Я если Бог даст, покормлю до года и сверну. Здоровья нет, вечно болею, зубы летят. Это только у меня так? Ну и размер этих бидончиков так надоедает, хочется влезать в любимые платья, ну это ерунда конечно, главное что все лучшее отдаешь ребенку, иммунитета нет, а мама тож не может все время болеть
Грудное вскармливание: делимся опытом ⇐ Первый год жизни малыша
Модератор: Наталька
-
аленчик
- Всего сообщений: 1718
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Грудное вскармливание: делимся опытом
Декочки, молодцы, которые кормят долго. Конечно долго для меня- это 2 года, а потом, мне кажется, это стыдно как- то, лично для меня, других не смею осуждать
Я если Бог даст, покормлю до года и сверну. Здоровья нет, вечно болею, зубы летят. Это только у меня так? Ну и размер этих бидончиков так надоедает, хочется влезать в любимые платья, ну это ерунда конечно, главное что все лучшее отдаешь ребенку, иммунитета нет, а мама тож не может все время болеть
-
Анисия
- Всего сообщений: 1204
- Сыновей: 5
- Образование: высшее
У меня зубы не летят и ногти впорядке. Волосы лезут, но я думаю это гормоны. А болела я за гв и две беременности всего три раза и то типа орз и гайморит немного воспалялся. А так и сын всего три раза болел и то простудой, в последний раз я сама виновата, накупала ребенка в холодной даче.
Вот мечтаю похудеть, как кормить закончу, а то меня кормят всем подряд, боятся что детям чего нибудь хватать не будет.
Интересно, есть ли диета для кормящих чтобы хорошо питаться, но худеть?
Вот мечтаю похудеть, как кормить закончу, а то меня кормят всем подряд, боятся что детям чего нибудь хватать не будет.
Интересно, есть ли диета для кормящих чтобы хорошо питаться, но худеть?
-
Эллира
- Всего сообщений: 3120
- Дочерей: 2
перед кем стыдно?)) все умиляются только.
После года уже состав молока совсем другой, там ребенку нужно не столько витаминов, как в начале, поэтому, с зубами все ок, слава Богу.
меня щас отпинают, но...-60))
Кстати, количество съедаемого, особенно булок, конфет и всяких жирностей никак не влияет на качество молока) Поэтому, при гв нужно питаться правильно, а не можно. Имхо, поглотительство еды в больших колличествах под эгидой гв-самоуспокоение)) ем-ребенкуженадо!))
ммм..аленчик:это стыдно как- то, лично для меня, других не смею осуждать
После года уже состав молока совсем другой, там ребенку нужно не столько витаминов, как в начале, поэтому, с зубами все ок, слава Богу.
Анисия:Интересно, есть ли диета для кормящих чтобы хорошо питаться, но худеть?
Кстати, количество съедаемого, особенно булок, конфет и всяких жирностей никак не влияет на качество молока) Поэтому, при гв нужно питаться правильно, а не можно. Имхо, поглотительство еды в больших колличествах под эгидой гв-самоуспокоение)) ем-ребенкуженадо!))
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
-
Анисия
Эллира, ну вот рожу попробую всё сократить. Хотя для меня это так тяжело, всё время есть хочется
особеннно жирного, сладкого и булок 
-
Эллира
как я тебя понимаю)) этого по-моему всем хочется.
Анисия:особеннно жирного, сладкого и булок
И если вокруг одно лихо
-
Зарянка
- Победитель литературного конкурса эссе
- Всего сообщений: 2336
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
Мне на ГВ постоянно сладкого хочется... Не кушать,а просто сладкого.И чая.Почти нет возможности его попить - всё бегом, а как остановишься - уже ночь
Мы с малышкой вместе спим,высыпаемся,а иначе не представляю себе ГВ...И кормимся только лёжа.По-другому никак не получается.
Мы с малышкой вместе спим,высыпаемся,а иначе не представляю себе ГВ...И кормимся только лёжа.По-другому никак не получается.
-
Дарёна
- Всего сообщений: 135
Поделюсь и я своим опытом. Кормила сына до 2, 7. Когда родился, была уверена, что буду кормить до года точно, после года решила, что буду еще кормить, в 1,5 года малыш попал в реанимацию, неделю лежал под капельницами и единственным "успокоительным " для него была грудь. Даже представить сложно, как бы он смог спокойно лежать под капельницей, если б не ГВ. К тому же заведующий реанимации,узнав, что Матвей до сих пор получает мамино молоко очень удивился, и сказал, что в нашем выздоровлении большую роль сыграл иммунитет и ГВ. После реанимации последовало восстановление, ездили периодически в больницу на осмотры, ни о каком отлучении речи даже не шло. Когда Матвейке исполнилось 2 года я стала думать как же мне отлучить его от груди. В моем понимании ГВ должно закончиться не раньше года и не позже трех лет. Конечно, многие меня осуждали, но меня это мало волновало.Дабы не нарушать психику своего ребенка я решила выждать, где-то раз в месяц я пыталась не давать ему грудь, но все безрезультатно.Слезы, крики, испорченное настроение. Я понимала, что он просто напросто не готов.На некоторое время я оставила его в покое. Приближалась Пасха, я собиралась в первые ехать петь в Храме, много сил было положено на изучение всего материала. Но самое главное было то,что я очень ждала Пасхи, я всем сердцем хотела поехать в Храм.Очень переживала, как же мама справится с Матвеем, ведь ночью он могу просыпаться раза 3-4 и просить грудь, плакать.Буквально за неделю до Пасхи он проснулся и попросил грудь. Я ответила ему, что сися заболела, молочко проксило, он всплакнул, чисто для профилактики и успокоился. В обед произошла аналогичная ситуация. Он заснул без груди!Каково же было мое удивление, когда на следующую ночь он просыпался, открывал глаза, я гладила его, целовала и говорила "спи сынок, мама рядом". А самым радостным для меня было то, что на Пасху он спал крепким сном ни разу не проснувшись за ночь.В итоге, отлучение заняло у нас всего 2 дня, без слез и криков. А на третий день Матвей уже и не вспоминал о груди. Кстати, за неделю до отлучения он, словно чувствуя, что скоро мама все сверне, практически висел на груди безвылазно. Такие вот дела
Татьяна:), ой, я тоже только лежа кормила Матвея, с сидячим положением у меня как-то не сложилось
За все время ГВ раза 3 его покормила сидя.А сладости- это вообще отдельный разговор, мне постоянно их хотелось, и сейчас хочется.
По-поводу похудения!Я худела на ГВ очень даже хорошо, 5 кг. в месяц сбрасывала стабильно. Худела правильно питаясь, если кому будет интересно-напишу меню,нам его давали в школе правильного питания.
Татьяна:), ой, я тоже только лежа кормила Матвея, с сидячим положением у меня как-то не сложилось
По-поводу похудения!Я худела на ГВ очень даже хорошо, 5 кг. в месяц сбрасывала стабильно. Худела правильно питаясь, если кому будет интересно-напишу меню,нам его давали в школе правильного питания.
"Положите свою руку в руку Господа и идите без колебаний..."
Великая княгиня Елисавета
Великая княгиня Елисавета
-
Хризантема
- Всего сообщений: 3372
- Сыновей: 2
- Образование: среднее
а у нас временное отлучение по словам бабушки проходит нормально,ночью спокойно берет бутылочку,спит тоже слава Богу нормально.мне первые дня два было тяжко,думала разорвёт.сцеживалась постоянно.со вчерашнего дня полегче.сцеживаюсь по малу.иногда возникают болезненные уплотнения,после сцеживания проходят.капусту надо купить прикладывать.
-
Зарянка
Хризантема, Помоги тебе Господи,пусть малыши поправляются и молочко сохранится...
А для нас ГВ как бы не успокоение,нет понятия "висит на груди".Днём почти равнодушна к еде,только если сильно проголодается после прогулки,бросается на грудь.Покушает минут 10 - и всё.И ночью раза 3 по минут 7-10.Такой эмоциональной привязанности к груди как-то нету... Но мне очень нравится кормить грудью,хотелось бы подольше...
Ага,напиши,если получится!Дарёна: Худела правильно питаясь, если кому будет интересно-напишу меню,нам его давали в школе правильного питания.
Хризантема, Помоги тебе Господи,пусть малыши поправляются и молочко сохранится...
А для нас ГВ как бы не успокоение,нет понятия "висит на груди".Днём почти равнодушна к еде,только если сильно проголодается после прогулки,бросается на грудь.Покушает минут 10 - и всё.И ночью раза 3 по минут 7-10.Такой эмоциональной привязанности к груди как-то нету... Но мне очень нравится кормить грудью,хотелось бы подольше...
-
Автор темыПятачок
- Всего сообщений: 7715
- Профессия: памперсы меняю
Или как у сестры мужа, когда с трех месяцев и ночью перестала дочка просыпаться, только 4-5 раз за день прикладывалась на 10-15 минут, и все. И набирала вес отменно при этом. Так действительно можно долго кормить...
В таком режиме и мне бы нравилосьТатьяна:):Но мне очень нравится кормить грудью,хотелось бы подольше...
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Зарянка
Меня немного волнует,что она так мало кушает по времени.Очень оперативно:10 минут максимум - и всё:улыбка до ушей и гулять!Еда для неё скучное занятие
Но вес хорошо набирает,даже с избытком чуть...Для нас главное успокоение - на ручки.
-
Автор темыПятачок
- Всего сообщений: 7715
- Профессия: памперсы меняю
Татьяна:), ну значит все в порядке! У нас племянница так же: 10 минут - и все.
Я вдруг поняла – все эти города
-
аленчик
- Всего сообщений: 1718
-
Анисия
А мы можем целый день на сисе висеть, обниматься. И это нам не мешает кормиться долго, не вижу в этом проблемы.
Я не знаю, но первые две недели жизни сынок был идеальным в плане гв. Все зависания начались с приходом колик. Коле мне кажется на груди было легче переносить боль, вот в итоге до сих пор любая проблема: будь то температура, испуг от падения, зубы, прививки– решается с помощью груди. В общем главное успокоительное. Ну и ночью как же маму не проверить рядом она или нет.
Я не знаю, но первые две недели жизни сынок был идеальным в плане гв. Все зависания начались с приходом колик. Коле мне кажется на груди было легче переносить боль, вот в итоге до сих пор любая проблема: будь то температура, испуг от падения, зубы, прививки– решается с помощью груди. В общем главное успокоительное. Ну и ночью как же маму не проверить рядом она или нет.
-
Эллира
Первые 2 месяца дочь на мне просто жила
ела и спала, и так без перерыва, поэтому слинг был наше все! но кормить бросать из-за этого даже мысли не возникло.
Сейчас вот на улице требует, а холодно уже, надо как-то перестать кормить на оокрытом воздухе)))
Анисия:мы можем целый день на сисе висеть, обниматься. И это нам не мешает кормиться долго, не вижу в этом проблемы.
Первые 2 месяца дочь на мне просто жила
Сейчас вот на улице требует, а холодно уже, надо как-то перестать кормить на оокрытом воздухе)))
И если вокруг одно лихо
-
Зарянка
Не,моя как бы забывает,что надо кушать.Проходит 3-4 часа - она никак!Приходится напоминать,пытаться капать немножко молочка в ротик,а так грудь не берёт... Видимо,не очень заинтересована в еде))Эллира:Сейчас вот на улице требует, а холодно уже, надо как-то перестать кормить на оокрытом воздухе)))
-
Ромашка полевая
- Всего сообщений: 1748
ох, началась моя битва за ГВ
как же я мечтала, что дочь я выкормлю грудью- и вот, пожалуйста, 10 дней без меня
все эти дни я сцеживалась каждые 3 часа :o , стараясь сохранить молоко.
теперь Катя постоянно висит на груди. К ночи почему то груди пустые, она начинает сильно плакать, приходится кормить смесью
как же я мечтаю о ГВ, без этих ненавистных бутылок. Тем более в зиму.
как же я мечтала, что дочь я выкормлю грудью- и вот, пожалуйста, 10 дней без меня
теперь Катя постоянно висит на груди. К ночи почему то груди пустые, она начинает сильно плакать, приходится кормить смесью
как же я мечтаю о ГВ, без этих ненавистных бутылок. Тем более в зиму.
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12043
- Имя в крещении: Наталья
- Профессия: Учитель-логопед
-
Зарянка
Ромашка полевая, держись!у меня первый месяц было мало молока (или мне это внушили?),докармливала смесью,хотя теперь сожалею об этом.А потом,к 3му месяцу,,стало хватать малышке,вернее,я перестала докармливать,забыла о бутылочках!Может,это связано с психологическим состоянием.Вот уже 5,5 мес. мы на полном ГВ.
-
Мышенька
- Всего сообщений: 3951
- Сыновей: 2
Ромашка полевая, у меня с сынулей был перерыв 10 дней, а далее кормёжка до 2,5 лет, чего и вам желаю
Если молоко сохранилось, то можно попробовать добавить его количество, для этого важны как раз ночные, а именно под утренние кормления, кажись с 3 до 8 утра, это на гормональном уровне.
Второе это питьё, очень хороши увеличивающие выработку молока травяные сборы(но мне не пошли), зелёный чай и на самый экстренный пиво, да-да, ну безалкогольное разумеется, его нужно не много, но эффект наливания груди
Мне ещё горячая ванна помогала
ПС. И дочь кормилась 2 года и месяц.
Ангела Хранителя тебе!
Если молоко сохранилось, то можно попробовать добавить его количество, для этого важны как раз ночные, а именно под утренние кормления, кажись с 3 до 8 утра, это на гормональном уровне.
Второе это питьё, очень хороши увеличивающие выработку молока травяные сборы(но мне не пошли), зелёный чай и на самый экстренный пиво, да-да, ну безалкогольное разумеется, его нужно не много, но эффект наливания груди
Мне ещё горячая ванна помогала
ПС. И дочь кормилась 2 года и месяц.
Ангела Хранителя тебе!
-