Флудилки мамочек ⇐ Воспитание детей
Модератор: Наталька
-
Анисия
- Всего сообщений: 1204
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 5
- Образование: высшее
Re: Флудилки мамочек
А я считаю что годик наоборот нужно както отметить, может не шикарно. Ведь это такой тяжелый год для малыша. Ребенок из новорожденного невменяемого малыша превращается за год настояшего прямоходящего человечка. Больше такого года у человека в жизне не будет 
-
Эллира
- Всего сообщений: 3120
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Эх, ну, Сашечка, я уверена-стоит начать готовиться-энтузиазм подтянется! Ты ж такая выдумщица!
А из яслей пару деток не хочешь позвать? Станете друзьями
а мы с удовольствием почитаем твой отчет потом
и помечтаем о таком же празднике!
Я уже жду октября и думаю какой торт закажу. ..старшей будет 10, Бог даст!))
А из яслей пару деток не хочешь позвать? Станете друзьями
Я уже жду октября и думаю какой торт закажу. ..старшей будет 10, Бог даст!))
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Сыновей: 1
- Профессия: памперсы меняю
Эллира, не хочу... В яслях я никого не знаю, у нас даже родительского собрания не было...
У меня барьер какой-то... Мне так сложно дался этот год, что просто не могу себя "заставить" его праздновать...
У меня барьер какой-то... Мне так сложно дался этот год, что просто не могу себя "заставить" его праздновать...
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Эдельвейс
- Всего сообщений: 1146
-
Весенний дождик
- Всего сообщений: 429
Я, конечно, не помню, как отмечали мое годовасие
Родители и сестра рассказывают, что на мой День Рождения мама заказала у нас в кондитерском кафе торт "Фигурный" из птичьего молока. Мама говорит, что я его тогда с удовольствием уплетала. И надо сказать, что этот торт и сейчас мой самый любимый!
-
Автор темыаленчик
- Всего сообщений: 1718
- Дочерей: 1
Alleksandra, а я вот не понимаю в чем проблема- то?! Не хочешь и не надо! Никто тебя не заставляет, Аделинка не просит пока, мужу без разницы)) я даж не понимаю что тут обсуждать, вот если бы хотела и не могла, тут бы мы думали как можно сделать, а тут ну вообще никакой проблемы)))
-
Пятачок
аленчик, Аделинка не просит пока, но я боюсь, что через какое-то время ей будет неприятно узнать, что мы никак ее первый год не отметили... Не будет фоток, чтобы показать, историй про съеденный торт "Фигурный" и пр...
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Мне как-то перед ней совестно что ли... Вот и все.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Мне как-то перед ней совестно что ли... Вот и все.
-
Эдельвейс
- Всего сообщений: 1146
Alleksandra, ты же свой торт будешь делать? Вот и сфотографируй дочку на его фоне. На прогулке ее сфотографируй. Вот и будет память. А что-то грандиозное дочка не запомнит.
-
Автор темыаленчик
Alleksandra, не фигурный тортик нужен ребенку и Аделинка когда подрастет тоже поймет это, не нужно делать все " для галочки". Вот купи кусок торта, ткни туда свечку, всем улыбочку- сфоткай и что?!! покажешь через 20 лет как мы тебя любили?!! Нет, это не работает. Поверь, даже супер отмечания не нужны ребенку, если нет любви. Это я не к тебе конечно, а просто говорю, что не ЭТО важно, потом ближе к 3 годам Аделинке захочется праздника и поверь у тебя, видя как твой ребенок просит праздник, придет вдохновение и все будет естественно, не из под палки. А в годик можно просто сходить в храм, поблагодарить Бога за прожитый нелегкий год. И ты никому не обязана показывать фотки как вы отметили и отчитываться почему не отмечали.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Саша, у тебя у самой есть фотки с фигурным тортиком на др? У меня ни одной! Ты за это обижаешься на маму и думаешь что тебе что- то недодали??
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Саша, у тебя у самой есть фотки с фигурным тортиком на др? У меня ни одной! Ты за это обижаешься на маму и думаешь что тебе что- то недодали??
-
Пятачок
У меня нет фотки с фигурным тортиком, но есть воспоминания мамы о том, как они отмечали мой первый день рождения. И да, для меня это важно.
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
и поздравить дочу и друг друга(может вместе погулять, отдохнуть, покушать вкусности), это объединяет,
мне кажется.
Тогда есть смысл напрячься и отметить, может и без размаха, только втроемAlleksandra:но есть воспоминания мамы о том, как они отмечали мой первый день рождения. И да, для меня это важно.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Пятачок
АААААА, у нас опять утро в 6.20 началось :o :o :o :o
Что за ерунда такая, не пойму... И главное, что с этим делать... Какой-то внутренний будильник срабатывает в районе 6.10 - 6.30, и все, больше не спит
И так, мягко говоря, не высыпается на неделе (в выходные отсыпается потом...), так еще и так рано стала просыпаться... И мне тяжко, не могу я раньше семи утра вставать, мой организм отказывается потом нормально себя вести

Что за ерунда такая, не пойму... И главное, что с этим делать... Какой-то внутренний будильник срабатывает в районе 6.10 - 6.30, и все, больше не спит
-
Шелест
- Всего сообщений: 10713
Alleksandra, вот читаю тебя и вспомнила, что сын тоже ближе к году стал рано очень просыпаться. И неважно, во сколько уснул, просыпался всегда в 6.15 - 6.30.
иногда даже раньше.... но это выпало на летний период, летом рано как-то проще вставать...
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Николай Рубцов
-
Пятачок
Шелест, Во, и мама моя мне написала то же самое, что вспоминает, что в районе года был период моих очень ранних пробуждений... И что время укладывания не влияло никаким образом.. Аделин сейчас в яслях просыпается в районе 14.00 и больше не спит вообще. К 20.00 она уже "никакая", начинает ложиться прямо на полу... Вот думаю укладывать ее в будни еще раньше, в районе 19.40, чтобы хоть немного времени "общего сна" выиграть...
А нам с мужем терпеть и ждать приезда бабушки
А нам с мужем терпеть и ждать приезда бабушки
-
Шелест
- Всего сообщений: 10713
Ангела хранителя ей в дорогу. Если очень сильно ждать, то она раньше приедет
/шучу
Alleksandra:А нам с мужем терпеть и ждать приезда бабушки
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Николай Рубцов
Николай Рубцов
-
Автор темыаленчик
Alleksandra, и мы так встаем, а бывает и в 5, бывает в 7, не пойми как. Саш, ну разве это проблема? Вот реально, у тебя и так ребенок весь день в саду, я бы рада была пораньше встать и с ней время провести
поспи пока она в садике! У меня такой возможности нет..
А День Рождения если тебе важно так фотки- купи гелиевые шарики, колпак бумажный, тортик, свечку и сфоткай. В таком формате и мы годовасие отмечали
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
у меня у подруги тут дочка в 3,5 года (!!!) до сих пор встает то в 3, то в 4, то в 5.. очень ранняя!! мне ее так жалко, она второго хочет, а как тут второго пока.. Что значит не могу?! Встала и все!
А День Рождения если тебе важно так фотки- купи гелиевые шарики, колпак бумажный, тортик, свечку и сфоткай. В таком формате и мы годовасие отмечали
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
у меня у подруги тут дочка в 3,5 года (!!!) до сих пор встает то в 3, то в 4, то в 5.. очень ранняя!! мне ее так жалко, она второго хочет, а как тут второго пока.. Что значит не могу?! Встала и все!
-
Пятачок
аленчик, я относительно без проблем встаю ночью, но просыпаться раньше семи утра - ну мне реально сложно. Такой у меня организм, такая физиология, не знаю, как еще сказать... Я весь день потом разбитая; и утром наше общение мне, мягко говоря, не в радость, потому что мне просто глаза не разлепить, идет раздражение, недовольство... И потом весь день "разбитость", невозможность сконцентрироваться, собраться... Ну плохая я мать, что тут сделаешь.. Я с этим уже смирилась и даже не пытаюсь. Поздно уже, только если ребенка изымать в учреждение...
Спать днем я не могу вообще, мне потом еще хуже, голова болит и кружится. Я никогда днем не спала, даже когда ночи совсем тяжелые были.. Да и есть сейчас чем днем заниматься, я готовлюсь к достаточно серьезным экзаменам, мне нужна свежая голова, реально...
Спать днем я не могу вообще, мне потом еще хуже, голова болит и кружится. Я никогда днем не спала, даже когда ночи совсем тяжелые были.. Да и есть сейчас чем днем заниматься, я готовлюсь к достаточно серьезным экзаменам, мне нужна свежая голова, реально...
-
Автор темыаленчик
Alleksandra, ну тебе как будто все материнство в тягость
дай Бог если мне так только кажется. Прости.
У меня думаешь организм какой другой? Вчера весь день голова раскалывалась(( У меня миша когда просыпается он меня начинает облизывать, целовать, улыбается мне, такой ангел, ну как тут злиться)) когда орет- другое дело. А по дочке я за ночь соскучиваюсь и она хоть и нытик жуткий, но ее я тоже утром оч жду в своей кроватке. Я тоже раздражаюсь и кричу на нх и тож не могу вставать в 6, когда легла в 12. ну че делать?! да, я не читаю молитвы, но такая у меня сейчас жизнь. И главное о чем подумай, твоя Аделин скоро вырастет и ты будешь снова спать, путешествовать, а у мамочек с больными детками нет такой надежды и они все равно находят радость в своих будних сурковых днях.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
А я сейчас учусь машину водить и тоже хорошо бы не отключаться за рулем, ведь я вообще новичок!
У меня думаешь организм какой другой? Вчера весь день голова раскалывалась(( У меня миша когда просыпается он меня начинает облизывать, целовать, улыбается мне, такой ангел, ну как тут злиться)) когда орет- другое дело. А по дочке я за ночь соскучиваюсь и она хоть и нытик жуткий, но ее я тоже утром оч жду в своей кроватке. Я тоже раздражаюсь и кричу на нх и тож не могу вставать в 6, когда легла в 12. ну че делать?! да, я не читаю молитвы, но такая у меня сейчас жизнь. И главное о чем подумай, твоя Аделин скоро вырастет и ты будешь снова спать, путешествовать, а у мамочек с больными детками нет такой надежды и они все равно находят радость в своих будних сурковых днях.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
А я сейчас учусь машину водить и тоже хорошо бы не отключаться за рулем, ведь я вообще новичок!
-
Пятачок
Я на нее не раздражаюсь, в общем-то. Я потом плачу, когда все уходят.
Добавлено спустя 43 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Муж тоже рано просыпается все эти дни, а ему на работу.. Он вечером вообще никакой приходит, парацетомол горстями пьет...
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Да, я не такая сильная, как Аленчик. Я не могу с радостью вскочить с кровати в 6.10, услышав вопль дочки... Не могу и все. Плохая я мать, все правильно.
Аделин орет в 6.20. В том-то и дело, что она просыпается в отвратном настроении, откровенно не выспавшаяся, капризная, плачет, трет глаза... Но - не спит... Ни улыбок, ни обнимашек - ничего... Они бывают только если просыпается после 7ми, тогда совершенно другой ребенок...аленчик:когда орет- другое дело
Я на нее не раздражаюсь, в общем-то. Я потом плачу, когда все уходят.
Добавлено спустя 43 секунды:
Ну говорю же: плохая я мать, серьезно. Что тут теперь сделать.аленчик:ну тебе как будто все материнство в тягость
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Муж тоже рано просыпается все эти дни, а ему на работу.. Он вечером вообще никакой приходит, парацетомол горстями пьет...
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Да, я не такая сильная, как Аленчик. Я не могу с радостью вскочить с кровати в 6.10, услышав вопль дочки... Не могу и все. Плохая я мать, все правильно.
-
Зарянка
- Победитель литературного конкурса эссе
- Всего сообщений: 2336
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
Alleksandra, Саш,ты самая хорошая Мама для своей доченьки! (помнишь,за пару дней до родов ты это писала мне?..
)
Правда,все мы разные.Мой муж,например,совсем никакой,если не выспится.Я раньше обижалась в душе,злилась,что он так рано ложится,а теперь понимаю,что просто он такой,такая особенность организма.
Alleksandra, Саш,а может,после того как Аделинка проснулась в 6.20,покачать её,чтобы ещё уснула?Наша Ирочка очень плохо спит днём.Уснёт на 15 мин - глядишь,уже встаёт и ползёт по кроватке с плачем.Я начала её быстренько забирать на ручки и качать на фитболе.И засыпает снова... И может на руках ещё минут 40 поспать.Совсем другой,весёлый ребёнок становится.
Я до Ирочкиных 2 мес (пока мы не перешли на СС) была абсолютно уверена,что детки ведут себя ночью так,как днём.Бодрствуют,играются,гулят,иногда спят
.У моей одногруппницы тогда родился сынок,и он не спал до года вообще ночью!!!На минут 20 отрубался и снова играется.И так целый год.Она была как зомби,муж в другой комнате спал.Я мало в нете читала о детском сне - думала,что такое норма.Была в шоке,когда Иринка начала спать всю ночь,просыпаясь пару раз покушать.
Правда,все мы разные.Мой муж,например,совсем никакой,если не выспится.Я раньше обижалась в душе,злилась,что он так рано ложится,а теперь понимаю,что просто он такой,такая особенность организма.
Alleksandra, Саш,а может,после того как Аделинка проснулась в 6.20,покачать её,чтобы ещё уснула?Наша Ирочка очень плохо спит днём.Уснёт на 15 мин - глядишь,уже встаёт и ползёт по кроватке с плачем.Я начала её быстренько забирать на ручки и качать на фитболе.И засыпает снова... И может на руках ещё минут 40 поспать.Совсем другой,весёлый ребёнок становится.
Я до Ирочкиных 2 мес (пока мы не перешли на СС) была абсолютно уверена,что детки ведут себя ночью так,как днём.Бодрствуют,играются,гулят,иногда спят
-