Подарки - что, кому и какБеседка

Свободное общение по тематике форума

Модератор: Пиона

Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12046
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Наталья
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Учитель-логопед
Ко мне обращаться: на "ты"
 Подарки - что, кому и как

Сообщение Пиона »

Alleksandra, :-D
Кто не работает, тот понарошку!
Реклама
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12046
Имя в крещении: Наталья
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

Эллира, если ты именно из этих дух вариантов выбираешь,то тогда
Лунная Лиса: я за ювелирку и за блиц-фотосессию

Моей и сейчас это было бы интересно :)
Кто не работает, тот понарошку!
Эллира
Всего сообщений: 3120

Сообщение Эллира »

Пион Пионыч: может книгу какую-нибудь?
ох, Натулечка, знала б ты, как она читает((( Слезы одни..мучаем Питера Пена второй месяц :%)
книга для нее пока будет оскорблением))) Надеюссь, пройдет.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Alleksandra: Если дочка проявляет к этому интерес - то да.
вот к этому проявляет неподдельный интерес)) в отличие от меня :%) :lol:
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
Марьяна
Всего сообщений: 5225
Профессия: учитель

Сообщение Марьяна »

:oops: Ролики,велосипед... :) Моей племяшке в этом возрасте хотелось именно этого.
Как вариант - живопись по номерам. На настоящем холсте. Продаются готовые наборы, укомплектованные и холстом, и красками. И инструкцией. Результат неплохой. И ребенок сможет почувствовать себя настоящим художником. И результат потом будет радовать глаз, если повесить на стене.
Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу.

– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Эллира

Сообщение Эллира »

хочу вот такой торт с живыми цветами )))
Подарки - что, кому и как - shKCqdgRCdk.jpg
Подарки - что, кому и как - 0X7f8XbEFPc.jpg
и фотосесессию. Это моя идея, но ее бракуют на корню(( Лера сейчас, возможно и не оценит, но потом... :roll: думаю, что да!))

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Марьяна: Ролики,велосипед..
велика у нее 2. роликов боится :%) они тоже есть
Марьяна: Как вариант - живопись по номерам.
купила ей картину, стоит, ждет когда у меня появится на нее время :%)
Я ж говорю-ей не интересно ничего. Если только со мной делать и то, любое занятие надоедает молниеносно :cry:
Фотосессия хорошо, да?! В каком стиле? С тортом? И в платье? или какой-то интересный образ? Давайте придумаем? :oops: мне надо будет подготовиться..
И если вокруг одно лихо
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня

Сообщение Акка Кнебекайзе »

Оль , может , часы ? Хотя , наверное , есть у вас часы уже...
С дарственной надписью... Мы Димасу дарили , столько счастья было... Но он мальчик , не знаю , как девочки к часам относятся . Ну , есть же красивые...

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Шкатулочку девичью ? Девчачую лампу прикроватную , с торшером? Мечтать в кроватке )))
Ну , это я , если че , о своём несбывшемся )))

Отправлено спустя 6 минут 54 секунды:
...и букет цветов... Пусть привыкает )))
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Ромашка полевая
Всего сообщений: 1748

Сообщение Ромашка полевая »

Акка Кнебекайзе: и букет цветов... Пусть привыкает
:friends: тоже так считаю! обязательно цветочки подари :good:
я- за фотосессию :oops:
потому как понимаю, что если в подарок ювелирное изделие, то это очень дорого для 10ти лет :oops: Тогда какие подарки в 18 лет дарить? :oops:
но опять-таки, как память от мамы будет храниться.
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

Часики.. с надписью.. мне дарили в 12, я была в восторге, берегла.. тааак их любила! :roll:
аленчик
Всего сообщений: 1718
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение аленчик »

Alleksandra: Да и сейчас тоже
я тоже не люблю когда дарят ювелирные украшения и очень расстраиваюсь :-D
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4441
Профессия: учитель английского, переводчик

Сообщение Марьюшка »

Alleksandra, вот, вот, я такая же. Дарили ювелирку, а хотелось велосипед. Годам к тридцати начала только ценить и носить подаренное :)
Может фотоаппарат.
Дорога возникает под шагами идущего
Шелест
Всего сообщений: 10713

Сообщение Шелест »

Эллира, самый лучший подарок -- будет поездка в Питер на фотосессию... :roll: :-D ...это я тебе точно говорю, проверено :twisted:
Впечатлений на всю жизнь... в памяти останется :) и на фото... Ну и подарок такой, реальный. А велосипеды-кеды=ролики -- это всё, ну это не подарки, это просто развлечения спортивные :pardon: а часы лучше на 12 лет отложить, тогда будет больший эффект. Сейчас рано... :oops: :chelo:
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Лунная Лиса »

..Ира, дело говоришь)) :) :friends: :Rose:
жди в Москве))
===
10 лет..честно, не помню свои 10..совсем :pardon:
ни фото, ни подарка)) что-то было , наверно. может. платье..не помню. :)
читать любила. рисовать..марки собирала. вот книги было принято дарить.
==
Старшей тоже не помню что дарила)) по-моему, просто праздник дома..и фоткала, да)) и что-то материальное было.
Младшей 9 будет..она такой ребенок у нас :)
Просит котеночка))
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Шелест
Всего сообщений: 10713

Сообщение Шелест »

...жду :chelo: :roll: с сыном жду, да... худею :angel: :-D
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Эллира

Сообщение Эллира »

Лунная Лиса: Младшей 9 будет..она такой ребенок у нас
Просит котеночка))
на 9 дарили котеночка :wink: :-D
Часы рано, не оценит пока..
Питер не потяну пока(( Вот выйду на работу... :roll: :-D
надо придумать интересную фотосессию в Уфе.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
себе хочу мопсёнка))) я, похоже, все еще диттё)))
Моя, кстати, тоже в общем-то ребенок...сравниваю с деревенскими и городскими детьми :shock: моя совершенно другая...поэтому у нее нет друзей, видимо.
И если вокруг одно лихо
Лунная Лиса
 Re: Подарки - что, кому и как

Сообщение Лунная Лиса »

Дарья Славина
Женщина с чувством юмора не меньше 5-ого размера.

Не кривя душой признаюсь: люблю я это дело — получать подарки! Семья у нас небогатая, но мои родители старались, как могли: на каждый положенный праздник я обязательно получала подарок. Однако обычно дарили, что-то, что было нужно: обувь, школьный ранец, одежду, компьютер, велосипед и т.д.
Во взрослую жизнь я вышла с четкими мамиными установками:
Подарок должен быть полезным и нужным.
Подарок нужно дарить на каждый праздник обязательно, а по возможности — еще и просто так. Пусть это будет приятная — но обязательно НУЖНАЯ — мелочь, чем отсутствие какого-либо подарка вообще.
Приятным бонусом такой философии служило то, что моя комната никогда не была завалена ненужным хламом: я использовала все, что было мне нужно и необходимо.
Только не думайте, что я росла в драконовских условиях. Вовсе нет. Ведь у меня было безотказное средство — Папа! :)
Все подарки из разряда «не нужное» появлялись только потому, что папа, не умевший сопротивляться моему нытью, покупал мне то, что я так слезно просила. По прошествии времени должна признать: НИЧТО из купленного под давлением детского «Хочу!» не принесло особой радости и пользы. Прости, папа, за выброшенные деньги! :)

Фото: asenat29
Но всерьез о теме подарков я задумалась на втором курсе института, когда, обзаведясь более-менее постоянным кругом институтских подруг и стабильным заработком, начала покупать подарки самостоятельно.
Ох, как мне не понравился этот процесс! Сколько сил, времени и энергии уходило на поиск подходящего подарка (денежный вопрос оставим за скобками).
Окружение мое делилось на две группы.
Группа номер один: близкие люди. Так или иначе, ты примерно представляешь, чем живет и дышит родной человек, что ему нужно в данный момент. С вероятностью в 70 % я угадывала действительно классный подарок. Промах в 30 % составляли вопросы дизайна, цвета, вкуса и т.д. В данной организационной цепочке больше всего сил уходило на поиск нужного подарка в интернете, беготню по всему городу в поисках «того самого» предмета, организацию доставки, упаковку и т.д. Помня материнский наказ, я старалась по максимуму искать что-то полезное, но «с перламутровыми пуговицами».
Но еще больше мучений доставляли люди, которые входили во вторую группу: это малознакомые люди, которым нужно по случаю подарить соответствующий подарок — дети родительских друзей, соседи, коллеги по работе, преподаватели, тренеры, знакомые, с которыми ты, может, и пересекаешься в day-to-day режиме, но тесных контактов не имеешь.
Получив приглашение на Новый год или вечеринку по случаю Дня рождения к такому вот неблизкому другу, ты задумываешься о подарке. В этом случае описанный выше процесс усложняется: к нему добавляется еще один этап — нужно придумать, ЧТО подарить.
В условиях крайней нехватки времени (вечерняя учеба 4 дня в неделю, работа в режиме «пятидневки» с 9-00 до 18-00 с первого курса) и в той же степени крайней нужды в деньгах необходимость разыскивать хорошие подарки удручала и утомляла. Дарить «фигнюшку», которая будет собирать на антресолях пыль, мне не хотелось.
Это был кинжал с двумя лезвиями: на вопрос «что подарить конкретно лично мне», я всегда отвечала: «Ничего не нужно, просто заходите в гости». И это было чистой правдой: все, что мне было необходимо, я старалась покупать самостоятельно и своевременно. А то, что я хотела бы получить в качестве подарка машина, квартира, яхта, бриллианты, жгучий итальянец :) просить было неприлично. В итоге, я получала кучу вещей, которые мне так или иначе не подходят либо функционально, либо по вкусу. Не нужные, но хорошие вещи было жалко выкинуть. Передаривать — не позволяла совесть. Приходилось хранить все это добро либо в комнате, либо в кладовке, либо на нашем любимом «резиновом» балконе!
Вопрос — отступление: сколько ваших знакомых используют балкон по прямому назначению, а не как склад ненужных вещей? Нет, даже не так, смягчим вопрос: многие ли ваши знакомые поддерживают ПОРЯДОК на своем балконе, так, чтобы там, к примеру, можно было посидеть и выпить чаю, а не прятать его за плотными занавесками?
Вернемся к теме...
Самое ужасное, когда по подарку было видно, что дарящий не пожалел ни денег, ни времени — нашел, купил, упаковал и с гордостью подарил, увы, не нужный тебе предмет.
Что за порочный круг: тратить ограниченные ресурсы (время, энергию) на ненужный хлам, купленный на деньги, заработанные своим — дай Бог любимым — трудом!?
Это я еще молчу про сувениры, которые везутся килограммами со всех концов света. Хорошо, если это что-то съедобное. Через некоторое время, даже если вкусняшка так и не была опробована, она автоматически выкидывается и таким образом очищает пространство от самой себя. Но что делать, если это сотая маечка с надписью «I love Tver'» или такой же супернужный сто двадцатый магнитик с Анталии? Мало того, что это захламляет наши кухни и шкафы, так еще наш заботливый отдыхающий мог на эти деньги сделать что-то приятное лично себе (выпить лишний стакан свежего сока, съесть лишнюю порцию мидий, или купить майку себе, в конце концов, получше и подороже), он ведь в отпуске! И, кстати, это удовольствие — дарить заграничные сувениры — не из дешевых. Набегает приличная сумма.
Порочный круг я разорвала, когда впервые задумалась над критериями идеального подарка. Сначала для себя, конечно :)
В основу легли вот эти правила:
1а. Нужность: предмет должен использоваться мной если не ежедневно, то, по крайней мере, ежемесячно.
2а. Большая ценовая «вилка»: предмет должен быть предоставлен в разных ценовых сегментах. Если человек хочет сделать мне дорогой подарок — пожалуйста, покупает подороже. Но бюджетный вариант тоже должен иметься.
3а. Широкая доступность: предмет должен продаваться в свободном доступе в любом торговом центре.
Таким образом у меня родился список моих «дежурных» подарков:
1б. Мыло. Предпочтений нет вообще — «в работу» идет любое по цвету и запаху. Я люблю мыться с мылом и японской мочалкой. Оду этому прекрасному дуэту я, может быть, спою как-нибудь в другой раз. Гели-шмели не уважаю вообще. А вот мыло у меня расходуется со скоростью штука в месяц. Купить его можно везде. Когда мне привозят мыло в качестве сувенира, я погружаюсь в атмосферу той страны, из который мне привезли это маленькое чудо! Я с благодарностью вспоминаю того, кто дарил мне мыло разных сортов в течение 30 ДНЕЙ :) Был у меня и такой случай, когда получила в подарок огромную коробку с разнообразным мылом — мыльного запаса мне хватило на несколько лет :)

Фото: Thomas Hawk
2б. Чай. Еще одна моя любовь. Сама предпочитаю зеленый, но в семье «пьется» все :) Чай тоже удовлетворяет всем четырем моим критериям.
3б. Масла. Любые: кулинарные, ароматические, косметические, для приема внутрь, для массажа и т.д. Масла я люблю, умею с ними «дружить» и активно использую.
4б. Мед и все продукты пчеловодства.
Я стала активно продвигать свою философию. Прямо говорила, что не нужно заморачиваться насчет подарка — подарите мне что-то из вот этого списка, а время, которое вы бы потратили на поиск подарка, лучше проведите с любимым человеком. Первая реакция всегда была бурной, но после вышеприведенных аргументов большинство соглашались с ними, а кто-то даже брал мои правила себе «на вооружение».
Я еще раз убедилась, что иду по верному пути, когда мне на глаза попалась историческая заметка о том, что Александра Македонского, который завоевал полмира, хоронили с оголенными руками: ладони были раскрыты и повернуты вверх, чтобы все могли видеть, что он уходит с пустыми руками.
Все эти философские изыскания «шли» рука об руку с чисткой моего жизненного пространства. В итоге примерно через год-полтора родился четвертый критерий идеального подарка:
4а. подарок должен расцениваться как «расходный» материал.
Термин взят из бухучета (который я безмерно люблю). К тому времени я начала жестко следить за своими личными денежными тратами и составлять свой личный баланс и отчет о прибылях и убытках (с применением всех принципов бухгалтерского учета).
Я поняла, что приличная часть денег уходит на быт в самом прямом смысле этого слова. Деньги зарабатываются любимым, но все же трудом, и не капитализируются, а утекают рекой на всякие повседневные нужды. Итоговая сумма оказывается совсем не маленькой: каждый чек в 300-400 рублей «выливается» в пятнадцать-тридцать тысяч рублей ежемесячных бытовых расходов. Отдельные статьи этого расходного потопа сопоставимы с нормальным подарком ко Дню рождения. На 2000 рублей можно купить около 15 кг стирального порошка хорошего качества, или, к примеру, овощной «запас» из лука, моркови, картошки и капусты, которого хватит на несколько месяцев. Для тех, у кого нет дачи (как у нас в семье), вопрос зимних запасов весьма актуален, особенно при нынешних ценах.
Конечно, кто-то может возразить мне: « Ты с ума сошла! Дарить стиральный порошок?!». Но это сумасшедшей эта идея кажется только сначала. Если подумать, может, стоит немного подвинуться в своих жизненных позициях, и тогда мы все станем жить лучше: меньше хлама будет в нашей жизни и больше чистых балконов!
Возможно, я пока одинока в своих убеждениях, но для меня гораздо лучше и полезней, чем классная кожаная визитница moleskine для «понтов», 15 килограмм хорошего стирального порошка, которого мне и моей семье хватит на полгода, а то и больше! По этой же причине, я против «вечных» подарков: шкатулки, статуэтки, посуда и т.д.
Итак, пятый пункт в топ лучших подарков:
5б. «радости Золушки»: стиральный порошок, таблетки для посудомоечной машины, овощная и фруктовая «корзина», детское питание и памперсы (для счастливых родителей). Сюда можно отнести и подарочные карты продуктовых и промтоварных магазинов.
Конечно, этот список не отменяет нормального вербального общения между двумя адекватными людьми. Вначале я всегда стараюсь спросить у человека, какой подарок он ожидает, что бы ему хотелось получить. Хвала небесам, среди моего окружения все больше и больше становится людей, готовых честно и открыто заявить ЧТО они хотят получить в качестве подарка. И отдельный поклон людям, которые «кидают» нужную ссылку где купить это «ЧТО-ТО». СПАСИБО за сохраненные время и нервы! Такой подарок мне нравится дарить, ведь при встрече меня обязательно ждет счастливая улыбка именинника, и у меня останутся силы ей порадоваться :)
Любителям устраивать сюрпризы я отвечу старой сценической поговоркой: экспромт только тогда хорош, когда заранее подготовлен. Иначе — загляните на свой балкон! До недавнего времени я могла составлять списки любителей подарить мне «что-нибудь эдакое с прибабахом».
Но на этом мои искания не закончились. С появлением ивент-агенств я все больше и больше убеждаюсь, что лучший подарок — это эмоции и настроение, а еще лучше, когда это совместные эмоции. Что может быть лучше, чем потрясающе проведенное время вместе с родным и близким человеком за каком-нибудь интересным делом? Сюда же можно отнести однодневные семинары и тренинги. Это и развитие себя, и познание своего партнера, и командная работа — положительные эмоции и потрясающие воспоминания вам обеспечены. И не забывайте делать совместное фото :)
И напоследок капелька драматизма.
Все уходит, и все вещественное становится не нужным. Сколько вещей вам нужно для счастья? Согласитесь, что очень мало. Очень надеюсь, что ваши родители живы и хорошо себя чувствуют. Но придет время, и их не станет. По опыту могу сказать, что подарок — это не «обязаловка», это еще один шанс проложить мостик от вашего сердца к сердцу вашего близкого человека.

Фото: Nadja Varga
Недавно у нас с мамой появилась традиция — делать совместные «вылазки» в ресторан, в музей, в баню в ее День рождения. Это значительно улучшило наши отношения. Денег тратится столько же, сколько на вещественный подарок, зато какая отдача от этих вложений!
Кстати про деньги. Для многих они стали «универсальным подарком». Не спорю, ликвидность зашкаливает. Однако сколько процентов этой ликвидности ушло на реально нужное и полезное? А это вечная ловушка: «Потрать на себя»? Опять-таки по своему опыту, могу сказать, «подарочные» деньги», как в мультфильме «Золотая антилопа», смешаются с вашими обычными доходами и там уже не отделить, что «мое», а что «твое». И подарочные деньги, подаренные «на себя», утонут в «бытовом» потоке.
Получается вы подарили тот же стиральный порошок, но в скрытом виде. Как говорится, те же eggs, только в профиль.
Я нашла свое решение, когда мне дарят подарок деньгами. Я их обязательно подписываю: от кого и по какому случаю мне подарили эти деньги. А далее выбираю на их эквивалент какой-нибудь эвент для себя, или совместно с дарителем. Обязательно делаю счастливое фото с этого мероприятия и присылаю поздравившему меня человеку с еще одной весточкой «Спасибо». Честно говоря, людей удивляет такой подход. Они подарили мне деньги и забыли. И уж точно не ожидают, что их «подарок» окажется столь удачным!
Давайте быть проще и внимательней друг к другу!
Удачных и счастливых подарков! :)
..додумываю))
чему была бы рада кроме вышеперечисленного?))
кофе :roll: в зернах, молотый..
платки всех тканей, фактур и расцветок..лУблю, да
из дорогого: какой-нить необычный девочковый ремень на фотоаппарат..
буду думать))
а стиральный порошок все же считаю не комильфо
вспомнила!! ручки и ежедневники, блокноты! активно использую. :)
надо подумать))

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
лак для шеллака! во! много не бывает)) :prpil: нюдовых, "винных", ягодных оттенков.. :roll:
все, я к зимним праздникам и к вопросам "что подарить?" готова)) :xmas:
Ольга Апрельская
Всего сообщений: 156

Сообщение Ольга Апрельская »

Спасибо, Оксаночка, очень полезная статья!
Я всегда стараюсь исходить из увлечений/предпочтений человека. Например, маме часто дарю православные книги, тете - журналы по вязанию, сестре - что-то из украшений (не ювелирные, конечно), племянникам - разные творческие наборы, золовке - тоже украшения, свекрови - кремы (она себя так редко балует!), снохе - сладости. Мужу и сыну - исходя из ситуации)))

И даже если это будет что-то сувенирное, то пусть это будет полезное сувенирное. Пусть кружка, из которой пьют чай, пусть елочная игрушка, которая займет свое место на елке.
А бесполезную штуку, повышающую настроение, я сама смастерю))) Открыточку, например)))
Лунная Лиса: все, я к зимним праздникам и к вопросам "что подарить?" готова))
А себе - да, пожалуй, чай, пожалуй, "мыльно-рыльные", пожалуй, сладости. И однозначно - что-нибудь для несложного творческого процесса (квиллинг, кармейкинг, рисовалка какая-нибудь детского уровня, чтобы я точно справилась))))
Я научилась просто, мудро жить, смотреть на небо и молиться Богу.
Лунная Лиса

Сообщение Лунная Лиса »

Ольга Апрельская: И однозначно - что-нибудь для несложного творческого процесса
:good:
здесь вообще можно разгуляться :wink:
обширное поел для подарков :)
Голуба
Всего сообщений: 293

Сообщение Голуба »

Прошу совета!
Скоро вот рождество, да и вообще, без повода, хочется порадовать одного знакомого батюшку. Но что дарить? Сёстры, посоветуйте!
Он иеромонах, настоятель на глухом приходе.
Обычно мы дарили конвертик, но хочется к конвертику ещё что-то вещественное, душевное приложить.
Может что-то для богослужений, ладан, говорят, хорошо дарить? Но какой?
Может что-то из одежды? Зимой ему часто приходится по сто раз выбегать на улицу (хозяйство), куртку не всегда накинешь, может какую рубашку черную теплую?
Насколько такие подарки уместны?
Книги, иконы, чаи не нужны, знаю точно...
Я бы руками что сделала, те же самые носки, шарфы,но пока не умею вязать.

допишу:
кухонная техника, посуда тоже не вариант. Постельное белье, полотенца и проч. отпадают :)
Последний раз редактировалось Голуба 28 сен 2015, 17:23, всего редактировалось 2 раза.
Слава Богу за всё!
Людмил@
Всего сообщений: 4657
Сыновей: 0

Сообщение Людмил@ »

Голуба, если настоятель на глухом приходе...Можно ,я думаю даже электрочайник хороший подарить,и в радость будет.Или еще что то практичное...Такие вещи всегда нужны. :Rose:

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Голуба, можно жилетку теплую какую нибудь.В смысле-безрукавку.Я видела-многие батюшки носят,чтобы добежать-выбежать.И подобрать размер легче,чем у рубашки... :oops:
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Голуба
Всего сообщений: 293

Сообщение Голуба »

Людмил@, Жилетка, да..отличный вариант. Но у него есть такая монашеская с подкладкой
Слава Богу за всё!
Ответить Пред. темаСлед. тема