Роды с папойБеременность и роды

И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь...

Модератор: Иля

Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: инженер-логист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Роды с папой

Сообщение Иля »

У меня вариантов не было. Рожала в МОНИИАГе обоих, это не обсуждалось. А там совместные роды не практикуются в принципе, поэтому выбирать не пришлось. Но думается мне, что я бы не очень хотела, чтобы муж присутствовал... Но это чисто теоретически.
Единственное, я лежала и в первый, и во второй раз там на сохранении долго, для меня там персонал как родной стал :) И кума моя там УЗИст :oops: Первый раз прибежала ко мне уже на потугах, а вот во второй - не успела, слишком быстро всё прошло :)
О упокоении Петра!
Реклама
Иволга
Всего сообщений: 5460
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Профессия: ветврач, флорист-декоратор

Сообщение Иволга »

Хотела сказать, что каждый решает сам... но наверно не стоит. Да, мой муж не пережил ТАКОГО. И никакой особой связи с детьми у него, судя по всему, нет. И мне его присутствие на родах будет мешать. :pardon:
И надеюсь, что мне показалось,что в этой теме существуют только два мнения - одно наше, другое не правильное.
Пойду-ка я, пожалуй , и отсюда.
Хороший человек - это как я, только хороший
Mandarinka
Всего сообщений: 6504

Сообщение Mandarinka »

Иволга, в этой теме у каждого своё мнение, но хотелось бы чтобы оно основывалось на опыте. Если не имел опыта совместных родов, то заявлять, что мужчинам там делать нечего - не нужно :pardon: Я бы посоветовала каждому говорить только о себе и своём супруге.
А историй про то, что мужьям стало плохъо я в живую никогда не слышала. Более того, повторюсь уже в который раз - наша врач и наша акушерка, люди с огроменным и многолетныим опытом за всю свою практику такого не встречали. И в роддоме, где мы рожали, ни один мужчина в обморок никогда не упал :pardon:
Так что про обмороки это скорее домыслы.
И никто не говорит, что все просто обязаны идти на роды с мужьями. Каждому своё. Кому-то может действительно легче быть самой. Мне было легче с мужем. Но я не говорю, что это единственно правильное мнение :pardon:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Katrin:И еще я считаю не должен муж видеть такие интимные моменты в жизни жены. " Должна быть в женщине какая то загадка, должна быть тайна в ней какая то". Одно дело на схватках тех мам, которые относительно хорошо их переносят посидеть. Другое дело на самих родах. Я категорически против. :japrotiv:
Katrin: А у меня мужа нет и не было.
А вот это как-то не вяжется совсем... :pardon: Это Вы за других так решили? :-D
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Горлица
Всего сообщений: 6544

Сообщение Горлица »

Оль, ты чего? :friends: . Если тебе это не надо, то значит так тебе удобней. И только такой вариант понимаю и принимаю :wink: :-). В истории об обмороках и разладах в интимной жизни не верю, простите :oops: или же муж все роды смотрел туда, куда не надо смотреть.
И с чего нам спорить и ссориться в такой теме? :pardon: . Я рассказала о своих опытах и ощущениях, если кто-то не хочет присутствия мужа, разве я против и могу говорить, что вы неправы? :unknown:
Ни о какой особой связи жены-мужа-ребенка после именно совместных родов, речи совсем не веду! Есть любовь между ними тремя, значит есть и связь и не в родах она дается. В родах только помощь и поддержка мужа жене :Rose:
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Сыновей: 1
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

Мне кажется, что здесь главное и единственно правильное мнение - это то, что
Татиана:Каждому своё.
И наибольшей категоричностью и однозначностью высказываний отличаются как раз те, кто против. А те, кто за просто пытаются объяснить СВОИ мотивы данного решения, никого и ни к чему не агитируя.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Горлица:Ни о какой особой связи жены-мужа-ребенка после именно совместных родов, речи совсем не веду! Есть любовь между ними тремя, значит есть и связь и не в родах она дается. В родах только помощь и поддержка мужа жене
+1000000. Роды здесь совершенно не причем. И мой муж пойдет со мной совершенно не ради этого. Никогда, собственно, не рассматривала присутствие папы на родах через эту призму до прочтения данной дискуссии :)
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Katrin
Всего сообщений: 1314
Дочерей: 1

Сообщение Katrin »

Татиана
А вот это как-то не вяжется совсем... Это Вы за других так решили?

Я просто говорю про себя, что я бы не пустила мужа на свои роды, дискутирую так сказать. Прекрасно понимаю что и другое мнение есть и не решаю за кого то.
У каждого человека своя голова на плечах. Им и решать.
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Katrin, я думаю, что Татиана решила, что у тебя мужа в принципе нет и не было. Не только на родах, а вообще :oops:
О упокоении Петра!
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Katrin, ну вот так и надо говорить - исключительно про себя :oops: И тогда не будет недоразумений. А ещё не нужно всё принимать на свой счёт.
У каждого свой опыт. Тот, кто рожал совместно с мужем - считает, что это нужно и хорошо, тот, кто не рожал, считает, что лучше самой (но я думаю, что если бы попробовала, то не был бы уже так в этом уверен :-D ), а есть такие, кто рожал сам, а потом с мужем. Тоже есть с чем сравнивать. Поэтому не надо заявлять, что мужчинам там делать нечего :pardon:

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Иля, да, так и подумала. А я ошиблась?
Девочки, Katrin, замираю в глубоком пардоне. Я недопоняла, да? Из твоих сообщений я поняла, что мужа нет совсем (ну бывает же такое :sorry: ), но ты всё равно против, чтобы мужья присутствовали :oops:
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
маня_спб
Всего сообщений: 82

Сообщение маня_спб »

Девушки, поработав в юности в одном мужском коллективе и послушав что мужчины говорят про своих беременных и только что родивших жен я действительно хотела долгое время ребенка рожать без мужа. :sorry:
Горлица

Сообщение Горлица »

маня_спб, мужчины и много гадостей об интимной жизни рассказывают, т ч вы считаете, что так поступаю все мужчины? :shock: . Попадаются и такие, но в своем муже вы уверены, надеюсь:-)
Katrin
Всего сообщений: 1314

Сообщение Katrin »

Татиана
Девочки, Katrin, замираю в глубоком пардоне. Я недопоняла, да? Из твоих сообщений я поняла, что мужа нет совсем (ну бывает же такое ), но ты всё равно против, чтобы мужья присутствовали

Ну такого не бывает :-D Был мужчина с каким я встречалась и расстались мы до рождения детей. Я помню своё состояние во время родов, поэтому мужа ли, мужчину ли своего до своего тела во время родов не допустила бы в принципе. Но кому то это и нужно. :friends:
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
маня_спб

Сообщение маня_спб »

Мы уже с мужем давно (это мой второй брак) беременность выстраданная и я предпочитаю не думать об этом. Для меня самое главное родить здорового ребенка и свое здоровье сохранить чтобы он не страдал. И чтобы хватило на следующий рывок.
Горлица

Сообщение Горлица »

Как-то летом я ползла домой из ЖК на последнем месяце беременности. Проплыла мимо двух парней лет так 25ти, проплыла и остановилась у киоска купить к чаю. И слышу:" Фу, беременные все такие безобразные уродины! Отвратительные" мне сначала хотелось что-то им сказать, а потом стало их жаль: это ж как изуродовано их сознание, чтобы так говорить. Такой же беременной была и его мать, носила его, страдала, растила под сердцем, а он вот так может отзываться. Горечь осталась, пришла и говорю мужу со слезами:" Ты тоже можешь сказать, что я жуткая уродина, что я отвратительна?" ...потом было стыдно перед мужем, что такое сказала. Так к чему я это: нельзя всех под одну гребенку! Для кого-то норма, что беременная - уродина, а для кого-то жена после родов самая прекрасная на свете, уставшая, растрепанная, но светящаяся счастьем, которое делят пополам.
Девочки, к чему я пишу в этой теме: не к тому, чтобы доказать свою правоту, а к тому чтобы вы увидели, что все "против", которые всюду оговариваются - это не всегда правда и не всегда правильно, кроме нежелания женщины. Да и нежелание может быть основана на субъективном: мой муж не выдержит :unknown: , а как это можно узнать:-)? Для примера, мой брат всегда был крепким парнем, ничего не боялся, все мог вытерпеть, а вот чужую боль :pardon: . Увидел ребенка с поломанной рукой в отделении травматологии и бац, в обморок :pardon: . И это был не единичный случай. Его жена была твердо убеждена, что с таким чутким мужчиной в родзал нельзя. Даже и не просила - он не выдержит. И каково было ее удивление, когда он вошел в родзал. Вместе родили и в обморок он не упал, и крошечную килограммовую дочку на руках подержал пару секунд и тоже не упал.
Думать и решать вам, любое ваше решение в этом вопросе будет для вас верным! Это личный вопрос! Решать только двоим! Только принимая решение, руководствуйтесь достоверными сведениями и опытом :Rose: и своими ощущениями, конечно. За сим откланиваюсь, ибо обижать никого не хотела, а видимо, как-то нетак выражаюсь и обижаю :sorry:
:Rose:
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Девочки, а что если задать немного иной тон беседе - не роды с папой, а партнерские роды, что будет наиболее правильно.
НЕ все рожают с мужем, некотьорые рожают с мамой, сестрой, подругой, и даже с папой - своим папой. Да, была знаколмая у меня, она рожала с отцом, он у неё гинеколог :pardon: Кому, как не ему было идти с ней на роды. Я понимаю, что многие подумают - ну как это, взрослая женщина, а тут такое перед папой показывать :%) Но это какое-то вкорне ошибочное мнение, что на родах партнёр (будь то муж или сестра, или кто-то другой) обязательно наблюдает весь процес. Вот откуда это всё взялось? При чем замечу - почти все, кто здесь делился своим опытом партнерских родов, рассказывают, что это не так, что на осмотрах, на потугах, на всех остальных не совсем приятных моментах мужу не обязательно присутствовать, скорее даже наоборот. Вот от такого наверное и возникают мнения, что мужу потом будет противно, неприятно. Что собственно он видит на радох? Вспотевшую супругу, с всклокочеными волосами, как она кривит лицо от накатившей схватки, как она с силой сжимает рукой всё, что под руку попадается, как она скачет на большом мячике. Неужели это настолько отвратительно и противно? :unknown:
Я так скажу - я за партнерские роды! Обеими руками и ногами тоже :-D
Не каждая женщина готова взять с собой мужа. Не каждый мужчина хочет рожать с супругой. Это не значит, что муж не любит жену, или не поддерживает или ещё что-то не так у них. Я с самого начала этой темы говорила, что мой муж тоже не сразу заявил о своей готовности, он думал, готовился, мы ходили на курсы. И если бы он решил, что он не готов, что не хочет этого, то так и было бы :pardon: Но мы рожали вместе и с уверенностью заявляю - моему мужу там очень даже было чем заняться. Никакого негативного влиягния на наши отношения это не оаказало, ему не противно со мной общаться и смотреть на меня.
Девочки, а ведь муж - это человек, с которым, если Господь даст такую милость, мы будем доживать свои годы, в старости, в немощи, в болезнях возможно, в самом своём безобразном виде. Неужели теперь думать, что нам будет стыдно показаться ему в таком виде, или ему будет противно, и жалеть нас совершенно не обязательно? Это конечно уже крайность такая, но ведь это жизнь, и это то, что нужно пережить вместе.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Моя родственница летом рожала. Мужа брать с собой категорически не хотела. Они оба ещё совсем молодые, первые роды, отношения не окрепли ещё - вместе меньше года живут. Она пошла рожать со свекровью, так как всё-таки хоть какой-то поддержки ей хотелось. Но вот она родила и как же была удивлена, когда сразу же в родзал вошёл её муж - он всё это время стоял под родзалом и ждал, когда уже можно будет ему войти. И он очень сожалел, что его не пустили :pardon:
Valiusha
Всего сообщений: 117
Дочерей: 3
Профессия: бухгалтер

Сообщение Valiusha »

Я хочу сказать, что я очень боялась этих глупостей про то, как мужчин потом воротит от жен после родов, и хоть я очень хотела, чтоб он был рядом, я все время его переспрашивала, "а выдержишь? а не разлюбишь? там не как в фильмах потужилась 1 раз и родила" и т.д. и вот однажды я нашла в youtoube ролик о родах, где все очень откровенно снято, я ему показала и даже после этого он своего решения не изменил и настоял на совместных родах, о чем мы ни капельки ни разу не пожалели. Кстати, наш врач сказала, что она только "за" совместные роды, т.к. роженица ведет себя совершенно по-другому, она спокойней, уверенней, не так кричит.
"Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются".
Владыка Василий (Родзянко)
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Valiusha:т.к. роженица ведет себя совершенно по-другому, она спокойней, уверенней, не так кричит.
я даже не представляю, чтобы меня оставили на это время, пока были схватки, одну :shock:
Так всё-таки муж и подняться поможет, и погладит, и массажик сделает, и водички даст попить, и укроет, и врача позовёт.
маня_спб

Сообщение маня_спб »

А про доверие... Ну вот чем ближе роды тем яснее понимаю что не настолько доверяю, да. В городе у меня из родни никого нет, да я и родственников или подруг вообще в таком деле не вижу.
Анисия
Всего сообщений: 1204

Сообщение Анисия »

не, я своего мужа с больным сердцем, даже есле и просится будет, не возьму с собой на роды. Это не для слабонервных.

Вот мне интересно, почему раньше женщины рожали, а мужья за дверью ждали? Вот моя прабабушка шестерых родила дома сама и только последнего в роддоме. Рассказывала, что ей помогали только воду нагреть и нож прокалить, а потом все выходили и она сама рожала.
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

Вот мне интересно, почему раньше женщины рожали, а мужья за дверью ждали?
Хотя бы потому, что раньше все родильные залы были общие, на несколько рожениц... А сейчас в большинстве больниц есть условия для проведения "партнерских" родов.

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Татиана:Так всё-таки муж и подняться поможет, и погладит, и массажик сделает, и водички даст попить, и укроет, и врача позовё
А теперь представь, что ты еще и в чужой стране и все вокруг говорят на другом языке :)

Но, опять же, повторю, что если бы у меня были хоть какие-то сомнения в ЖЕЛАНИИ самого мужа, в его психологической устойчивости, отсутствии проблем с сердцем и крове-боязни, скажем, я бы никогда не настаивала, не тащила бы его насильно и ни в чем бы потом не упрекала...
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Анисия
Всего сообщений: 1204

Сообщение Анисия »

Alleksandra, раньше – это я имела ввиду, когда еще не было роддомов, а рожали дома.
Ответить Пред. темаСлед. тема