Свеча памяти ⇐ Искусство, культура, литература
Модератор: Пиона
-
ВераNika
- Модератор
- Всего сообщений: 10027
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Вера
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Свеча памяти
Не знаю куда поместить. Задело.. Есть у нас тема о Великой Отечественной войне?
Шестилетняя Ада Занегина из Смоленской области.
Она успела с мамой уйти от немцев. А потом она сделала поступок, за который лично благодарил Верховный Главнокомандующий.
В 1942 году в газете «Омская правда» опубликовали письмо из редакционной почты:
«Я Ада Занегина. Мне 6 лет. Пишу по-печатному. Гитлер выгнал меня из города Сычёвка Смоленской области. Я хочу домой. Я собрала на куклу 122 рубля 25 копеек. А теперь отдаю их на танк. Дорогой дядя редактор! Напишите всем детям, чтобы они тоже свои деньги отдали на танк. И назовем его «Малютка». Когда наш танк разобьёт Гитлера, мы поедем домой.»
И дети отозвались.
Адик Солодов, 6 лет:
Я хочу вернуться в Киев. Вношу собранные на сапоги деньги — 135 рублей 56 копеек — на строительство танка «Малютка».
Тамара Лоскутова:
Мама хотела купить мне новое пальто и накопила 150 рублей. Я поношу старое пальтишко.
Таня Чистякова:
Дорогая незнакомая девочка Ада! Мне только пять лет, а я уже год жила без мамы. Я очень хочу домой, а потому с радостью даю деньги на постройку нашего танка. Скорей бы наш танк разбил врага.
Шура Хоменко из Ишима:
Мне рассказали о письме Ады Занегиной и я внёс все свои сбережения — 100 рублей и сдал на 400 рублей облигаций на постройку танка «Малютка». Мой товарищ Витя Тынянов вносит 20 рублей. Пусть наши папы громят фашистов танками, построенными на наши сбережения.
А дети, у которых сбережений не было — старались заработать, как сказали бы сейчас, благотворительными акциями. Например, дети детского сада совхоза «Ново-Уральский» подготовили концерт и перечислили на спецсчёт в омском отделении Госбанка 20 рублей.
Так, всем детским миром, была собрана далеко не детская сумма, которую омские власти перечислили в Фонд обороны.
«Прошу передать дошкольникам города Омска, собравшим на строительство танка «Малютка» 160886 рублей, мой горячий привет и благодарность Красной Армии. »
Верховный Главнокомандующий Маршал Советского Союза И. Сталин.
На детские деньги был выпущен лёгкий танк Т-60.
Механиком-водителем его стала одна из 19 советских женщин-танкистов Екатерина Петлюк. Воевала геройски, что было отмечено орденами Красной Звезды и Отечественной войны.
Танк воевал под Сталинградом, стал свидетелем сдачи в плен фельдмаршала Паулюса.
Шестилетняя Ада Занегина из Смоленской области.
Она успела с мамой уйти от немцев. А потом она сделала поступок, за который лично благодарил Верховный Главнокомандующий.
В 1942 году в газете «Омская правда» опубликовали письмо из редакционной почты:
«Я Ада Занегина. Мне 6 лет. Пишу по-печатному. Гитлер выгнал меня из города Сычёвка Смоленской области. Я хочу домой. Я собрала на куклу 122 рубля 25 копеек. А теперь отдаю их на танк. Дорогой дядя редактор! Напишите всем детям, чтобы они тоже свои деньги отдали на танк. И назовем его «Малютка». Когда наш танк разобьёт Гитлера, мы поедем домой.»
И дети отозвались.
Адик Солодов, 6 лет:
Я хочу вернуться в Киев. Вношу собранные на сапоги деньги — 135 рублей 56 копеек — на строительство танка «Малютка».
Тамара Лоскутова:
Мама хотела купить мне новое пальто и накопила 150 рублей. Я поношу старое пальтишко.
Таня Чистякова:
Дорогая незнакомая девочка Ада! Мне только пять лет, а я уже год жила без мамы. Я очень хочу домой, а потому с радостью даю деньги на постройку нашего танка. Скорей бы наш танк разбил врага.
Шура Хоменко из Ишима:
Мне рассказали о письме Ады Занегиной и я внёс все свои сбережения — 100 рублей и сдал на 400 рублей облигаций на постройку танка «Малютка». Мой товарищ Витя Тынянов вносит 20 рублей. Пусть наши папы громят фашистов танками, построенными на наши сбережения.
А дети, у которых сбережений не было — старались заработать, как сказали бы сейчас, благотворительными акциями. Например, дети детского сада совхоза «Ново-Уральский» подготовили концерт и перечислили на спецсчёт в омском отделении Госбанка 20 рублей.
Так, всем детским миром, была собрана далеко не детская сумма, которую омские власти перечислили в Фонд обороны.
«Прошу передать дошкольникам города Омска, собравшим на строительство танка «Малютка» 160886 рублей, мой горячий привет и благодарность Красной Армии. »
Верховный Главнокомандующий Маршал Советского Союза И. Сталин.
На детские деньги был выпущен лёгкий танк Т-60.
Механиком-водителем его стала одна из 19 советских женщин-танкистов Екатерина Петлюк. Воевала геройски, что было отмечено орденами Красной Звезды и Отечественной войны.
Танк воевал под Сталинградом, стал свидетелем сдачи в плен фельдмаршала Паулюса.
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
-
ВераNika
- Модератор
Умер Иосиф Кобзон.
Умер Иосиф Кобзон
Скончался певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон. Об этом «Комсомольская правда» сообщила в соцсети Twitter.
30 августа 2018 умер певец Иосиф Кобзон
Информацию о смерти Кобзона радиостанции «Говорит Москва» уже подтвердили его родственники, также не сообщив деталей. «Интерфаксу» смерть певца и парламентария подтвердил помощник его жены. На фото: Иосиф Кобзон во время съемок новогодней телепередачи "Голубой огонек", 1980 год
Во второй половине июля СМИ писали, что Кобзон был экстренно госпитализирован. Позже источник РИА Новости в Госдуме сообщил, что артист проходит курс химиотерапии в связи с раком, которым болен с 2005 года, а его состояние оценивается как стабильно тяжелое
Позже средства массовой информации писали, что Кобзон впал в кому, однако это опровергла его сестра, а его представитель заявила, что он «нездоров», но ничего «из ряда вон выходящего» не происходит
Иосиф Кобзон родился в Сталинской области Украинской ССР (ныне Донецкая народная республика) в 1937 году. На фото: Иосиф Кобзон и Роберт Рождественский, 1974 год
В течение своей творческой карьеры Кобзон пел в Цирке на Цветном бульваре, солировал на Всесоюзном радио, в Госконцерте и Москонцерте, а с начала 1970-х выступал сольно. На фото: Выступление Иосифа Кобзона перед коллективом фирменного магазина-салона "Орбита", 1978 год
Певец Иосиф Кобзон выступает на стадионе в Кабуле, 1985 год
В 1989-1991 годах Кобзон был народным депутатом СССР, а с 1997 по 2018-й — депутатом Госдумы
Первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по культуре, певец Иосиф Кобзон с супругой Нелли и президент РФ Владимир Путин на церемонии вручения государственных наград РФ в Кремле, 27 июня 2018 года
Иосиф Кобзон певец, народный артист СССР, депутат Госдумы РФ с коллекционным холодным оружием, 2004 год
Умер Иосиф Кобзон
Скончался певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон. Об этом «Комсомольская правда» сообщила в соцсети Twitter.
30 августа 2018 умер певец Иосиф Кобзон
Информацию о смерти Кобзона радиостанции «Говорит Москва» уже подтвердили его родственники, также не сообщив деталей. «Интерфаксу» смерть певца и парламентария подтвердил помощник его жены. На фото: Иосиф Кобзон во время съемок новогодней телепередачи "Голубой огонек", 1980 год
Во второй половине июля СМИ писали, что Кобзон был экстренно госпитализирован. Позже источник РИА Новости в Госдуме сообщил, что артист проходит курс химиотерапии в связи с раком, которым болен с 2005 года, а его состояние оценивается как стабильно тяжелое
Позже средства массовой информации писали, что Кобзон впал в кому, однако это опровергла его сестра, а его представитель заявила, что он «нездоров», но ничего «из ряда вон выходящего» не происходит
Иосиф Кобзон родился в Сталинской области Украинской ССР (ныне Донецкая народная республика) в 1937 году. На фото: Иосиф Кобзон и Роберт Рождественский, 1974 год
В течение своей творческой карьеры Кобзон пел в Цирке на Цветном бульваре, солировал на Всесоюзном радио, в Госконцерте и Москонцерте, а с начала 1970-х выступал сольно. На фото: Выступление Иосифа Кобзона перед коллективом фирменного магазина-салона "Орбита", 1978 год
Певец Иосиф Кобзон выступает на стадионе в Кабуле, 1985 год
В 1989-1991 годах Кобзон был народным депутатом СССР, а с 1997 по 2018-й — депутатом Госдумы
Первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по культуре, певец Иосиф Кобзон с супругой Нелли и президент РФ Владимир Путин на церемонии вручения государственных наград РФ в Кремле, 27 июня 2018 года
Иосиф Кобзон певец, народный артист СССР, депутат Госдумы РФ с коллекционным холодным оружием, 2004 год
-
Василиса
- Модератор
- Всего сообщений: 8298
- Образование: высшее, имею учёную степень
-
Марьюшка
- Модератор
- Всего сообщений: 4441
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: учитель английского, переводчик
Царствие небесное! Талантливый был человек и отзывчивый 
Дорога возникает под шагами идущего
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
-
Хризантема
- Всего сообщений: 3372
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Профессия: инженер-логист
Упокой, Господи!
Очень уважаю его. Безмерно прониклась к нему после ''Норд-оста''. Поступок Человека.
Очень уважаю его. Безмерно прониклась к нему после ''Норд-оста''. Поступок Человека.
О упокоении Петра!
-
Марьюшка
- Модератор
- Всего сообщений: 4441
- Дочерей: 1
- Профессия: учитель английского, переводчик
-
ВераNika
- Модератор
Владимир Этуш.. Царствие Небесное.
-
ВераNika
- Модератор
16 марта. Юлия Началова...
-
ВераNika
- Модератор
Алексей Булдаков скончался в возрасте 68 лет.
-
Милена
- Всего сообщений: 3779
Умер легендарный и талантливейший режиссёр Георгий Данелия..
Царствия Небесного
Царствия Небесного
О упокоении Андрея и Марии.
-
ВераNika
- Модератор
В пятницу, 26 апреля, стало известно о смерти Элины Быстрицкой. Народной артистке СССР был 91 год. Она запомнилась и полюбилась зрителям благодаря главным ролям в таких лентах, как «Тихий Дон» Сергея Герасимова, «Добровольцы» Юрия Егорова и «Неоконченная повесть» Фридриха Эрмлера, однако также в ее послужном списке несколько десятков спектаклей, отыгранных на сцене Малого театра.
-
ВераNika
- Модератор
Это бортпроводник Максим Моисеев. Он работал на сгоревшем вчера в Шереметьево SSJ-100. После того, как у него не получилось открыть заднюю дверь, начал помогать людям эвакуироваться. Максим Моисеев до последнего не выходил из самолета и погиб, спасая людей.
Царствие небесное.
https://www.pravmir.ru/smi-bortprovodni ... ssazhirov/
Царствие небесное.
https://www.pravmir.ru/smi-bortprovodni ... ssazhirov/
-
ВераNika
- Модератор
-
Наталька
- Модератор
- Всего сообщений: 3334
- Образование: среднее специальное
-
ВераNika
- Модератор
В среду, 8 мая, умер композитор, автор песен "Крылатые качели", "Прекрасное далеко" и музыки для многих мультфильмов и кинолент - Евгений Крылатов.
Вечная память!
Вечная память!
-
ВераNika
- Модератор
Поисковый отряд обнаружил останки двух солдат. Одной из павших оказалась медицинская сестра. На голове красный пластмассовый гребень. Около головы алюминиевый котелок и остатки медицинской сумки. К огромному сожалению не удалось установить имена. Не оказалась при них ни смертных медальонов, ни наград. Сестричка несла на себе раненого бойца, когда их накрыл снаряд или мина. Так и остались они вместе на десятилетия ... Имен установить не удалось...
-
Zaiuwka
- Всего сообщений: 3687
- Профессия: техниик
-