Толерантность, где предел?Беседка

Свободное общение по тематике форума

Модератор: Пиона

Автор темы
Василиса
Модератор
Всего сообщений: 8298
Вероисповедание: православное
Образование: высшее, имею учёную степень
Ко мне обращаться: на "ты"
 Толерантность, где предел?

Сообщение Василиса »

Сестры, видели кто в Евровидении занял первое место? :shock:
Чудовищще :%)
Наши сестры Толмачевы на седьмом месте.
Реклама
Katrin
Всего сообщений: 1314
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: Что нам попалось в мировой сети...

Сообщение Katrin »

Вот она толерантность во всей красе! Смотреть на этого мужика тошнит! :%) Понятно было что призовых мест нашим девочкам не дадут никак. Всё политически связано. Но этот победитель всё! У меня нет слов! :cry:
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 10026
Имя в крещении: Вера

Сообщение ВераNika »

Дуняша:Чудовищще
Родила Европа в ночь, не то сына, не то дочь. :pardon:
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Хризантема
Всего сообщений: 3372
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее

Сообщение Хризантема »

Дуняша:Чудовищще
У меня тоже это была первая ассоциация :pardon: вся Европа за него/неё проголосовала,а за наших вообще не стали голосовать что-то 20 стран что ли(точное число не помню).вот оно,истинное лицо(только лицо ли :( ) европы
светлая
Всего сообщений: 604

Сообщение светлая »

Ох, по поводу Евровидения :%) - я смотрела выступление наших девочек, потом голосование (было интересно, повлияет ли обстановка в мире на результаты - да, повлияло. Из Европы традиционно много баллов поставила Греция, еще Белоруссия и кто приятно удивил - так это мусульманский Азербайджан, поставив высший балл), ну и соответственно пришлось увидеть , когда уже стали известны результаты - уже победное выступление... Ну вот не знаю, как все же назвать - уже не мужик, но еще не девушка, поэтому про себя я окрестила это чудо ОНО. :shock: Вот честное слово, было просто чисто физически смотреть противно. :bad: Поэтому слушала я с закрытыми глазами (думалось, может абстрагируюсь и сама песня понравится). Позже мне одна девочка с Украины писала в контакте, что украинские комментаторы высказали мысль, что наверное вся Европа голосовала с закрытыми глазами.
Мне не понравилась и песня, даже в голосе что-то такое чувствуется непонятное. После смотрела обсуждение на 2 канале - выводы, прозвучавшие из уст нормальных людей , среди которых были и наши молодые звезды шоу-бизнеса, те же, что я и сама для себя сделала - что Европа со своей толерантностью катится вниз. Что конкурс давно стал зависеть и от геополитики, и от эпатажности конкурсантов (вот потому это чудо и победило). Выступил бы парнем - ничего он не завоевал бы. :-P
У наших девочек был смысл и в песне, и в том, как все было подано - мир, балансирующий на качелях; солнце с лучами на заднем плане сцены как символ света. Как сказал кто-то - это современная версия песни Пусть всегда будет солнце.
И все же, несмотря на моральное давление, на то, как тяжело далась обстановка, девочки заняли 7 место, в данной ситуации это высокая ступень. Поэтому среди ненормальности и какой -то даже абсурдности всего действа это для нас победа.
Простите, что так много и не совсем, наверное в той теме, :oops: но подходящей не нашла (если модераторы сочтут нужным, то пусть удалят), но мое возмущение прям-таки потребовало выхода.
ВераNika:В Праге прошла демонстрация с призывом легализовать торговлю марихуаной и ее выращивание
еще одно подтверждение так называемой толерантности
Mandarinka
Всего сообщений: 6504

Сообщение Mandarinka »

светлая:Европа со своей толерантностью катится вниз.
а вот цитата из этой же темы, слова А. Кураева:
- Нет, все очень серьезно. По тому, что я слышал и что мне сейчас пишут – это не менее пятидесяти наших епископов из трехсот. Это гораздо выше, чем средний процент гомосексуалистов среди людей и даже среди элит.
так кто катится-то? :unknown:

плохо, что мы - православные, не то что толерантностью, а просто терпимостью и незлобивостью не страдаем :pardon:
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
светлая

Сообщение светлая »

Mandarinka: не менее пятидесяти наших епископов из трехсот.
священство не дерзаю обсуждать, и речь не о них. В данном случае - о конкретном действе и о том, как все это преподносится. Как норма. Напоказ.
Mandarinka:- православные, не то что толерантностью, а просто терпимостью и незлобивостью не страдаем
значит, будем считать, что я плохая христианка, поскольку ну никак не могу заставить себя быть терпимой к извращениям , которые демонстрируются напоказ, поскольку такие действа наблюдают подростки, молодежь. А что самое страшное - потом могут взять за образец поведения.
Простите за оффтоп. Отныне буду наблюдать со стороны, а нетерпимость к неестественным вещам держать при себе

Чтоб уж совсем пост не был флудом, вот статья с одного из сайтов.
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-26866/
И цитата оттуда
Разумеется, при этом надо иметь в виду, что существуют границы терпимости, т.е. наличие неких моральных пределов, позволяющих не смешивать толерантные отношения с вседозволенностью и безразличием к ценностям,
Последний раз редактировалось светлая 11 май 2014, 17:18, всего редактировалось 3 раза.
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Сыновей: 2
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Mandarinka, а при чем тут незлобивость? Просто черное нужно называть черным, а белое белым.
Неужели это нормально, когда на конкурсе европейского масштаба выигрывает...хм...даже затрудняюсь с подбором слова...оно? :unknown: Сразу становится ясно, какие ценности у людей, голосующих за такого-такую, бррр..запуталась :%)

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Кстати, по поводу толерантности...а Христос толерантен? :pardon:
О упокоении Петра!
Katrin

Сообщение Katrin »

Светлая писала.
значит, будем считать, что я плохая христианка, поскольку ну никак не могу заставить себя быть терпимой к извращениям , которые демонстрируются напоказ, поскольку такие действа наблюдают подростки, молодежь. А что самое страшное - потом могут взять за образец поведения.
:good: :friends:
Mandarinka писала.
Цитата:
- Нет, все очень серьезно. По тому, что я слышал и что мне сейчас пишут – это не менее пятидесяти наших епископов из трехсот. Это гораздо выше, чем средний процент гомосексуалистов среди людей и даже среди элит.
Кураев тот ещё популист. Он слышал. :-D
Я тоже на базаре много слышала но не всему верю. И тоже не хочу обсуждать тему духовенства. Пусть с ними Бог разбирается, если виноваты, а ели кто то про них где то слышал, то и говорить по моему нечего.
Mandarinka писала.
плохо, что мы - православные, не то что толерантностью, а просто терпимостью и незлобивостью не страдаем
А мы и не должны быть толерантными. Это вобще для меня ругательное слово. Наверно насмотрелась на эту толерантность в Европе. Видишь грех отметь. Сказать можно что это плохо. Это не осуждение даже. Просто звоночек для нас: это плохо и так делать нельзя.
А вобще я рада что в России живу. Не думаю что у нас такой - такое - такая? :%) Хоть что то выиграл бы.
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

светлая:Ох, по поводу Евровидения
А Вы его смотрите :oops: ?, мне вообще честно противно даже случайно переключать на прямую трансляцию было.... Давно уже стал "тусовкой"(простите) для представителей нетрадиц. меньшинств, :unknown: большинств.
У нас называют это Евровидение- самым большим гейпарадом европейским....вот "развился" конкурс.
Mandarinka:плохо, что мы - православные, не то что толерантностью, а просто терпимостью и незлобивостью не страдаем
Втопку толерантность :%) Никакой толерантности и терпимости ко греху у НАС- у православных быть не может. Это кто из святых отцов говорил, что мы должны иметь терпимость ко греху и извращениям? Когда это транслирутся как нормальность и навязывается всему миру.
Иля:Сразу становится ясно, какие ценности у людей, голосующих за такого-такую, бррр..запуталась
...по-моему было уже ясно очень давно...
Есть нормальные добропорядочные люди, в Европе, сколько их? если они не могут сопротивляться извращеннической диктатуре.
Mandarinka:а вот цитата из этой же темы, слова А. Кураева:

Цитата:
И ЧТО? :unknown: Всегда "это" ОСУЖДАЛОСЬ у нас и считалось извращением. А в Европе уже давно не осуждается обществом-властью. Как говорится- почувствуйте разницу.
Так, что это не тот случай, с бревном в своем глазу.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Katrin

Сообщение Katrin »

Соломинка

Сообщение Соломинка »

Katrin: Не думаю что у нас такой - такое - такая? Хоть что то выиграл бы.
А Верка Сердючка?
:lol:
Граммафоны там и прочее не выигрывал?....не помню :oops: но популярность есть, хотя еслиб был с бородой- его фаны переплевались бы. :-D
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Katrin

Сообщение Katrin »

Ну тут по моему шоу больше. Он же именно пародию делает. И ориентации нормальной вроде бы. :unknown: Это как были Вероника Маврикиевна и Авдотья Никитична. Я сама с ними помню смеялась. И Верка Сердючка безвкусица конечно, но для кого то смешно и нравится. А тут на Евровидении именно как " олицетворение содомского греха". :bad: :bad: :bad:
светлая

Сообщение светлая »

Соломинка:А Вы его смотрите ?
я в самом начале своего первого поста оговорила, что смотрела только наше выступление и потом итоги

статья в тему http://www.odos.ru/odos.php?id=614
и как вывод - личное мнение протоиерея Максима Козлова:
Однополые связи... греховны в самой основе своей, о чем отчетливо и однозначно говорится еще в Ветхом Завете. Всегда отделяя грех от человека, его совершающего, и не принимая грех, Церковь относится к согрешающему человеку с жалостью. Но что мы не принимаем и, безусловно, со всей мерой жесткости и, если хотите, нетерпимости, против чего восстаем – это то, что те, кто является так называемыми меньшинствами, начинают навязывать (и при том очень агрессивно) свое отношение к жизни нормальному большинству. А обществом это, в свою очередь, воспринимается и пропагандируется как «норма» жизни.

http://womenssecretszone.ru/forum/index ... ic=2403.10
где-то в середине сайта статья Нужен ли нам такой "опыт"?
Нужен ли нам такой "опыт"?

С тем, чтобы оправдать дозволенность гей-парадов, уже в младших классах в школах Запада вводятся курсы "толерантного" отношения к сексуальным меньшинствам. Подобное толкование понятия "толерантность" выходит за его традиционные рамки. Во многих культурах понятие "толерантность" является своеобразным синонимом "терпимости": лат. tolerantia терпение; англ. tolerance, toleration, нем. Toleranz, франц. Tolerance, однако подразумевается терпимость культурная, а отклонения от гетеросексуальной нормы в прежние времена в качестве субкультуры не рассматривались.

Обратим внимание на характеристику определения толерантности в Преамбуле Устава ООН: "проявлять терпимость и жить вместе, в мире друг с другом, как добрые соседи" – и сравним её с тем, что говорится в Декларации принципов терпимости, принятой Генеральной Конференцией ЮНЕСКО в 1995 году: "Терпимость – это то, что делает возможным достижение мира и ведет от культуры войны к культуре мира". В Декларации понятие толерантности определено как "уважение, принятие и правильное понимание богатого многообразия культур нашего мира, форм самовыражения и проявления человеческой индивидуальности, отказ от догматизма, от абсолютизации истины и утверждение норм, установленных в международно-правовых актах в области прав человека".

Как видим, свободное толкование понятия "терпимость" в духе Декларации ЮНЕСКО, практикуемое сегодня либеральным Западом и навязываемое им другим, вполне может оправдать и гей-парад, и некрофилию, если потребуется.

Поэтому более объективному порядку вещей соответствует понимание терпимости, базирующееся на традиционных ценностях, которое на европейской арене наиболее явно выразила Россия устами ее политических и духовных лидеров. Этот подход не противоречит принципам Декларации ЮНЕСКО, но уточняет их ограниченность нормами рационально объяснимой и объективно ориентированной на общее и индивидуальное благо традиционной морали.
Северная Пальмира
Всего сообщений: 2401

Сообщение Северная Пальмира »

А вот о пресловутой ТОЛЕРАНТНОСТИ (нашла в Контакте)

Изображение фастпик
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
Katja
Всего сообщений: 258
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Katja »

У меня двойственные чувства от победы Кончиты. Ее речь о том, что она посвящает свою победу всем таким же, как она, и то что "нас не остановить", вызывает беспокойство. :cry:
А с другой стороны, на Евровидении уже когда-то победил(а) Дана Интернейшнл (трансвестит из Израиля), а Киркоров (который продвигал в этом году сестер Толмачевых) сделал римейк из ее песни, и римейк стал хитовым ("Дива Виктория, Клеопатрааааа!") Да-да, высокодуховная Россия подпевала песне такой же вот Кончиты. Словению в 2002-м представляли аж 3 трансвестита (или просто фрика в женской одежде). А еще мы как-то раз на Евровидение "Тату" отправили (кто не знает - "Тату" пиарилась на теме лесбийской любви). И почему-то не было никаких истерик.

Я думаю, что и сейчас самым подходящим было бы твердо и спокойно выразить свое негативное отношение, и не приплетать сюда русофобию, заговор против России и православия и т.д. Зрители цирка проголосовали за клоуна - чего тут удивительного? Не европейские политики ведь там смски отправляли.
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Katja:Не европейские политики ведь там смски отправляли.
А кто ж знает. :-D

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Katja:А с другой стороны, на Евровидении уже когда-то победил(а) Дана Интернейшнл (трансвестит из Израиля), а Киркоров (который продвигал в этом году сестер Толмачевых) сделал римейк из ее песни, и римейк стал хитовым ("Дива Виктория, Клеопатрааааа!") Да-да, высокодуховная Россия подпевала песне такой же вот Кончиты. Словению в 2002-м представляли аж 3 трансвестита (или просто фрика в женской одежде). А еще мы как-то раз на Евровидение "Тату" отправили (кто не знает - "Тату" пиарилась на теме лесбийской любви).
Вот и я про тоже. Давно все понятно, шоу для популяризации, навязывания извращений всему миру.
Katja
Всего сообщений: 258
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Katja »

Соломинка:шоу для популяризации, навязывания извращений всему миру.
Ну я бы так не сказала. Извращения и падение нравов - это общемировой тренд, под который Евровидение (как и многие другие музыкальные, танцевальные, спортивные, художественные шоу) подстроилось. Когда-то это был конкурс песни (хотя и тогда тоже старались выделиться не только музыкой, но все было в пределах приличия), теперь же конкурсанты могут извращаться как хотят, что они и делают. На Евровидении уже не важно качество песни - надо делать и продавать телепродукт.

Кстати, в той же Вене параллельно с Евровидением проходил фестиваль хоров из Европы, а летом будет проходить конкурс хоровой песни - там никаких Кончит нет. Но эти мероприятия по телевизору не показывают :(
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

Сейчас читая все комментарии, меня замучил любопытство и все же глянула о чем все говорят))). Ой, а он же бородатый :%)
Так красивая бы женщина вышла (переделанная), худая, красивое платье, красиво нарисованное лицо, но борода вызывает неприятие и чуть ли не тошноту... смотрится отталкивающе... странно все это.. странно... И голос не красивый, неприятный. Хотя там особо талантливых я и не заметила :pardon:
Жалко людей... что их осуждать.. их жалеть надо, а эту (этого) особенно, еще живая, а уже в аду живет, содом натуральный :o
Anđeo
Всего сообщений: 292
Профессия: Development director
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Евровидение-2014 и толерантность

Сообщение Anđeo »

Моя первая реакция (не смотрела, глянула только результаты):
Изображение

Но когда первый шок прошел... про неосуждение.
лучше процитирую:
По итогам голосования на Евровидении. Пришла к парадоксальному для себя выводу. Попрошу не кидаться помидорами. Европа пришла к такому внутреннему общественному состоянию, когда любой человек, сколь бы он ни был странен, поврежден грехом и непонятен - принят обществом. Нет страха его поддержать и принять таким, каким он сам для себя выбрал быть. Принять его без брезгливости, без презрения и без ненависти. Это анти-Спарта. У нас считается, что это предел расхристианивания Европы. Боюсь, это как раз наоборот, предел ее христианскости.
Я не оправдываю этим постом ни грехи, ни извращения. Однако же вынуждена признать, что у нас нет и, может быть, никогда не будет такой степени человекопринятия, как в Европе.
Пост абсолютно дискутируем. Об обратной стороне и побочных эффектах политики всепринятия я догадываюсь. Но все же... Нам есть чему поучиться, так думаю.
Так вот, если подумать:
Изображение
Слева - бездуховная европейская Кончита, наглядно свидетельствующая о полном вырождении Европы, деградации, упадке и полном моральном разложении, как они вообще там живут, бедные. Справа - наш русский православный духовный Филипп Киркоров, символизирующий неоконсервативный поворот РФ к христианским ценностям и моральную неиспорченность многонационального россиянского народа (также был продюсером сестер Толмачевых, боровшихся на Евровидении с ихней богомерзкой Кончитой).

Что тут можно сказать, кроме того, что возмущенное массовое сознание по своему изящному двоемыслию даст фору даже иезуитам?
Если подняться над стереотипами, можно пообсуждать.

Пс. На евровидении впервые выступал певец из Черногории.
Случайности нужны, чтобы Бог действовал инкогнито.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Беседка»