ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки - 2 ⇐ Беседка
Модератор: Пиона
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Re: ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки - 2
и мой ушел сейчас
, консультироваться к другу насчет своей работы, готовится к выставке в Союзе Художников...
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Шелест
- Всего сообщений: 10713
- Ко мне обращаться: на "ты"
Соломинка:готовится к выставке в Союзе Художников...
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Николай Рубцов
-
Анночка
- Всего сообщений: 998
- Имя в крещении: Анна
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Профессия: бухгалтер
Людмил@, обязательно.
правда не знаю,что это будет.хотелось бы игру.а там посмотрю,что будет в магазине.ребятам 7 и 8 лет,что-то для этого возраста.
Прошу молитв об упокоении Александра (мужчина), Софии.
-
Людмил@
- Всего сообщений: 4656
- Дочерей: 1
у нас вчера грязюка была,дождь,потом снег посыпал.утром встали сегодня----
тааак снегом все завалило.
так что у нас зима вернулась. 
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
Жанна72
- Всего сообщений: 70
- Сыновей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: закройщик-портной, сейчас любитель
Вы меня все простите.
Хочу написать, как есть сейчас на душе...
Девочки, меня так затянул ваш форум Прихожанка, что виню себя за то что раньше не вышла на общение к вам. Все только искала информацию по пошиву, что и как. А сейчас даже делами заняться не когда. У меня никого не осталось из друзей, и родных по духу которые бы ходили в храм тоже нет. И родные моего выбора как то не приветствуют, и муж косо смотрит, что я от всех друзей потихоньку отошла. И смотрят на меня сейчас как на "умолешенную" все знакомые , и последняя подружка отошла, сказав что я как зомбированная стала. И еще обиделась, узнав что я стала предпочтение отдавать в шитье для батюшки и храма, и вперед его "заказы" стала в очередь вставлять. Зато у меня появился батюшка, который так чувствует мою душу, что звонит мне при случае, и спрашивает, как самочувствие, как дети, как муж. Я его в душе называю мой ангел хранитель, как душепопечитель даже можно сказать. Я до храма, жила как в аду. А вроде и бизнес был, и все завидовали. Но у всякого дела есть своя неприглядная тень, которую все прячут , и люди завидуют только материальным благам. И вот началась моя жизнь, как говорят "во Христе". И стала меня торговля тяготить. Продавцы как воровали, так и в глаза мне и говорили, что им не хватает денег. И решили мы дело продать. Купили квартирку, и я решила начать все заново. Страшно, в 40 лет начинать жить с нуля. Придумала начать шить сообща, подтянула к этому вопросу сестренку ( нас трое и мы все шьем). Обновила весь автопарк машинок, но... в какой то момент это не сложилось. И я осталась одна со своей идеей. Потом купила вышивальную машинку, и подумала что не плохо если бы мои "навыки" портного пригодились бы может в храме. Подошла к настоятелю, но оказалось что у них есть уже ризная, и добавил - "что нам абы как нельзя шить", вам бы только в селе бы шить. Я так тогда плакала. Вот так сбылись его слова. И до этого его слова сбылись, теперь я боюсь к нему даже подходить.
Прошел год, а я все читала и не выкидывала мысль о храме. И вот подходит ко мне новопреставленный иерей. И попросил ему помочь, в благоустройстве сельского прихода. И я просто стала счастливой. Но и начались сильные искушения. Я стала часто болеть. Мужа как подменили. Сломалась машинка, то одно то другое. А пост этот - так вообще три недели как в агонии была. Батюшка сказал нужно покаяние. Сбегала - легче стало. Но отголоски до сих пор остались. И чувствую стала я "чахнуть", как батюшка сказал - "поник духовный мой сад". Переворот в моей жизни произошел, когда я прочитала жизнеописание бл. Матроны Московской. И вот 29-30 марта, к нам в "деревню" привозили св.мощи бл.Матроны Московской, и я бегала два дня просить ее помощи в восстановлении и укреплении в вере, в молитве. И вот я и решилась сделать 29.03 первый шаг и подтянуться к вам, не хватает общения в духовном плане. И чувствую, что как будто крылья обрела. Смотрю вы здесь даже молитесь друг за дружку, и переживаете, если вдруг кто-то стал редко выходить на связь. Меня это так трогает. Аж до слез. В жизни у меня такого не встречалось. Простите, если что не то может написала. Спасибо вам за теплоту приема новеньких, просто человеческое спасибо, за что вы есть теперь у меня. 
Девочки, меня так затянул ваш форум Прихожанка, что виню себя за то что раньше не вышла на общение к вам. Все только искала информацию по пошиву, что и как. А сейчас даже делами заняться не когда. У меня никого не осталось из друзей, и родных по духу которые бы ходили в храм тоже нет. И родные моего выбора как то не приветствуют, и муж косо смотрит, что я от всех друзей потихоньку отошла. И смотрят на меня сейчас как на "умолешенную" все знакомые , и последняя подружка отошла, сказав что я как зомбированная стала. И еще обиделась, узнав что я стала предпочтение отдавать в шитье для батюшки и храма, и вперед его "заказы" стала в очередь вставлять. Зато у меня появился батюшка, который так чувствует мою душу, что звонит мне при случае, и спрашивает, как самочувствие, как дети, как муж. Я его в душе называю мой ангел хранитель, как душепопечитель даже можно сказать. Я до храма, жила как в аду. А вроде и бизнес был, и все завидовали. Но у всякого дела есть своя неприглядная тень, которую все прячут , и люди завидуют только материальным благам. И вот началась моя жизнь, как говорят "во Христе". И стала меня торговля тяготить. Продавцы как воровали, так и в глаза мне и говорили, что им не хватает денег. И решили мы дело продать. Купили квартирку, и я решила начать все заново. Страшно, в 40 лет начинать жить с нуля. Придумала начать шить сообща, подтянула к этому вопросу сестренку ( нас трое и мы все шьем). Обновила весь автопарк машинок, но... в какой то момент это не сложилось. И я осталась одна со своей идеей. Потом купила вышивальную машинку, и подумала что не плохо если бы мои "навыки" портного пригодились бы может в храме. Подошла к настоятелю, но оказалось что у них есть уже ризная, и добавил - "что нам абы как нельзя шить", вам бы только в селе бы шить. Я так тогда плакала. Вот так сбылись его слова. И до этого его слова сбылись, теперь я боюсь к нему даже подходить.
-
Лунная Лиса
- Всего сообщений: 14029
- Дочерей: 2
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
Жанна72, тебе спасибо за открытость!
постом да, у многих трудности..
держимся вот, подбадриваем друг друга, не оставляем молитвами ..
правда, уже все родные и близкие ..
и непонимания случаются, не без этого, не без искушений
мы все люди, а все люди грешны , что ж..
но слава Богу, все решаемо.
и так до конца дней своих
будем падать и вставать
ну, думаю просто склад характера такой , прямолинейный..
прости его
и в селе люди живут

все хорошо будет, все получится!
Господи помоги.
постом да, у многих трудности..
держимся вот, подбадриваем друг друга, не оставляем молитвами ..
правда, уже все родные и близкие ..
и непонимания случаются, не без этого, не без искушений
мы все люди, а все люди грешны , что ж..
но слава Богу, все решаемо.
еще, еще и еще..каемся.Жанна72:Но отголоски до сих пор остались.
и так до конца дней своих
будем падать и вставать
ах-ха-ха ..шутник какойЖанна72: вам бы только в селе бы шить.
ну, думаю просто склад характера такой , прямолинейный..
прости его
все хорошо будет, все получится!
Господи помоги.
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
Марьяна
- Всего сообщений: 5225
- Профессия: учитель
Жанна72,
спасибо тебе за искренность и откровенность!!! Признаюсь твоя дружественная открытость не может не тронуть душу. Это такая редкость
Так что будем дружить!!!
Приятно, что наша "Прихожанка" даёт так много. Для меня в своё время это стали друзья. О которых думаешь и переживаешь.
Уверена, что Господь в своей милости не оставит все твои добрые начинания.
Держись и не падай духом, сестренка!!! Ну, а мы всегда поддержим добрым словом и советом... 
Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу.
– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
-
Жанна72
Лунная Лиса и Марьяна, спасибо вам. Сижу и плачу. Просто от радости. Я вообще открытый человек. Но не все сейчас это понимают. Я теперь своей жизни отсчет даю не от момента рождения, а от момента прихода в церковь. Так что я "пятилетняя малолеточка", которая учится заново жить. Но вот что я заметила, что люди и родные не понимают твоего ухода от суеты "мирской" и не прощают "этого", в любой момент укоряют прошлыми грехами. Они не сорадуются новому "обновленческому" образу души человека, они были бы рады чтобы человек от этих грехов давно бы тлел в земле. Не прощают что человек находит в себе силы изменить свою жизнь и кардинально меняет свое мировозрение на окружающий нас мир. И при удобном случае только и помыкают прошлым. Но есть хорошие слова - "никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш." Вот это точно про меня - хочу хотя бы на данном участке жить по новому.
А на батюшку я не держу зла. Иначе бы я ушла тогда бы в другой храм. Но я так и осталась там. А спустя год появился сельский приход, и мои работы увидел наш благочинный. Все священники нашего района тогда служили там. Вот и стал он "пытать" кто все это шьет. Мол и ему бы хотелось бы его храм обновить. Поживем, увидим как дальше будет. Не поймите меня неправильно, я не горжусь и не восхваляюсь, и фотки здесь выложила, чтобы просто поделиться "радостью" и набраться опыта. И есть мастера с большой буквы и лучше меня. Просто мне есть с чем сравнить. Сделала себе даже фотки на память, что так шить "нельзя".
Но ведь шьют же, и шьют то для храма. Если найду, при случае позже покажу фото. Если можно конечно.
P.S. Пока писала сообщение, звонил и справлялся священник. Чудеса.
А на батюшку я не держу зла. Иначе бы я ушла тогда бы в другой храм. Но я так и осталась там. А спустя год появился сельский приход, и мои работы увидел наш благочинный. Все священники нашего района тогда служили там. Вот и стал он "пытать" кто все это шьет. Мол и ему бы хотелось бы его храм обновить. Поживем, увидим как дальше будет. Не поймите меня неправильно, я не горжусь и не восхваляюсь, и фотки здесь выложила, чтобы просто поделиться "радостью" и набраться опыта. И есть мастера с большой буквы и лучше меня. Просто мне есть с чем сравнить. Сделала себе даже фотки на память, что так шить "нельзя".
P.S. Пока писала сообщение, звонил и справлялся священник. Чудеса.
-
Сентябринка
- Всего сообщений: 2497
- Профессия: педагог
Жанна72, Спасибо за открытость.
Я тут тоже, вроде, новенькой. Но так уже "приросла" сюда, как будто здесь все родные.
А на счет села, так... Я тоже туда сбежала с города. Дело свое не продала, а просто бросила. И Спасибо Господу, за это!
А на счет села, так... Я тоже туда сбежала с города. Дело свое не продала, а просто бросила. И Спасибо Господу, за это!
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
(оптинские старцы)
-
Жанна72
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
Жанна72, ты моя золотая!
Как я рад, как я рад что теперь у нас отряд.
А если серьезно, то располагайся поудобнее, у нас в самом деле кого только нет и каких только проблем у кого нет или были или будут (ох и ах
)
Сама я нарисовалась
на нашем форуме тоже в великий пост, были сплошные искушения ,даже уволиться хотела, а это ужас какой
,ведь я работаю в храме ризной и с первого дня знала - это мое.
Хотя про христиан и говорят порой - чуждые миру, пришельцы мы тута.
И уж точно не надо мучить себя, где тебе хорошо (с Богом) там и будь ,а люди.. что люди (даже близкие
) Бог - вот центр всего, с Ним и в аду хорошо.
Наш так же всех отшивал и меня бы отослал.
Просто я у него училась в воскресе много лет назад и он мою маму знал, она жаловалась ему на мою болячку ранее (за несколько лет).. первый раз подошла, он сказал у нас все есть и нам никого не надо. А у меня период в жизни переломный, личная жизнь вся в дрызг, с работы ушла... и вот она мечта - храм или монастырь.. не могу в миру, все тяжко и тяжело..
Молилась на коленях просила Батюшку: ПОМОГИ! НЕ МОГУ! КУДА МНЕ ИДТИ! ВОЗЬМИ К СЕБЕ!
Да вот так и орала мысленно.. и помог Сергий Радонежский.
(храм в его честь). Подходу к настоятелю: или в храм или в монастырь. А ему реально не надо никого.. но сказал: подходи, будешь помощником.
Я плакала от радости дома.
Очень быстро стала тянуть всю работу на себе(и 3х мес. не прошло), потом старшей, теперь заведую всем.
Я к чему все.. надо уповать на Бога, не оставит ОН. Никто не сирота ,все дети и каждый любимый.
В нашем деле часты скорби и искушения и болезни во очищение.. да только разве это проблема, если ты Богу работаешь?
Главное приоритеты расставить и быть готовой.
Кто на нас?! Мы не одни, всегда исповедь и причастие - вот наше оружие, а если ты будешь работать для храма, то лучше первое почаще. 
Ты главное не унывай, Бог нас для счастья сотворил (в этом веке уже ,не после смерти
),счастья внутри нас есть. Свети себе, близким, будь солнышком.. ну и пусть говорят - блаженная, умалишенная и тому подобное.. а ты будь Человеком и хватит с тебя.
Хотя ты и так - чувствую - очень даже клевый теплый человечик.
Держимся-держимся.

Как я рад, как я рад что теперь у нас отряд.
Сама я нарисовалась
Странно да? А ведь если разобраться ты то как раз в "уме"Жанна72:смотрят на меня сейчас как на "умолешенную"
Жанна72: я осталась одна со своей идеей
Оу ,ну ты просто могла его не так понять.Жанна72:Подошла к настоятелю, но оказалось что у них есть уже ризная, и добавил - "что нам абы как нельзя шить", вам бы только в селе бы шить.
Да вот так и орала мысленно.. и помог Сергий Радонежский.
Очень быстро стала тянуть всю работу на себе(и 3х мес. не прошло), потом старшей, теперь заведую всем.
Я к чему все.. надо уповать на Бога, не оставит ОН. Никто не сирота ,все дети и каждый любимый.
ЭХ, дорогая, я бы тебя утешила что это пройдет..., ээ.. да только нет.Жанна72: И чувствую стала я "чахнуть
В нашем деле часты скорби и искушения и болезни во очищение.. да только разве это проблема, если ты Богу работаешь?
Ты главное не унывай, Бог нас для счастья сотворил (в этом веке уже ,не после смерти
-
Жанна72
Все, время мое за компьютером кончилось. Дочка просится сесть. Перейду теперь на телефон, читать только буду. Могу с него написать только спасибо, или еще пару тройку слов. Девочки спасибо вам всем. Вы меня окрылили, как будто я снова силу свою почувствовала.
Я тоже так подумала.Мурлыка:Оу ,ну ты просто могла его не так понять.
Тоже так сказано было и мне. Вот совпадение.Мурлыка:он сказал у нас все есть и нам никого не надо
А в нашем храме тогда уборщица нужна была, вот я после попросилась на лето хотя бы помыть полы. И он сказал - подходи, как раз уборщицы не хватает. И я летала от счастья. Так старалась полы мыть. И помогала даже при причастии. Уставала очень, спина болела. Но счастьем просто сияла. И вот как то в один день зашла туда моя из "бывших" подружек по торговле, и увидела меня за мытьем полов. И всем растрезвонила, что променяла "денежную" работу на поломойство в храме. У других друзей "предпринимателей" я была при крещении внучки, и помогала в таинстве священнику. Еще меня увидела сестра, что сижу на лавочке во дворе храма в носках, халате и тапках, с ведром и тряпкой. А в прошлом году на Радоницу, случайно уловила "своего" батюшку, и попросила на могилках родных пропеть заупокойную литию (простите если что не так пишу, так как не все службы знаю), и прежде чем дойти до родных вместе с ним, дьяконом и псалтирницей пропела на кладбище у многих других чужих могилок, и даже у почивших священников. Так в тот момент меня уловила еще одна "крутая" бизнеследи, подруга сестры. А я пришла с кладбища счастливая, и чувство такое было, что делаю что то правильное в своей жизни. После всех этих моментов на меня аж оборачиваться стали предприниматели, это не передать. В след пристально смотрят, да что в след, не стесняясь своего неприличия, идут и пристально смотрят мне в глаза, провожая все тем же взглядом, особенно часто это происходит от знакомых мужчин.Мурлыка:А ему реально не надо никого.. но сказал: подходи
Все, время мое за компьютером кончилось. Дочка просится сесть. Перейду теперь на телефон, читать только буду. Могу с него написать только спасибо, или еще пару тройку слов. Девочки спасибо вам всем. Вы меня окрылили, как будто я снова силу свою почувствовала.
-
Сентябринка
Послушала Аккину любимую 25-17. Первый раз. Ох, это просто...
После песни "Облако" 
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
(оптинские старцы)
-
Василиса
- Модератор
- Всего сообщений: 8298
- Образование: высшее, имею учёную степень
Жанна72, спасибо за вашу искренность
Многое очень знакомо, особенно про друзей-приятелей
Могу сказать точно-через некоторое время их интерес пропадет
В одно лето я работала свечницей в храме и уже преподавала в университете. Меня тогда много знакомых и коллег повидало
Один знакомый так и спросил: Вас сюда за что сослали?
Ну, да, и сплетни всякие были, как без этого? "От избытка сердца говорят уста".
Очень, я девочки, рада, что такие замечательные новенькие появляются у нас
Ольга Н, я очень люблю "Под цыганским небом", слушала?
В одно лето я работала свечницей в храме и уже преподавала в университете. Меня тогда много знакомых и коллег повидало
Очень, я девочки, рада, что такие замечательные новенькие появляются у нас
Ольга Н, я очень люблю "Под цыганским небом", слушала?
-
Сентябринка
Дуняша, Еще нет. Я только час назад открыла для себя эту группу.
(оптинские старцы)
(оптинские старцы)
-
Акка Кнебекайзе
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
Ведь это замечательно- делиться друг с другом и радоваться друг за друга! И учиться. Без этого никуда
---
споем?
---
надо будет тему про группу после поста продолжить
Есть новостЯ.
У фронтмена группы ( Бледного)дочь недавно родилась
Да нет жеж ! Мы , наоборот, очень рады, что на нашем форуме еще одна мастерица нашлась !Жанна72:. Не поймите меня неправильно, я не горжусь и не восхваляюсь, и фотки здесь выложила, чтобы просто поделиться "радостью" и набраться опыта.
Ведь это замечательно- делиться друг с другом и радоваться друг за друга! И учиться. Без этого никуда
---
Дуняша,Дуняша: я очень люблю "Под цыганским небом",
---
Ольга Н, да у нас тут фан-клуб организовывается?Ольга Н:. Я только час назад открыла для себя эту группу.
надо будет тему про группу после поста продолжить
У фронтмена группы ( Бледного)дочь недавно родилась
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
-
Людмил@
- Всего сообщений: 4656
сегодня только ее вспоминала.
Жанна72, очень рада , что в наших рядах стало больше на одного замечательного человечка.
Одна из любимых мною цитат.Дуняша: "От избытка сердца говорят уста
Жанна72, очень рада , что в наших рядах стало больше на одного замечательного человечка.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
Василиса
- Модератор
нос заложило
После Поста
И еще одну: "Почему не спииишь, я за нас двоих небеса молю...
"
Людмил@,
я сегодня не могу, не в голосеАкка Кнебекайзе:Дуняша, споем?
И еще одну: "Почему не спииишь, я за нас двоих небеса молю...
Людмил@,
-
Василиса
- Модератор
Я вот за весну третий вирус ловлю, а ведь не работаю почти
Эхх, тему скоро у Полинки в разделе создам, иммунно-защитную
будет у нас паралельно с темой "Худеющих флудильня" тема "Иммуннитето-поднимающих флудилка"
Ира, ну дай себе поболетьШелест: то я со вчерашнего дня как рыба вареная, голова болит
Я вот за весну третий вирус ловлю, а ведь не работаю почти
Эхх, тему скоро у Полинки в разделе создам, иммунно-защитную
-
Шелест
- Всего сообщений: 10713
/достала из-за печки пчелиную пергу....
Очень надо, да!Дуняша:тема "Иммуннитето-поднимающих флудилка"
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,