Covid-19Болезни и их лечение

Модератор: ВераNika

Автор темы
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 10027
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Вера
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Covid-19

Сообщение ВераNika »

США заказали 100 миллионов доз вакцин от COVID-19
Американская компания Pfizer и немецкая BioNTech получили заказ от правительства США на сумму 1,95 миллиарда долларов на поставку первой партии вакцины от коронавируса - ста миллионов доз. Ее обещают произвести до конца 2020 года. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте немецкого концерна. Сообщается, что "американский народ" получит к экспериментальной вакцине бесплатный доступ.

Примечательно, что договоренность, о которой сегодня объявлено официально, заключена не только с минздравом, но и с министерством обороны Соединенных Штатов. Она действует в рамках программы, предусматривающей начало поставок в США 300 миллионов доз лекарства в течение 2021 года.
https://rg.ru/2020/07/22/ssha-zakazali- ... id-19.html
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Реклама
Автор темы
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Названа дата начала клинических испытаний вакцины центра «Вектор»
«Центр «Вектор» Роспотребнадзора получил 24.07 разрешение на проведение клинических испытаний вакцины, первые добровольцы будут вакцинированы 27.07 в рамках протокола клинических испытаний», — говорится в сообщении.

В апреле оперативный штаб по борьбе с коронавирусом сообщил, что ВОЗ включила девять российских вакцин против COVID-19 в перечень перспективных вакцин от COVID-19. Шесть из них разработаны новосибирским центром «Вектор», две — компанией «БИОКАД» и одна — НИИ вакцин и сывороток в Санкт-Петербурге.

20 июля стало известно об успешном завершении испытаний на людях вакцины от коронавируса, разработанной центром эпидемиологии имени Н.Ф.Гамалеи.
https://nsk.rbc.ru/nsk/25/07/2020/5f1bc ... c1483a9d1f
Автор темы
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Более 98% заболевших коронавирусом поправляются без особого лечения

Глава международных проектов по безопасности пациентов и персонализированной медицине Юрий Киселёв объяснил, почему не стоит принимать рецептурные препараты без назначения врача. По его словам, коронавирусы известны науке давно, но до начала нынешней пандемии эффективных средств против них не существовало. Медики пробовали использовать несколько вариантов, включая препараты против малярии и ВИЧ-инфекции, но исследования не подтвердили ни лечебную, ни профилактическую эффективность этих средств.

Эти лекарства, особенно противомалярийные, не просто бесполезны, а еще и потенциально опасны.

«Более 98% заболевших коронавирусом поправляются, причем большинство — без какого-либо лечения, кроме банальных жаропонижающих, — сообщил Юрий Киселёв. — У нас есть надежный союзник — наш иммунитет, и не стоит его недооценивать. Но и враг у нас тоже есть — это паника, которой порой трудно не поддаться, но она опасна и для пациента, и для врача.
https://iz.ru/1040339/2020-07-27/bolee- ... .ru%2Fnews
Автор темы
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Великобритания ограничила рекламу жирных продуктов для борьбы с COVID-19
Премьер Борис Джонсон усилил борьбу с ожирением после того, как сам переболел коронавирусом. Исследования показывают, что риск смерти или осложнений от COVID-19 выше при лишнем весе, поэтому в стране ограничат рекламу вредной еды.

«Похудеть — это сложно, но, решившись на небольшие перемены, мы все можем почувствовать себя стройнее и здоровее», — заявил британский премьер-министр Борис Джонсон. Как отмечает Bloomberg, пандемия и «его собственное столкновение с [возможной] смертью» убедили премьера в необходимости борьбы с ожирением (в конце марта Джонсон заразился коронавирусом, чуть больше чем через неделю его госпитализировали из-за непроходящих симптомов). «Если мы все внесем свою лепту, мы сможем уменьшить риски для здоровья и защититься от коронавируса, а также снизить нагрузку на систему здравоохранения», — добавил Джонсон.

Власти Великобритании пересмотрели программу по борьбе с ожирением населения из-за риска осложнений от заражения коронавирусом SARS-CoV-2 для людей с лишним весом. Об этом говорится на сайте британского правительства.
Как отмечают власти, ожирение — одна из крупнейших проблем страны: почти у двух третей совершеннолетних британцев (63%) есть лишний вес, каждый третий ребенок покидает начальную школу с диагностированным ожирением или избыточным весом. Расходы на связанные с этим диагнозом заболевания обходятся государственной системе здравоохранения (National Health Service, NHS) в £6 млрд в год (более 500 млрд руб. по текущему курсу). У людей с ожирением, как отмечают власти, повышается риск смерти от COVID-19: почти 8% зараженных с лишним весом попали в отделения интенсивной терапии.

В рамках новой кампании в Великобритании запретят показывать рекламу продуктов с высоким содержанием жира, сахара и соли по телевизору и в интернете до 21:00. Опрос Cancer Research UK в сентябре прошлого года показал, что почти половина всех рекламных объявлений (47,6%) о еде, транслировавшихся на протяжении месяца на телеканалах ITV1, Channel 4, Channel 5 и Sky1, была связана с жирными, сладкими и солеными продуктами. Этот показатель увеличивается до 60% в период с 06:00 до 21:00 — пик просмотра телевизора детьми. Британские власти собираются обсудить и полный запрет на онлайн-рекламу вредных продуктов в любое время.

Помимо этого они ограничат продвижение такой еды при помощи рекламных акций в духе «купи один, получи второй бесплатно». Власти запретят подобную рекламу в интернете и не позволят размещать товары с высоким содержанием сахара, соли и жира в первых рядах на полках и на видных местах (у кассы, при входе). Магазины будут поощрять за продвижение здорового питания и скидки на полезные продукты.

Кроме того, в Великобритании обяжут рестораны, кафе и закусочные указывать количество калорий для продаваемых блюд. До конца года власти обсудят и маркировку алкоголя, поскольку более 80% опрошенных британцев не знают о его калорийности.

https://www.rbc.ru/society/27/07/2020/5 ... .ru%2Fnews
Автор темы
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Голикова: учебный год начнётся 1 сентября в обычном формате и с традиционными линейками

https://mel.fm/novosti/5968274-golikova ... -lineykami
Оптимистка
Всего сообщений: 3511
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Оптимистка »

Юмор в тему :-D

Автор темы
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

:-D
Водка убивает коронавирус за полминуты, рассказала Попова
https://m.kp.ru/online/news/3959956/
Оптимистка
Всего сообщений: 3511

Сообщение Оптимистка »

ВераNika, Тема стала веселее :-D
ВераNika: 30 июл 2020, 05:50 Водка убивает коронавирус за полминуты
Эти слова Поповой просто шедевр для всех алкомаркетов страны :-D Распечатать и повесить на всех вино-водочных магазинах, и внизу подписать "Рекомендовано Роспотребнадзором" :lol:
Рапсодия
Всего сообщений: 2673
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3

Сообщение Рапсодия »

ВераNika: 30 июл 2020, 05:50 Водка убивает коронавирус за полминуты, рассказала Попова
А в своё время говорили, что как антисептик она не работает, мол, не меньше 60 градусов нужно.
*Елена*
Модератор
Всего сообщений: 5376
Имя в крещении: Елена

Сообщение *Елена* »

ВераNika: 30 июл 2020, 05:50 Водка убивает коронавирус за полминуты,
тогда все стройными рядами в «рюмошную» для профилактики :-D
«Верую, Господи, помоги моему неверию» (Мк. 9, 24)
Pleno
Всего сообщений: 1864

Сообщение Pleno »

Лика
Всего сообщений: 130

Сообщение Лика »

ВераNika: 30 июл 2020, 05:50 Водка убивает коронавирус за полминуты
Я думаю, тут надо отличать и чётко объяснять желающим полечиться алкоголем дезинфекцию поверхностей и "дезинфекцию организма". Вирус проявляет совершенно разную устойчивость вне среды своего обитания и в организме. Когда он попадает в организм, то становится намного более живучим, и уничтожить его куда труднее. Ни водка, ни сода уже не подействуют. Помнится, Трамп советовал обрабатывать больных дезинфицирующими средствами и облучением, чем привёл врачей в состояние абсолютного шока. :-D
Автор темы
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Почти 80% американцев возлагают ответственность за пандемию на власти КНР
Почти 80% граждан США считают, что вина за распространение коронавируса по планете лежит на руководстве Китая, которое, по их мнению, не смогло сдержать инфекцию на этапе возникновения. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на результаты опроса Pew Research Center.

Относительно сдерживания вспышки внутри самой КНР, больше половины американцев (64%) оценивают работу властей страны как плохо выполненную. 43% опрошенных заявили, что Китай «очень плохо» справился со сдерживанием коронавируса.
https://www.pewresearch.org/global/2020 ... -covid-19/

Глава ВОЗ считает, что беспечность молодежи вызвала рост случаев COVID-19
Беспечность молодежи, которая пренебрегает необходимыми мерами защиты, привела к росту случаев коронавирусной инфекции. С таким заявлением выступил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус.

По данным ВОЗ, всплески болезни отчасти связаны с поведением молодых людей, которые позволяют своим защитным барьерам снизиться во время летнего сезона в Северном полушарии.

Он напомнил, что молодежь обязана соблюдать те же меры, что и другие.

Также Гебрейесус подчеркнул, что молодые люди так же уязвимы перед коронавирусом, они, в том числе, могут заразиться, умереть от инфекции и передать ее другим.
https://www.gazeta.ru/social/news/2020/ ... 9013.shtml
Автор темы
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

ВераNika: 02 авг 2020, 02:13 молодые люди так же уязвимы перед коронавирусом, они, в том числе, могут заразиться, умереть от инфекции и передать ее другим.
...репродуктивная функция у мужчин может быть нарушена, так как большое количество ACE2 обнаруживается именно в яичках. Кроме того, новый коронавирус схож с вирусом SARS (атипичная пневмония), который также вызывал серьезные иммунные повреждения яичек, орхит и дисфункцию некоторых репродуктивных клеток.
Коронавирус может вызвать повреждение яичек, влияя на выработку сперматозоидов и синтез андрогенов. Затрудненное производство сперматозоидов сказывается на мужской фертильности и в конечном итоге может привести к бесплодию.
Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/world/43833057/ ... e=copylink
Автор темы
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Главврач больницы в Коммунарке описал кашель при заболевании COVID-19
«У этого кашля особенные интонации. Не глубокие надсадные, а такие как бы поверхностные», — отметил Проценко. Он добавил, что при коронавирусе у пациента есть чувство непроходящего першения.

Проценко отметил, что «ковидный кашель» он ни с чем не перепутает, потому что уже научился его определять.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f257b809a79475f0d300fe2

Глава РФПИ заявил об иммунитете к COVID у 100% получивших вакцину
Вакцина от коронавируса, которую разрабатывают российские ученые, формирует иммунитет у 100% добровольцев, заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев в интервью телеканалу CNN.

«Мы поделимся всеми данными. Первая и вторая фазы [испытаний] показывают, что 100% испытуемых приобрели иммунитет после 21 дня. Он удваивается после второй попытки. 100% животных также выработали иммунитет», — сообщил Дмитриев.

По его словам, все данные о российской вакцине будут опубликованы в августе. Ею уже заинтересовались более 20 стран, а пять планируют участвовать в производстве препарата, отметил Дмитриев.
На просьбу прокомментировать высказывания о том, что Россия идет слишком быстро, «срезая углы» при разработке вакцины, Дмитриев отметил, что «Россия всегда была среди лидеров в разработках вакцин». «У нас очень строгие процедуры одобрения», — заявил он.

«Мы выбрали наиболее безопасный подход, он был тщательно протестирован не только сейчас, но и в вакцине против лихорадки Эбола, которая была одобрена ранее. И [директор центра имени Гамалеи Александр] Гинзбург, и [заместитель директора по научной работе центра имени Гамалеи Денис] Логунов, которые занимаются проектом этой вакцины, конечно, очень тщательно его тестируют. Был выбран самый безопасный механизм доставки для этой вакцины», — заявил Дмитриев.

Разработкой вакцины от коронавируса в России занимаются три учреждения — вирусологический научный центр «Вектор» рядом с Новосибирском, петербургский Институт вакцин и сывороток ФМБА и московский центр им. Н.Ф. Гамалеи, сообщала вице-премьер Татьяна Голикова. Исследования препарата от COVID-19 в последнем из них софинансировал РФПИ.

https://www.rbc.ru/society/01/08/2020/5 ... 2289464901
Трава
Всего сообщений: 708
Имя в крещении: Наталия
Сыновей: 2

Сообщение Трава »

Подождем информацию на какой период будет действовать иммунитет от вакцины. Была информация, что переболевшие заражались повторно ковидом, а значит и иммунитет после вакцины краткосрочный.
Василиса
Модератор
Всего сообщений: 8298
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Василиса »

Трава, по поводу повторного заражения так непонятно всё..
Даже из опыта пребывания в больнице.
У них одна сотрудница (санитарка) из ковидного отделения переболела за весну-лето три раза. Первые два - довольно легко. А в третий раз еле спасли. Так и уволилась.
А с другой стороны, сотрудники отделения реанимации ходят даже без масок (говорят, что устали бояться). Они все переболели ещё в апреле. Сейчас имеют дело с тяжёлым "выражением" вируса, ходят даже без масок. Но при этом - здоровы. И слава Богу!
Но определённости так и не появилось :oops:
Я, вышла на работу в маске. Занятия в ней веду - это мука, если честно.. Особенно в жару.
Автор темы
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Василиса: 02 авг 2020, 12:14 сотрудники отделения реанимации ходят даже без масок
мы тоже.
WarpsterX
Всего сообщений: 1425
Образование: среднее специальное
Профессия: Internet Explorer

Сообщение WarpsterX »

Много учёных сейчас обращают внимание на интересную закономерность. Употребление кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы (HFCS) населением и колличество заболевшим covid. Интересно, но в странах с высоким потреблением этого продукта, большее людей заражённых вирусом чем там где есть более строгие регламенты о его применении.

Исследование на влияние этого сиропа на организм проводятся уже давно. Он много чего делает плохого но по отношению к вирусу есть 3 вещи

1. Кукурузный сироп (фруктоза) влияет на усвоение витамина Д, точнее когда ваш организм конвертирует витамин Д в его активную форму то этот процесс прерывается как раз этой фруктозой и вит Д превращается в не активную форму и просто выводится из организма. Вит Д очень важный элемент вашей иммунной системы. Кстати одна из стран с наибольшем колличество людей с дефицитом витамина Д это США где как не странно самое высокое употребление кукурузного сиропа на человека.

2. Окислительный стресс организма. Есть уже достаточно много доказательств и экспериментов что употребление кукурузного сиропа вводит организм в окислительный стресс. Окислительный стресс связан со многими болезнями включая диабет, тромбоз и ожирение и многие другие.

https://leleka.com.ua/media-center/arti ... 0кислорода.

Кукурузный сироп один из самых сильных провокаторов окислительного стресса что опять понижает ваш иммунитет. Те кто этим занимаются начали тестировать covid пациентов на уровень окислительного стресса и то как они переносят болезнь. Один врач из России тоже провел такое иследование ( но я его статью могу найти только на английском) и люди у которых повышенный окс. стресс на много хуже переносят болезнь и частно оказываются на вентиляторах. Люди с не высоким окс. Стрессом переносят в лёгкой форме.

3. Так же было проведено несколько исследований а взаимодействии фруктозы и самого вируса. Было найдено что фруктоза может создавать что то вроде оболочки для вируса делая его трудно разпозноваемым для вашей иммунной системы.

P.S. искусственная фруктоза и сахароза отличается от натуральной в живых продуктах. Та фруктоза которую вы получили съев тарелку клубники например не имеет те же вредные свойства как кукурузный сироп с высокой концентрацией фруктозы.

Я пыталась найти какие либо статьи на русском. Но ничего не нашла. Очень мало материала на русском.
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
Василиса
Модератор
Всего сообщений: 8298
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Василиса »

WarpsterX, возможно, это тоже будет относится к материалам, которые ты принесла
Ковид часто провоцирует резкий подъем сахара у пациентов, не болеющих сахарным диабетом.
При мне у людей поднимался сахар до 20-30 и даже 40 (!). Их переводили в реанимацию, снижали сахар и потом возвращали в общие палаты.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Болезни и их лечение»