Алла и: 03 май 2018, 15:12
Чаще со змеями

дело имеем
У вас так змей много? Честно говоря, сколько в лес хожу, никогда змей не видала, хотя говорят, что в прошлом году их у нас тоже было много и даже в городе в торговых центрах их видели. Ну туда, может и подбросили какие озорники, конечно, но паника, говорят, была.
Mimoza: 03 май 2018, 16:04
столько флудилок развелось-не знаю,что читать

Ну, тут просто:
1. Флудилка простая, там, где мы сейчас, как в заголовке- всё обо всём.
2. Флудилка конкретно про кухню и быт.
3. Флудилка, когда что-то немножко по-секрету хочешь сказать, но отдельной темы для этого не заведёшь("Разное-всякое").
Mimoza: 03 май 2018, 16:04тему про чай
Да, вот это можно было бы, если такой ещё нет. Про разные виды чая, способы заварки, подачи и проч.
Про тему чая, кстати

, поразмышляю. Почему, думается, так распространены именно чёрный и зелёный чаи? Может быть, потому, что они из разряда, если можно так выразиться, чайного фаст-фуда, то есть, купил пачку чая, купил пачку сахара - всё, в принципе. А травяные чаи нужно собрать(потому что их великое разнообразие, а в торговле только совсем немного), скупажировать по вкусу, причём вкус у каждого разный. К примеру, тот же чай из таволги мой муж недолюбливает, хотя мёд очень любит(чай мёдом пахнет), а я к мёду равнодушна, а чай этот мне очень нравится. Опять таки, добавки к чаю. Травяные с сахаром - это не то, что надо, нет гармонии. Тут нужен мёд, а он не всем по карману, либо варенье, что опять-таки не всем приемлемо, потому что кому-то дорого покупать исходное сырьё, кто-то не умеет его варить, кому-то некогда его варить, покупные д
ороги. Те же конфетки-печеньки и т.п. тоже лучше с чёрным-зелёным сочетаются, к другим чаям нужно подбирать что-то своё, или совсем без сладкого обходиться, что для многих непривычно, неохота ломать что-то устоявшееся. (Совсем не в тему, но зефир мне кажется вкуснее с молоком, а не с чаем-кофе).
И ещё такой нюанс. Некоторые травы даже из разряда чайных, т.е. общеупотребительных, не всем могут подходить из-за особенностей организма, здоровья, даже пола,- тут нужны время и усилия, чтобы подобрать и заваривать отдельно каждому домочадцу свой чай, а чёрный и зелёный чаи в этом смысле более универсальны.