Флудилки мамочек ⇐ Воспитание детей
Модератор: Наталька
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12046
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Наталья
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Учитель-логопед
- Ко мне обращаться: на "ты"
Флудилки мамочек
Мы на играемся.ру немного играем. Там развивающие задания.
Кто не работает, тот понарошку!
-
Марьюшка
- Модератор
- Всего сообщений: 4441
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: учитель английского, переводчик
Флудилки мамочек
Акка Кнебекайзе, у меня Илюха тоже также сам всему учится.такой повторюша. Тоже посудомойку со мной разбирает, сам выбрасывает пачку от выпитого сока в ведро, кошек сейчас научился кормить, открывает шкаф и достает корм.
Ложку и чашку тоже как-то сам освоил, когда бросила биться чтоб ел сам и настаивать.
Лего дупло очень любим, но он у нас в комнате на втором этаже живет, на кухне все-таки зверики бегают, поэтому на полу не пускаю играть. Да и таскать конструктор с этажа на этаж это значит потерять половину деталей.
Компьютер, точнее планшет мы любим. ( ну папа же программист у нас, мы в папу) Я карточек развивающих на него понаставила и чередую их с карточками бумажными. В неразвивающие игрухи не даю играться, только в полезные и немного совсем.
Ложку и чашку тоже как-то сам освоил, когда бросила биться чтоб ел сам и настаивать.
Лего дупло очень любим, но он у нас в комнате на втором этаже живет, на кухне все-таки зверики бегают, поэтому на полу не пускаю играть. Да и таскать конструктор с этажа на этаж это значит потерять половину деталей.
Компьютер, точнее планшет мы любим. ( ну папа же программист у нас, мы в папу) Я карточек развивающих на него понаставила и чередую их с карточками бумажными. В неразвивающие игрухи не даю играться, только в полезные и немного совсем.
Дорога возникает под шагами идущего
-
Зарянка
- Победитель литературного конкурса эссе
- Всего сообщений: 2336
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
Флудилки мамочек
А Ирочка ещё научилась подтрунивать над кашляющими:если кто-то кашляет,тут же имитирует кашель.Дома ладно,а в парке и в магазине даже неудобно 
-
Ленушка)
- Всего сообщений: 906
- Профессия: учитель
Флудилки мамочек
Девочки, в каком возрасте должен родничок зарасти? в год? младшей 7,5 мес, родничок с рождения оч большой (4,5 см), трогаю его, и кажется, что он почти не уменьшился. ВЧД нет, проверяли по узи в 4 мес. Малышка моя до сих пор не сидит и не ползает. Прошли курс массажа в 7 мес. Так девочка эмоциональная, улыбчивая, хохочет, когда с ней играют, очень бодро катается по полу. Родилась Анисенька на 36 нед, неделя на ИВЛ, послеродовая гипоксия. Особых претензий у невролога к нам не было (думаю, теперь будут - не сидит, не ползает ведь).
"Каждый пишет, что он слышит, каждый слышит, как он дышит.. как он дышит, так и пишет, не желая угодить..." (Б. Окуджава)
-
Пиона
- Модератор
Флудилки мамочек
Ленушка), родничок у старшей зарос к году,а у младшей позднее .
И после массажа обычно бывает толчок.
а когда следующий прием? Если грубых нарушений не было,то наверное,наблюдать надо .. Как спинку держит? А на "четвереньки" пытается встать? Попробуй показать ей,я Дарью так учила,вот прям ставила. Она сначала раскачиваться научилась,а потом поползла и из этого положения села.
И после массажа обычно бывает толчок.
-
Ленушка)
Флудилки мамочек
к неврологу на след неделю, если получится, запишусь.
показываю, ставлю, но у нее ноги быстро разъезжаются, плюхается на живот
после массажа, она, конечно, окрепла, но рывка не последовало пока
я еще редко с ней занималась, мы уезжали к свекрови, а там не получается у меня с детьми заниматься (много причин, незначительных по сути, но тем не менее..
)
показываю, ставлю, но у нее ноги быстро разъезжаются, плюхается на живот
Последний раз редактировалось Ленушка) 08 авг 2015, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
"Каждый пишет, что он слышит, каждый слышит, как он дышит.. как он дышит, так и пишет, не желая угодить..." (Б. Окуджава)
-
EkaZu
- Всего сообщений: 1286
- Профессия: домохозяйка
Флудилки мамочек
Ленушка), у моей старшей тоже долго ничего не получалось. Мы тоже сделали первый курс массажа только в 7 месяцев, она сильно плакала на каждом сеансе, массажист говорила, что из-за того, что не разработаны мышцы. после этого она стала активничать: и поползла, и садится стала уверенно, вставать. Пошла в 11 месяцев. Курс массажа мы сделали еще раз после года. Сейчас все хорошо, обычный ребенок, хорошо развивается, только сутулится иногда, может из-за того, что поздно массаж первый сделали (это я себя корю, что много лишних советов слушала), а может просто потому что я как пример, тоже всегда сутулая
В любом случае, не переживай сильно, все успеет, все будет хорошо
В любом случае, не переживай сильно, все успеет, все будет хорошо
Слава Богу за все!
-
Ленушка)
Флудилки мамочек
EkaZu, спасибо! Нам тоже надо было раньше массаж начинать, но я всё тянула, переворачиваться-то она начала вовремя, в 3,5 мес, а вот дальше прогресса не последовало. Буду чаще стараться с ней заниматься.
-
Марьюшка
- Модератор
Флудилки мамочек
Ленушка),
, мы тоже с Илюшкой 36-недельные, тоже гипоксия, на ивл, правда не были, в реанимации на кислородной маске держали.
Родничок зарос ближе к году, в девять месяцев еще точно был. Сели в девять месяцев ровно, поползли и того позже, сначала по пластунски, потом на четвереньках. Пошли в год и три, сейчас бегаем. Правда у нас был сильный тонус в ножках, мы крупные и папа у нас, родившийся в срок пошел только в полтора года.
Полный срок беременности 38-40 недель, так что то что что-то идет позже неудивительно. Но руку на пульсе держать, конечно, надо. Первый год самый важный в развитии.
У нас невролог вообще лучшем другом был до года, причем консультировались у нескольких, массаж делали каждые полтора месяца, два раза делали электрофорез параллельно с массажем и даже препараты кололи.
Дома его на фитболе катала, плавали с кругом на шее в ванной вечером, выкладывала на пол и игрухи давала, чтоб старался ползти. С восьми до девяти с половиной месяцев занималась по Муромову, потом, когда сел и стабильно пополз перестала. Методику эту многие мамы торопыжек используют.
http://poidusam.ru/index.php?id=2
А в целом соглашусь, все будет хорошо.
Родничок зарос ближе к году, в девять месяцев еще точно был. Сели в девять месяцев ровно, поползли и того позже, сначала по пластунски, потом на четвереньках. Пошли в год и три, сейчас бегаем. Правда у нас был сильный тонус в ножках, мы крупные и папа у нас, родившийся в срок пошел только в полтора года.
Полный срок беременности 38-40 недель, так что то что что-то идет позже неудивительно. Но руку на пульсе держать, конечно, надо. Первый год самый важный в развитии.
У нас невролог вообще лучшем другом был до года, причем консультировались у нескольких, массаж делали каждые полтора месяца, два раза делали электрофорез параллельно с массажем и даже препараты кололи.
Дома его на фитболе катала, плавали с кругом на шее в ванной вечером, выкладывала на пол и игрухи давала, чтоб старался ползти. С восьми до девяти с половиной месяцев занималась по Муромову, потом, когда сел и стабильно пополз перестала. Методику эту многие мамы торопыжек используют.
http://poidusam.ru/index.php?id=2
А в целом соглашусь, все будет хорошо.
-
Ленушка)
Флудилки мамочек
Марьюшка, спасибо! руку на пульсе держать надо, да. она на полу даже не пытается ползти, она перекатывается по направлению к цели
купаемся с кругом мы редко - я не успеваю, я вообще много чего не успеваю
наверно, надо поднапрячься и пересмотреть приоритеты....
сходила по ссылке, некоторые упражнения мы уже делаем (массажист показала), очень понятно и подробно всё объяснено, спасибо огромное!
спасибо, девочки, за отклики!
сходила по ссылке, некоторые упражнения мы уже делаем (массажист показала), очень понятно и подробно всё объяснено, спасибо огромное!
спасибо, девочки, за отклики!
Последний раз редактировалось Ленушка) 08 авг 2015, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Марьюшка
- Модератор
Флудилки мамочек
Ленушка), я очень хорошо тебя понимаю, у меня вечный разрыв между ребенком и домом,дом реально большой и практически в одни мои руки, у папы спина, у мужа работа. Очень люблю чтоб все чисто было и убрано, муж на меня ругается периодически на тему что развитие ребенка важнее. Я в два года расслабилась, когда невролог сказала, что все в порядке, занималась больше домом,разгребала углы и огород. А в два с половиной пошли к ней, и как холодный душ-"ребенок должен говорит фразами" . В общем у нас вторая честь марлезонского балета теперь:). Местами бардак, зато книжки читаем много
)
Подвижки , кстати, есть, но маленькие. По крупице буквально, новые словечки появляются и пассив неплохой.
Подвижки , кстати, есть, но маленькие. По крупице буквально, новые словечки появляются и пассив неплохой.
-
Ленушка)
Флудилки мамочек
бардак в доме меня раздражает и вгоняет в уныние, вот и разрываюсь между детьми и домом, как и все мамочки... но, конечно, дети важнее. буду заниматься с моей малышкой. дом никуда не денется 
-
Хризантема
- Всего сообщений: 3372
- Сыновей: 2
- Образование: среднее
Флудилки мамочек
а я забрала Варю от бабушки довольно хорошо говорящую
,уже почти можно вести диалог
.так прикольно 
-
Пиона
- Модератор
Флудилки мамочек
У нас Даша в два года враз заговорила. Сейчас уже фразами говорит. Такое время это замечательное,смешные первые слова
Вчера Курочку Рябу нам рассказывала ,я немного помогала. Всей семьей слушали 
-
Анисия
- Всего сообщений: 1204
- Сыновей: 5
Флудилки мамочек
Ленушка), Макарию тоже почти 7 месяцев, он не сидит, не ползает. И так же перекатывается к своей целе. Переворачиваться начал тоже в 3,5мес. А потом началось лето, мы в поездках, на даче, он всё лето в коляске пролежал, не было возможности тренироваться.Вот результат.
Родничок правда уже почти зарос и в срок родился.
Родничок правда уже почти зарос и в срок родился.
-
Пиона
- Модератор
Флудилки мамочек
Младшая совсем малышка у тебя
детки подрастут,легче станет
-
аленка 16
- Всего сообщений: 418
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: логопед-дефектолог
Флудилки мамочек
Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Не хочу вас пугать, но ищите хорошего невролога, грамотного. У вас моторная задержка, небольшая, но есть.Ленушка): Малышка моя до сих пор не сидит и не ползает. Прошли курс массажа в 7 мес. Так девочка эмоциональная, улыбчивая, хохочет, когда с ней играют, очень бодро катается по полу. Родилась Анисенька на 36 нед, неделя на ИВЛ, послеродовая гипоксия. Особых претензий у невролога к нам не было (думаю, теперь будут - не сидит, не ползает ведь).
Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Да в год 10 слов, а в два с половиной уже как взрослый должен говорить. Ну кроме звукопроизношения. Но фразы уже в 3-4 слова уже должны быть.
-
Анисия
Флудилки мамочек
У нас старший не говорит фразами. Просто отдельные слова, но понятно. Не думаю, что к 2,5 заговорит как взросый.
-
EkaZu
- Всего сообщений: 1286
- Профессия: домохозяйка
Флудилки мамочек
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Добавлю, что в остальном они в развитии никак не отставали, нормально развивались
Ну, не знаю, по моему, это вообще очень индивидуально. Главное, что ребенок в принципе может общаться, понимает, а разговаривать может и "по-своему". Много примеров, когда детки знакомых начинали говорить к трем и даже после 4-х лет нормально, фразами и предложениями, а до этого только мама понимала. Просто накапливают словарный запас, а потом "как прорвало" )) сразу предложениями.аленка 16: Да в год 10 слов, а в два с половиной уже как взрослый должен говорить.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Добавлю, что в остальном они в развитии никак не отставали, нормально развивались
Слава Богу за все!
-
Анисия
Флудилки мамочек
Мы сегодня Макария впервые кормили. Ел кабачок из блендера-пароварки авентовской. Лопал за обе щеки, потом просил ещё и ещё. Мне кажется я и так много дала в первый то раз. Половину Коля сьел.
Коля вообще у брата всё отбирает и всегда просит "тозе" тоже что и брат делает делать с ним. Ну я надеюсь со временем на этом поиграть.
Коля вообще у брата всё отбирает и всегда просит "тозе" тоже что и брат делает делать с ним. Ну я надеюсь со временем на этом поиграть.
-