ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки - 2Беседка

Свободное общение по тематике форума

Модератор: Пиона

Соломинка
Всего сообщений: 8182
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
 Re: ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки - 2

Сообщение Соломинка »

:friends: и мой ушел сейчас :-D , консультироваться к другу насчет своей работы, готовится к выставке в Союзе Художников...
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Реклама
Шелест
Всего сообщений: 10713
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Шелест »

Соломинка:готовится к выставке в Союзе Художников...
:Bravo:
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Анночка
Всего сообщений: 998
Имя в крещении: Анна
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Профессия: бухгалтер

Сообщение Анночка »

Людмил@, обязательно. :roll: правда не знаю,что это будет.хотелось бы игру.а там посмотрю,что будет в магазине.ребятам 7 и 8 лет,что-то для этого возраста.
Прошу молитв об упокоении Александра (мужчина), Софии.
Людмил@
Всего сообщений: 4656
Дочерей: 1

Сообщение Людмил@ »

у нас вчера грязюка была,дождь,потом снег посыпал.утром встали сегодня---- :shock: :shock: :shock: тааак снегом все завалило. :Search: так что у нас зима вернулась. :-D
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Жанна72
Всего сообщений: 70
Сыновей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: закройщик-портной, сейчас любитель

Сообщение Жанна72 »

Вы меня все простите. :oops: Хочу написать, как есть сейчас на душе...
Девочки, меня так затянул ваш форум Прихожанка, что виню себя за то что раньше не вышла на общение к вам. Все только искала информацию по пошиву, что и как. А сейчас даже делами заняться не когда. У меня никого не осталось из друзей, и родных по духу которые бы ходили в храм тоже нет. И родные моего выбора как то не приветствуют, и муж косо смотрит, что я от всех друзей потихоньку отошла. И смотрят на меня сейчас как на "умолешенную" все знакомые , и последняя подружка отошла, сказав что я как зомбированная стала. И еще обиделась, узнав что я стала предпочтение отдавать в шитье для батюшки и храма, и вперед его "заказы" стала в очередь вставлять. Зато у меня появился батюшка, который так чувствует мою душу, что звонит мне при случае, и спрашивает, как самочувствие, как дети, как муж. Я его в душе называю мой ангел хранитель, как душепопечитель даже можно сказать. Я до храма, жила как в аду. А вроде и бизнес был, и все завидовали. Но у всякого дела есть своя неприглядная тень, которую все прячут , и люди завидуют только материальным благам. И вот началась моя жизнь, как говорят "во Христе". И стала меня торговля тяготить. Продавцы как воровали, так и в глаза мне и говорили, что им не хватает денег. И решили мы дело продать. Купили квартирку, и я решила начать все заново. Страшно, в 40 лет начинать жить с нуля. Придумала начать шить сообща, подтянула к этому вопросу сестренку ( нас трое и мы все шьем). Обновила весь автопарк машинок, но... в какой то момент это не сложилось. И я осталась одна со своей идеей. Потом купила вышивальную машинку, и подумала что не плохо если бы мои "навыки" портного пригодились бы может в храме. Подошла к настоятелю, но оказалось что у них есть уже ризная, и добавил - "что нам абы как нельзя шить", вам бы только в селе бы шить. Я так тогда плакала. Вот так сбылись его слова. И до этого его слова сбылись, теперь я боюсь к нему даже подходить. :oops: Прошел год, а я все читала и не выкидывала мысль о храме. И вот подходит ко мне новопреставленный иерей. И попросил ему помочь, в благоустройстве сельского прихода. И я просто стала счастливой. Но и начались сильные искушения. Я стала часто болеть. Мужа как подменили. Сломалась машинка, то одно то другое. А пост этот - так вообще три недели как в агонии была. Батюшка сказал нужно покаяние. Сбегала - легче стало. Но отголоски до сих пор остались. И чувствую стала я "чахнуть", как батюшка сказал - "поник духовный мой сад". Переворот в моей жизни произошел, когда я прочитала жизнеописание бл. Матроны Московской. И вот 29-30 марта, к нам в "деревню" привозили св.мощи бл.Матроны Московской, и я бегала два дня просить ее помощи в восстановлении и укреплении в вере, в молитве. И вот я и решилась сделать 29.03 первый шаг и подтянуться к вам, не хватает общения в духовном плане. И чувствую, что как будто крылья обрела. Смотрю вы здесь даже молитесь друг за дружку, и переживаете, если вдруг кто-то стал редко выходить на связь. Меня это так трогает. Аж до слез. В жизни у меня такого не встречалось. Простите, если что не то может написала. Спасибо вам за теплоту приема новеньких, просто человеческое спасибо, за что вы есть теперь у меня. :Rose:
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Дочерей: 2
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Лунная Лиса »

Жанна72, тебе спасибо за открытость! :) :Rose: :Rose: :Rose:
постом да, у многих трудности..
держимся вот, подбадриваем друг друга, не оставляем молитвами ..
правда, уже все родные и близкие ..
и непонимания случаются, не без этого, не без искушений :)
мы все люди, а все люди грешны , что ж..
но слава Богу, все решаемо.
Жанна72:Но отголоски до сих пор остались.
еще, еще и еще..каемся. :)
и так до конца дней своих :Rose:
будем падать и вставать
Жанна72: вам бы только в селе бы шить.
ах-ха-ха ..шутник какой :)
ну, думаю просто склад характера такой , прямолинейный..
прости его :chelo: и в селе люди живут :roll: :wink:
все хорошо будет, все получится!
Господи помоги.
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Марьяна
Всего сообщений: 5225
Профессия: учитель

Сообщение Марьяна »

Жанна72, :oops: спасибо тебе за искренность и откровенность!!! Признаюсь твоя дружественная открытость не может не тронуть душу. Это такая редкость :friends: Так что будем дружить!!!
:) Приятно, что наша "Прихожанка" даёт так много. Для меня в своё время это стали друзья. О которых думаешь и переживаешь.
:friends: Уверена, что Господь в своей милости не оставит все твои добрые начинания. :oops: Держись и не падай духом, сестренка!!! Ну, а мы всегда поддержим добрым словом и советом... :Rose:
Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу.

– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Жанна72

Сообщение Жанна72 »

Лунная Лиса и Марьяна, спасибо вам. Сижу и плачу. Просто от радости. Я вообще открытый человек. Но не все сейчас это понимают. Я теперь своей жизни отсчет даю не от момента рождения, а от момента прихода в церковь. Так что я "пятилетняя малолеточка", которая учится заново жить. Но вот что я заметила, что люди и родные не понимают твоего ухода от суеты "мирской" и не прощают "этого", в любой момент укоряют прошлыми грехами. Они не сорадуются новому "обновленческому" образу души человека, они были бы рады чтобы человек от этих грехов давно бы тлел в земле. Не прощают что человек находит в себе силы изменить свою жизнь и кардинально меняет свое мировозрение на окружающий нас мир. И при удобном случае только и помыкают прошлым. Но есть хорошие слова - "никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш." Вот это точно про меня - хочу хотя бы на данном участке жить по новому.
А на батюшку я не держу зла. Иначе бы я ушла тогда бы в другой храм. Но я так и осталась там. А спустя год появился сельский приход, и мои работы увидел наш благочинный. Все священники нашего района тогда служили там. Вот и стал он "пытать" кто все это шьет. Мол и ему бы хотелось бы его храм обновить. Поживем, увидим как дальше будет. Не поймите меня неправильно, я не горжусь и не восхваляюсь, и фотки здесь выложила, чтобы просто поделиться "радостью" и набраться опыта. И есть мастера с большой буквы и лучше меня. Просто мне есть с чем сравнить. Сделала себе даже фотки на память, что так шить "нельзя". :%) Но ведь шьют же, и шьют то для храма. Если найду, при случае позже покажу фото. Если можно конечно.
P.S. Пока писала сообщение, звонил и справлялся священник. Чудеса. :)
Сентябринка
Всего сообщений: 2497
Профессия: педагог

Сообщение Сентябринка »

Жанна72, Спасибо за открытость. :chelo: :Rose: Я тут тоже, вроде, новенькой. Но так уже "приросла" сюда, как будто здесь все родные.
А на счет села, так... Я тоже туда сбежала с города. Дело свое не продала, а просто бросила. И Спасибо Господу, за это!
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
Жанна72

Сообщение Жанна72 »

Девочки. Спасибо за теплое и радушное гостеприимство. :Rose:
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

Жанна72, ты моя золотая! :friends:
Как я рад, как я рад что теперь у нас отряд. :-D :joy: :joy: :joy: А если серьезно, то располагайся поудобнее, у нас в самом деле кого только нет и каких только проблем у кого нет или были или будут (ох и ах :( )
Сама я нарисовалась :-D на нашем форуме тоже в великий пост, были сплошные искушения ,даже уволиться хотела, а это ужас какой :%) ,ведь я работаю в храме ризной и с первого дня знала - это мое. :oops:
Жанна72:смотрят на меня сейчас как на "умолешенную"
Странно да? А ведь если разобраться ты то как раз в "уме" :roll: Хотя про христиан и говорят порой - чуждые миру, пришельцы мы тута. :pardon: И уж точно не надо мучить себя, где тебе хорошо (с Богом) там и будь ,а люди.. что люди (даже близкие :oops: ) Бог - вот центр всего, с Ним и в аду хорошо. :oops: :roll:
Жанна72: я осталась одна со своей идеей
:sorry: :friends:
Жанна72:Подошла к настоятелю, но оказалось что у них есть уже ризная, и добавил - "что нам абы как нельзя шить", вам бы только в селе бы шить.
Оу ,ну ты просто могла его не так понять. :-D Наш так же всех отшивал и меня бы отослал. :oops: Просто я у него училась в воскресе много лет назад и он мою маму знал, она жаловалась ему на мою болячку ранее (за несколько лет).. первый раз подошла, он сказал у нас все есть и нам никого не надо. А у меня период в жизни переломный, личная жизнь вся в дрызг, с работы ушла... и вот она мечта - храм или монастырь.. не могу в миру, все тяжко и тяжело.. :oops: Молилась на коленях просила Батюшку: ПОМОГИ! НЕ МОГУ! КУДА МНЕ ИДТИ! ВОЗЬМИ К СЕБЕ!
Да вот так и орала мысленно.. и помог Сергий Радонежский. :oops: (храм в его честь). Подходу к настоятелю: или в храм или в монастырь. А ему реально не надо никого.. но сказал: подходи, будешь помощником. :) Я плакала от радости дома. :oops:
Очень быстро стала тянуть всю работу на себе(и 3х мес. не прошло), потом старшей, теперь заведую всем. :roll: :oops:
Я к чему все.. надо уповать на Бога, не оставит ОН. Никто не сирота ,все дети и каждый любимый. :) :friends:
Жанна72: И чувствую стала я "чахнуть
ЭХ, дорогая, я бы тебя утешила что это пройдет..., ээ.. да только нет. :pardon:
В нашем деле часты скорби и искушения и болезни во очищение.. да только разве это проблема, если ты Богу работаешь? :wink: Главное приоритеты расставить и быть готовой. :oops: Кто на нас?! Мы не одни, всегда исповедь и причастие - вот наше оружие, а если ты будешь работать для храма, то лучше первое почаще. :)
Ты главное не унывай, Бог нас для счастья сотворил (в этом веке уже ,не после смерти :) ),счастья внутри нас есть. Свети себе, близким, будь солнышком.. ну и пусть говорят - блаженная, умалишенная и тому подобное.. а ты будь Человеком и хватит с тебя. :roll: Хотя ты и так - чувствую - очень даже клевый теплый человечик. :friends: Держимся-держимся. :wink: :Rose:
Жанна72

Сообщение Жанна72 »

Мурлыка:Оу ,ну ты просто могла его не так понять.
Я тоже так подумала.
Мурлыка:он сказал у нас все есть и нам никого не надо
Тоже так сказано было и мне. Вот совпадение.
Мурлыка:А ему реально не надо никого.. но сказал: подходи
А в нашем храме тогда уборщица нужна была, вот я после попросилась на лето хотя бы помыть полы. И он сказал - подходи, как раз уборщицы не хватает. И я летала от счастья. Так старалась полы мыть. И помогала даже при причастии. Уставала очень, спина болела. Но счастьем просто сияла. И вот как то в один день зашла туда моя из "бывших" подружек по торговле, и увидела меня за мытьем полов. И всем растрезвонила, что променяла "денежную" работу на поломойство в храме. У других друзей "предпринимателей" я была при крещении внучки, и помогала в таинстве священнику. Еще меня увидела сестра, что сижу на лавочке во дворе храма в носках, халате и тапках, с ведром и тряпкой. А в прошлом году на Радоницу, случайно уловила "своего" батюшку, и попросила на могилках родных пропеть заупокойную литию (простите если что не так пишу, так как не все службы знаю), и прежде чем дойти до родных вместе с ним, дьяконом и псалтирницей пропела на кладбище у многих других чужих могилок, и даже у почивших священников. Так в тот момент меня уловила еще одна "крутая" бизнеследи, подруга сестры. А я пришла с кладбища счастливая, и чувство такое было, что делаю что то правильное в своей жизни. После всех этих моментов на меня аж оборачиваться стали предприниматели, это не передать. В след пристально смотрят, да что в след, не стесняясь своего неприличия, идут и пристально смотрят мне в глаза, провожая все тем же взглядом, особенно часто это происходит от знакомых мужчин.
Все, время мое за компьютером кончилось. Дочка просится сесть. Перейду теперь на телефон, читать только буду. Могу с него написать только спасибо, или еще пару тройку слов. Девочки спасибо вам всем. Вы меня окрылили, как будто я снова силу свою почувствовала. :chelo:
Сентябринка

Сообщение Сентябринка »

Послушала Аккину любимую 25-17. Первый раз. Ох, это просто... :cry: После песни "Облако" :cry:
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
Василиса
Модератор
Всего сообщений: 8298
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Василиса »

Жанна72, спасибо за вашу искренность :Rose: Многое очень знакомо, особенно про друзей-приятелей :) Могу сказать точно-через некоторое время их интерес пропадет :)
В одно лето я работала свечницей в храме и уже преподавала в университете. Меня тогда много знакомых и коллег повидало :-D Один знакомый так и спросил: Вас сюда за что сослали? :pardon: Ну, да, и сплетни всякие были, как без этого? "От избытка сердца говорят уста".
Очень, я девочки, рада, что такие замечательные новенькие появляются у нас :Rose:
Ольга Н, я очень люблю "Под цыганским небом", слушала? :oops:
Сентябринка

Сообщение Сентябринка »

Дуняша, Еще нет. Я только час назад открыла для себя эту группу.
(оптинские старцы)
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня

Сообщение Акка Кнебекайзе »

Жанна72:. Не поймите меня неправильно, я не горжусь и не восхваляюсь, и фотки здесь выложила, чтобы просто поделиться "радостью" и набраться опыта.
Да нет жеж ! Мы , наоборот, очень рады, что на нашем форуме еще одна мастерица нашлась !
Ведь это замечательно- делиться друг с другом и радоваться друг за друга! И учиться. Без этого никуда :pardon:
---
Дуняша: я очень люблю "Под цыганским небом",
Дуняша, :friends: споем?
---
Ольга Н:. Я только час назад открыла для себя эту группу.
Ольга Н, да у нас тут фан-клуб организовывается? :friends:

надо будет тему про группу после поста продолжить :prletter: Есть новостЯ.

У фронтмена группы ( Бледного)дочь недавно родилась :Yahoo!:
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Людмил@
Всего сообщений: 4656

Сообщение Людмил@ »

Дуняша: "От избытка сердца говорят уста
Одна из любимых мною цитат.
:friends: сегодня только ее вспоминала.
:(
Жанна72, очень рада , что в наших рядах стало больше на одного замечательного человечка.

:Rose: :friends:
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Василиса
Модератор

Сообщение Василиса »

Акка Кнебекайзе:Дуняша, споем?
я сегодня не могу, не в голосе :oops: нос заложило :) После Поста :wink:
И еще одну: "Почему не спииишь, я за нас двоих небеса молю... :roll: "
Людмил@, :friends:
Василиса
Модератор

Сообщение Василиса »

Шелест: то я со вчерашнего дня как рыба вареная, голова болит
Ира, ну дай себе поболеть :oops: :friends: :Rose:
Я вот за весну третий вирус ловлю, а ведь не работаю почти :oops:
Эхх, тему скоро у Полинки в разделе создам, иммунно-защитную :roll: будет у нас паралельно с темой "Худеющих флудильня" тема "Иммуннитето-поднимающих флудилка" :-D
Шелест
Всего сообщений: 10713

Сообщение Шелест »

Дуняша:тема "Иммуннитето-поднимающих флудилка"
Очень надо, да! :good: /достала из-за печки пчелиную пергу....
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Ответить Пред. темаСлед. тема