Хочу выговориться (стабильно свободна)=)Девичник

Для тех, кто только готовится к супружеской жизни

Модератор: Василиса

Иулия
Всего сообщений: 4439
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Профессия: информатик-экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Хочу выговориться (стабильно свободна)=)

Сообщение Иулия »

Эллира:Только молиться надо о послании нам докторов от Бога, чтобы давали нам адекватное лечение....
Паисия Святогороца около года кололи лекарствами и лечили не от того, неправильный диагноз поставили, а что уж нам грешным)))

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
Весна123:Ведь, к примеру, можно молиться об исцелении, и вот какой-то например, знакомый человек, советует попробовать такой рецепт от этой болезни, но человек, не пробует, отвергает, продолжает молиться, чтобы все прошло само собой. А может, это Господь через того человека посылал молящемуся исцеление - попробовал бы он и выздоровел, но он хочет, чтобы все произошло само собой и продолжает.
Согласна, многие верят в чудо исцеления.Но Бог спасет меня не без меня. И в большинстве случаев Бог помогает руками людей, при чем не важно какой религии это люди. Без людей в одиночку мало кто выпутывается из своих проблем.
Люди отвергающие помощь и еще не исследовав испытывают презрение к какой либо идеи имеют закрытый разум, разум с предубеждениями.
Мой лозунг "Исследование прежде презрения"
Именно поэтому я получила помощь уже 2 раза от совершенно не православных людей. Но я была уверена, что именно Бог послал мне этих человеков по молитвам моим и молитвам за меня других.
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Реклама
Эллира
Всего сообщений: 3120
Дочерей: 2

Сообщение Эллира »

Отец наш Небесный знает все наши нужды прежде нашего прошения к Нему. Если Он чего-то не исполняет, то это есть проявление Его любви к нам. Человек, может быть, и хотел бы, например, сразу поправиться, но Господь промышляет, отрывая от временного, хочет, чтобы мы унаследовали прежде всего вечные блага. «Ищите же прежде царствия Божия и правды его, и сия вся приложатся вам» (Мф. 6:33).

Схиархимандрит Илий (Ноздрин)
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
Иулия
Всего сообщений: 4439
Профессия: информатик-экономист

Сообщение Иулия »

Замечание от модератора
Ссылка на невнушающий доверия сайт удалена
== Правила форума ==
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Carmen
Всего сообщений: 588

Сообщение Carmen »

Эллира:в 21...но вокруг все жили с 14...и было всякое в моей жизни куча возможностей и всякой дряни... это было ужасно, по правде говоря((( и прессинг также имелся, что мол, не будь ханжой
Это не сравнение, поверьте... Я свои 21 вообще о семье не задумывалась.
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Сыновей: 1
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

Carmen:Это не сравнение, поверьте...
Соглашусь... После 20ти в этом плане "год за пять" идет, как мне кажется.
Одно дело, когда вокруг тебя "гуляют" с 14ти лет, а ты этого не делаешь по понятным тебе причинам. Другое - когда вступают в законные браки, рожают детей.. А ты все также "стоишь в сторонке", в 21-22-23-24-25-26... Тебе хочется не "гулять", тебе хочется "жить в браке", любить, быть любимой.. И разум этого хочет, и тело требует...
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Весна123
Всего сообщений: 48
Профессия: юрист

Сообщение Весна123 »

Девочки, а я вот все думаю последнее время, почему так у многих происходит-одиночество и все... Ну я на своей ситуации посмотрела-может быть, я просто слишком привередлива... Ведь встречаются какие-то люди,много людей. Те,кто мне нравится, с кем мне интересно, к сожалению, ничего не выходит. Но есть и те,кому нравлюсь я, но кто мне не нравится. Вот и сейчас такая ситуация-за мной ухаживает несколько парней- некоторым из них нужен в первую очередь секс, они зовут домой и все, с этими все понятно. Но есть еще один, он относится ко мне в принципе нормально, намеков почти не делает, он добрый, не лентяй, не зануда, из недостатков-он мне не нравится, мне с ним не интересно, он часто обещает и не делает, абсолютно не образован, любит выпить, ну и если уж придираться-не красавчик. Но я вижу его глазами не влюбленного человека. Если бы влюбилась-я бы все это проигнорировала,не такие уж страшные недостатки. А так, получается, придираюсь к нему. А вдруг,это мой шанс. Он преложил встречаться,а я не знаю,как быть- мне тяжело дается проводимое вместе время, хочется скорее уйти, ну и целовать его не хочу. А с другой стороны- может попробовать пересилить себя и заставить себя его полюбить. В принципе, кто я такая, чтобы ставить какие-то рамки, каким должен быть мой мужчина? У меня у самой недостатков куча... Может, я сама себе жизнь осложняю, а чувства позднее придут. Да и врачи настоятельно советуют. А я,если копаюсь, получается, не так уж и семью хочу. Скорее хочу сердечного родства...Но у меня так только с одним человеком было.
Иволга
Всего сообщений: 5460
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Профессия: ветврач, флорист-декоратор

Сообщение Иволга »

Весна123:он мне не нравится, мне с ним не интересно, он часто обещает и не делает, абсолютно не образован, любит выпить
Весна123, если влюбиться - да, небольшие недостатки. Но если с таким человеком жить, то... на стенку полезешь. :pardon: Влюбленность пройдет, останутся недостатки. Можно ли опереться на мужа, который не держит слово и может подвести? А с выпивкой как быть? А если еще и не интересно с ним? И деться некуда... Не приведи, Господи!
Хороший человек - это как я, только хороший
Весна123
Всего сообщений: 48
Профессия: юрист

Сообщение Весна123 »

Не знаю, может, я так расписала ужасно... Любит выпить - ну не так, чтобы алкоголик. Я и сама иногда могу выпить пива. Мне просто не нравится, что когда мы идем гулять, он не выдерживает, покупает пиво и пьет, просто думаю, ну мог бы потерпеть до конца встречи хотя бы, как-то это некрасиво, может, я и придираюсь. ну и вообще, судя по его рассказам, он в свободное время выпивает и дерется в таком состоянии... По поводу не держит слова, здесь я наверное, тоже махнула лишнего, в глобальных вещах такого не происходило, конечно, да и вообще он производит довольно серьезное впечатление. Просто говорит постоянно, вот я тебе цветов подарю, я тебе торт принесу, лекарства, ну и ничего не приносит, конечно.... Не то , чтобы я такая была корыстная, или мне так этого хотелось, просто зачем было говорить, если не собираешься делать... А не интересно с ним, ну здесь тоже можно сказать, что я сама виновата, не хочу проникнуться его интересами... Может,я действительно придираюсь, преувеличиваю, эх... Даже стыдно, девочки, что я вам здесь жалуюсь, а с другой стороны, просто наболело, хочу разобраться, а сама не могу((
Иволга
Всего сообщений: 5460
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Профессия: ветврач, флорист-декоратор

Сообщение Иволга »

Весна123, нет, ты не придираешься. Просто это не "ОН". Не ТОТ САМЫЙ :pardon: И все.
Хороший человек - это как я, только хороший
Mimoza
Всего сообщений: 4300
Имя в крещении: Александра
Дочерей: 1
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Весна123, мне тоже думается, что СВОЕГО полюбишь всего и полностью.Не надо заставлять себя, значит, он и правда не ТОТ. :chelo:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое!

В крещении - Александра
Эллира
Всего сообщений: 3120

Сообщение Эллира »

Весна123, слава Богу, что тебе есть у кого спросить совета, не стыдись своих мыслей.
Господь тебя бережет, дорогая! :angel:
Если у тебя бродят такие мысли, значит ты собираешься выходить замуж в трезвом уме и не замутненном рассудке, это отлично, по-моему!
Все правильно пишут девочки, пока ты не живешь с этим человеком, возможно это и мелочи, но стоит ли закрывать на это глаза ( особенно на драки подшофе) вопрос спорный :unknown:
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
Людмил@
Всего сообщений: 4659
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Людмил@ »

Весна123:мне с ним не интересно, он часто обещает и не делает,
Весна123:любит выпить
:unknown: я бы не смогла...особенно обещает и не делает,любит выпить :unknown: и что с этим делать?
а если еще тебе с ним и не интересно? :unknown: чем вы будете заниматься долгими зимними вечерами.если даже поговорить не о чем?не знаю.может я не права.но я бы не смогла жить так. :unknown:

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
муж-это не просто муж.в этом звании уживается несколько качеств.в первую очередь-это МОЯ половина.половина МЕНЯ.мы должны дополнять друг друга,понимать друг друга,чтобы вместе радоваться,помогать друг другу,носить тяготы друг друга и всегда быть вместе.и доверять друг другу.а как доверять,если обещает и не выполняет. :unknown:
это отец моих детей.(любит выпить?ПОКА любит выпить.а потом возможно начнет ПИТЬ.зачем моим детям такой отец.НАШИМ детям.получается тогда воспитывать буду я одна.)это мой друг.которому я всё доверю,всё расскажу,с которым у нас общие интересы.(какие могут быть общие интересы,если вместе неинтересно. :unknown: )

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Весна123:он не выдерживает, покупает пиво и пьет, просто думаю, ну мог бы потерпеть до конца встречи хотя бы, как-то это некрасиво,
это некрасиво действительно.парень идет с девушкой.он хочет ей нравиться!и что-он считает,что этим может понравиться,идя рядом и попивая пивко? :unknown:
прости,Весна,может я ошибаюсь,но просто говорю,что думаю...я вовсе не хотела обидеть. :Rose: прости.это просто лично моё мнение...и не значит,что оно правильное.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Весна123:По поводу не держит слова, здесь я наверное, тоже махнула лишнего, в глобальных вещах такого не происходило, конечно, да и вообще он производит довольно серьезное впечатление. Просто говорит постоянно, вот я тебе цветов подарю, я тебе торт принесу, лекарства, ну и ничего не приносит, конечно....
а это не слова что ли? если не собираешься приносить,зачем говорить? когда человек хочет понравиться тому,кто ему действительно дорог,-он не будет бросать слов на ветер,он будет вести себя достойно.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

Понравилось :)
Эльвира
Всего сообщений: 2469
Имя в крещении: Емилия
Дочерей: 4
Образование: среднее специальное
Профессия: медик, массажист

Сообщение Эльвира »

Весна123,
Явно не твой человек, зачем пытаться надеть на себя шапку не по размеру, не сядет на тебя как не натягивай...))) не твой человек точно.
Обычно человек сразу ложится на сердце и внутренний голос говорит оно)))
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Сыновей: 2
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Эльвира, совсем не всегда "человек сразу ложится на сердце". И тому много подтверждений и у нас на форуме :-)
И вообще, каждая ситуация очень индивидуальна, поэтому слово "обычно" здесь не подходит :pardon:
О упокоении Петра!
Эльвира
Всего сообщений: 2469
Имя в крещении: Емилия
Дочерей: 4
Профессия: медик, массажист

Сообщение Эльвира »

Иля,
Возможно и так...))) :Rose:
А может такое распознание приходит с опытом.
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

С опытом чего? :unknown:
О упокоении Петра!
Вероника Новая
Всего сообщений: 19

Сообщение Вероника Новая »

Мне 26 и я тоже еще не замужем. Но себя не сохранила.... Сейчас стараюсь сберечь что осталось. :-D Восхищаюсь Вашими силами и терпением! Дай Бог что бы у вас была семья самая крепкая и муж любящий.

Может попробовать паломничества? Вроде бы там часто знакомятся. Главное что бы не было главной целью поездки знакомство, а сама поездка.
Говорят, мужчины чувствуют женщин которые "охотятся" за мужем, и стараются быть подальше от таких. Они предпочитают сами прилагать усилия для отношений.

Может я как то банально ответила, но правда очень хочу что бы у Вас все получилось, и уныние и тоска прошли. :oops: мне еще помогает от вечерней тоски, когда я очень рано встаю, тогда к вечеру вообще кроме как лечь спать, ни на какую тоску сил не остаётся. А с урта как то и настроение обычно лучще! :roll:
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

Весна123, судя по твоим рассказам это не очень достойный человек, тем более тебя к нему не тянет (и Слава Богу!) не стоит выходить замуж потому что возраст подпирает, пожалеешь потом...

Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
Вероника Новая: Но себя не сохранила.... Сейчас стараюсь сберечь что осталось
Печально, у меня так же. Тут девочки писали о сильном желании хочу поделиться своим опытом. Раньше, когда я была невоцерковленной, встречалась и жила с мужчиной в блуде, возраст не ранний - 21 год, вполне взрослая уже, потом с другим мужчиной, (кстати -верующим, как ни странно)именно благодаря сильным чувствам к тому другому и благодаря, конечно, Богу я стала воцерковляться. Отказалась от блуда, так вот первое время была " ломка" и желание сильное периодически появлялось подогреваемое страстью к тому другому, но с помощью Божией перебарываю себя, сейчас (прошло 2 года) уже нет такой похоти. И вообще моральное состояние намного светлее, легче, чем когда в блуде и страсти.Девочки, это всё от лукавого, с этим можно и нужно бороться, ломать себя надо, если вы не замужем! Насчет таблеток ничего не могу сказать, пишу для женщин которые не принимают гормональные препараты.
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

Zaiuwka: это всё от лукавого, с этим можно и нужно бороться, ломать себя надо
:good:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Девичник»