Цель моего поста - не столько задать вопрос, сколько выговориться.
Знаю, что здесь очень много опытных в духовной жизни женщин...
Может, что -то посоветуют
В общем, скоро мне 25.
И у меня никогда не было личной жизни. Конечно, какие-то мужчины подходили, но не для знакомств ради продолжения отношений, а просто развлечься.Как только понимали, что мне это не надо - исчезали.
Я верующая, поэтому придерживаюсь строгих взглядов на отношения между М и Ж.
И вот знаете, что стала замечать в последнее время: некоторые девушки, оказавшиеся в моём положении, то есть дожившие девственницами до моего возраста без серьёзных отношений, начинают в буквальном смысле "шляться". то есть искать одноразовых встреч с мужчинами.
Поэтому была сразу сформулирована цель: любой ценой сохранить себя от такого, ведь берегла-то я себя для одного мужчины.
Но с каждым днём это становится всё тяжелее: потому что сексуальный голод одолевает, мешает работать.
Стараюсь ни книги не читать, ни фильмов не смотреть с эротическим содеражанием.
Уже и не фантазии не приходят на тему)) Потому что не удовлетворяет. А потребность остаётся.
Да и духовная тоже.
Преодолевать это мне помогает моя работа. она связана с людьми, поэтому некогда заморачиваться.
А вот после работы нападает уныние.
Особенно тяжело стало в последние полгода, когда пропала надежда на лучшее в этом плане.
Особенно грустно становится, когда постоянно в соц. сетях видишь, что мои однокрсниц и одноклассницы почти все перевыходили замуж, кто-то родил деток. За них - то я радуюсь, конечно, а вот за себя огорчаюсь. Никого я не интересую.
Одно утешает: Богу виднее, что мне надо. значит, так лучше.
И чуть-чуть второе: и в 40 люди налаживают отношения.
Одно только плохо: такая обида на себя, что хочется себя за это мучить.
ну, и второе:так тоскливо бывает порой, что исчезает всякое творчество((
И как быть с этой тоской, совсем не з наю...
Мобильная версия