ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки - 2Беседка

Свободное общение по тематике форума

Модератор: Пиона

Гаечка
Победительница рукодельного конкурса-2018
Всего сообщений: 5545
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Ольга
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки - 2

Сообщение Гаечка »

Elle, нуууууу оно то так, но когда к тебе в 27 приставляют слово старо..., это ж не военкомат, тут же жеееенщины :-D
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
Реклама
Elle
Всего сообщений: 578
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Elle »

Гаечка: тут же жеееенщины
Там, где вовлечена медицина, это не имеет никакого значения. :-D
А в остальном - женщине столько лет, на сколько она выглядит и чувствует. И пусть говорят что хотят. :-D
А я добрая, – неожиданно вставила генеральша, – и если хотите, я всегда добрая, и это мой единственный недостаток...(с)
Polly
Всего сообщений: 730

Сообщение Polly »

Меня мама родила в 32, мужа - в 33,5. Оба первые и единственные дети. Может, конечно, старородящие, но у обеих были лёгкие беременности и роды, абортов и выкидышей не было. Даже бабушка родила маму в 28 (первый ребёнок, потом ещё сын родился), это был 1955 год. Наверно, по тем меркам вообще супер-сторородящая. В общем, удивительные нормы :unknown: Погуглила, вроде в Беларуси запрещено употреблять термин "старородящая", как обстоит дело на практике - не знаю.
Две матери-родины ласкали меня в детстве: одна балтийским янтарным гребнем расчёсывала мне волосы; вторая, словно переливы вод по речным порогам, пела под звуки лиры о слепой долюшке-судьбе.
Гаечка

Сообщение Гаечка »

Моего мужа мама родила тоже "за" 30, а потом ещё ему брата :wink: А про старородящую эт я таааак... ну протокол такой у медиков, ну и ладно :-D
Может и у нас это слово уже отменили - я не в курсе :pardon:
Elle
Всего сообщений: 578
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Elle »

Гаечка: Может и у нас это слово уже отменили - я не в курсе
Кажется отменили.
А я добрая, – неожиданно вставила генеральша, – и если хотите, я всегда добрая, и это мой единственный недостаток...(с)
Журавинка
Всего сообщений: 1775
Имя в крещении: Наталья

Сообщение Журавинка »

У кого-то из соседей последнее время звонит будильник на телефоне в 4 часа утра. И так хорошо слышен вибросигнал, что я просыпаюсь вместе с хозяином будильника. Если честно, я что-то волнуюсь - за стенкой комната соседа подростка. Если это его будильник? Не знаю, что с этим делать. Поговорила с мужем, он меня отругал и сказал, что я много всякой ерунды читаю в интернете, и чтобы я не лезла к людям. Может я в самом деле зря себя накручиваю?
Прошу молитв о болящем отроке Константине
Гаечка

Сообщение Гаечка »

Журавинка: Может я в самом деле зря себя накручиваю?
Нсаташ, а тебе мешает или ты о чем то ином беспокоишься?
Есть люди, к ним же относятся и подростки), которые делают с самого утра какую то работу (уроки), им так удобнее - голова лучше соображает. Еще как вариант, подросток мог начать бегать по утрам или ходить на секцию ( сама когда то ходила на волейбол с утра :) , правда вставала позже), дабы потом ещё успеть в школу приходится рано вставать. Ну вот у меня такие мысли.
Журавинка

Сообщение Журавинка »

Гаечка, ты права, наверное зря я беспокоюсь. Просто накрутила себя из-за этих новостей про группы подростков в соц сетях. Не мешает, у меня свой будильник на 5 стоит, всё равно вставать. Вот только знать бы, что всё хорошо.
Наталька
Модератор
Всего сообщений: 3334
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение Наталька »

Наташ, а у вас с соседями какие отношения? Может, между прочим, шуткой или вскользь спросить о раннем будильнике? На самом деле - мало ли. :unknown:
Журавинка

Сообщение Журавинка »

Наталька, нормальные, соседские. С соседкой я когда-то работала в одном отделении. Она одна сына воспитывает. Надо спросить как то у неё, но как?
Наталька
Модератор

Сообщение Наталька »

Ну вы же как-то общаетесь. Как дела? Что нового? Что так рано вставать стали? (грубо говоря) :unknown:
Журавинка

Сообщение Журавинка »

Поймала я сегодня своего соседа-подростка. Стала его спрашивать про будильник. Клянётся, что не у него звонит. Ну, будем надеяться, что это так. Остальные соседи все взрослые, за них я не волнуюсь.
Наталька
Модератор

Сообщение Наталька »

Ага, так он и сознался. Маму пытать надо. Может и правда не у него. :sv:
Журавинка

Сообщение Журавинка »

Наталька, маму тоже спрошу, при первой же возможности :)
Шелест
Всего сообщений: 10713

Сообщение Шелест »

Журавинка, согласна с Наталькой. Надо маму расспросить. Ну не галлюцинации же у тебя. Раз слышишь , что звонит, значит звонит. Лучше расспросить и выглядеть , пардон , паникершей , чем потом, не дай Бог!! случится трагедия.
:Rose: помоги Господи.
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Дарёна
Всего сообщений: 135
Дочерей: 1

Сообщение Дарёна »

Девочки,прошу вашего совета. Сомневаюсь в том,как правильно поступить. Наверное,одна из самых больших страстей с которой я борюсь,это чревоугодие.Думаю,одна из причин в том,что мой график дня абсолютно не нормирован,кушаю когда придется,пол дня могу ничего не кушать,зато вечером, или даже ночью когда выдается свободная минутка я начинаю молотить все,что не приколочено.Как следствие-на душе появляется словно камень какой-то, начинаю полнеть и хуже себя чувствовать.К тому же, я очень большая сладкоежка.В великий пост я не дерзнула поститься как говориться по полной,потому как оцениваю свои силы, к тому же понимаю,что переедать я могу и постными продуктами тоже.Решила сделать то,что с одной стороны для меня очень сложно, с другой стороны выполнимо реально.Отказалась от употребления сладостей. Сейчас чувствую,что этого недостаточно. Вопрос вот в чем. После Литургии мы кушаем в трапезной. Повара готовят постное и первое и второе,бывает чай со сдобой. Все очень вкусно и сытно.Для того,чтобы держать свое чувство голода в узде, мне необходимо питаться просто и во время. Стоит мне только пообедать в трапезной,как весь оставшийся день я выбиваюсь из колеи и сново начинаю кушать все подряд, не могу просто остановить себя,чревоугодничаю. К тому же у нас принято кушать неспешно, поговорить после.Это дается мне так же непросто, потому как возникает желание взять еще что-либо со стола.Пришла к выводу,что единственный выход-неукоснительно придерживаться своего режима и кушать определенные продукты. В трапезную как вариант я могу брать с собой суденышко,садиться на краешке стола и кушать свою пищу.На обед я кушаю любую кашу без масла,небольшой ломтик парового мяса,черный хлеб и салат.Один раз я уже пробовала взять с собой такое суденышко,несколько человек поинтересовались что у меня у меня там, я честно признаться не нашлась ничего ответить кроме как отшутиться,что откормилась за зиму,не влезаю в вещи. Все восприняли абсолютно нормально.По сравнению с пищей,которые кушают все остальные,моя для них специфическая, не такая вкусная,да и выглядит непреметно. Но все таки меня не покидает мысль не смущю ли я всем этим людей? С одной стороны понимаю,что это единственно возможный вариант борьбы с чревоугодием, с другой стороны переживаю не подаю ли я соблазн другим людям,хотя не вкушают мяса у нас еденицы,да и сажусь я всегда где-то в конце стола,последней.Вот и не знаю как поступить,решила попросить вашего совета,девочки.Как лучше поступить,как думаете?
"Положите свою руку в руку Господа и идите без колебаний..."

Великая княгиня Елисавета
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Ну мясо можно и по приходу домой, не в трапезной...тогда...
А Вам рыбу кушать нельзя вместо мяса?
У меня так, если есть хочу- просто пью чай. Обман желудка :-D а на самом деле просто некогда покушать, сильно худею при таком режиме.
Перестала прием пищи заменять питьем, стала набирать вес, что как раз и требуется в моем конкретном случае.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Дарёна
Всего сообщений: 135

Сообщение Дарёна »

Рыбу можно.Но абсолютно не проблематично будет не брать с собой ни рыбу ни мясо.Никаких кулинарных изысков не делаю,кушаю, к примеру, гречку,ломтик серого хлеба и морскую капусту. Но все равно как-то вот не знаю...что-то мне не нравится во всем этом...Батюшка с матушкой старались,старались повара,чтобы накормить нас вкусно и сытно,они всегда очень переживают все ли у них получилось.И тут Даша...с контейнером.Переживаю,не обижу ли я повара,не буду ли я отделяться от коллектива и т.д. Наверное,стоит собрать волю в кулак и в трапезной скушать только первое-тарелочку борща с хлебом и на этом остановиться.Понимаю,что будет трудно,но с Божьей помощью надеюсь справиться.Я вот тоже пыталась вынужденно заменять приемы пищи чаем или просто водой,но как правило после состоявшегося приема пищи начинает болеть желудок :(Спасибо вам большое за помощь! :Rose:
"Положите свою руку в руку Господа и идите без колебаний..."

Великая княгиня Елисавета
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Дарёна, Незачто. :oops:
У нас в ВШ у ученицы одной аллергия на все- буквально. Она и в школу и в ВШ, везде со своими контейнерами. Тот кто в ВШ готовит и мысли нет обижаться, все всё понимают- у человека особая диета.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Мышенька
Всего сообщений: 3962
Сыновей: 2

Сообщение Мышенька »

Хотелось жить и любить, но вместо жизни выстроилась иллюзия, душа погибла, а тело существует. Какая должна быть крепость веры, чтоб не отчаяться?
Ответить Пред. темаСлед. тема