Девочки, будьте сейчас очень внимательны к сумкам своим, не выпускайте из рук, тем более, что сейчас все к праздникам закупаются, в магазин многие с приличной суммой денег идут, да и в сумках ведь у каждого ключи, у кого то и документы с собой, карточки. Я часто вижу в магазине, как люди в тележках оставляют сумки, барсетки, телегу оставят и отходят за чем нибудь. Можно вот так запросто своих вещей лишиться.
ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки - 2 ⇐ Беседка
Модератор: Пиона
-
Оптимистка
- Всего сообщений: 3517
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки - 2
Вчера в супермаркете на кассе передо мной мужчина расплачивался за покупки. Уже все покупки собрал в пакет, а карту оставил в терминале. Ему кассир говорит, чтоб карту не забыл. Он карту забирает и говорит, ой, а у меня ещё барсетка была. Говорит, он её изначально в тележку клал. А теперь её нет
Украли пока по магазину ходил.
Девочки, будьте сейчас очень внимательны к сумкам своим, не выпускайте из рук, тем более, что сейчас все к праздникам закупаются, в магазин многие с приличной суммой денег идут, да и в сумках ведь у каждого ключи, у кого то и документы с собой, карточки. Я часто вижу в магазине, как люди в тележках оставляют сумки, барсетки, телегу оставят и отходят за чем нибудь. Можно вот так запросто своих вещей лишиться.
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Дочерей: 2
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Оптимистка, Старшая дочка тут забыла портфельчик в ВШ, а там ручки дорогие стирающиеся и т.п.. Мама моя: " А не украдут?" И вообще как можно оставлять сумки и вещи в коридоре?
Но ничего, две недели пока болели ничего не пропало. И не могло там пропасть. Я наивная вот с такой уверенностью, да.

Но ничего, две недели пока болели ничего не пропало. И не могло там пропасть. Я наивная вот с такой уверенностью, да.
Это, к сожалению, с огромной вероятностью...Оптимистка: 20 дек 2017, 03:19Я часто вижу в магазине, как люди в тележках оставляют сумки, барсетки, телегу оставят и отходят за чем нибудь. Можно вот так запросто своих вещей лишиться.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Оптимистка
Соломинка, Одно дело ВШ, а другое крупный супермаркет
Мне летом как то дочка звонит и говорит, что они с подружкой гуляли в одном дворе и подружка забыла зонт на качеле. Прошёл примерно час как они хватились. Так вот она мне звонит, рассказывает и говорит, что они сейчас идут в тот двор за зонтом. На что я дочери отвечаю, ага, идите идите, ждёт вас там зонт лежит
А позже дочь перезванивает и говорит, что да, лежит зонт на качеле и никто его не украл 
Мне летом как то дочка звонит и говорит, что они с подружкой гуляли в одном дворе и подружка забыла зонт на качеле. Прошёл примерно час как они хватились. Так вот она мне звонит, рассказывает и говорит, что они сейчас идут в тот двор за зонтом. На что я дочери отвечаю, ага, идите идите, ждёт вас там зонт лежит
-
Рапсодия
- Всего сообщений: 2673
- Имя в крещении: Людмила
- Сыновей: 3
Может вам будет смешно, но я только сегодня заметила, что снежинки, летающие по экрану, на главной странице летят в направлении курсора мыши.
-
Оптимистка
Я просто высказаться о наболевшем 
Надоел холод в квартире, в этом отопительном сезоне просто безобразие какое то, слесари, я так понимаю по указке начальства, повадились убавлять нам отопление. Мы мёрзнем, а у них получается экономия по отоплению и с этих сумм они получают премии. Причём так хитро всё делается, стоит пожаловаться, дать заявку, через несколько дней отопление прибавляют, батареи становятся горячими.
А вот в последний рабочий день перед новым годом, уже под вечер опять убавили отопление, батареи из горячих сразу превратились в тёплые. И они спокойно ушли на длинные праздничные выходные
Уже и рабочая неделя прошла, я за эту неделю дала две заявки, и толку ноль, на улице холод, дома +19, вот бесит меня это уже, честное слово. И ведь не я одна жалуюсь, сосед у меня тоже заявки подаёт, может и ещё кто жалуется, кроме нас с соседом. Ведь дом то многоэтажка, не думаю, что они только один наш стояк морозят.
Завтра с утра пойду лично в жэу, как мне это надоело уже, платим за отопление по полной, а вынуждены мёрзнуть. Первый год у нас в доме такое безобразие, всегда зимой батареи горяченные были. В пятницу позвонила в жэу опять с претензией, так мне так хамовито диспетчер ответила, мол есть в квартире 18 градусов и хоть зажалуйтесь, все нормы соблюдены. Завтра лично пойду, пригрожу, что в прокуратуру жалобу подам
Надоел холод в квартире, в этом отопительном сезоне просто безобразие какое то, слесари, я так понимаю по указке начальства, повадились убавлять нам отопление. Мы мёрзнем, а у них получается экономия по отоплению и с этих сумм они получают премии. Причём так хитро всё делается, стоит пожаловаться, дать заявку, через несколько дней отопление прибавляют, батареи становятся горячими.
А вот в последний рабочий день перед новым годом, уже под вечер опять убавили отопление, батареи из горячих сразу превратились в тёплые. И они спокойно ушли на длинные праздничные выходные
Завтра с утра пойду лично в жэу, как мне это надоело уже, платим за отопление по полной, а вынуждены мёрзнуть. Первый год у нас в доме такое безобразие, всегда зимой батареи горяченные были. В пятницу позвонила в жэу опять с претензией, так мне так хамовито диспетчер ответила, мол есть в квартире 18 градусов и хоть зажалуйтесь, все нормы соблюдены. Завтра лично пойду, пригрожу, что в прокуратуру жалобу подам
-
*Елена*
- Модератор
- Всего сообщений: 5377
- Имя в крещении: Елена
Лена сочувствую,у нас нет такой проблемы,сами топим убавляем,прибавляем как нам нужно....но слышала многие ставят счетчики на тепло и платят по факту. У вас не устанавливают? Конечно отопление не мало стоит ,хочется и быть в тепле раз берут по полной 
«Верую, Господи, помоги моему неверию» (Мк. 9, 24)
-
Оптимистка
*Елена*, Лена, у нас в новостройках тоже устанавливают счётчики на отопление. В принципе, можно и нам поставить, но это доп затраты, и даже если мы поставим счётчики на тепло, всё равно придётся добиваться, чтоб топили как положено, т к в холоде сидеть не хочется.
Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
У нас этот головняк с отоплением начался именно с того, что летом в подвале установили счётчик общедомовой на отопление. И теперь там как я поняла получается так, что в квартирах нет счётчиков на тепло, и всем начисляют плату за отопление от кв метра, а УК перечисляет оплату в зависимости от показания счётчика, и вот эта разница между оплатой жильцов и показаниями счётчика общедомового выливается в экономию для УК. Вот какая то такая схема получается.
Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
У нас этот головняк с отоплением начался именно с того, что летом в подвале установили счётчик общедомовой на отопление. И теперь там как я поняла получается так, что в квартирах нет счётчиков на тепло, и всем начисляют плату за отопление от кв метра, а УК перечисляет оплату в зависимости от показания счётчика, и вот эта разница между оплатой жильцов и показаниями счётчика общедомового выливается в экономию для УК. Вот какая то такая схема получается.
-
*Елена*
- Модератор
- Всего сообщений: 5377
- Имя в крещении: Елена
Конечно же!!! Но ведь и обидно что платишь за то, что не получаешь
«Верую, Господи, помоги моему неверию» (Мк. 9, 24)
-
Оптимистка
*Елена*, Лена, ещё я забыла добавить, что если стоит общедомовой счётчик на тепло и счётчики на отопление в квартире, то УК раскидывает так называемые ОДН (общедомовые начисления) и экономии особой не получается всё равно. Хочу свой дом с автономной системой отопления
и где нибудь в тёплом регионе страны 
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
А когда отопление нормальное, то и окна чистые без конденсата.
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Да, это так, платим за отопление и ещё и за электроэнергию суммы приличные выходят, т к обогреватель и тепловентилятор приходится включать. Иначе без тепловентилятора готовить на кухне нормально невозможно, стоит только кастрюлю или чайник на плите включить, сразу начинает конденсат на окне появляться, и окно надолго не откроешь, на улице -25
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
А когда отопление нормальное, то и окна чистые без конденсата.
-
Катрусенька
- Всего сообщений: 1194
- Имя в крещении: Екатерина
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Профессия: мама
Оптимистка, помоги Господи! 
Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу.
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
-
Соломинка

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Оптимистка, Если жильцы получают меньше тепла, то и показания общедомового счетчика меньше будут.
Советую пройтись по квартирам и выяснить у соседей, все ли их устраивает, тепло ли, и потрогать батареи. Возможно у вас старый стояк и старые батареи у жильцов по этажу. Это все влияет. И когда ЖЭС прибавляет тепло, так что у других батареи-кипяток, у вас может быть батареи очень теплыми и в комнатах тепло...
Мы пока стояк и батареи не заменили на всех этажах(благо их 4) у нас тоже были проблемы.
Второй вариант завоздушенность системы.
По закону так
Отправлено спустя 36 секунд:Однако минимальной температуры батарей в квартирах законом и нормами не прописано. Это означает, что показатель должен быть таким, чтобы сохранялась допустимая температура воздуха в квартире (+18 до + 25 градусов).Очевидно, что при недопустимо низких температурах батарей, добиться нормальной температуры воздуха во всей квартире невозможно.Если возникли подозрения, что батареи греют плохо, можно измерить их температуру. Существует несколько способов замера температуры батарей, а именно:
Обычным термометром. В этом случае, к измеренному показателю поверхности отопительного прибора следует прибавить 1-2°С;
При помощи инфракрасного термометра;
Спиртовым термометром измеряют температуру батареи, плотно примотав его к ней. Для точности измерения нужно закрыть термометр теплоизолирующим материалом.
Если температура батарей существенно не дотягивает до рекомендуемой величины, следует написать заявку в управляющую компанию на проведение замера. Комиссия в присутствии жильца квартиры произведет контрольный замер циркулирующей в батарее жидкости и установит несоответствие.
Обратите внимание: перед замером температуры батарей измерьте температуру горячей воды из крана. Эти показатели взаимосвязаны друг с другом. Если показания термометра находятся в диапазоне от 60 до 75 °С – это считается нормой, если ниже – отклонением от неё. Источник
...
Для этого лучше вызывать представителей соответствующей службы, так как они могут попутно зафиксировать температуру в жилых помещениях.
Если проблема в некачественном обслуживании системы отопления дома работниками теплосети, то все тяготы по устранению неполадок лягут на организацию. При этом жильцам дома должны либо сделать перерасчет за отопление, если батареи греют недостаточно, либо зафиксировать период, когда они были полностью холодными и освободить от оплаты.
Источник
Господи помоги!
Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Оптимистка, Если жильцы получают меньше тепла, то и показания общедомового счетчика меньше будут.
Советую пройтись по квартирам и выяснить у соседей, все ли их устраивает, тепло ли, и потрогать батареи. Возможно у вас старый стояк и старые батареи у жильцов по этажу. Это все влияет. И когда ЖЭС прибавляет тепло, так что у других батареи-кипяток, у вас может быть батареи очень теплыми и в комнатах тепло...
Мы пока стояк и батареи не заменили на всех этажах(благо их 4) у нас тоже были проблемы.
Второй вариант завоздушенность системы.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Оптимистка
Завоздушенности тоже нет, когда открываю батарею, идёт именно тёплая вода, воздуха нет.
Нам начисляют плату за отопление от квадратного метра, а УК перечисляет оплату по общедомовому счётчику, отсюда разница в суммах и экономия.
Сходила я сегодня с утра в жэу, отнесла заявление, добавила что если не сделают как положено, подадим коллективную жалобу в министерство ЖКХ и в прокуратуру
На что услышала в ответ, мол не надо нас пугать, мы пуганые, жалуйтесь куда хотите, температурные нормы соблюдены
Наташа, у нас стояки новые, их заменили несколько лет назад у всего дома, и батареи тоже новые. С соседями нашему стояку разговаривали, у всех холодно. И первый год такое происходит, в середине декабря также было, дали заявку, отопление прибавили как положено, и было очень тепло, к батареям не притронутся было. И вот именно в последнюю рабочую пятницу к вечеру уже убавили отопление. И до сих пор мы мёрзнем.
Завоздушенности тоже нет, когда открываю батарею, идёт именно тёплая вода, воздуха нет.
Вот в этом то и "собака зарыта"Соломинка: 15 янв 2018, 03:26
Если жильцы получают меньше тепла, то и показания общедомового счетчика меньше будут.
Сходила я сегодня с утра в жэу, отнесла заявление, добавила что если не сделают как положено, подадим коллективную жалобу в министерство ЖКХ и в прокуратуру
-
Соломинка
Оптимистка, Господи помоги! Безобразие конечно.
-
Оптимистка
Наташа, так и есть. В погоне за деньгами коммунальщики совсем стыд и совесть потеряли
-
Рапсодия
- Всего сообщений: 2673
- Имя в крещении: Людмила
- Сыновей: 3
Абсолютно не связаны друг с другом эти показатели. Товарищи на этом сайте неправильно говорят. Это совершенно разные системы подачи. Температура воды в системе ГВС(горячего водоснабжения) должна быть на подаче 58 град., причём вода в трубах обычная, только подогретая. А в системе отопления вода может быть на выходе из котельной больше 100 град.(чем больше давление, тем больше температура кипения, которое недопустимо достигать), к тому же она должна быть сильно умягчённая, т.к. даже от просто мягкой воды трубы в котлах забиваются. С ГВС связано только циркулирование воды по так называемым полотенцесушителям в ванных комнатах, проще говоря, по змеевикам - это да, одна система.Соломинка: 15 янв 2018, 03:26перед замером температуры батарей измерьте температуру горячей воды из крана. Эти показатели взаимосвязаны друг с другом
-
Журавинка
- Всего сообщений: 1775
- Имя в крещении: Наталья
- Сыновей: 1
Отказали тормоза на полном ходу. Слава Богу не врезались никуда, хоть и занесло машину капитально. Милостив Господь!!!
Была у нас тут темка такая, где мы пишем о чудесной помощи Господа, но что-то не нахожу.
Была у нас тут темка такая, где мы пишем о чудесной помощи Господа, но что-то не нахожу.
Прошу молитв о болящем отроке Константине
-
ВераNika
- Модератор
- Всего сообщений: 10034
- Имя в крещении: Вера
Журавинка, Ты за рулём была? 
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Преподобный Паисий Святогорец
-
Журавинка
- Всего сообщений: 1775
- Имя в крещении: Наталья
Нет, муж. Я сзади с Костиком сидела. Сразу даже не поняла, что случилось. Только теперь до меня доходит вся серьёзность ситуации
Прошу молитв о болящем отроке Константине
-
Гаечка
- Победительница рукодельного конкурса-2018
- Всего сообщений: 5545
- Имя в крещении: Ольга
Журавинка, Наташа, Слава Богу!
Как же так? Колодки не поменяли во время? Ну вообще я в машинах не разбираюсь... Слава Богу, что испугом отделались.
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
-
Оптимистка
Журавинка, Наташа, слава Богу, всё хорошо, что хорошо кончается.
-