Covid-19 ⇐ Болезни и их лечение
Модератор: ВераNika
-
Вишнёвая
- Всего сообщений: 2572
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Covid-19
Лика, читать конечно хорошо
но я лично не пойду учить священников в нашем монастыре, как им правильнее принимать исповедь, тем более, что это делается в качестве исключения из за пандемии. 
-
Zaiuwka
- Всего сообщений: 3687
- Сыновей: 2
- Профессия: техниик
да и не мы должны учить , это просто печальный факт и на совести самих служащихВишнёвая: 22 июн 2020, 03:05 я лично не пойду учить священников в нашем монастыре, как им правильнее принимать исповедь,
-
Вишнёвая
- Всего сообщений: 2572
Zaiuwka, хех
батюшки люди тоже подневольные. Нас контролируют, это во первых. А во вторых, это же в интересах и прихожан и священников, сколько людей через них проходит. Пусть уж так принимают, ничего страшного не вижу
это ж не на вечно.
-
Zaiuwka
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Боюсь что такое положение может кому то понравится и войдет в постоянную практику
согласна , наверное все таки ответственность на священноначалии
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
хотелось бы верить .
Боюсь что такое положение может кому то понравится и войдет в постоянную практику
-
Tatty
- Всего сообщений: 454
Белорусочки, как у вас обстановка? Много тяжело заболевших из знакомых? Какие меры принимаются?
-
Журавинка
- Всего сообщений: 1775
- Имя в крещении: Наталья
- Сыновей: 1
Tatty, у меня из знакомых только моя кума перенесла ковид бессимптомно, сидела месяц на больничном тесты были положительные. Ни у кого из её семьи тоже не было никаких симптомов. Больше нет знакомых с ковид, только в новостях узнаю.
Из мер - маски (вроде пока не обязательно, но много куда не пускают без маски), антисептики для рук, в поликлиниках температуру на входе меряют
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Знакомые медики говорят, что в больницах много пневмоний
Из мер - маски (вроде пока не обязательно, но много куда не пускают без маски), антисептики для рук, в поликлиниках температуру на входе меряют
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Знакомые медики говорят, что в больницах много пневмоний
Прошу молитв о болящем отроке Константине
-
Tatty
-
Журавинка
- Всего сообщений: 1775
- Имя в крещении: Наталья
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Вот муж приезжал недавно из-за границы, уже и карантин двухнедельный не отсиживал, и насколько мне известно, его никто не проверял
кто-то переходил на удаленку, в поликлиниках не все платные услуги работали, больницы переведены в статус инфекционных.. больше вроде лично я ни с чем не столкнулась.. в садике предлагали детей дома подержать по возможности, но не все родители могли оставить детей дома, так как не все организации ушли на удаленку, поэтому наш сад работал
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Вот муж приезжал недавно из-за границы, уже и карантин двухнедельный не отсиживал, и насколько мне известно, его никто не проверял
Прошу молитв о болящем отроке Константине
-
Татьянушка
- Всего сообщений: 1638
- Дочерей: 1
И у нас вроде как и подзабыли уже про коронавирус в связи с последними событиями на фоне скорых выборов президента.
-
Рапсодия
- Всего сообщений: 2673
- Имя в крещении: Людмила
- Сыновей: 3
Статья очень толковая. https://newsorel.ru/fn_573534.html «Мы растем. Плато не будет. О каком снятии ограничений может идти речь?»: Главный инфекционист Орла в интервью «ОН»
-
Tatty
В Европе начало расти количество случаев заболевания COVID-19 на фоне ослабления ограничений. Об этом в четверг, 25 июня, сообщил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения.
-
Автор темыВераNika
- Модератор
- Всего сообщений: 10027
- Имя в крещении: Вера
Tatty, давайте ссылку, пожалуйста.
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
-
Автор темыВераNika
- Модератор
- Всего сообщений: 10027
- Имя в крещении: Вера
Мурашко оценил вклад популяционного иммунитета москвичей в борьбу с COVID
Всплеск заболеваемости коронавирусом в России уже идет на убыль, сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко. По его словам, снижать уровень заболеваемости в том числе позволяет рост коллективного иммунитета в Москве
В Москве иммунитет к SARS-CoV-2 обнаружили у 12% из 50 тыс. обследованных жителей, сообщил 23 мая глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун. По его словам, всего городские власти планируют проверить на антитела к коронавирусу 6 млн человек. Такие объемы тестирования Хрипун назвал беспрецедентными и отметил, что в будущем это поможет понять принципы формирования коллективного иммунитета. Эта информация будет важна в том числе во время второй волны пандемии, «которая, скорее всего, наступит», сказал он.
Помимо этого исследованием популяционного иммунитета к коронавирусу занимается и Роспотребнадзор. Изначально ведомство планировало провести его в Хабаровском крае, Тюмени и Санкт-Петербурге, однако позднее расширило программу на 22 региона.
Добровольцы сообщили о самочувствии после вакцинации от COVID-19
По словам добровольцев, вакцина от коронавируса похожа на обычный укол, «будто витамины вкололи». Побочных эффектов после нее не появилось — голова не болит, аппетит не пропал, давление в норме, сообщили они
Всплеск заболеваемости коронавирусом в России уже идет на убыль, сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко. По его словам, снижать уровень заболеваемости в том числе позволяет рост коллективного иммунитета в Москве
В Москве иммунитет к SARS-CoV-2 обнаружили у 12% из 50 тыс. обследованных жителей, сообщил 23 мая глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун. По его словам, всего городские власти планируют проверить на антитела к коронавирусу 6 млн человек. Такие объемы тестирования Хрипун назвал беспрецедентными и отметил, что в будущем это поможет понять принципы формирования коллективного иммунитета. Эта информация будет важна в том числе во время второй волны пандемии, «которая, скорее всего, наступит», сказал он.
Помимо этого исследованием популяционного иммунитета к коронавирусу занимается и Роспотребнадзор. Изначально ведомство планировало провести его в Хабаровском крае, Тюмени и Санкт-Петербурге, однако позднее расширило программу на 22 региона.
По словам добровольцев, вакцина от коронавируса похожа на обычный укол, «будто витамины вкололи». Побочных эффектов после нее не появилось — голова не болит, аппетит не пропал, давление в норме, сообщили они
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
-
Tatty
Заболеваемость снижается, коллективный иммунитет растет, а вторая волна "скорее всего наступит". Это уже кем-то решено 
-
WarpsterX
- Всего сообщений: 1425
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Internet Explorer
Конечно вторая волна будет потому что многие убили свой иммунитет. И вообще то осенью всегда вспышка гриппа. Она и в этот раз будет просто ее обзовут второй волной и обвинять послабление карантина. 
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
-
Zaiuwka
-
Владимировна
- Всего сообщений: 2361
Девочки, понравился рассказ монахини, это регент известный, композитор, автор церковной музыки.
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
Можно тут спросить, учитывая практику, что сейчас все диагнозы сводятся к короновирусу?
Является симптомом короны, если лёжа на спине дышать тяжело (по ощущениям, при вдохе болят лёгкие), а на боку легче?
Является симптомом короны, если лёжа на спине дышать тяжело (по ощущениям, при вдохе болят лёгкие), а на боку легче?
-
WarpsterX
- Всего сообщений: 1425
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Internet Explorer
Какие нибудь ещё симптомы есть? На вдохе или выдохе? Какая боль?
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
WarpsterX, на вдохе. Тем-ра до 38.6 и сбивается плохо. Началось с рыбной консервы, рвоты - первый день позавчера. Вчера и сегодня болит все животе, как резиновое, вот дышать тяжело лёжа на спине, а на боку нормально. Тошнота есть, но не рвёт.
Мобильная версия