Толерантность, где предел? ⇐ Беседка
Модератор: Пиона
-
ВераNika
- Модератор
- Всего сообщений: 10027
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Вера
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Толерантность, где предел?
Alleksandra, Они вам не навязывали свою ориентацию? Не в платьях пришли?
А мы говорим о том, что навязывается это как норма.
А мы говорим о том, что навязывается это как норма.
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Преподобный Паисий Святогорец
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: памперсы меняю
И я сама не позову, и скажу то же самое. Но если этот человек появится на пороге моего дома с просьбой о помощи или просто с каким-то добрым делом, то я не захлопну перед ним дверь со словами "наш дом слишком чист для тебя"..Акка Кнебекайзе: Но в гости не позову . И детям своим скажу: " Жалко этого человека, но он делает плохо. "
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Anđeo
- Всего сообщений: 292
- Профессия: Development director
- Ко мне обращаться: на "вы"
Это означает, что таковой изгоняется из общины, т.е община заявляет свой отказ с ним вместе причащаться.Katrin:Почему и пишет ко всей Церкви: изгонять таких из христианского общества, а тех, которые могли подвергнуться падениям вновь, устрашает геенною.
Случайности нужны, чтобы Бог действовал инкогнито.
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Профессия: памперсы меняю
ВераNika, они мне ничего не навязывали, и я об этом уже сказала. А говорим мы не только о навязывании как нормы, но и о том как относиться к таким людям даже если они нам ничего не навязывают. Кто-то предлагает не пускать их на порог, кто-то пожалеть, кто-то обличать и не общаться до тех пор, пока не покаются, кто-то - общаться так же как и с любыми другими людьми, не обсуждая подробности их (и своей) личной жизни
Я вдруг поняла – все эти города
-
Katrin
- Всего сообщений: 1314
- Дочерей: 1
Китайцы показали победу Кончиты.
Вот такая толерантность по мне! 
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
-
Акка Кнебекайзе
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
Слава Богу, что я живу в местности, где подобная закономерность отсутствует в принципе
Надеюсь, что мне, моим детям-внукам-правнукам, не придется обращаться к голубой братии с просьбой починить розетку...
Anđeo,Anđeo: это определенная, заметная закономерность. Вам может сколько угодно она не нравится, но существовать от этого она не перестанет.
Слава Богу, что я живу в местности, где подобная закономерность отсутствует в принципе
Надеюсь, что мне, моим детям-внукам-правнукам, не придется обращаться к голубой братии с просьбой починить розетку...
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
-
Лягушонок
- Всего сообщений: 762
- Профессия: инженер по медицинскому оборудованию
Так будет наверное более правильно, хотя я к сожалению не медик, и во всех тонкостях тяжеловато разобраться.
а насчет китайцев у них много что запрещено, интеренет в том числе и смертная казнь за взятки
писала по памяти, поэтому не совсем корректно выразилась. Не гены найдены, а проведено исследование которое доказало, что изменения в мозге людей нетрадиционной ориентации врожденные, но других изменений нет. и мозг тех же самых геев мужчин просто работает как мозг женщин, отсюда и поведение и чуство неприятия своего тела, хотя именно с физиологической точки зрения эти люди здоровы. И по физическим параметрам их не отличить от обычных людей, только если проводить ПЭТ/КТ головного мозга или психологические тесты. http://www.sciencedaily.com/releases/20 ... 151845.htmДуняша:На то они и медики, чтобы биологические и физиологические причины искать.
Цитирую учебник по психологии девиантного поведения Клейберга:
Так будет наверное более правильно, хотя я к сожалению не медик, и во всех тонкостях тяжеловато разобраться.
а насчет китайцев у них много что запрещено, интеренет в том числе и смертная казнь за взятки
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вт 16:20
Вт 16:20
-
Лунная Лиса
- Всего сообщений: 14029
- Профессия: дворник
всЕгда помогают переезжать-грузить-разгружать МУЖИКИ!
много их!
Акка Кнебекайзе:Слава Богу, что я живу в местности, где подобная закономерность отсутствует в принципе
всЕгда помогают переезжать-грузить-разгружать МУЖИКИ!
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
Anđeo
слава Богу, что я живу в патриархальной стране, где местные парни стеной стоят (в прямом смысле) в защиту истинных семейных ценностей.Акка Кнебекайзе:Слава Богу, что я живу в местности, где подобная закономерность отсутствует в принципе
-
Mandarinka
- Всего сообщений: 6504
Поэтому, мне кажется, что каждый волен здесь высказаьть своё понимание и своё отношение.
И по-моему, абсолютно никто здесь не сказал, что такой образ жизни он считает нормой или как-то одобряет. Все согласны с тем, что такое поведение - греховно, неправильно, ненормально, противоестественно. В причинах только мнения разошлись
гены, воспитание, психические расстройства...
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
впомнила случай, как в Китае муж высудил у супруги денежную компенсацию за то, что детей некрасивых родила
(скрыла от него факт пластической операции, в результате которой она изменила внешность, а дети унаследовали её прежние черты и были несимпатичны). Так что о высокой морали китайцев я бы помолчала...
мы говорим об отношении к людям с нетрадиционной ориентацией и их образу жизни. И в названии темы нет ни слова о навязывании этого как нормыВераNika:А мы говорим о том, что навязывается это как норма.
Поэтому, мне кажется, что каждый волен здесь высказаьть своё понимание и своё отношение.
И по-моему, абсолютно никто здесь не сказал, что такой образ жизни он считает нормой или как-то одобряет. Все согласны с тем, что такое поведение - греховно, неправильно, ненормально, противоестественно. В причинах только мнения разошлись
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
оффтоп:Nekrabot:а насчет китайцев
впомнила случай, как в Китае муж высудил у супруги денежную компенсацию за то, что детей некрасивых родила
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Anđeo
Думаю, уместно будет заметить, что из всей т.н. "бездуховной Европы" (исправлено модератором)только три страны (!!!) вводят такие законы насчет геев и их браков.
Остальные действуют по своему, весьма традиционному усмотрению.
Пример - Кроватия. Они вошли в ЕС, вынесли на референдум вопрос о гейских браках, ... и признали что не принимают такие порядки.
Всё.
Остальные действуют по своему, весьма традиционному усмотрению.
Пример - Кроватия. Они вошли в ЕС, вынесли на референдум вопрос о гейских браках, ... и признали что не принимают такие порядки.
Всё.
-
Иулия
- Всего сообщений: 4439
- Профессия: информатик-экономист
Советую посмотреть очень жизненный, реалистичный и честный фильм "Спасибо за обмен" что бы понять на сколько каждый из нас духовно болен и как всем плохо без Бога, каждого своя страсть мучает, но не каждый честно это может осознать - признать и поэтому у меня все больше понимания и все меньше осуждения и праведной воинственности к другим.
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
Katrin
Откуда такие сведения?Вот почитайте ссылочку. Я навскидку 9 стран насчитала. Сейчас возможно ещё что то изменилось.
http://ria.ru/spravka/20130412/932321655.html
Ещё сведения. Список стран, где разрешены однополые браки :
Дания с 1986 года;
Норвегия с 1993 разрешены гражданские союзы, а начиная с 2009 года – полноценные однополые
браки;
Швеция с 1995 года разрешила зарегистрированные партнерства, а с 2009 года – полноценные
однополые браки;
Болгария с 1996 года наделила однополые союзы экономическими правами в части мед. услуг,
прав наследования, прав погребения и иммиграции. С 2009 года – полноценные браки, за
исключением смены фамилии и права усыновления.
Исландия с 1996 года разрешила зарегистрированные гражданские союзы со всеми правами
обычного брака;
Голландия с 1998 года - зарегистрированные партнерства. В 2001 году, Голландия первая страна,
которая предложила формулировку «однополый брак» без изъятий на законодательном уровне;
Франция в 1999 году утвердила закон о гражданских союзах;
Финляндия с 2001 года разрешила зарегистрированные партнерства с не возможностью брать
фамилии друг друга и усыновления детей;
Германия с 2001 года - пожизненные партнерства, которые не считаются всё же полноценными
браками;
Португалия в 2001 году принимает закон о гражданских союзах;
Бельгия с 2003 года разрешает однополый брак;
Хорватия в 2003 году принимает закон о гражданских союзах между однополыми партнерами,
которые наделяются некоторыми правами брака;
Люксембург в 2004 году одобрил однополые гражданские союзы;
Новая Зеландия с 2004 года. Гражданские союзы в Н. Зеландии обладают многими, но не всеми
правами обычного брака;
Испания с 2005 года. Однополый брак.
Канада с 2005 года разрешила однополый брак. В Канаде так же разрешены регистрации брака
между не-гражданами;
Великобритания с 2005 года. Принят Закон о гражданских партнёрствах, который вступил в силу
в отношении Англии, Шотландии, Уэльса и северной Ирландии;
Швейцария - 2005 год. Зарегистрированные партнерства наделили равными правами с браком,
кроме прав на лечение бесплодия, прав усыновления и смены имени;
Ирландия с 2009 года. Однополые гражданские союзы в этой стране равны обычному браку
практически во всем;
Аргентина с 2010 года легализовала однополые браки.
Официально признаны однополые браки и могут регистрироваться в следующих государствах и
их частях:
Государства:
Нидерланды;
Бельгия;
Испания;
Канада;
ЮАР;
Норвегия;
Швеция;
Португалия;
Исландия;
Аргентина.
Части государств:
США: штат Массачусетс;
США: Территория индейского племени Кокилл в штате Орегон;
США: Коннектикут;
США: Айова;
США: Вермонт;
США: Нью-Гэмпшир;
США: Округ Колумбия;
Мексика: Мехико;
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Они правильно сделали что это позорное лицо закрыли. Вот и всё. А уж из каких соображений они это сделали мне в сущности всё равно. Иногда действительно лучше промолчать.
Andeo писала.
ОДумаю, уместно будет заметить, что из всей т.н. "бездуховной Европы" (исправлено модератором)только три страны (!!!) вводят такие законы насчет геев и их браков.
Откуда такие сведения?Вот почитайте ссылочку. Я навскидку 9 стран насчитала. Сейчас возможно ещё что то изменилось.
http://ria.ru/spravka/20130412/932321655.html
Ещё сведения. Список стран, где разрешены однополые браки :
Дания с 1986 года;
Норвегия с 1993 разрешены гражданские союзы, а начиная с 2009 года – полноценные однополые
браки;
Швеция с 1995 года разрешила зарегистрированные партнерства, а с 2009 года – полноценные
однополые браки;
Болгария с 1996 года наделила однополые союзы экономическими правами в части мед. услуг,
прав наследования, прав погребения и иммиграции. С 2009 года – полноценные браки, за
исключением смены фамилии и права усыновления.
Исландия с 1996 года разрешила зарегистрированные гражданские союзы со всеми правами
обычного брака;
Голландия с 1998 года - зарегистрированные партнерства. В 2001 году, Голландия первая страна,
которая предложила формулировку «однополый брак» без изъятий на законодательном уровне;
Франция в 1999 году утвердила закон о гражданских союзах;
Финляндия с 2001 года разрешила зарегистрированные партнерства с не возможностью брать
фамилии друг друга и усыновления детей;
Германия с 2001 года - пожизненные партнерства, которые не считаются всё же полноценными
браками;
Португалия в 2001 году принимает закон о гражданских союзах;
Бельгия с 2003 года разрешает однополый брак;
Хорватия в 2003 году принимает закон о гражданских союзах между однополыми партнерами,
которые наделяются некоторыми правами брака;
Люксембург в 2004 году одобрил однополые гражданские союзы;
Новая Зеландия с 2004 года. Гражданские союзы в Н. Зеландии обладают многими, но не всеми
правами обычного брака;
Испания с 2005 года. Однополый брак.
Канада с 2005 года разрешила однополый брак. В Канаде так же разрешены регистрации брака
между не-гражданами;
Великобритания с 2005 года. Принят Закон о гражданских партнёрствах, который вступил в силу
в отношении Англии, Шотландии, Уэльса и северной Ирландии;
Швейцария - 2005 год. Зарегистрированные партнерства наделили равными правами с браком,
кроме прав на лечение бесплодия, прав усыновления и смены имени;
Ирландия с 2009 года. Однополые гражданские союзы в этой стране равны обычному браку
практически во всем;
Аргентина с 2010 года легализовала однополые браки.
Официально признаны однополые браки и могут регистрироваться в следующих государствах и
их частях:
Государства:
Нидерланды;
Бельгия;
Испания;
Канада;
ЮАР;
Норвегия;
Швеция;
Португалия;
Исландия;
Аргентина.
Части государств:
США: штат Массачусетс;
США: Территория индейского племени Кокилл в штате Орегон;
США: Коннектикут;
США: Айова;
США: Вермонт;
США: Нью-Гэмпшир;
США: Округ Колумбия;
Мексика: Мехико;
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
А где хоть слово о высокой морали китайцев?Mandarinka писала.
Так что о высокой морали китайцев я бы помолчала...
Последний раз редактировалось Katrin 13 май 2014, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
-
Лапуля
- Всего сообщений: 442
- Профессия: художник
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
-
Автор темыВасилиса
- Модератор
- Всего сообщений: 8298
- Образование: высшее, имею учёную степень
-
светлая
- Всего сообщений: 604
-
Katrin
Девочки эта статья уже давно вышли. И кое какие вещи какие там только пытались пропихнуть уже претворили в действие. Например во Франции отменили мадмуазель кажется а приняли ко всем мадам. Но актуально
http://www.pravoslavie.ru/smi/39300.htm
http://www.pravoslavie.ru/smi/39300.htm
-
Селеста
- Супермодератор
- Всего сообщений: 2539
Даже не стала тему перечитывать.
А нам нужно из человеколюбия разделять извращение и извращенца,чтобы последний не биделся.
ОК! Будем называя убийство грехом, совешивших его не называть убийцами. Признавая кражу грехом, совершивших ее не будет называть ворами, признавая блуд грехом, зарабатывающих на нем не будем именовать проституками, признавая разбой грехом,не будем промышляющих разбоем называть разбойниками.... А постолы вот разбойника таки разбойником называли,не смотря на то,что он был творением Божьми.Mandarinka:Но называя грех мерзостью мы не имеем никакого права (если смеем считать себя христианами) называть человека мерзким.
А нам нужно из человеколюбия разделять извращение и извращенца,чтобы последний не биделся.
Значит будем привыкать к извращенцам.Но тогда нужно быть последовательным,и терпеть убийц, привыкать к абортивной политике, терпеть и привыкать к ворам,бандитам и прочим хорошим людям.Быть толлерантным не только к извращенцам,а к любым грешникам.Не возмущаться,не протестовать, терпеть . Всех и вся....Mandarinka:с латинского толерантность буквально терпеть, привыкать
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
-
Katrin
Девочки споря о толерантности мы забыли одну важную вещь. ВБиблии голубые поставлены на одну ступеньку с убийцами и прочими мерзостями. То есть если человек убивает это бяка и никак его нельзя пригласить в свой дом. А если он с другими мужиками спит то он несчастный человек и давайте его пожалеем. И в дом свой пустим и позволим со своими детьми общаться. А где грань между ними? Её нет в Библии, значит и для меня нет. Обоим если не покаются и не прекратят свои действия одна дорога в ад. И скажем честно если есть такие голубые которые не спят с другими и молются и каются всвоих наклонностях, то вы о них и не узнаете. Об этом будут знать только их духовники. И подвига они не совершают особенного этим по сравнению с одинокими женщинами на нашем форуме, которых вопросы неудовлетворённости мучают, но мужа у них нет и ничего такого онисебе не позволяют. Для многих женщина такая норма, а голубой не спящий с другимиэто герой и пожалеть его надо. . Он же бедный так мучается. А уж ели вы знаете про таких людей, и даже если внешне это нормально выглядещий мужчина, добрый и хороший, но ведь он всё равно грешит блудом со своим полом! Иначе бы вы об этом не знали. И опять же он в Библии повторюсь на одной доске с убийцами.
Девочки очень ратующие за толерантность. Не переняли ли вы её и все эти западные ценности?
Девочки очень ратующие за толерантность. Не переняли ли вы её и все эти западные ценности?
Мобильная версия