Беременные флудилки ⇐ Беременность и роды
Модератор: Иля
-
Алеська
- Всего сообщений: 183
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Акушерка, медсестра
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Беременные флудилки
Девочки, Слава Богу, сегодня стало намного легче. Помог лук с мёдом, ела каждый час. И много чая с мёдом и лимоном. Мокрота стала отделяться( Извините за подробности
). Кашель не достаёт совсем. Надеюсь, через пару дней спокойно съездить в ЖК. Чтобы не было осложнений по женски, устроила себе очень постельный Лежим.)) Правда, за эти дни все мои дети тоже разболелись. У двоих температура.
На каждое дело в жизни смотри, как на шаг к небу или аду.
-
Эллира
- Всего сообщений: 3120
- Образование: высшее
Алеська, умничка! не болей!
Добавлено спустя 20 минут 39 секунд:
Кстати, лечение лекарствами надо принимать очень осторожно во время беременности. Каждая выпитая таблетка, не исключая витамины, влияет на ребенка. А врачи сейчас не думают о малыше, им надо вылечить беременную и на этом все, что дальше-не их дело. Поэтому, девочки, наша задача-беречься ради ребенка и носить маски до того как... и часто промывать нос!! прямо очень часто, особенно в периоды эпидемий и болезней домашних.
Добавлено спустя 20 минут 39 секунд:
Кстати, лечение лекарствами надо принимать очень осторожно во время беременности. Каждая выпитая таблетка, не исключая витамины, влияет на ребенка. А врачи сейчас не думают о малыше, им надо вылечить беременную и на этом все, что дальше-не их дело. Поэтому, девочки, наша задача-беречься ради ребенка и носить маски до того как... и часто промывать нос!! прямо очень часто, особенно в периоды эпидемий и болезней домашних.
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Не надо грести всех под одну гребёнку.
Врачи нормальные, а их много и они не враги народа
, прописывают то, что можно беременным, исходя из соотношения польза-вред для мамы и ребёнка, есть конечно и не особо квалифицированные...
В смысле некоторые врачи?Эллира:А врачи сейчас не думают о малыше, им надо вылечить беременную и на этом все, что дальше-не их дело
Не надо грести всех под одну гребёнку.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Эльвира
- Всего сообщений: 2469
- Имя в крещении: Емилия
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Профессия: медик, массажист
они прописывают то что модно на рынке фармацевтическом, потому как имеют с этого небольшой, но процентик, и хороших врачей сейчас реально мало, но они есть)))Соломинка: прописывают то, что можно беременным,
-
Эллира
Меня наблюдала терапевт, которая говорила, что лечиться лучше только народными средствами, а не кормить химфарм, особенно во время беременности.
Поэтому очень и очень осторожными надо быть, взвешивать все плюсы и минусы. В конечном итоге отвечаем за свое здоровье и здоровье своих детей только мы сами.
согласна.Эльвира: хороших врачей сейчас реально мало
никогда не гребу всех под одну гребенку, но. как показывает опыт двух моих беременностей и беременностей сестренок-дело терапевтов и гинекологов - сохранить беременность и вылечить беременную. А уж с последствиями пусть потом детские врачи разбираются....Соломинка:Не надо грести всех под одну гребёнку.
Меня наблюдала терапевт, которая говорила, что лечиться лучше только народными средствами, а не кормить химфарм, особенно во время беременности.
Поэтому очень и очень осторожными надо быть, взвешивать все плюсы и минусы. В конечном итоге отвечаем за свое здоровье и здоровье своих детей только мы сами.
И если вокруг одно лихо
-
Эдельвейс
- Всего сообщений: 1146
Уже несколько лет ,как запрещено врачам принимать благодарности от мед представителей за выписанный препарат их фирмы.Эльвира: потому как имеют с этого небольшой, но процентик, и хороших врачей сейчас реально мало, но они есть)))
-
Соломинка
Ну не надо писать "они", "врачи"...подразумевая, что все.
Ну хотите так написать, кто мешает написать "некоторые врачи"...
Не честные на руку люди работают в разных сферах.
Но мы же не пишем- продавцы- воры, милиционеры и гос.служащие - взяточники. Прямо штампы какие-то на всех сразу.
Не по нашему это...От слов своих осудишься, Господь говорит. Поэтому
надо быть очень осторожными в таких суждениях...
И... с другой стороны посмотрим....если не вылечат? разбираться будут уже другие врачи-хирурги, реаниматологи, кардиологи и прочие...
Не всё так просто и однозначно...
Прямо будет обидно прочитать девочкам- врачам, нашим форумчанкам, да и не нашим.Эльвира:они прописывают то что модно на рынке фармацевтическом, потому как имеют с этого небольшой, но процентик
Ну не надо писать "они", "врачи"...подразумевая, что все.
Ну хотите так написать, кто мешает написать "некоторые врачи"...
Не честные на руку люди работают в разных сферах.
Но мы же не пишем- продавцы- воры, милиционеры и гос.служащие - взяточники. Прямо штампы какие-то на всех сразу.
Мой опыт уже двух беременностей показывает другое....Эллира:как показывает опыт двух моих беременностей и беременностей сестренок-дело терапевтов и гинекологов - сохранить беременность и вылечить беременную. А уж с последствиями пусть потом детские врачи разбираются....
И... с другой стороны посмотрим....если не вылечат? разбираться будут уже другие врачи-хирурги, реаниматологи, кардиологи и прочие...
Не всё так просто и однозначно...
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Автор темыИволга
- Всего сообщений: 5460
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Профессия: ветврач, флорист-декоратор
Мой опыт 8 доношенных беременностей согласен с опытом Соломинка, 
Хороший человек - это как я, только хороший
-
Эльвира
Соломинка,
И на моей практике трех беременностей, могу сказать, что да они есть и очень квалифицированные заботливые, как врачи наблюдавшие мою беременность, так же и врачи, которые принимали мои роды и мой самый любимый Узист, Господь посылал мне хороших людей, но не всем так везет к сожалению.
А наших девочек на форуме я ничем и никак не обидела, и даже не мыслила этого, я и сама медик и много видела нехорошестей
чтож теперь...

разве это не мои слова?Эльвира: и хороших врачей сейчас реально мало, но они есть))
И на моей практике трех беременностей, могу сказать, что да они есть и очень квалифицированные заботливые, как врачи наблюдавшие мою беременность, так же и врачи, которые принимали мои роды и мой самый любимый Узист, Господь посылал мне хороших людей, но не всем так везет к сожалению.
А наших девочек на форуме я ничем и никак не обидела, и даже не мыслила этого, я и сама медик и много видела нехорошестей
-
Зарянка
- Победитель литературного конкурса эссе
- Всего сообщений: 2336
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
-
Алеська
Зарянка, Спасибо. У меня всё наладилось. Немного остаточный кашель. Сейчас малышня болеет. Ангина, насморк, температура. Неделю старшую, Полину, дома лечила. Но так и не долечила. Сегодня её со школы опять домой с температурой отправили. Детей почему-то всегда трудней лечить, чем себя)) Из-за этих болезней столько пропущено праздников в церкви. У вас тоже так бывает?...
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Профессия: памперсы меняю
В это воскресенье опять не ездили, сопли сильнее, и я все время боюсь, что ее вырвет в храме (ее от соплей часто рвет...).
Да постоянно.. И это притом, что пока всего один ребенокАлеська:У вас тоже так бывает?...
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Эльвира
ох девочки у нас тоже ангина и буду колоть дочку температура никак не отпускает, слава Богу в воскресенье муж с мелкими на причастие ходил.
-
Алеська
К нам сегодня батюшка забегал, принёс панихиду -"гостинчики из церкви". Я поймала себя на том, стыжусь. что в церковь последнее время не хожу. Тут какой-то замкнутый круг - не хожу из-за болезней, а болеем т.к. благодати не хватает. А ещё мясо на столе размораживалось. Тоже вродебы церковь благословляет беременным и малышам не поститься, а мне всё равно стыдно. Будто поймали с поличным))
-
Эльвира
-
Эльвира
-
Эллира
говори с нами, а что? мы будто вчера все беременные были, все живо в памяти...
расскажи, как ты? когда срок? деткам сказала?
И если вокруг одно лихо
-
Соломинка
Эльвира,
Можно поздравлять?
Можно поздравлять?
-
Эльвира
Соломинка,
Можно
Я вот что то сегодня встала с болью в горле, фарингосепт рассасала, пополоскала, мне сейчас ангиной болеть ну совсем низя, а так самочувствие хорошее, правда иногда тянет полежать, сижу и аж тело ломит, просит горизонтального положения))) Токсикоза у меня нет, да и все те три беременности не было, не знаю я что это, конечно еще не вечер и вдруг в этот раз накроет, но пока тихо. Сейчас то срок маленький, а пдр на 1 ноября получается, конец октября скорее.
Детям не сказала пока, хочу подождать УЗИ, и как до него дожить, не раньше 12й недели хочу идти, чтоб сразу все посмотреть и сердечко и воротниковую зону, скрининги сдавать не буду. После ЗБ не страшно, но волнительно,молюсь постоянно, позвонила в Липецкую область, там Храм Иоанна Богослова села Карамышево Липецкой епархии, о. Николай молится за пары деток не имеющих, вот молился за нас после нашего случая, о даровании, и вот вчера позвонила и сообщила, что мы уже в положении и теперь он будет молится обо мне, как непраздной, такая поддержка от него. Старшая то конечно барышня смышленая, она то скорее всего догадывается что с мамой, но открыто не радуется, так подойдет невзначай обнимет за животик погладит, а тут увидела что она акафист читала Иокиму и Анне, спрашиваю, дочь ты чего моя хорошая, она мне мам вот хочу, чтобы у вас с папой малыш ещё был... Сына дома стараюсь на руки не брать, хотя он любитель, беру сидя на диване, любим мы с ним обниматься. А на улице приходится, в машину посадить, поднимаю. Слава Богу за всё.
Можно
хорошо, буду с вами, я только ЗА!)))Эллира:говори с нами, а что? мы будто вчера все беременные были, все живо в памяти...
Я вот что то сегодня встала с болью в горле, фарингосепт рассасала, пополоскала, мне сейчас ангиной болеть ну совсем низя, а так самочувствие хорошее, правда иногда тянет полежать, сижу и аж тело ломит, просит горизонтального положения))) Токсикоза у меня нет, да и все те три беременности не было, не знаю я что это, конечно еще не вечер и вдруг в этот раз накроет, но пока тихо. Сейчас то срок маленький, а пдр на 1 ноября получается, конец октября скорее.
Детям не сказала пока, хочу подождать УЗИ, и как до него дожить, не раньше 12й недели хочу идти, чтоб сразу все посмотреть и сердечко и воротниковую зону, скрининги сдавать не буду. После ЗБ не страшно, но волнительно,молюсь постоянно, позвонила в Липецкую область, там Храм Иоанна Богослова села Карамышево Липецкой епархии, о. Николай молится за пары деток не имеющих, вот молился за нас после нашего случая, о даровании, и вот вчера позвонила и сообщила, что мы уже в положении и теперь он будет молится обо мне, как непраздной, такая поддержка от него. Старшая то конечно барышня смышленая, она то скорее всего догадывается что с мамой, но открыто не радуется, так подойдет невзначай обнимет за животик погладит, а тут увидела что она акафист читала Иокиму и Анне, спрашиваю, дочь ты чего моя хорошая, она мне мам вот хочу, чтобы у вас с папой малыш ещё был... Сына дома стараюсь на руки не брать, хотя он любитель, беру сидя на диване, любим мы с ним обниматься. А на улице приходится, в машину посадить, поднимаю. Слава Богу за всё.
-
Алеська
Эльвира,
Мои поздравления!
Очень рада за вас!!!!!!!!
-