Флудилки мамочекВоспитание детей

Духовно-нравственное, умственное и физическое воспитание наших детей

Модератор: Наталька

EkaZu
Всего сообщений: 1286
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Флудилки мамочек

Сообщение EkaZu »

Девочки, подскажите, кто знает. Анечке на следующей неделе операция предстоит. Я вдруг подумала, что могут попросить крестик снять. Что делать? Сегодня деток видела на каталках, совсем голышом лежат, так что на одежду не прицепишь. Или может не снимают крестики, и я зря вообще голову ломаю?
Слава Богу за все!
Реклама
Зарянка
Победитель литературного конкурса эссе
Всего сообщений: 2336
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: начальное
 Флудилки мамочек

Сообщение Зарянка »

аленчик: Мы вчера с детками причастились
Алена,со Святым Причастием! :Rose: :Rose: :Rose:
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Сыновей: 1
Профессия: памперсы меняю
 Флудилки мамочек

Сообщение Пятачок »

EkaZu, нарисуй крестик ручкой где-нибудь на запястье, например. Маленький совсем.
Вероятнее всего, что попросят снять, да.
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
EkaZu
 Флудилки мамочек

Сообщение EkaZu »

Alleksandra, спасибо, :chelo: так и сделаю.
Нам на вторник назначили операцию по удалению гемангиомы на боку. Будет общий наркоз, полноценная операция. Анализы сдали, в понедельник будем госпитализированы.
Как еще подготовиться? Ежедневные молитвы о чадах я несколько знаю, они у меня в вечернем правиле. Акафист Святителю Николаю есть в телефоне. Что еще почитать во время операции?
Когда мне делали "чистку" после родов, мне было почему-то страшно погружаться в наркоз, я молилась просто Иисусовой молитвой, призывала Богородицу, кажется и от наркоза отходила с молитвой в голове, Слава Богу :sv: все хорошо прошло. А Аня-то совсем малышка! Вдруг ей тоже страшно будет? Помоги, Господи! :sv:
Слава Богу за все!
Пятачок
 Флудилки мамочек

Сообщение Пятачок »

EkaZu, тебе было страшно потому, что ты понимала, что происходит. А Анюта - просто захочет спать и заснет, без лишних мыслей и страхов. А проснется - ты будешь рядом, это самое главное.
Все будет хорошо, мы тоже помолимся :sv: :sv: :sv:
EkaZu
 Флудилки мамочек

Сообщение EkaZu »

Alleksandra, :chelo:
Слава Богу за все!
Пятачок
 Флудилки мамочек

Сообщение Пятачок »

Марьюшка: Сейчас мультфильмы ему включаю иногда
Анисия: другому Тротро включаю
А вот, кстати, поговорли про сладкое - а как у кого с мультфильмами? Сколько и в каком возрасте? По каким поводам, в какой момент дня?
Шелест
Всего сообщений: 10713
 Флудилки мамочек

Сообщение Шелест »

EkaZu, помоги Господи.
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12046
Имя в крещении: Наталья
Профессия: Учитель-логопед
 Флудилки мамочек

Сообщение Пиона »

Alleksandra: а как у кого с мультфильмами?
:hysteric:

именно такие эмоции вызывают у меня мультики :-D

Просят постоянно. Даша уже выучила -мути,мути ,и смотрит так хитрыми глазками.. Ей позволительно минут 15 .Она очень любит Антошку,Жили у бабуси,Рыжий конопатый. Их готова смотреть до бесконечности :%) К остальным особого интереса не проявляет. У Барбоскиных песенки любит слушать.

С Полиной договариваемся. Смотрим один раз в день. Может и час просидеть. Иногда просит долгий мультик, серия развивающих у нас есть:астрономия,природоведение,география для малышей. Или сказку с ней вместе можем посмотреть,чтобы обсудить,потому что сама не все она понимает,к такому выводу я пришла. А вообще она оторваться от мультиков сама не может,очень часто просто скандал,просит еще и еще. И заранее договариваемся,и количество проговариваем- все без толку.. Мне проще вообще не включать,занимать их чем-то постоянно..

У нас еще вечный спор с бабушкой,не успеем проснуться,она уже им мультики включает,и по каждому поводу готова им включать телевизор. Бабушка считает,что моя излишняя строгость и зацикленность на этом вопросе делает только хуже. Временами я прихожу к такому же выводу..
Кто не работает, тот понарошку!
EkaZu
 Флудилки мамочек

Сообщение EkaZu »

Я стараюсь на счет мультфильмов быть "строгой и последовательной" :-D для нас это означает обязательно включать таймер на 20 минут после каждого сна, если таймер прозвенел, а мультик еще идет, - досматриваем только его, "и больше - нет" :twisted: а иначе
Пион Пионыч:она оторваться от мультиков сама не может,очень часто просто скандал,просит еще и еще. И заранее договариваемся,и количество проговариваем- все без толку...
Если я провороню, таймер не включу, будет смотреть до последнего, говорит "таймер еще не звенел" :angel: тогда я включаю на 1 минуту, и потом спокойно все выключаем :pardon:
Слава Богу за все!
Анисия
Всего сообщений: 1204
Сыновей: 5
 Флудилки мамочек

Сообщение Анисия »

Я не строгая мама. Мой будет орать но своего добьется. С ним нужно договариваться, иначи ничего не получается. Мужу начальница отдала планшет со словами " чтото в нем не то, возьми его себе" Муж быстро нашел что в нем не то, поменяли деталь по гарантии и теперь Коля на этом планшете мультики смотрит. Я не запрещаю, но и до бесконечности смотреть Коля их не будет. У него много интересов по мимо мультиков.
Пиона
Модератор
 Флудилки мамочек

Сообщение Пиона »

Анисия: Я не запрещаю, но и до бесконечности смотреть Коля их не будет.
а вот сколько по времени смотрит??

Моя может и два часа просидеть. В деревне однажды было такое,пока я в огороде заработалась..
Зарянка
 Флудилки мамочек

Сообщение Зарянка »

Alleksandra: - а как у кого с мультфильмами? Сколько и в каком возрасте? По каким поводам, в какой момент дня?
У нас пока нет мультиков в жизни :)
Пятачок
 Флудилки мамочек

Сообщение Пятачок »

У нас обычно так: вечером - 10 минут французского мультика про маленького мишку (там серии по 1.5 минуты, вот штуки 3-4 смотрим; перед последней предупреждаю, что серия последняя, и потом выключаю экран) или же какие-нибудь песенки детские, или "Простоквашино". Происходит обычно после ужина, может доедать свой десерт во время просмотра, сидит у меня на руках, смотрим вместе.
По выходным позволен второй сеанс ,утренний, такой же длительности. В остальное время экран компьютера выключен (мы смотрим на компе), включаем только если по какому-то важному делу.
Планшета у нас нет.
А, зимой еще включаем если нос промываем или же ингалляцию делаем. Ну, и во время сеансов я пользуюсь возможностью и стригу ногти, причесываю...
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4441
Дочерей: 1
Профессия: учитель английского, переводчик
 Флудилки мамочек

Сообщение Марьюшка »

Ох, у нас много получается. Утром минут десять, в обед полчаса точно. Суп зачастую не хочет есть, приходится кормить с ложки и потом есть самой , а он мультики смотрит и плюс уборка со стола. И вечером еще полчаса минимум пока ужин готовлю. Смотрим либо наши советские с флешки, либо Дашу-путешественницу, либо Свинку-Пеппу, еще на ютюбе ищу ему последнее время фильмы и мультфильмы по возрасту. На тойже "Карусели" мне далеко не все нравится.
Едим вечером тоже под телевизор( знаю , нехорошая привычка, но уж очень плотно укоренилась), смотрим спорт или Кухню. :oops:
В последнее время очень выручает плошка с крупой и всякими баночками, которую Иволга посоветовала. Ее он любит больше мультиков.
Дорога возникает под шагами идущего
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
 Флудилки мамочек

Сообщение Акка Кнебекайзе »

Мой Вовец уже с года ест сам. Я немного докармливаю , конечно, но основное блюдо он ест сам. Ложкой.
Но это у меня первый такой ребенок))) Леха-Дима до трех лет сами не умели есть. Они погодки и мне было особо некогда ждать пока там они научатся , поэтому кормила сама, быстро и с наименьшим уроном для кухни. Они пошли в садик(после трех лет) , не умея есть...Вот воспитатели были озадачены :lol:
Но потом быстро овладели этим нехитрым навыком.
Я вообще какая-то странная мамка.У меня дети сами всему учатся. Мне лень учить :lol: . Вот Вова недавно сам стал пить из кружки. До этого из бутылочки дудонил, я и не приучала к кружке, сам научился.
---

Про сахар. Когда один ребенок в семье, его легко уберечь от всяких вредностей (конфет, например...) . Мои старшие пацаны лет до 4 конфет не пробовали, зато сейчас отрываются :%) . Глядя на них и Ваня тоже клянчит. Но я , все-таки, ограничиваю. Пытаюсь. Ваня может получить конфету , но после еды.
Вовка пока не пробовал конфет, да и не зачем(я считаю) . Я добавляю сахар в каши, в выпечку, в морсы. Немного варенья могу дать с йогуртом или творогом, мед. Недавно какао пацанам варила, дала Вовке попробовать.. Я считаю этого количества сахара ему достаточно.

----

На днях поразил меня: оказывается, соображает уже ))). Разбираю посудомойку , он вытащил тарелку и унес в другую комнату. Пришел за второй. Я говорю:"Вова, принеси тарелку назад" Он постоял, подумал, ушел. Ну все, думаю, с концами... Нет. Принес тарелку, пытался ее в посудомойку погрузить :lol:

Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
Мультиками Вовка пока не интересуется. Причем, вообще... А вот Ваня, да :%) . Подсел, мы на на это дело... Но сейчас, похоже, нащупали его пристрастия в играх: купили ему Лего конструктор (Дупло, для малышей, чтобы и Вова мог играть детальками без риска) и все... Мультики мы можем вообще не включать, Ване достаточно детских песенок и лего. Посмотрим, как дело дальше пойдет, но вот неделю мы уже играем вместо мультиков . Мультики я включаю на несколько минут , пока я Вову усыпляю.

У меня сейчас другая задача: как бы Ваня на компьютерные игры не подсел... Старшие дети играют, он рядом вертится. Сам, правда, не просил дать ему поиграть, но ведь это до поры , до времени...
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Зарянка
 Флудилки мамочек

Сообщение Зарянка »

Мы пока мультики не пробовали... У нас один ноут небольшой с мужем на двоих,больше никакой "техники".Ноут практически "намертво" к столу прикреплён кучей проводов,переносить его нереально.У нас музыкальные книжки вместо мультиков пока.Но ничего не имею против 10 мин хорошего мультика в будущем... Я и сама с удовольствием посмотрела бы :) У Ирочки главный досуг - деревянная лошадка,просто обожает на ней кататься.И пирамидки - собирает-разбирает...
Акка Кнебекайзе: Мой Вовец уже с года ест сам. Я немного докармливаю , конечно, но основное блюдо он ест сам. Ложкой.
Я сижу в шоке :shock: :shock: :shock: Для Ирочки стульчик - это как орудие пыток,ну просто жаль ребёнка до слёз.Закладываю ей ложку еды,а кажется,будто стекло дроблёное... Такой крик от еды - на весь подъезд...

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Подождать,пока проголодается - не работает.Наш папа тоже в детстве так ел...И мама. :oops:
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
 Флудилки мамочек

Сообщение Акка Кнебекайзе »

Зарянка, Ира , я сама в шоке :lol:
Я ж говорю : первый он у меня такой. Как - то резко сам взял ложку и стал есть.

Видимо , видит , что все вокруг ложками орудуют и ему надо.
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
EkaZu
 Флудилки мамочек

Сообщение EkaZu »

Вот, компьютерные игры - это ужас! Моей Варе папочка сначала дал как-то поиграть на телефоне в кота, и пошло :%) теперь просто стараюсь также ставить таймер и объяСняю, что глазки устают как от мультиков, поэтому или то или другое
Слава Богу за все!
Пиона
Модератор
 Флудилки мамочек

Сообщение Пиона »

Я тоже заметила на своих,что если есть новые игрушки и занятия,то и мультики не нужны.

Вчера разбирали книги и игрушки( я пишу это каждую неделю :%) ) ,я соответственно с ним рядом,так целый день и просидели без мультиков. Столько интересного нашли :-D
Закрыто Пред. темаСлед. тема