Флудилки мамочек -2Воспитание детей

Духовно-нравственное, умственное и физическое воспитание наших детей

Модератор: Наталька

Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Флудилки мамочек -2

Сообщение Юлия »

Не понятно, что дальше будет. Денег в бюджете нет.
И цены на все растут и растут.
Реклама
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

Юлия, а какая тут связь с пособиями? В таком случае, наверное, лучше бы их вообще никому не давали?...
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Вишнёвая
Всего сообщений: 2572

Сообщение Вишнёвая »

Юлия, успели :pardon: нам пришли. Написано, что до 7 лет включительно. Это на старшую не пришло, ей 10 уже.

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Пятачок, связь такая, что одной рукой дают, другой забирают :( это ведь даже не пособие пришло, а как звучало на пресс-конференции "подарок детям". Но с такими ценами, я вот смотрю на этот подарок и понимаю, что и купить то на него нечего. Но безусловно, мы рады этой помощи. Туго очень, 90-е на подходе во всей красе.
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Вишнёвая, рождённым до 17 декабря 2012 включительно не дают. Это рубеж.
Вишнёвая

Сообщение Вишнёвая »

Юлия, я поняла. Просто уточнила, что старшей именно не пришло, так как она старше этого рубежа. И на самом деле меня это не расстраивает, могли бы ничего не давать, а уж если дали, то вообще хорошо :-D
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Вишнёвая, если б все жили как вы, особенно, мы, я б уже давно новую хорошую машину купила и накопила б кучу денег.. Но увы, тратим под ноль любой доход и сделать с этим что-то крайне сложно. Восхищаюсь теми, кто себя в чем-то ограничивает и ещё умудряется копить и/или держать НЗ. У нас что возникнет, брать негде, только продать что-то..
Вишнёвая

Сообщение Вишнёвая »

Юлия,
а с чего вы взяли, что у нас есть НЗ? :-D всё уже потрачено. Осталось полученные денежки отнести за балкон, оплатить занятия детей и усё. Нету больше. Стыдно сказать, но мы с мужем тоже уже продали всё что могли((( санки, стул для кормления, старый видеорегистратор...пришлось отказаться от посещения новогодних елок, новых платьев для девчонок, и пока еще не знаем где брать деньги, чтобы заплатить за садик. :pardon:
Про продукты я вообще молчу, дали в храме овощей, крупу и соленья - живем. В магазин уже страшно заходить.
Ограничиваем мы себя не от хорошей жизни, ограничила для того, чтобы Варе торт и шарики на др купить, и не оставить без подарков на праздники.
На машину накопить с зп мужа :cry: нам ее даже на еду не хватает. Осталась надежда, что в новом году я смогу найти работу, потому что поддержки в виде пособий уже не будет и льготы тоже отменят, так как нужны будут справки о моих доходах, а если я не буду работать,то нас не признают малримущими,и соответственно льгот. У нас в регионе так.

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
В этом году мы даже детям из воскресной школы не можем собрать сладкие подарки :( обзвонили местных фермеров, предпринимателей, главу поселка, никто не хочет помочь, хоть немного, написала пост в соц.сетях, тоже уже от безнадеги. Это для меня тоже некая планка. Я обычно не прошу((( бабушки наши уже не тянут эти расходы, служили мало, людей тоже ходит мало, весь доход уезжает в епархию. Ой...прям больная тема. Тяжелый год. Тяжело заканчивается. И вероятно новый начнется не лучше.

Отправлено спустя 35 секунд:
Простите за офф.
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Вишнёвая: 23 дек 2020, 02:09 подарок детям". Но с такими ценами, я вот смотрю на этот подарок и понимаю, что и купить то на него нечего.
Ну если как подарок, то тогда и вообще очень неплохо, разве нет,?... Пять тысяч на ребенка на подарок...
Вишнёвая

Сообщение Вишнёвая »

Пятачок, это же образное выражение :-D просто выплата. Приятно, да. С постоянно растущими ценами эта сумма уже не кажется большой. И опять же, этот жест сейчас снова простимулирует осередной подъем цен :(
Подарки своим детям я уже сама купила, не сидела и не ждала милости от президента. Эти деньги уйдут на оплату балкона, детских занятий. Может еще на мандаринки хватит :oops:

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Тупо затенули брешь этими деньгами и это замечательно, думаю многие также поступили.
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12046
Имя в крещении: Наталья
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

Мы как раз на подарки детям и потратили эти деньги :) Реально до этого времени не было свободных финансов, первый год такое у меня :pardon:
Юлия: 23 дек 2020, 04:29 Но увы, тратим под ноль любой доход и сделать с этим что-то крайне сложно.
а на что тратите :oops:
Юлия: 23 дек 2020, 04:29 Восхищаюсь теми, кто себя в чем-то ограничивает и ещё умудряется копить и/или держать НЗ
ну вот в нашем случае это не наша заслуга :-D Тратить просто нечего- всё на обязательные платежи, продукты. Даже с одеждой проблематично уже.. Старшей бы надо зимний тёплый пуховик..Отказались от английского детям. Полина сама вытягивает пока , Дашу учит понемногу-) Отказались от спортивных секций.. Не платим добровольный взнос в музыкалку. Ну еще можно продолжить список :-D Зато у нас новая квартира, поэтому я не жалуюсь :Yahoo!:
Кто не работает, тот понарошку!
Вишнёвая

Сообщение Вишнёвая »

Пиона, всё устраивает в квартире? :)
Пиона
Модератор

Сообщение Пиона »

Вишнёвая, есть нюансы, конечно.. Окна текут почему-то :unknown: Хожу протираю каждое утро :pardon: Ну и звукоизоляция , как и во всех новостройках , в общем..
А так , конечно, я радуюсь простору . Отдельная комната у нас , с кроватью , а не с диваном ! Сейчас бы как-то ремонт закончить, осталось самое объемное- санузлы и кухня с гостиной..
Вишнёвая

Сообщение Вишнёвая »

А нас всех сразу посетил возрастной кризис :%) старшая вступает в переходный возраст :( к ее особенностям характера и неврологическим проблемам теперь добавляются еще и гормональные всплески :%) хамит, дерзит...но понимания разного рода вещей стало больше. Взрослеет и это прям видно. Стараться в учебе стала больше, тянется, и помогать стала больше и вообще.
Средней голову снесло кризисом 7 лет, что попало творит :shock: на поведение ее постоянно жалуются, в голове подружки и гуляния/играния, учиться ленится. Растеряха стала жуткая, уже несколько раз сменку теряли и телефон. Сегодня после уроков зануляла с подружками, и даже нам не позвонила, вернулась вся с головы до ног в снегу и без сменки. Пошли искать, возле школы на ветке висела :%) а там туфли новые...ох....и на все замечания и разговоры ноль реакции, либо улыбается, либо каменное лицо делает и продолжает в своем духе дальше....что с ней делать :unknown:
И маленькая 2 день в садике, а уже после него истерики жуткие устраивает :%)
Кризис 3 лет догнал и садик до кучи наложился.
Как это пережить без потерь???
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Вишнёвая, жесть то, что ты описываешь... Под нз имела в виду суммы, которые не трогаются, например, на ту же квартиру. Но когда деньги целевые, то проще, конечно.

На что тратим? В еде без ограничений, в одежде тоже, увидела захотела - беру. Много лишнего, увижу акцию - беру. Шампуни годами стоят, а все беру и беру. Дарить не всегда успеваю, просрочка потом, сами моемся ими. Сейчас стараюсь уже не брать, почти все виды есть. Пока жила на севере много спустила на детские игры, игрушки, одежду фемили лук (одинаковые футболки), свои платья, обувь, считала, что живя там нельзя себя ущемлять и так без многого осталась. Да и живем один раз. На последние деньги, которые опять же скопились у моей мамы, но как бы мои, купила машину, которую там и оставила :pardon: когда и сколько получу с неё денег не знаю.
А, ну переезды и билеты туда/сюда тоже львиную долю съели, но их хоть выкраивать не приходилось.
Текущих поступлений хватало. Конечно, при этом у нас нет отпусков, муж их не любит, куда-то ездить, считает это выкидыванием денег, но сам тратит тоже не исключительно на необходимое.
Если сейчас положительное решение получим, то ждет ремонт двух квартир, плата за вступление в наследство, а потом за дарение, плата за их коммуналку за 2 года. Такие вещи обычно мама платит, а я потом, если хочу, отдаю ей. Так легче аккумулировать средства, у меня не задерживается ничего, а мама лишний рубль не потратит, умеет копить.
Пиона
Модератор

Сообщение Пиона »

Вишнёвая: 23 дек 2020, 12:05 Как это пережить без потерь???
мыслью, что это всё не навсегда. Такой период.. Передышка всё равно будет :)

У нас старшая немного спокойнее стала, тоже входим в переходный возраст. Периодами какими-то ..Вообще заметила, что нагрузка меньше сейчас( музыкалка дистант) и она сама спокойнее стала.
Вишнёвая

Сообщение Вишнёвая »

Пиона, у нас наоборот, на дистанте был сплошной напряг, связь с педагогом плохая, все нервничают, раздражаются, опять же снимать видео мои не любят, тратили на это кучу времени. Сейчас проще, приехал и нормально с педагогом позанимался.
У нас в классе отношения не очень, не нашла общего языка с одноклассниками, трудно ей в этой обстановке учиться. Плюс учитель предвзята к ней. А она чуть негатив в свою сторону чувствует, всё пиши пропало :(

Отправлено спустя 53 секунды:
Юлия, сумма на квартиру была получена от продажи квартиры свекрови и +маткапы, их трогать вообще сложно :-D
Оптимистка
Всего сообщений: 3511
Дочерей: 1

Сообщение Оптимистка »

Пиона: 23 дек 2020, 12:02 Окна текут почему-то
А батареи горячие? У меня на кухне когда батарея просто тёплая, на окне конденсат образуется. Аж бесит :pardon: А когда батарея горячая - окно сухое.
Пиона
Модератор

Сообщение Пиона »

Оптимистка, горячая в общем. Я убавляю текут сильнее, да. В детской сделала очень горячие- практически сухо. Пришла к выводу, что имеет это значение.. Ну и на улице сегодня -4 и окна сухие.. Убрала из углов цветы, чтобы воздух проходил, лучше стали. А то по углам грибок пошел :shock:
Пятачок

Сообщение Пятачок »

У нас наоборот, слава Богу,уже довольно давно достаточно спокойный период. Да, поросячьи ушки свинского характера регулярно проглядывают, но это уже характер и я уже не испытываю особых иллюзий его кардинально исправить. Но в плане послушания, прилежания и общего поведения все достаточно неплохо.

Вишнёвая, если позволишь, интимный вопрос..ты уже разговаривала с Ксюшей о месячных?.. такая крупная девочка действительно, может ведь скоро и начаться..
Вишнёвая

Сообщение Вишнёвая »

Пятачок, да, этот вопрос мы с Ксюшей обсудили, и уже не один раз. Тоже вижу по ней, что это может случиться раньше, чем у меня. Она вроде понимает о чем я, но как то не до конца что ли :pardon:

Прочитала как то в инстаграмм у одной многодетной мамы, что все возрастные кризисы детей надо принимать и понимать...звучит вроде не сложно :-D но на практике :%) особенно с трехлеткой, которая завелась в истерике и никакие манипуляции не помогают привести ее в чувства, а у самой уже и уши в трубочку сворачиваются и нервные клетки вышли из чата... :%) стараюсь отращивать броню,со старшей в этом плане у нас уже большой опыт, на все ее взбрыки (почти :oops: )я научилась отстраняться и просто любить, понимая, что она не хочет нас обидеть, просто гормоны...
Ответить Пред. темаСлед. тема