Флудилки мамочек -2Воспитание детей

Духовно-нравственное, умственное и физическое воспитание наших детей

Модератор: Наталька

Татьянушка
Всего сообщений: 1638
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Флудилки мамочек -2

Сообщение Татьянушка »

Вопрос к мамочкам с двумя детьми-погодками, как вы с ними управляетесь в бытовом плане? Я имею ввиду режим дня, в одно ли время спят или нет, Как на прогулку ходить? Как в поликлинику, если одной только нужен врач, вторую тож с собой тащить, не будет ли проблем с врачами из-за этого?
Хочу заранее подготовится :-D
Реклама
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее

Сообщение Юлия »

Татьянушка, все у всех по-разному, дети разные.
У нас режимы разные, гулять не ходим, таскаю всех с собой :pardon:
Сейчас бабушку вызываю, а недавно она ещё работала.
Tatty
Всего сообщений: 454

Сообщение Tatty »

Юлия: 14 янв 2019, 17:03гулять не ходим
весь день дома? А на что энергию тратят? С четвертыми так одни сборы чего стоят , а потом уследить за всеми на улице, нелегко тебе.
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Tatty, бардак наводят :-D
Ну и мульты :pardon:
Tatty

Сообщение Tatty »

Татьянушка, а у тебя есть подмога? Тоже много вопросов на этот счёт.
Татьянушка

Сообщение Татьянушка »

Tatty, муж как подмога, во всяком случае есть приготовит, в доме приберется (с ворчанием что опять бардак :-D ). Сегодня утром памперс малой поменял,аж вспотел бедолага. :lol:
А так подмоги нет. Мать моя раза два за месяц может показаться, и то, потому что зима, а придет лето, так с курортов не вытащишь ее. Про нашу затею она пока не в курсе, да и вообще пока никто не знает. :pardon: Лучше я потом буду выслушивать какая я больная на голову, так сказать по факту :-D
Tatty

Сообщение Tatty »

Татьянушка, а первая у тебя спокойная? Какой возраст?
Татьянушка

Сообщение Татьянушка »

Tatty, Первая двухлетка, на счет спокойствия не знаю, бывают ли такими детьми. :roll: Ну, не истеричка, остановить можно, дома иногда хулиганит, любит по цветочным горшкам пройтись, прополку сделать)))
А чего сейчас хочу брать, во всяком случае в этом году, это чтоб заново справки не собирать, уж очень утомляет меня и врачи и бюрократы. И главное, Владюше веселее будет. :friends:
Olimpiada
Всего сообщений: 1368

Сообщение Olimpiada »

Татьянушка, у меня самая малая разница была - год и 10 месяцев между 2ым и третьим ребенком..не совсем погодки, но почти..(в принципе, твоей дочке уже два)
было, конечно, не легко, учитывая, что старший в тот момент , когда родился третий, ходил в первый класс, помощи не было никакой.. первые полгода жизни младшего, средняя(на тот момент) еще не ходила в ясли- дома старалась младших уложить вместе, гуляли вместе, поначалу было всяко- иногда могли 15 минут идти там, где две минуты ходу- двухлетка истерики могла закатить, упираться- одна из форм ревности, как я понимаю(ну это, в принципе, первый месяц так было)..потом у нас переезд был на родину- там немного подключались баба с дедом, в плане, если как раз кого-то куда то вести(поликлиника, например)- могли облегчить это дело. Но в сад и школу приходилось таскать за собой мелкого пожизни(в любую погоду), потом, даже много позже, малую водила я на кружки почти каждый день- мелкого с собой :%) он еще и оччч.шустрый был..в общем, если старшая у тебя в сад ходить не будет, возможно, даже проще будет..моя дочка, когда пошла в ясли, начала болеть бесконечно(первые полгода так точно)- младший тогда все за ней подхватывал, и это было весьма невесело, в возрасте до года успел довольно много поболеть(это участь многих младших детей)
Ну вот вкратце...зато эти двое всегда вместе играли, их со временем не было проблем чем-то занять- сами себя занимали..это реальный плюс маленькой разницы
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
Tatty

Сообщение Tatty »

Olimpiada: 14 янв 2019, 21:59 младший тогда все за ней подхватывал, и это было весьма невесело, в возрасте до года успел довольно много поболеть(это участь многих младших детей)
На здоровье в дальнейшем не повлияли болезни в таком возрасте?
Olimpiada

Сообщение Olimpiada »

Tatty, сложно сказать, если честно.. я надеялась, что меньше будет болеть, когда сам в сад пойдет- но он все равно болел..но мои дети, как правило, переболевали много в первые пару лет в садах, потом как-то получше у всех становилось, болели все меньше..в принципе, я не из тех, кто любит напичкивать при любом чихе, антибиотики даю только по предписанию врача и то, не всегда(были случаи, когда выжидала и болезнь шла на спад), но я и не закаливаю как то особо или еще что-то в этом роде..в общем, знаю семьи, где дети пожизни болеют, мне сложно судить, что у них там не так, мои, слава Богу, сейчас редко..
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
Рапсодия
Всего сообщений: 2673
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3

Сообщение Рапсодия »

Нас сильно выручало то, что живём в частном доме, поэтому место прогулки в собственном дворе. Мы много лет строимся, песок для этого завозили и ссыпали прямо у ворот, так там вся окрестная и приезжая на лето ребятня тусовалась, можно было из окон зала наблюдать. Родители помогали по мере возможности, нечасто, но всё же. Плюс работа и у меня и у мужа по своим особым графикам была, так что можно было подгадать, когда он дома, и взять в поликлинику, у примеру, именно того, кого надо, а не всю толпу. Но бывало, что и толпой ходили - куда ж денешься? Но это было что-то, конечно, всех собери, не забудь ничего(в том числе самой одеться :roll: ), потом топай получасовую дорогу с час - с их-то скоростями(а на такси всех не возьмут, да и не любят там с детьми, честно говоря). Так вот приходила я никакая, вся в мыле. А потом ещё "прелести" самой поликлиники, а потом назад. В общем, день был посвящён только этому походу, на всё остальное сил уже не оставалось.
Однажды был случай из серии "и смех, и грех". Пришли всей толпой(я со всеми детьми) в поликлинику, разделись в гардеробе, пошли к регистратуре, стоим, и вдруг я понимаю - что-то не то, кого-то не хватает. Смотрю тупо на всех, пересчитываю, перебираю в уме - и как обожгло - Танюха! Ей тогда где-то 2,5 было. Бегу к гардеробу, а она там рядышком смирненько стоит, не плачет, ждёт. От сердца прямо отлегло.
Но это, когда все сразу, а по двое за нагрузку я не воспринимала.
Olimpiada

Сообщение Olimpiada »

Рапсодия, мы толпой когда ходили в пол-ку и ходим- в осн.на медосмотры (к неск.спецам сразу если)- да, как на работу сходить, на тяжелую))) :%)
Рапсодия
Всего сообщений: 2673
Имя в крещении: Людмила

Сообщение Рапсодия »

Olimpiada: 15 янв 2019, 02:27 как на работу сходить, на тяжелую))) :%)
это точно, лучше в огороде попахать, чем такое
Tata81
Всего сообщений: 647
Имя в крещении: Татиана
Профессия: психолог

Сообщение Tata81 »

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Olimpiada: 14 янв 2019, 13:10 Поздравляю!! Вы так быстро! Как назвали??
Спасибо! Большинством голосов назвали Агатой.
"Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе".
Olimpiada

Сообщение Olimpiada »

Tata81, классно! :Rose:
Татьянушка

Сообщение Татьянушка »

Посмотрела я на свою вчера в поликлинике, дома кажется уже большой девочкой, а среди малышей ее возраста и младше, так такая уже дюймовочка, обнять и плакать. Некоторые годовалые малыши крупнее нас. :oops:
Бабушка настаивать вести Владу к педиатру и требовать какой-нибудь препарат, чтоб ребенок рос быстрее, у нас всего 80 см роста и 10 кг веса. Мне не хочется ребенка пичкать химией.
Tatty

Сообщение Tatty »

Татьянушка: 16 янв 2019, 07:05дюймовочка
а ест нормально?
Мне кажется, врача послушать лишним не будет, а там уже решишь насчёт лекарств.
Татьянушка

Сообщение Татьянушка »

Tatty, педиатру вообще все до фонаря. :pardon: мы к нему и не ходим. Ребенок ест нормально. Переживает только очень бабушка, хочет чтоб Влада выше и толще была. Меня в свое время она также мучала, пичкала как могла и не могла, всех врачей оббегала, требовала, чтоб придумали как заставить меня больше есть и быстрее расти. :-D И хочет научить теперь меня такому подходу - запихни в ребенка все запасы холодильника, не растет быстрее? тогда требуй у врача чудо-препарат для роста.
Может же быть такое, что ребенок маленький, так как родился недоношенным 32 см и 1100 гр веса и возможно био у нее небольшого роста?
Оптимистка
Всего сообщений: 3512

Сообщение Оптимистка »

Татьянушка: 16 янв 2019, 07:26 Может же быть такое, что ребенок маленький, так как родился недоношенным
Конечно, может, раз Влада родилась такой крошечкой, естественно она сейчас меньше своих сверстников. Таня, не переживай, она постепенно догонит и в весе, и в росте. Тем более, если она кушает нормально.
Татьянушка: 16 янв 2019, 07:26 тогда требуй у врача чудо-препарат для роста
Удобрение :-D шучу :-D Врач может назначить Элькар и/или витамины, вот и все чудо-препараты. Вот пройдёт год, посмотришь как Влада растёт, сколько в росте/весе за год прибавит, тогда уже можно будет оценить темпы роста. А сейчас что нужно малышке для полноценного развития, всё это у неё есть - питание, сон, прогулки, игрушки и любящие родители.
Ответить Пред. темаСлед. тема