Будьте осторожны,не делайте УЗИ на маленьком сроке,если,слава Богу,внематочная отменяется.
А насчёт отставания в развитии - ведь,возможно,предыдущий цикл был без овуляции,поэтому сроки по менструации со сроками по УЗИ могут существенно отличаться.К сожалению,некоторые врачи о таком редко подозревают.Знаю случаи,когда у женщин сроки по УЗИ очень отставали о сроках по менструации,ставили диагнозы "замершая беременность" (видела даже эти заключения от врачей своими глазами),а потом оказывалось,что всё в норме.Например,дата последней менструации 01.01,фолликул готовился созреть,но не получилось,уровень эстрогенов "подготовил" эндометрий,но овуляция так и не произошла,а кровотечение вследствие отслойки эндометрия было.Практически любая женщины примет это кровотечение за менструацию,а это не менструация вовсе.Менструация - это когда точно была овуляция.А может быть вариант,что цикл длился очень долго,овуляция произошла не 15.01,например,а 30.01 или ещё позже.На лицо будет отставание по УЗИ.Со мной на сохранении лежала такая женщина,ей постоянно твердили про отставание.
Если бы женщины вели наблюдения за базальной температурой тела,точно знали бы дату овуляции и зачатия... А так приходится только предполагать.
Первые 10 недель после зачатия надо измерять базальную температуру тела.Если она держится стабильно повышенной,значит,жёлтое тело хорошо функционирует:малышу не холодно,не голодно
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Я из беременной одежды купила только 1 платье и сарафан.Всё остальное носила прежнее...
Одну куртку по глупости на 3 размера больше купила.Не знала тогда,что можно было слингокуртку купить.
Мобильная версия