Флудилки мамочек ⇐ Воспитание детей
Модератор: Наталька
-
Анисия
- Всего сообщений: 1204
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 5
- Образование: высшее
Re: Флудилки мамочек
Макарик вроде и не шумный, но вот спит по два часа исключительно в любое время суток. А последние две ночи вообще не спит по полночи. Просто лежит на ручках и не положить и не спит. Я уже скоро вырубаться стоя буду...до тепла не доживу. ☺
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12046
- Имя в крещении: Наталья
- Дочерей: 2
- Профессия: Учитель-логопед
- Ко мне обращаться: на "ты"
я для себя сделала вывод - нужно сохранять спокойствие любыми способами. Когда мама спокойна все перепитии переносятся намного легче и дело спорится в руках
ага !!! А дети на площадке почему-то норовят покричать обязательно рядом с коляскойЭллира: Макарик будет спать в коляске, а ты бегать за Колей по площадке. почти идиллия
я для себя сделала вывод - нужно сохранять спокойствие любыми способами. Когда мама спокойна все перепитии переносятся намного легче и дело спорится в руках
Кто не работает, тот понарошку!
-
Эллира
- Всего сообщений: 3120
тю, они к этому быстро привыкают, дети, которые в коляске)) главное правильно рассчитать время прогулки))Пион Пионыч:дети на площадке почему-то норовят покричать обязательно рядом с коляской
мать, да ты живешь!!! мои обе спали по 40 минут макс, исключительно на мне, днем.Анисия:спит по два часа исключительно в любое время суток.
у вас сс?Анисия:две ночи вообще не спит по полночи
куда ты денисся с подводной лодки?))Анисия:.до тепла не доживу.
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
-
Зарянка
- Победитель литературного конкурса эссе
- Всего сообщений: 2336
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
Анисия, продержись чуть-чуть!Скоро станет легче.Вот увидишь,ещё Колюшка каким помощником тебе станет!
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Сыновей: 1
- Профессия: памперсы меняю
Я вчера сама над собой смеялась...
Иду в ясли за Аделин и так с чувствовом удовлетворения думаю о том, как она прикольно у меня сегодня одета, в темно-синюю футболочку с ночным городом и темно-синие леггинсы со звездочками... Думаю, вот как классно ансамбль подобрался (две разные марки одежды), надо ее вечером сфоткать.
Прихожу в ясли, захожу в группу, и мое сознание совершенно настроено на то, что мне надо забрать "темно-синего ребенка". Обвожу взглядом детей, говорю воспитателям: "А Аделин спит что ли?"... Они мне так удивленно: "нет, почему, здесь она..."... Я еще раз более внимательно обвожу взглядом детей, не вижу ничего темно-синего.. И тут вижу, что одно розово-поросячье дитя смеется и тянет ко мне ручки.. Гы. Мой красивый ребенок весь уделался и был переодет в жуткие ясельные штаны (у меня лежали и домашние там, но они почему-то не нашли в мешочке) и розовый бодик... Вот так. Несла потом эту красоту и смеялась про себя, что вот так мое тщеславие было попрано
Иду в ясли за Аделин и так с чувствовом удовлетворения думаю о том, как она прикольно у меня сегодня одета, в темно-синюю футболочку с ночным городом и темно-синие леггинсы со звездочками... Думаю, вот как классно ансамбль подобрался (две разные марки одежды), надо ее вечером сфоткать.
Прихожу в ясли, захожу в группу, и мое сознание совершенно настроено на то, что мне надо забрать "темно-синего ребенка". Обвожу взглядом детей, говорю воспитателям: "А Аделин спит что ли?"... Они мне так удивленно: "нет, почему, здесь она..."... Я еще раз более внимательно обвожу взглядом детей, не вижу ничего темно-синего.. И тут вижу, что одно розово-поросячье дитя смеется и тянет ко мне ручки.. Гы. Мой красивый ребенок весь уделался и был переодет в жуткие ясельные штаны (у меня лежали и домашние там, но они почему-то не нашли в мешочке) и розовый бодик... Вот так. Несла потом эту красоту и смеялась про себя, что вот так мое тщеславие было попрано
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Эльвира
- Всего сообщений: 2469
- Имя в крещении: Емилия
- Дочерей: 4
- Образование: среднее специальное
- Профессия: медик, массажист
-
Анисия
Эллира, у нас совместный сон со всеми) Нам 14 января привезли диван без бортиков, мы на заказ делали. Спальное место 2м в длину и 1,8 в ширину. И я сняла бортик у кроватки, опустили дно на высоту дивана, и придвинула кроватку к тому краю, где я сплю. Днем малыш спит в кроватке один, а ночью почему то всё время со мной на диване оказывается.
У нас Коля в коляске еще сидит же, ножками ходить на улице не хочет.
Мама обещала на каникулах взять Колю к себе на неделю, отлучатся.
Проблма вся в Коле. Я всю беременность планомерно снижала количество прикладываний, воду ночью научила пить, засыпали мы часто со сказкой спокойно. А теперь сплошной ор и требование сиси, всё мои усилия коту под хвост. А ведь за время моего прибывания в роддоме был шелковый, о сисе один раз всего вспомнил. А сейчас как новорожденный в период зависаний. Так устала что он такие истерики закатывает и становится неоднократным в этот момент. Он и до рождения брата так себя вел но реже, и вообще очень тяжелый он в этом плане, начиная с колик... Наверное всё таки тяжелые роды так дают о себе знать.
У нас Коля в коляске еще сидит же, ножками ходить на улице не хочет.
Мама обещала на каникулах взять Колю к себе на неделю, отлучатся.
Проблма вся в Коле. Я всю беременность планомерно снижала количество прикладываний, воду ночью научила пить, засыпали мы часто со сказкой спокойно. А теперь сплошной ор и требование сиси, всё мои усилия коту под хвост. А ведь за время моего прибывания в роддоме был шелковый, о сисе один раз всего вспомнил. А сейчас как новорожденный в период зависаний. Так устала что он такие истерики закатывает и становится неоднократным в этот момент. Он и до рождения брата так себя вел но реже, и вообще очень тяжелый он в этом плане, начиная с колик... Наверное всё таки тяжелые роды так дают о себе знать.
-
Эльвира
У него видимо в тебе сейчас какая то потребность большая, что то надо, у меня с Архипом так было, чем больше раздражения, тем больше сын на мне висел, чем спокойнее и без отталкиваясь от груди, спокойно договаривались.
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Сыновей: 2
- Профессия: инженер-логист
Вот еще и поэтому я отлучала обоих до рождения следующего.
Во-первых нет реакции: пришёл какой-то малявка и отобрал МОЮ сисю, во-вторых, нет таких непридвиденных ситуаций, когда оба безотрывно хотят висеть на груди, а я этого не выдерживаю. Но это ИМХО, конечно.
Во-первых нет реакции: пришёл какой-то малявка и отобрал МОЮ сисю, во-вторых, нет таких непридвиденных ситуаций, когда оба безотрывно хотят висеть на груди, а я этого не выдерживаю. Но это ИМХО, конечно.
О упокоении Петра!
-
Анисия
Иля, да, я уже жалею об этом.
Просто еще в январе сын болел с температурой 40 и нам опять же грудь пригодилась. И в мою беременность и зубы мы с ней пережили поспокойнее. Да и вплоть до родов я понимала зачем моему ребенку нужно гв, а когда вернулась, то совсем не понимаю зачем он в таком возрасте сосет.
И разница в возрасте у нас всё таки маленькая лучше бы я подождала.
Коля такое чувство по питанию вернулся на уровень годовалого себя. Ест одно пюре и творожок агуша, и грудь сосет.
Мне так страшно что молоко закончится и малышу будет недостаточно. У меня грудь всё время мягкая.
Просто еще в январе сын болел с температурой 40 и нам опять же грудь пригодилась. И в мою беременность и зубы мы с ней пережили поспокойнее. Да и вплоть до родов я понимала зачем моему ребенку нужно гв, а когда вернулась, то совсем не понимаю зачем он в таком возрасте сосет.
И разница в возрасте у нас всё таки маленькая лучше бы я подождала.
Коля такое чувство по питанию вернулся на уровень годовалого себя. Ест одно пюре и творожок агуша, и грудь сосет.
Мне так страшно что молоко закончится и малышу будет недостаточно. У меня грудь всё время мягкая.
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12046
- Имя в крещении: Наталья
- Профессия: Учитель-логопед
Анисия, ну вот мама заберет его на недельку,может все и настроится у вас..
Кто не работает, тот понарошку!
-
Эллира
но! есть ведь уже пупсЫ, будем плясать от этого.
Ты главное прими все, как данность и разработай стратегию.
это все так говорят. если бы я знала, что будет ТАК тяжело, то бы ни в жись не решилась! с погодками много тяжелее, чем с двойней даже...Анисия:разница в возрасте у нас всё таки маленькая лучше бы я подождала.
но! есть ведь уже пупсЫ, будем плясать от этого.
тю, моей 2, сосет, как новорожденный, особенно ночью. чувствую, надо ей ээто-очень подвижный, эмоциональный ребенок, нервишки успокаивает так.Анисия:такое чувство по питанию вернулся на уровень годовалого себя.
этого не бойся, будет молока столько, сколько нужно обоим. у меня все время мягкая грудь, нет такого, чтоюы "ломилась" от молока или струи вышибало)) но всем хватало и тоже кормила свою и сестренкину одновременно, нормально, всем хватало.Анисия:Мне так страшно что молоко закончится и малышу будет недостаточно. У меня грудь всё время мягкая.
Ты главное прими все, как данность и разработай стратегию.
И если вокруг одно лихо
-
Анисия
Пион Пионыч, просто пока я в роддоме была, прошло 5 дней, а он не отвык. Свекров подначила меня чтобы я разрешила пососать, я и разрешил, типа ребенок страдает и всё такое. А сын меня после роддома не узнал, я даже плакала. В общем ошибка за ошибкой наверное.
А мама настаивала чтобы я не давала, я ее не послушала. И теперь каникулы то только в апреле, до них дожить надо. :o
А мама настаивала чтобы я не давала, я ее не послушала. И теперь каникулы то только в апреле, до них дожить надо. :o
-
Эллира
у меня у ммм...
мужа... и его брата разница 1,5 года. он старший.
это недолюбленный человек с кучей тараканов, вечно требующий к своей персоне повышенного внимания. и груднички для него=красная тряпка для быка. все мы родом из детства...
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Анисия, делай так, как чувствуешь!! никого не слушай. помни: мама-ты! лучше тебя детей не знает никто.
ох, не знаааю. имхо, лучше маме приехать к вам.Пион Пионыч:мама заберет его на недельку,может все и настроится у вас..
у меня у ммм...
это недолюбленный человек с кучей тараканов, вечно требующий к своей персоне повышенного внимания. и груднички для него=красная тряпка для быка. все мы родом из детства...
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Анисия, делай так, как чувствуешь!! никого не слушай. помни: мама-ты! лучше тебя детей не знает никто.
И если вокруг одно лихо
-
Анисия
Жалко Макария, когда Коля стоит стеной и вопит, не дает мне малыша даже на руки взять.
Завтра хоть выходные, как нибудь с мужем управимся.
Мне завтра Макарика к овтольмологу вести, глаз киснет, ничего не помогает, пусть посмотрит. А я еще тоже заразилась от Коли, из носа льет, кашель и голова никакая еще от недосыпа.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Эллира, а какой смысл к нам приезжать ей? Меня Коля берет просто за руку и уводит в комнату, дверь закрывает, никого не впускает, если вознамерился пососать. Ведет себя хорошо только в отсутствии меня.
Надеюсь он не будет себя ущербным чувствовать. Мы его всё время обнимаем, целуем. А с бабушкой он очень хорошо общается.
Вот это и тяжело очень. Но надеюсь это вопрос времени, посмотрю.Эллира:Ты главное прими все, как данность и разработай стратегию
Жалко Макария, когда Коля стоит стеной и вопит, не дает мне малыша даже на руки взять.
Завтра хоть выходные, как нибудь с мужем управимся.
Мне завтра Макарика к овтольмологу вести, глаз киснет, ничего не помогает, пусть посмотрит. А я еще тоже заразилась от Коли, из носа льет, кашель и голова никакая еще от недосыпа.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Эллира, а какой смысл к нам приезжать ей? Меня Коля берет просто за руку и уводит в комнату, дверь закрывает, никого не впускает, если вознамерился пососать. Ведет себя хорошо только в отсутствии меня.
Надеюсь он не будет себя ущербным чувствовать. Мы его всё время обнимаем, целуем. А с бабушкой он очень хорошо общается.
-
Эллира
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
вот КАК РАБОТАЕТ ПРИВЯЗАННОСТЬ?
Добавлено спустя 40 секунд:
Анисия, ему нужна МАМА.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Анисия, смысл приехать маме в том, чтобы Макарием занималась она. а ты Николаем. но решать вам, разумеется...
ненене. макарию по барабану у кого он на ручках или в шезлонге вообще. Коля у тебя номер первый! пусть видит, знает, чувствует это. делайте все вместе! комментируй ему каждое действие, орет-порет-пожалей, покажи, что все хорошо. сейчас скину статью, мне кажется, именно она объяснит тебе поведение старшегоАнисия:Жалко Макария, когда Коля стоит стеной и вопит, не дает мне малыша даже на руки взять.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
вот КАК РАБОТАЕТ ПРИВЯЗАННОСТЬ?
Анисия, ему нужна МАМА.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Анисия, смысл приехать маме в том, чтобы Макарием занималась она. а ты Николаем. но решать вам, разумеется...
И если вокруг одно лихо
-
Анисия
Эллира, нет. К сожалению мама может приезжать только на пару дней. Она за парализованным дедушкой ухаживает, тот сам даже себе еду не сварит.
-
Эльвира
Иля,
у меня в связи этим и было два тандема, просто оба прикладывались к груди и всем всего хватало))) Но не все мамы на это пойдут.
у меня в связи этим и было два тандема, просто оба прикладывались к груди и всем всего хватало))) Но не все мамы на это пойдут.
-
Эллира
Эльвира, поделись опытом! как наладила идиллию?))
И если вокруг одно лихо
-
Эльвира
Эллира,
Да как то все само собой, естественно было, мне как то и не приходило в голову отлучать специально кого то из детей, Варю кормила до 32 недель беременности Евдокией, потом вот пару месяцев перерыв, родила Дуняшку и стала кормить девочек вместе, конечно приоритет в кормлении был у малышки, но и Варя была не обделена, при том что она уже спала у себя в кровати, до этого был СС, потом третья беременность Архипом опять же кормила уже Евдокию до 32 недель беременности, и опять пару месяцев перерыв, родился сын и уже ели оба и Дуня и Архип, с тем же приоритетом, что и в первом тандеме, Варе на тот момент уже было 5 лет и 2 года, она свое насасола уже.
так плавно и переходили из одного состояния в другое, и спокойно потом они самоотлучались, меня не делили, только вот Архипка висел, но тут он уже один остался, Евдокия перестала прикладываться в свои 2года и 4 месяца, сын спокойно с груди слез в 2 года.
Да как то все само собой, естественно было, мне как то и не приходило в голову отлучать специально кого то из детей, Варю кормила до 32 недель беременности Евдокией, потом вот пару месяцев перерыв, родила Дуняшку и стала кормить девочек вместе, конечно приоритет в кормлении был у малышки, но и Варя была не обделена, при том что она уже спала у себя в кровати, до этого был СС, потом третья беременность Архипом опять же кормила уже Евдокию до 32 недель беременности, и опять пару месяцев перерыв, родился сын и уже ели оба и Дуня и Архип, с тем же приоритетом, что и в первом тандеме, Варе на тот момент уже было 5 лет и 2 года, она свое насасола уже.
-