Covid-19Болезни и их лечение

Модератор: ВераNika

Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Образование: высшее
Профессия: техниик
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Covid-19

Сообщение Zaiuwka »

У нас сейчас тоже тесты берут только у тех кто болеет пневмонией, а буквально месяц назад можно было сделать тест бесплатно с орви
Реклама
Автор темы
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 10027
Имя в крещении: Вера

Сообщение ВераNika »

Объяснена взаимосвязь витамина D и COVID-19
Врач и телеведущий Сергей Малоземов объяснил взаимосвязь витамина D и COVID-19.

По его словам, осенний рост заражений коронавирусной инфекцией может быть связан с недостатком этого витамина. При этом он не влияет напрямую на восприимчивость к вирусу, но укрепляет иммунитет человека, помогая защититься от COVID-19, пояснил специалист.

«Проще справиться с инфекцией, даже если она уже возникла, когда у человека нормальный уровень витамина D в крови», — отметил Малоземов. Он добавил, что главными источниками витамина D являются рыба и морепродукты.

Ранее исследователи из Медицинской школы Бостонского университета выяснили, что среди зараженных коронавирусом пациентов с нормальным уровнем витамина D в крови значительно меньше тяжелых случаев и летальных исходов. Достаточность витамина D может помочь предотвратить такие осложнения, как цитокиновый шторм.
https://lenta.ru/news/2020/10/09/vitamind/
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
WarpsterX
Всего сообщений: 1425
Образование: среднее специальное
Профессия: Internet Explorer

Сообщение WarpsterX »

ВераNika, об этом на западе начали говорить в самом начале этой пандемии. Уровень витамина Д напрямую связан с насколько тяжело переносится ковид. Ещё витамин Д в организме должен конвертироваться в активную форму а самая большая преграда этого процесса это фруктоза. И в странах где употребляется больше всего кукурузной фруктозы в еде имеют больше всего людей с дефицитом витамина Д. Так же, высокая доза витамина Д даётся ковид больным в наших госпиталях с хорошими результатами.

Отправлено спустя 8 минут 15 секунд:
Самая большая параллель вырисовывается между ковидом и окислительным стрессом. Люди у которых высокий индекс окислительного стресса почти всегда переносят ковид в тяжёлой форме. Искусственная фруктоза, высокий сахар, недостаток сна и много других факторов сильно влияют на окислительный стресс организма. Именно поэтому диабетики попадают в группу риска так как у них высокий индекс окислительного стресса. Витамин Д кстати понижает окисл. стресс и поэтому так эффективен при ковиде.
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
Вишнёвая
Всего сообщений: 2572
Дочерей: 3

Сообщение Вишнёвая »

Забрали сегодня выписку супруга из больницы. Кровь методом ИФА на covid19 положительный.
Тест отрицательный :pardon:
Назначили пентоксифилин, эликвис, бронхомунал и витамины.
Значит что все же у него был ковид? Почему тогда тесты приходили отрицательные? Поздно взяли?
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Дочерей: 2
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Вишнёвая: 02 ноя 2020, 13:28 Почему тогда тесты приходили отрицательные? Поздно взяли
Конечно. Вирус живет в носоглотке короткое время.
О упокоении Петра!
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288

Сообщение Юлия »

Вишнёвая, тут выше в теме об этом есть. Я тоже не все читаю/прослушиваю, но основное стараюсь понять.
Вишнёвая

Сообщение Вишнёвая »

Юлия, я не читала всю тему :( вы мне как модер сделайте уже замечание "если тупая, то не пиши в темах" и я пойму...а то такие намеки уже надоели, если честно... :pardon:
Автор темы
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Мне вот интересно, как Китаю удается сдерживать? Последнее сообщение видела - 15 случаев(!!!) и это на их миллиарды. Конечно, они закрылись конкретно. Извне вирус не поступает. Но они у себя купировали и нет у них волн, ни вторых, ни третьих.
А мы только сравниваем, что лучше, как в Швеции или как в Испании? А почему не рассматривается опыт Китая?
Или мне не попадается информация.. :pardon:
Оптимистка
Всего сообщений: 3511
Дочерей: 1

Сообщение Оптимистка »

ВераNika: 03 ноя 2020, 05:32 Мне вот интересно, как Китаю удается сдерживать?
"Железная дисциплина" - так сказали в новостях. Как раз в прошлое воскресенье в " Вести недели" поднимали эту тему.
Автор темы
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Оптимистка: 03 ноя 2020, 07:05 Железная дисциплина
вот это нам не грозит. :pardon: Надеть маску расценивают как посягательство на свободу человека.
Оптимистка
Всего сообщений: 3511
Дочерей: 1

Сообщение Оптимистка »

А у нас какие меры :pardon: У нас лично, с 1 ноября закрыли театры, цирк, филармонию, но оставили кинотеатры, с 50% наполняемостью зала. Где логика :pardon: В театре опаснее, чем кинотеатре)
Автор темы
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Оптимистка, Лен, логики нет, согласна. Я ничего не понимаю.
Наташ@
Всего сообщений: 21

Сообщение Наташ@ »

Вишнёвая, спасибо, что поделились схемой лечения. :Rose: Сохранила себе в заметочки. Сейчас не знаешь, как придётся... будут лечить - не будут..
Вчера, кстати, увидела, что на русмедсервере много тем появилось по ковиду. Но времени мало было - открыла только одну. Хорошо там объяснял доктор схемы применения дексаметазона. Может быть ещё что-то есть интересное.
Модераторы, пожалуйста, не сочтите за рекламу :chelo: Сейчас действительно проблемы с медициной, многим приходится "лечиться по интернету" :(
И...если что, я не сторонник самолечения :) Это на всякий случай.
Автор темы
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Наташ@: 03 ноя 2020, 07:50 схемы применения дексаметазона
прям сами будете применять?
Наташ@

Сообщение Наташ@ »

Вишнёвая: 02 ноя 2020, 13:28 Кровь методом ИФА на covid19 положительный.
Девочки, кто в этом разбирается? Это ведь анализ не на антитела? И как долго он готовится?
Хотя...эта информация на сайтах лабораторий есть, наверное. Но может быть, кто-то уже в теме...
Просто, если вовремя не сделать мазок (то есть Ковид не подтверждён), то на КТ очень сложно попасть. Говорят, что это ОРВИ и показаний нет (у нас так, по крайней мере). Подумала, что может быть имело бы смысл тогда такой анализ сделать, чтобы Ковид подтвердить?

Отправлено спустя 8 минут 34 секунды:
ВераNika: 03 ноя 2020, 08:05 прям сами будете применять?
Так конечно, очень бы не хотелось :( Да и без рецепта не продадут. Но в теме, которую я привела в пример, как раз описывается ситуация, когда его назначили для лечения дома. И возникла дискуссия, насколько это безопасно и целесообразно.
Мне кажется, что хотя бы чуть-чуть быть в теме - это неплохо. Особенно, когда кругом бардак такой :(
Наташ@

Сообщение Наташ@ »

ВераNika: 03 ноя 2020, 08:05 прям сами будете применять?
Ну вот ещё хотела добавить, почему мне хотелось бы разбираться хоть немного в таких вопросах. (Извините, конечно, что это уже третье сообщение за утро :) , и может быть, все бесполезные, но...)
Много сейчас ситуаций, когда больные люди находятся в стационаре или ещё дома, и им страшно. Страшно, потому что не понимают, что происходит. И требуют лечения. Тот же дексаметазон или следующий курс антибиотиков. А другие, наоборот, боятся принимать эти лекарства. В общем, очень многие не доверяют врачам. И от этого хуже всем.
Совсем другое дело, когда пациент хоть немного в теме. Он в этом случае знает, что сделано все, что нужно. Или не сделано. :( Тогда такие знания тоже пригодятся.
Вишнёвая

Сообщение Вишнёвая »

ВераNika, китайцы дисциалинированные, им сказали маски носить, они носят, закрыли на карантин,они сидят на нем. Они госпитали за неделю строили для больных, а как улицы и прочие места дезинфицировали? Нам такое и не снилось :( маски не носит почти никто, больниц не хватает, лекарств тоже, и врачей... :pardon:

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Наташ@, я не делилась схемой лечения :shock: не надо эту инфу себе никуда заносить! Мой супруг лежал в больнице, его лечили там и брали анализы, и на их основании назначили эти препараты уже после выписки принимать, так как уровень фибриногена превышен. Самолечением не советую заниматься, это чревато другими проблемами, ко всему надо подходить с умом.

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
. Оптимистка, у нас в регионе все ограничения были сняты совсем :pardon: и кинотеатры открыли и дет.развлекательные центры, в общем все. И поперло как на дрожжах :pardon: где смысл? Где логика? Зато школы закрыли, ага... :unknown:
Автор темы
ВераNika
Модератор

Сообщение ВераNika »

Наташ@: 03 ноя 2020, 08:59 Извините, конечно, что это уже третье сообщение за утро
У нас нет регламента. Мы же просто беседуем. :)
Наташ@: 03 ноя 2020, 08:59 Много сейчас ситуаций, когда больные люди находятся в стационаре или ещё дома, и им страшно
вот, от истерии больше погибнет.
Разбираетесь конечно, это я о схемах лечения. Но на минуточку задумайтесь, сколько лет учатся на врача. И потом каждые пять лет пожизненно. :-D
Про анализы не забудьте. Про сопутствующие заболевания. Осложнения от препаратов и тд и тп.
Наташ@

Сообщение Наташ@ »

Вишнёвая, ВераNika,
Не, не... :) Не переживайте! Я как раз понимаю, что медицина - дело очень сложное, и ко всему с умом надо подходить. И не сторонник самолечения.

Я те случаи имею ввиду, когда человек 2 месяца болеет с диагнозом ОРВИ с симптомами Ковид, и никуда пробиться не может за адекватным лечением, или в поселке каком-нибудь живёт, где вообще ничего нет. Что ему делать то в таком случае?!

Или лечение совершенно не соответствуют принципам доказательной медицины. Или на тебе проверяют новые препараты. Такого ведь тоже полным-полно :( , и на личном опыте пройдено, к сожалению.

В общем, для меня это все-таки возможность понимать, что происходит, и возможность найти грамотного врача.
И очень-очень согласна, что при наличии грамотного врача, самолечение - зло.

В идеале, конечно бы хотелось, чтобы людям не приходилось во всем этом разбираться, а каждый мог бы спокойно заниматься своим делом.
Если бы это было так, то и такого количества тем по тому же ковиду не возникало бы. Заболел - позвонил в свою поликлинику, и всё, дальше голова не болит.
Но... :(

Да и вообще, в какой сфере у нас по-другому то? Бардак везде...
Наташ@

Сообщение Наташ@ »

Отправлено спустя 22 минуты 53 секунды:
Эх :) Сложно на форуме свою точку зрения объяснить. Все в письменном виде...Наверное, неправильно я свои мысли сформулировала.
Если более лаконично, то считаю что самолечение - это не очень хорошо, а грамотность пациента - очень даже неплохо! :wink:

Взять банальное ОРВИ. Ведь не нужно же в большинстве случаев его лечить! Покой, обильное питье, жаропонижающее при необходимости. А пациенты что делают? Анаферон, Гриппферон, Арбидол, Ингавирин (хорошо ещё, если не все вместе), в нос закапать, в горло набрызгать, ингалятор, после этого таблетки для горла, и сверху это ещё все антибиотиком заесть, если предыдущее лечение через пару дней не поможет. Ну почему это происходит? От непонимания и страха. Даже если врач скажет, что вам не нужны все эти лекарства, многие не поверят. Скажут, врач нас лечить не хочет. Вот ведь что грустно :(

И школы по ведению диабета, бронхиальной астмы для этого же существуют. Они повышают грамотность пациента. Соответственно, ему потом проще общий язык с врачом находить.

На своей точке зрения не настаиваю, а просто постаралась ее обьяснить :)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Болезни и их лечение»