Роды с папойБеременность и роды

И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь...

Модератор: Иля

Mandarinka
Всего сообщений: 6504
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Роды с папой

Сообщение Mandarinka »

Анисия, а это у же у всех по-разному :pardon: Зависит от обычаев и традиций. Я наоборот читала, что мужья роды принимали :pardon:
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Реклама
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Татиана:мужья роды принимали
:shock: первый раз такое слышу.
Я, как и Анисия, больше слышала, что мужья ждали за дверью. Хотя бы на примере Царской Семьи.
О упокоении Петра!
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Иля::shock: первый раз такое слышу.
а что в этом такого удивительного, что прям :shock: ? Или это настолько невероятно? :unknown: Да, я неоднократно читала, как мужья благополучно принимали роды у жён, в том числе и на нашем форуме :pardon:
Когда-то покупала журналы "Твой малыш" и "Мой ребенок". В одном из них была статья о том, как рожали в древности. Так в разных регионах складывались свои традиции родов. В одних мужей выпроваживали за порог и они не имел права войти, что бы там ни происходило. Перед этим они прощались с супругой как в последний раз, потому что исход родов мог быть любой, смертность в родах была частым явлением. А в других мужья активно принимали участие в родах - от пассивной - молитва, словесная поддержка, ритуальная - стонать и кричать вместе с женой выполнять другие ритуалы из разряда суеверий, как то - расстегнуть свою одежду, или вообще снять её, помочь жене расплести волосы, до активной - поддерживать под мышки стоящую на котрочках супругу, помогать прижимать её колени к груди при потугах.
Так что ничего удивительного тут нет :pardon:
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Иля
Модератор

Сообщение Иля »

Татиана: что в этом такого удивительного, что прям :shock: ?
Тань, мы говорим про времена дааавние. И вот ни разу я не читала, чтобы муж принимал роды, и это было в порядке вещей :pardon:
А в экстремальных ситуациях - не сомневаюсь.
Татиана:мужья благополучно принимали роды у жён, в том числе и на нашем форуме
Ну да, у моей мамы папа одни роды принял. Но это просто потому что выбора не было :-D
О упокоении Петра!
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Иля, ну вот я про давние времена тоже написала, что читала. Насколько это достоверно - утверждать не могу. За что купил, за то и продаю, как говориться :pardon:
Синий Чулочек
Всего сообщений: 7562
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: Фея домашнего уюта.

Сообщение Синий Чулочек »

О ,вспомнила. На Дьяконнике обсуждали как то темку, один батюшка хотел присутствовать на родах жены но ему сказали то есть правило запрещающее священникам присутствовать на родах, он искал этот закон либо опровержение этого закона (или правила или устава уже не помню) никто ничего не нашел, но прозвучала интересная мысль " главное чтоб муж при зачатии присутствовал" :-D :oops:
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

Синий Чулочек:то есть правило запрещающее священникам присутствовать на родах,
Я как-то слышала о "подобном" запрете по поводу того, что священникам нельзя мыться в бане с их женами :)
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Дорофея
Всего сообщений: 1418

Сообщение Дорофея »

Синий Чулочек:никто ничего не нашел,
фух, а то начала читать и испугалась. Я пока рожать не собираюсь, но без мужа себя в роддоме не представляю :-D
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
аленчик
Всего сообщений: 1718

Сообщение аленчик »

А мне муж на родах был нужен только чтобы волосы ему подрать и покусать его :-D
Ну и поддержал с эпидуралом когда я уже отключилась, хотя я не хотела до последнего его ставить. Ну конечно и вообще поддерживал много. Я визжала так, что потеряла голос. :-D
Даже не знаю возьму ли в этот раз его на роды :) Наверное возьму, если найдем с кем дочку оставить. Пусть знает, какого это.
И, к слову, папа наш конечно в такой ответственный момент стоял не у головы далеко, а рядом с врачом, так как потуги длились больше часа. Я вообще ничего такого в этом даже не вижу, даже дико немного, что при зачатии муж присутствует, а тут табу какое- то. Ему и места- то у головы не было, я вся в проводах была.У нас вообще ничего не изменилось после совместных родов, я читала, что у кого- то меняются отношения, но, думается мне причина далеко не в совместных родах. А вообще, думаю, здесь нет правильной точки зрения! Каждый мужчина и женщина сами решают для себя как им лучше!!!
А про интимную жизнь она и так разладится с появлением новорожденного в семье :-D :good:

Добавлено спустя 1 час 32 минуты 20 секунд:
Дорофея, а разве для священников вообще существуют отдельные правила какие- то, которые не распространяются на всех христиан?
Очень надеюсь, что ты скоро соберешься! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :preg:
Иля
Модератор

Сообщение Иля »

аленчик, есть некоторые правила, отдельные для священников. Например, запрет на охоту и вообще пролитие крови.
О упокоении Петра!
Katja
Всего сообщений: 258
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Katja »

Я год назад из любопытства решила посмотреть роды на видео. А то я как-то в теории только знала, что такое роды :-D Муж по случайности оказался рядом. При просмотре видео (голая женщина с криками тужится, рядом мужики в белых халатах, промежность женщины вся в крови) я чуть в обморок не грохнулась. Первым желанием было зацементировать все "там" :oops: :-D, чтобы никогда такого не испытать.
А вот муж умильно смотрел, как младенец вылез из утробы матери и приговаривал: "Вот, смотри, малышик выходит...головка..плечики..вот и родился!" Я потом его спросила, пошел ли бы он на роды, он без всяких колебаний заявил: "Конечно!"
Только вот с зачатием муж торопиться не хочет :cry: :unknown:
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Я вчера "непланово" побывала на "сакральном" родильном этаже моего роддома, так что увидела, что перед выходом с лифта и входом на этот этаж в обязательном порядке необходимо одеть бахилы (причем качественные такие, матерчатые...) и одноразовый халат, а также продезинцифировать руки спец.средством :) Это к вопросу о том, что я, собственно, и сама не знала, КАК одевается папа здесь при сопровождении жены на роды
Иля
Модератор

Сообщение Иля »

Alleksandra:на "сакральном" родильном этаже
Я на нём всё время сохранения лежала. У нас всё на одном этаже было: и насохранении лежали, и предродовая, и родзал, и послеродовая, и детки. Честно говоря, психологически тяжеловато...
О упокоении Петра!
Мама Даша
Всего сообщений: 9
Профессия: Организатор дошкольного образования.

Сообщение Мама Даша »

Со мною муж был до начала потуг.Сам изъявил желание,только договорились,что когда начнутся непосредственно роды-он выйдет.Не знаю как бы я справилась без него. И массажировал спину и врачей звал бегал, и кушать мне приносил, и развелкать пытался.Когда пришло время рожать-муж вышел.Родильный зал у нас конечно,девочки... :%) Вобщем,рожала я на кровати, у которой слегка приподнимается верхняя часть,упираться было не во что,держаться не за что,врачи возмущенно кричали,что я все делаю неправильно, а в тот момент,когда начались потуги,а я их не чувствовала,пришла какая-то работница,села возле меня (для полной картины ей не хватало кофейку и печеньки),смотрит на меня и говорит:"Зачем вообще беременеть,если тужиться не умеешь?"Только теперь понимаю,как мне не хватало мужа именно в момент родов.Я очень ем благодарна за то,что он пошел со мной. А вообще, я считаю,что этот вопрос должен решаться обоюдно,без давления и излишнего напора, а не так как я иногда слышу от некоторых "вместе сделали,вместе рожать будем,понял?"
Иля
Модератор

Сообщение Иля »

Мама Даша:кушать мне приносил
А нам не разрешали не то, что кушать, пить во время родов не разрешали. Видимо, подстраховываются на случай экстренного КС.
Мама Даша:врачи возмущенно кричали,что я все делаю неправильно, а в тот момент,когда начались потуги,а я их не чувствовала,пришла какая-то работница,села возле меня (для полной картины ей не хватало кофейку и печеньки),смотрит на меня и говорит:"Зачем вообще беременеть,если тужиться не умеешь?"
Вот такого в моём роддоме себе никто не позволял. Все милые, улыбчивые, обходительные.
Возможно и поэтому я не ощутила острой нехватки в моральной поддержке...
О упокоении Петра!
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Иля:Возможно и поэтому я не ощутила острой нехватки в моральной поддержке...
вот и я тоже.. в первый раз приехала в род.дом за 15 минут до родов - до этого муж все время был рядом, во второй раз - за час, но пока переоделась, пока узи (из-за огромного живота направили), пока все это прошла - лифты, коридоры, сразу в родовую.. там немного полежала, минут 5, даже смс-ку еле успела отправить и в кресло.. на этом все мужья по идее должны выйти :pardon: т.е. я как-то все быстро - ни пить, ни есть, ни массажу, ни вытиранию пота со лба времени не было :-D
вот только ребенка муж не подержал и первое время в палате со мной не провел (но родители и муж с дочкой вечером к окошку род.дома подъехали), а так все время со мной был, можно считать :pardon:
первые роды вообще вся болевая и потужная часть дома прошла, он все видел и прочувствовал - было как совместные роды :)
аленчик
Всего сообщений: 1718

Сообщение аленчик »

Юлия, а я 22 часа орала, и через 14 часов потеряла сознание.. Если б у меня так быстро все было, я бы точно мужа не брала. Я так надеюсь что вторые роды быстрее :o
Земляная Елена
Всего сообщений: 14

Сообщение Земляная Елена »

В роддом я только с мужем! :good:
Мы дважды рожали вместе. Муж так и говорит:"Рожали." :-D Он первый дочку с сыном на руки взял (теперь дразнится). Мне нужна была именно эмоциональная поддержка и он мне её дал.
Эльвира
Всего сообщений: 2469
Имя в крещении: Емилия
Дочерей: 4
Образование: среднее специальное
Профессия: медик, массажист

Сообщение Эльвира »

мы рожали в этот раз вместе с мужем, это замечательно, когда любимый самый близкий человек рядом в такой незаываемый момент жизни.
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Я сейчас на практике в роддоме.
Сегодня ночью наблюдала. Родзал, малыш с гордым именем Виктор Эмир родился 15 минут назад. Он лежит на груди у мамы, которую паралелльно с другой стороны зашивают в той самой "прекрасной" позе. Мама совершенно без сил. Муж в экстазе прыгает вокруг и фоткает их троих, уверяя супругу, что он уже разослал фотку всем их друзьям, опубликовал в фэйсбуке и ты ды. Со стороны ситуация выглядела так ммм... прекрасно абсурдно... Он бы еще с другой стороны сфоткал, где в это время швы накладывали..

А потом - папы, они такие папы... Я была с ребенком - взвесить, измерить.. Лежит эта маленькая 30ти минутная креветочка на столе (объективно маленькая, 2900, что-то в этом роде...), а папа мне с такой гордостью в голосе: "Вот скажите, вы видите малышей каждый день, как вы его находите?"... Ну, мне оставалось только уверить, что таких красивых малышей я еще не видела в жизни :-D
Ответить Пред. темаСлед. тема