Флудилки мамочекВоспитание детей

Духовно-нравственное, умственное и физическое воспитание наших детей

Модератор: Наталька

Пятачок
Всего сообщений: 7715
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: памперсы меняю
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Флудилки мамочек

Сообщение Пятачок »

Зарянка, мы это и делаем... Качаем на руках, носим, гладим, укладываем рядом... Свет не зажигаем, естественно. Ничего не помогает :( Вот в понедельник она в 5.30 проснулась, тогда мужу удалось ее укачать (а сам он уже так и не уснул, и я тоже...). А эти дни, когда после 6ти просыпается, то никак. Бутылочку не берет (она до этого уже поест в 2-4 утра, то есть я уже встану до шести один раз, чтобы приготовить бутылку и покормить... А потом еще надо время, чтобы уснуть...), ничего не хочет. Только плачет, капризит, нас отталкивает... :%) :%)

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Зарянка:Правда,все мы разные.Мой муж,например,совсем никакой,если не выспится.Я раньше обижалась в душе,злилась,что он так рано ложится,а теперь понимаю,что просто он такой,такая особенность организма.
я после 7ми встаю совершенно спокойно; для меня - да, день начался, все отлично. Все, что раньше семи - это головная боль, слезы весь день где-то рядом, невозможность сосредоточиться... А когда так несколько дней подряд - то совсем тяжко. Я не знаю, как с этим бороться. Спать днем я не могу совсем. Так еще хуже. Сейчас еще и после трех январских болячек подряд я сосвсем себя погано чувствую. А экзамены первые в начале марта, и это - психологические тесты на внимание, память, логику... Какое тут внимание... :%) :%) :%)
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Реклама
Зарянка
Победитель литературного конкурса эссе
Всего сообщений: 2336
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: начальное

Сообщение Зарянка »

Alleksandra, будем надеяться,что это временный период у Аделинки.Может,её что-то беспокоит,может,зубки или просто кризис возрастной.Перерастёт и будет спаткать!Жаль,что ты не можешь прилечь днём...Может,прогулки на свежем воздухе как-то тебе помогут,освежат голову?Или молитва... Или любимая книжка на полчаса? :Rose:

Не расстраивайся!Твои внимание,память и логика даже в сонном состоянии наверняка лучше,чем у многих самых выспавшихся и отдохнувших...
Эльвира
Всего сообщений: 2469
Имя в крещении: Емилия
Дочерей: 4
Образование: среднее специальное
Профессия: медик, массажист

Сообщение Эльвира »

такое бывает у всех детой несплшкины они еще те, но это всего лишь период их развития. :-D
Эллира
Всего сообщений: 3120

Сообщение Эллира »

Alleksandra, Сашуль, читаю тебя и прямо хочется обнять!
Знаешь, я в других темах пыталась что-то доказывать тебе, а теперь вижу, что это просто кризис вроде как...30 лет.
Ты просто знай, что все закончится, что в жизни каждого есть такие периоды апатии, недовольства собой, окружающими, чувство потери какой-то...эьо все нормально. Но! В твоих силах пройти через него легче. Все у нас в головах... Держись, дружок! Солнце снова засияет и очень скоро! :Rose:
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
Эльвира
Всего сообщений: 2469
Имя в крещении: Емилия
Дочерей: 4
Образование: среднее специальное
Профессия: медик, массажист

Сообщение Эльвира »

все пройдет, и это тоже :roll:
Автор темы
аленчик
Всего сообщений: 1718
Дочерей: 1

Сообщение аленчик »

Alleksandra, а почему ты не ложишься спать с ней в 8 вечера? Понятно, что если Аделинка ложится так рано спать, то у нее есть все права выспаться раньше. Мои тоже ложатся в 8 и я когда очень устаю ложись с ними. Хотя Миша пока очень маленький и график у него примерный, он может через час проснуться и гулять потом еще 2 часа, и все равно встать рано. но постарайся ложиться вместе с ней спать чтобы выспаться
Эллира

Сообщение Эллира »

аленчик, так это тогда никакой личной жизни с мужем... некоторые (мужья) не выдерживают :( поэтому надо учиться отдыхать днем! тем более есть такая уникальная возможность сейчас. Это же просто здорово! Я очень часто вспоминаю свой первый декретный, когда ребенок было один, спать мы могли сколько хотели, весь мир крутился только вокруг нас... :oops: :roll:
А сейчас мой режим такой:
подъем в 6, свои дела пока дети спят
в 7 встает младшая, в 7.15 бужу старшую... и понеслооось))) готовка-уборка-прогулка-сон-еда-прогулка-купалки... укладываемся в 10, спят в 11. я ложусь в 12-12.30. Иногда вырубает вместе с детьми меня. Раньше них :lol: день сурка, кажется со стороны. Но, когда я вышла на работу, мне казалось все это самым сказочным временем)))
И если вокруг одно лихо
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12046
Имя в крещении: Наталья
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

Эллира:подъем в 6, свои дела пока дети спят
а я никак собрать себя не могу вставать рано. Мы и ложимся достаточно рано..
Отправляю старшую в садик с папой и дальше спать с Дашей :oops:
Кто не работает, тот понарошку!
Эллира

Сообщение Эллира »

Пион Пионыч:Отправляю старшую в садик с папой и дальше спать с Дашей
если я лягу-все... весь режим у меня сбивается и тогда не успеваю ничего совсем((( я пробовала так
И если вокруг одно лихо
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12046
Имя в крещении: Наталья
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

Я в общем успеваю все. Но сколько бы успела еще :wink:
Кто не работает, тот понарошку!
Зарянка

Сообщение Зарянка »

Эллира:аленчик, так это тогда никакой личной жизни с мужем... некоторые (мужья) не выдерживают поэтому надо учиться отдыхать днем! тем более есть такая уникальная возможность сейчас. Это же просто здорово! Я очень часто вспоминаю свой первый декретный, когда ребенок было один, спать мы могли сколько хотели, весь мир крутился только вокруг нас...

У нас с мужем с рождения Иринки никакой личной жизни,в смысле личного пространства,времени для двоих.Но уже привыкли,уже не представляем,что бы делали без малыша.Муж говорит,что умерли бы от скуки.Иринка укладывается только к 23.00,муж тоже так же,даже раньше пытается.А я так рано не могу,я бы ещё читала,писала.. Но у нас однокомнатная квартира.Хочу оборудовать кухню под мини-кабинет себе.

А днём во время Ирочкиного сна мы в 90%случаев на прогулке.Днём маме никак не поспать,не прилечь в таком случае...
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Эллира, да, ты точно написала: именно так, кризис 30ти лет. Вызванный целым рядом причин, оглашать весь список которых я тут не буду. Мне бы по идее хорошего психолога, я давно чувствую в нем необходимость. Но - на него нужны деньги, а их сейчас нет. Так что - помоги себе сам.

Мы в общем-то ложимся достаточно рано, особенно после 6ти утровых подъемов.. Но - в 20.00, боюсь, я просто не засну. Да и потом - элементарная арифметика: прибрать игрушки, помыть посуду, прибрать ванну, самой сходить в душ - вот уже часик и прошел. Ну и потом - да, мне хочется хоть немного побыть с мужем, поговорить (а то чаще всего за день я вообще никому слова не говорю, сижу одна дома...), как прошел день, порешать вместе задания, которы еу меня не получились в течение дня.. Или же есть просто какие-то административно-бумажные дела, которые требуют его участия (проверить ошибки, подготовить бумаги..). Ну, это если убирать полностью за скобки "супружескую жизнь", которая у нас тоже при таком ритме, мягко говоря, редкая и нерегулярная. :-D

Еще один момент - да, мне сейчас совсем не с кем говорить, видеться, общаться, "плакаться в жилетку"... Единственная подружка, крестная Аделин, вышла на работу на поолный день, живет в цейтноте с тех пор, совершенно объяснимом (у нее сыну годик тоже). Так что я совсем осталась одна. Сегодня вот думала - я вдеь совершенно не умею "по-настоящему" раздражаться, злиться, ругаться... Видит Бог, за весь год я ни разу не повысила голос на Аделин, ни разу не прикрикнула... Всегда улыбаюсь, всегда спокойна, всегда с лаской... Даже в 5.30 утра, серьезно. Но да - когда она уходит в ясли, мне нужно как-то выплеснуть усталость, эмоции... Вот и получается, что я наливаю кофе, открываю компьютер, пишу мэйл маме - и вам. И вроде как и легче становится.
Сегодня утром - да, мне было совсем плохо, я сидела и плакала... В 4.00 я встала, чтобы дать Аделин молоко; муж проснулся и начал кашлять (у него бронхит...) и до 5ти с лишним он просто выкашливал легкие, и мы оба не спали... Только наконец это закончилось, я смогла "провалиться" в сон - как проснулась Аделин, 6.15... Вот и получилось, что нормального сна у меня было только до 4.00... И все. И на весь день я уехала на собрание на биржу труда, сидела 7 часов за партой + 2 часа на дорогу... Ну, и помимо прочего, ПМС у меня "злобный" совершенон (после родов стал неимоверно тяжелым, вплоть до реальных суицидальных настроений накануне...)
В общем, простите меня, нытика. Я знаю, что всем непросто, прекрасно знаю. И совершенно не говорю, что мне труднее всех, нет-нет-нет. Просто да, тут, можно сказать, единственное место, где я могу пообщаться и поговорить. Ну, кроме мамы и вечером мужа :-D
Эллира

Сообщение Эллира »

Зарянка:У нас с мужем с рождения Иринки никакой личной жизни,в смысле личного пространства,в
и это нормально, когда в семье появляются дети! я тоже живу, в силу многих причин, жизнью детей, их интересами и для меня это-счастье! не все к такому готовы, причем, как мужчины, так и женщины! просто счастье, когда муж и жена на одной волне и чувствуют друг друга с полувзгляда...
И если вокруг одно лихо
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Эллира:не все к такому готовы, причем, как мужчины, так и женщины! просто счастье, когда муж и жена на одной волне и чувствуют друг друга с полувзгляда...
У нас именно так... Мы на одной волне, и именно оба оказались не готовы. Просто потому, что слишком мало в общей сложности были вместе без ребенка... Слишком долго друг друга искали, и слишком мало пожили как пара. И беременность предполагалась на годок позже, собственно. Но как уж получилось.
Эллира

Сообщение Эллира »

Alleksandra, ох, дорогая, как все знакомооо! ной лучше нам и будь хорошей мамочкой и отличной женой, такой, какая есть!
и нас прости, пожалуйста.... мы где поругаем, где возмутимся, но все равно, будем поддерживать, как сможем :friends:

зы: я ведь про кризис 30 только на недавней учебе услышала, у меня просто отвимла челюсть от того, на сколько это про меня и отца моих детей... плюс кризис супружеской жизни, плюс кризис рождения нового ребенка... мне стало очень многое понятно.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Alleksandra:Просто потому, что слишком мало в общей сложности были вместе без ребенка... Слишком долго друг друга искали, и слишком мало пожили как пар
:friends: аналогично. я вот сейчас понимаю, чего нам не хватило. именно этого. женитьба, сразу беременность и все. Все завращалось вокруг ребенка... и жизни без детей мы не знали. беззаботной, пусть безденежной, но чтобы так вот, жить не думая о том, что будет завтра. устали оба.
но! я детям счастлива))) слава Богу за все.
И если вокруг одно лихо
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Эллира:но! я детям счастлива))) слава Богу за все.
В глобальном смысле - я тоже, естественно. Но все равно, осталось вот это чувство "недосказанности" именно в отношениях "молодой пары", "молодоженов"... Получилось в итоге, что я забеременела через 8 месяцев после нашего знакомства!! Не свадьбы даже, а именно первой встречи... А мне было уже 27 лет, и до этого не было НИЧЕГО, никаких хоть сколько-то романтических отношений с кем-то другим... Мне хотелось еще иметь возможность погулять вечером парой, куда-то поехать в выходные, иметь более свободные финансовые средства (да, с тех пор, как я перестала работать и появился ребенок, естественно, наши возможности в разы уменьшились по сравнению с тем, что было раньше...). Мы планировали детей, есетсвтенно и однозначно. Но - чуть-чуть попозже... Чуть-чуть..
Ромашка полевая
Всего сообщений: 1748

Сообщение Ромашка полевая »

Alleksandra:тут, можно сказать, единственное место, где я могу пообщаться и поговорить. Ну, кроме мамы и вечером мужа
:friends: друх :-D
у меня муж сутками на работе, так и еще реже поговорить получается.
Эллира

Сообщение Эллира »

Alleksandra:Получилось в итоге, что я забеременела через 8 месяцев после нашего знакомства!!
айда снова обнимемся :friends: точно также. только я очень хотела детей лет с 15, нянчилась со всеми вокруг, но не думала о финансовой составляющей и о муже тоже не очень :sorry:
Alleksandra: до этого не было НИЧЕГО, никаких хоть сколько-то романтических отношений с кем-то другим... Мне хотелось еще иметь возможность погулять вечером парой, куда-то поехать в выходные, иметь более свободные финансовые средства (да, с тех пор, как я перестала работать и появился ребенок, естественно, наши возможности в разы уменьшились по сравнению с тем, что было раньше...)
а и это :friends: только мне был 21 год и у людей жизнь только начиналась в плане романтических отношений, а у меня уже пеленки, каши, поносы...))))
по большому ссчету-ни о чем не жалею, не известно, куда завели бы меня романтики с моим оторвяжским характером вкупе.... так что Господь ведет нас по жизни и каждому желает спасения. у нас так вот, значит да будет так.
Сейчас я чувствую себя свободной при наличии 2 детей и весьма скудных финансовых возможностях, потому что перестала чувствовать себя виноватой за ту жизнь, которая благодаря мне обрушилась на мужчину рядом и винить его в той жизни, которая благодаря ему обрушилась на меня (это я так думала). Я просто живу. и люблю тех, кто рядом со мной и верю, что все-все-все не просто так. :friends:
И если вокруг одно лихо
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Эллира: только я очень хотела детей лет с 15, нянчилась со всеми вокруг,
Да я тоже хотела, еще раньше... Говорила всегда, что хочу быть многодетной мамой и не работать... Все каникулы проводила в детском саду, поступила на дошкольный факультет, потом рботала в саду, началке, няней, волонтерила в детских больницах... Дети-дети-дети. Но только работать с ними это одно, а жить каждый день, как оказалось, - это другое :)
Зарянка

Сообщение Зарянка »

Alleksandra:Получилось в итоге, что я забеременела через 8 месяцев после нашего знакомства!!
Посчитала.Я через 9. :-D

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Ромашка полевая:у меня муж сутками на работе, так и еще реже поговорить получается.
...у меня иногда до 24.00 на работе...

А когда до 17-18,то приходит домой,кушает,потом "очередь" по уходу и присмотром за Ирочкой (пока я быстро соберу ссобойку,помою его посуду с работы и опущу Ирочку в ванную),потом куча изнурительных процедур от экземы,потом спать. в дегтярной пелёнке... Может,пару предложений в день набегает :-D
Последний раз редактировалось Зарянка 13 фев 2015, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто Пред. темаСлед. тема