ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки - 2 ⇐ Беседка
Модератор: Пиона
-
Гаечка
- Победительница рукодельного конкурса-2018
- Всего сообщений: 5545
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Ольга
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки - 2
Elle, нуууууу оно то так, но когда к тебе в 27 приставляют слово старо..., это ж не военкомат, тут же жеееенщины 
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
-
Elle
- Всего сообщений: 578
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "вы"
А в остальном - женщине столько лет, на сколько она выглядит и чувствует. И пусть говорят что хотят.
Там, где вовлечена медицина, это не имеет никакого значения.
А в остальном - женщине столько лет, на сколько она выглядит и чувствует. И пусть говорят что хотят.
А я добрая, – неожиданно вставила генеральша, – и если хотите, я всегда добрая, и это мой единственный недостаток...(с)
-
Polly
- Всего сообщений: 730
Меня мама родила в 32, мужа - в 33,5. Оба первые и единственные дети. Может, конечно, старородящие, но у обеих были лёгкие беременности и роды, абортов и выкидышей не было. Даже бабушка родила маму в 28 (первый ребёнок, потом ещё сын родился), это был 1955 год. Наверно, по тем меркам вообще супер-сторородящая. В общем, удивительные нормы
Погуглила, вроде в Беларуси запрещено употреблять термин "старородящая", как обстоит дело на практике - не знаю.
Две матери-родины ласкали меня в детстве: одна балтийским янтарным гребнем расчёсывала мне волосы; вторая, словно переливы вод по речным порогам, пела под звуки лиры о слепой долюшке-судьбе.
-
Гаечка
Моего мужа мама родила тоже "за" 30, а потом ещё ему брата
А про старородящую эт я таааак... ну протокол такой у медиков, ну и ладно
Может и у нас это слово уже отменили - я не в курсе
Может и у нас это слово уже отменили - я не в курсе
-
Elle
- Всего сообщений: 578
- Ко мне обращаться: на "вы"
А я добрая, – неожиданно вставила генеральша, – и если хотите, я всегда добрая, и это мой единственный недостаток...(с)
-
Журавинка
- Всего сообщений: 1775
- Имя в крещении: Наталья
У кого-то из соседей последнее время звонит будильник на телефоне в 4 часа утра. И так хорошо слышен вибросигнал, что я просыпаюсь вместе с хозяином будильника. Если честно, я что-то волнуюсь - за стенкой комната соседа подростка. Если это его будильник? Не знаю, что с этим делать. Поговорила с мужем, он меня отругал и сказал, что я много всякой ерунды читаю в интернете, и чтобы я не лезла к людям. Может я в самом деле зря себя накручиваю?
Прошу молитв о болящем отроке Константине
-
Гаечка
Есть люди, к ним же относятся и подростки), которые делают с самого утра какую то работу (уроки), им так удобнее - голова лучше соображает. Еще как вариант, подросток мог начать бегать по утрам или ходить на секцию ( сама когда то ходила на волейбол с утра
, правда вставала позже), дабы потом ещё успеть в школу приходится рано вставать. Ну вот у меня такие мысли.
Нсаташ, а тебе мешает или ты о чем то ином беспокоишься?
Есть люди, к ним же относятся и подростки), которые делают с самого утра какую то работу (уроки), им так удобнее - голова лучше соображает. Еще как вариант, подросток мог начать бегать по утрам или ходить на секцию ( сама когда то ходила на волейбол с утра
-
Журавинка
Гаечка, ты права, наверное зря я беспокоюсь. Просто накрутила себя из-за этих новостей про группы подростков в соц сетях. Не мешает, у меня свой будильник на 5 стоит, всё равно вставать. Вот только знать бы, что всё хорошо.
-
Наталька
- Модератор
- Всего сообщений: 3334
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
Наташ, а у вас с соседями какие отношения? Может, между прочим, шуткой или вскользь спросить о раннем будильнике? На самом деле - мало ли. 
-
Журавинка
Наталька, нормальные, соседские. С соседкой я когда-то работала в одном отделении. Она одна сына воспитывает. Надо спросить как то у неё, но как?
-
Наталька
- Модератор
Ну вы же как-то общаетесь. Как дела? Что нового? Что так рано вставать стали? (грубо говоря) 
-
Журавинка
Поймала я сегодня своего соседа-подростка. Стала его спрашивать про будильник. Клянётся, что не у него звонит. Ну, будем надеяться, что это так. Остальные соседи все взрослые, за них я не волнуюсь.
-
Наталька
- Модератор
Ага, так он и сознался. Маму пытать надо. Может и правда не у него. 
-
Журавинка
Наталька, маму тоже спрошу, при первой же возможности 
-
Шелест
- Всего сообщений: 10713
Журавинка, согласна с Наталькой. Надо маму расспросить. Ну не галлюцинации же у тебя. Раз слышишь , что звонит, значит звонит. Лучше расспросить и выглядеть , пардон , паникершей , чем потом, не дай Бог!! случится трагедия.
помоги Господи.
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
-
Дарёна
- Всего сообщений: 135
- Дочерей: 1
Девочки,прошу вашего совета. Сомневаюсь в том,как правильно поступить. Наверное,одна из самых больших страстей с которой я борюсь,это чревоугодие.Думаю,одна из причин в том,что мой график дня абсолютно не нормирован,кушаю когда придется,пол дня могу ничего не кушать,зато вечером, или даже ночью когда выдается свободная минутка я начинаю молотить все,что не приколочено.Как следствие-на душе появляется словно камень какой-то, начинаю полнеть и хуже себя чувствовать.К тому же, я очень большая сладкоежка.В великий пост я не дерзнула поститься как говориться по полной,потому как оцениваю свои силы, к тому же понимаю,что переедать я могу и постными продуктами тоже.Решила сделать то,что с одной стороны для меня очень сложно, с другой стороны выполнимо реально.Отказалась от употребления сладостей. Сейчас чувствую,что этого недостаточно. Вопрос вот в чем. После Литургии мы кушаем в трапезной. Повара готовят постное и первое и второе,бывает чай со сдобой. Все очень вкусно и сытно.Для того,чтобы держать свое чувство голода в узде, мне необходимо питаться просто и во время. Стоит мне только пообедать в трапезной,как весь оставшийся день я выбиваюсь из колеи и сново начинаю кушать все подряд, не могу просто остановить себя,чревоугодничаю. К тому же у нас принято кушать неспешно, поговорить после.Это дается мне так же непросто, потому как возникает желание взять еще что-либо со стола.Пришла к выводу,что единственный выход-неукоснительно придерживаться своего режима и кушать определенные продукты. В трапезную как вариант я могу брать с собой суденышко,садиться на краешке стола и кушать свою пищу.На обед я кушаю любую кашу без масла,небольшой ломтик парового мяса,черный хлеб и салат.Один раз я уже пробовала взять с собой такое суденышко,несколько человек поинтересовались что у меня у меня там, я честно признаться не нашлась ничего ответить кроме как отшутиться,что откормилась за зиму,не влезаю в вещи. Все восприняли абсолютно нормально.По сравнению с пищей,которые кушают все остальные,моя для них специфическая, не такая вкусная,да и выглядит непреметно. Но все таки меня не покидает мысль не смущю ли я всем этим людей? С одной стороны понимаю,что это единственно возможный вариант борьбы с чревоугодием, с другой стороны переживаю не подаю ли я соблазн другим людям,хотя не вкушают мяса у нас еденицы,да и сажусь я всегда где-то в конце стола,последней.Вот и не знаю как поступить,решила попросить вашего совета,девочки.Как лучше поступить,как думаете?
"Положите свою руку в руку Господа и идите без колебаний..."
Великая княгиня Елисавета
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Ну мясо можно и по приходу домой, не в трапезной...тогда...
А Вам рыбу кушать нельзя вместо мяса?
У меня так, если есть хочу- просто пью чай. Обман желудка
а на самом деле просто некогда покушать, сильно худею при таком режиме.
Перестала прием пищи заменять питьем, стала набирать вес, что как раз и требуется в моем конкретном случае.
А Вам рыбу кушать нельзя вместо мяса?
У меня так, если есть хочу- просто пью чай. Обман желудка
Перестала прием пищи заменять питьем, стала набирать вес, что как раз и требуется в моем конкретном случае.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Дарёна
- Всего сообщений: 135
Рыбу можно.Но абсолютно не проблематично будет не брать с собой ни рыбу ни мясо.Никаких кулинарных изысков не делаю,кушаю, к примеру, гречку,ломтик серого хлеба и морскую капусту. Но все равно как-то вот не знаю...что-то мне не нравится во всем этом...Батюшка с матушкой старались,старались повара,чтобы накормить нас вкусно и сытно,они всегда очень переживают все ли у них получилось.И тут Даша...с контейнером.Переживаю,не обижу ли я повара,не буду ли я отделяться от коллектива и т.д. Наверное,стоит собрать волю в кулак и в трапезной скушать только первое-тарелочку борща с хлебом и на этом остановиться.Понимаю,что будет трудно,но с Божьей помощью надеюсь справиться.Я вот тоже пыталась вынужденно заменять приемы пищи чаем или просто водой,но как правило после состоявшегося приема пищи начинает болеть желудок
Спасибо вам большое за помощь! 
"Положите свою руку в руку Господа и идите без колебаний..."
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Дарёна, Незачто.
У нас в ВШ у ученицы одной аллергия на все- буквально. Она и в школу и в ВШ, везде со своими контейнерами. Тот кто в ВШ готовит и мысли нет обижаться, все всё понимают- у человека особая диета.
У нас в ВШ у ученицы одной аллергия на все- буквально. Она и в школу и в ВШ, везде со своими контейнерами. Тот кто в ВШ готовит и мысли нет обижаться, все всё понимают- у человека особая диета.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Мышенька
- Всего сообщений: 3962
- Сыновей: 2
Хотелось жить и любить, но вместо жизни выстроилась иллюзия, душа погибла, а тело существует. Какая должна быть крепость веры, чтоб не отчаяться?
-