Грудное вскармливание: делимся опытомПервый год жизни малыша

Модератор: Наталька

аленчик
Всего сообщений: 1718
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Грудное вскармливание: делимся опытом

Сообщение аленчик »

Декочки, молодцы, которые кормят долго. Конечно долго для меня- это 2 года, а потом, мне кажется, это стыдно как- то, лично для меня, других не смею осуждать :)
Я если Бог даст, покормлю до года и сверну. Здоровья нет, вечно болею, зубы летят. Это только у меня так? Ну и размер этих бидончиков так надоедает, хочется влезать в любимые платья, ну это ерунда конечно, главное что все лучшее отдаешь ребенку, иммунитета нет, а мама тож не может все время болеть
Реклама
Анисия
Всего сообщений: 1204
Сыновей: 5
Образование: высшее

Сообщение Анисия »

У меня зубы не летят и ногти впорядке. Волосы лезут, но я думаю это гормоны. А болела я за гв и две беременности всего три раза и то типа орз и гайморит немного воспалялся. А так и сын всего три раза болел и то простудой, в последний раз я сама виновата, накупала ребенка в холодной даче.
Вот мечтаю похудеть, как кормить закончу, а то меня кормят всем подряд, боятся что детям чего нибудь хватать не будет.
Интересно, есть ли диета для кормящих чтобы хорошо питаться, но худеть? :)
Эллира
Всего сообщений: 3120
Дочерей: 2

Сообщение Эллира »

аленчик:это стыдно как- то, лично для меня, других не смею осуждать
ммм.. :roll: перед кем стыдно?)) все умиляются только.
После года уже состав молока совсем другой, там ребенку нужно не столько витаминов, как в начале, поэтому, с зубами все ок, слава Богу.
Анисия:Интересно, есть ли диета для кормящих чтобы хорошо питаться, но худеть?
:-D меня щас отпинают, но...-60))
Кстати, количество съедаемого, особенно булок, конфет и всяких жирностей никак не влияет на качество молока) Поэтому, при гв нужно питаться правильно, а не можно. Имхо, поглотительство еды в больших колличествах под эгидой гв-самоуспокоение)) ем-ребенкуженадо!))
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
Анисия

Сообщение Анисия »

Эллира, ну вот рожу попробую всё сократить. Хотя для меня это так тяжело, всё время есть хочется :) особеннно жирного, сладкого и булок :cry:
Эллира

Сообщение Эллира »

Анисия:особеннно жирного, сладкого и булок
:friends: как я тебя понимаю)) этого по-моему всем хочется.
И если вокруг одно лихо
Зарянка
Победитель литературного конкурса эссе
Всего сообщений: 2336
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: начальное

Сообщение Зарянка »

Мне на ГВ постоянно сладкого хочется... Не кушать,а просто сладкого.И чая.Почти нет возможности его попить - всё бегом, а как остановишься - уже ночь :-D
Мы с малышкой вместе спим,высыпаемся,а иначе не представляю себе ГВ...И кормимся только лёжа.По-другому никак не получается.
Дарёна
Всего сообщений: 135

Сообщение Дарёна »

Поделюсь и я своим опытом. Кормила сына до 2, 7. Когда родился, была уверена, что буду кормить до года точно, после года решила, что буду еще кормить, в 1,5 года малыш попал в реанимацию, неделю лежал под капельницами и единственным "успокоительным " для него была грудь. Даже представить сложно, как бы он смог спокойно лежать под капельницей, если б не ГВ. К тому же заведующий реанимации,узнав, что Матвей до сих пор получает мамино молоко очень удивился, и сказал, что в нашем выздоровлении большую роль сыграл иммунитет и ГВ. После реанимации последовало восстановление, ездили периодически в больницу на осмотры, ни о каком отлучении речи даже не шло. Когда Матвейке исполнилось 2 года я стала думать как же мне отлучить его от груди. В моем понимании ГВ должно закончиться не раньше года и не позже трех лет. Конечно, многие меня осуждали, но меня это мало волновало.Дабы не нарушать психику своего ребенка я решила выждать, где-то раз в месяц я пыталась не давать ему грудь, но все безрезультатно.Слезы, крики, испорченное настроение. Я понимала, что он просто напросто не готов.На некоторое время я оставила его в покое. Приближалась Пасха, я собиралась в первые ехать петь в Храме, много сил было положено на изучение всего материала. Но самое главное было то,что я очень ждала Пасхи, я всем сердцем хотела поехать в Храм.Очень переживала, как же мама справится с Матвеем, ведь ночью он могу просыпаться раза 3-4 и просить грудь, плакать.Буквально за неделю до Пасхи он проснулся и попросил грудь. Я ответила ему, что сися заболела, молочко проксило, он всплакнул, чисто для профилактики и успокоился. В обед произошла аналогичная ситуация. Он заснул без груди!Каково же было мое удивление, когда на следующую ночь он просыпался, открывал глаза, я гладила его, целовала и говорила "спи сынок, мама рядом". А самым радостным для меня было то, что на Пасху он спал крепким сном ни разу не проснувшись за ночь.В итоге, отлучение заняло у нас всего 2 дня, без слез и криков. А на третий день Матвей уже и не вспоминал о груди. Кстати, за неделю до отлучения он, словно чувствуя, что скоро мама все сверне, практически висел на груди безвылазно. Такие вот дела :)

Татьяна:), ой, я тоже только лежа кормила Матвея, с сидячим положением у меня как-то не сложилось :-D За все время ГВ раза 3 его покормила сидя.А сладости- это вообще отдельный разговор, мне постоянно их хотелось, и сейчас хочется.

По-поводу похудения!Я худела на ГВ очень даже хорошо, 5 кг. в месяц сбрасывала стабильно. Худела правильно питаясь, если кому будет интересно-напишу меню,нам его давали в школе правильного питания.
"Положите свою руку в руку Господа и идите без колебаний..."

Великая княгиня Елисавета
Хризантема
Всего сообщений: 3372
Сыновей: 2
Образование: среднее

Сообщение Хризантема »

а у нас временное отлучение по словам бабушки проходит нормально,ночью спокойно берет бутылочку,спит тоже слава Богу нормально.мне первые дня два было тяжко,думала разорвёт.сцеживалась постоянно.со вчерашнего дня полегче.сцеживаюсь по малу.иногда возникают болезненные уплотнения,после сцеживания проходят.капусту надо купить прикладывать.
Зарянка

Сообщение Зарянка »

Дарёна: Худела правильно питаясь, если кому будет интересно-напишу меню,нам его давали в школе правильного питания.
Ага,напиши,если получится!

Хризантема, Помоги тебе Господи,пусть малыши поправляются и молочко сохранится...
А для нас ГВ как бы не успокоение,нет понятия "висит на груди".Днём почти равнодушна к еде,только если сильно проголодается после прогулки,бросается на грудь.Покушает минут 10 - и всё.И ночью раза 3 по минут 7-10.Такой эмоциональной привязанности к груди как-то нету... Но мне очень нравится кормить грудью,хотелось бы подольше...
Автор темы
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

Татьяна:):Но мне очень нравится кормить грудью,хотелось бы подольше...
В таком режиме и мне бы нравилось :) Или как у сестры мужа, когда с трех месяцев и ночью перестала дочка просыпаться, только 4-5 раз за день прикладывалась на 10-15 минут, и все. И набирала вес отменно при этом. Так действительно можно долго кормить...
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Зарянка

Сообщение Зарянка »

Меня немного волнует,что она так мало кушает по времени.Очень оперативно:10 минут максимум - и всё:улыбка до ушей и гулять!Еда для неё скучное занятие :) Но вес хорошо набирает,даже с избытком чуть...Для нас главное успокоение - на ручки.
Автор темы
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

Татьяна:), ну значит все в порядке! У нас племянница так же: 10 минут - и все.
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
аленчик
Всего сообщений: 1718

Сообщение аленчик »

А мы 5 минут и все :-D
Анисия

Сообщение Анисия »

А мы можем целый день на сисе висеть, обниматься. И это нам не мешает кормиться долго, не вижу в этом проблемы.
Я не знаю, но первые две недели жизни сынок был идеальным в плане гв. Все зависания начались с приходом колик. Коле мне кажется на груди было легче переносить боль, вот в итоге до сих пор любая проблема: будь то температура, испуг от падения, зубы, прививки– решается с помощью груди. В общем главное успокоительное. Ну и ночью как же маму не проверить рядом она или нет.
Эллира

Сообщение Эллира »

Анисия:мы можем целый день на сисе висеть, обниматься. И это нам не мешает кормиться долго, не вижу в этом проблемы.
:friends:
Первые 2 месяца дочь на мне просто жила :-D ела и спала, и так без перерыва, поэтому слинг был наше все! но кормить бросать из-за этого даже мысли не возникло.
Сейчас вот на улице требует, а холодно уже, надо как-то перестать кормить на оокрытом воздухе)))
И если вокруг одно лихо
Зарянка

Сообщение Зарянка »

Эллира:Сейчас вот на улице требует, а холодно уже, надо как-то перестать кормить на оокрытом воздухе)))
Не,моя как бы забывает,что надо кушать.Проходит 3-4 часа - она никак!Приходится напоминать,пытаться капать немножко молочка в ротик,а так грудь не берёт... Видимо,не очень заинтересована в еде))
Ромашка полевая
Всего сообщений: 1748

Сообщение Ромашка полевая »

ох, началась моя битва за ГВ :(
как же я мечтала, что дочь я выкормлю грудью- и вот, пожалуйста, 10 дней без меня :( все эти дни я сцеживалась каждые 3 часа :o , стараясь сохранить молоко.
теперь Катя постоянно висит на груди. К ночи почему то груди пустые, она начинает сильно плакать, приходится кормить смесью :(
как же я мечтаю о ГВ, без этих ненавистных бутылок. Тем более в зиму.
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12043
Имя в крещении: Наталья
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

Ромашка полевая, сил тебе :Rose:
Кто не работает, тот понарошку!
Зарянка

Сообщение Зарянка »

Ромашка полевая, держись!у меня первый месяц было мало молока (или мне это внушили?),докармливала смесью,хотя теперь сожалею об этом.А потом,к 3му месяцу,,стало хватать малышке,вернее,я перестала докармливать,забыла о бутылочках!Может,это связано с психологическим состоянием.Вот уже 5,5 мес. мы на полном ГВ.
Мышенька
Всего сообщений: 3951
Сыновей: 2

Сообщение Мышенька »

Ромашка полевая, у меня с сынулей был перерыв 10 дней, а далее кормёжка до 2,5 лет, чего и вам желаю :Rose:
Если молоко сохранилось, то можно попробовать добавить его количество, для этого важны как раз ночные, а именно под утренние кормления, кажись с 3 до 8 утра, это на гормональном уровне.
Второе это питьё, очень хороши увеличивающие выработку молока травяные сборы(но мне не пошли), зелёный чай и на самый экстренный пиво, да-да, ну безалкогольное разумеется, его нужно не много, но эффект наливания груди :good:
Мне ещё горячая ванна помогала :wink:
ПС. И дочь кормилась 2 года и месяц.
Ангела Хранителя тебе!
Ответить Пред. темаСлед. тема