ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки - 2Беседка

Свободное общение по тематике форума

Модератор: Пиона

Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки - 2

Сообщение Юлия »

Марьюшка: 18 авг 2018, 07:53 Стирать,мыть пол,гладить,готовить не прошу, это он умеет плохо.
Ну так все когда-то учатся :-D
Тут как с детьми. Чем позже, тем сложнее потом изменить что-то.
У моего было категорически нежелание прикасаться к стиральной машине - чтоб это не стало его обязанностью. Но жизнь заставила. Три недели не смог без меня и без стирки прожить :lol:
И развешивать белье сушиться, кстати, стало его делом. Вот так сложилось :) началось с пододеяльников и беременности, и постоянных отрывов к маленькому. А теперь просто от и до это его.
И не только.
Но я уже не прошу особо (какая-то система выстроились). Просто, когда он видит факт, понимает, что я это (напр, вынести тот же мусор) не могу сама, находясь в тех обстоятельствах. Либо он делает это сам, либо создаёт мне условия, чтобы я могла делать это сама. Вот как-то так.
Реклама
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4441
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: учитель английского, переводчик

Сообщение Марьюшка »

Юлия, у него работы много,реально. И бывает что детей уложим и он садится код писать за компьютер.
Он хороший у меня,и с дедом сидел когда надо, и тут квартиру его от блох обработал. Меня чуть не сьели там,пришла кошек кормить в шортах. И с собакой вчера на капельницу ездил, и врачи сыновы все на нем. Ну а текущий быт,Бог бы с ним.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Сейчас вот встанет,погонит мою машину в ремонт,потом в ветклинику поедем
Дорога возникает под шагами идущего
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Марьюшка: 18 авг 2018, 08:05
Юлия: 17 авг 2018, 12:22 Ну так муж в 6:30 встаёт.
Он у тебя сам готовить умеет?

Отправлено спустя 34 секунды:
Юль,а ты же говорила что у тебя мультя ксть, в ней кашу можнт приготовить.
Мульте скоро... 7 лет. В ней даже тараканы пожить успели. Но так ни разу я её не включила. Второй год на балконе стоит. И молочные каши не в ходу совсем. Никто не ест.

Сам может. Смотря что. Рис, гречку сварит, мясо индейки себе сварит (не с утра точно). Плита утром чаще нужна для чайника - он детям воду кипятит, чтоб было что пить днем. Обычно на ночь все выпивается, все запасы.
Был период, он варил себе яйца на работу. Ну и если совсем ничего нет, то мог яичницу пожарить (это у него вместо мяса к каше идёт). Супы и мясо разное на мне. Когда была на сохранении и пришла домой на пару дней, сварил щи по ц.у. :-D

Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
Марьюшка, не, я ничего не говорю. Я для Насти больше отвечала. Вчера не стала, а тут за твою цитату удачно зацепилась :)
У нас машина на мне. Вообще он мне вчера сказал, что две области: машины и (забыла :lol:) его не интересуют от слова совсем.
*Кувшинка*
Всего сообщений: 848

Сообщение *Кувшинка* »

Несколько раз сам мыл посуду :) без просьб :)

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Мне мультя не понравилась, несколько раз готовила и отдала свекрови обратно.. у нее она тоже не в ходу, мне кажется
Эльвира
Всего сообщений: 2469
Имя в крещении: Емилия
Дочерей: 4
Образование: среднее специальное
Профессия: медик, массажист

Сообщение Эльвира »

Мультя вещь, очень ее люблю и пользуюсь часто, за кашу у нас, как раз папа отвечает по утрам перед работой, за обед, ужин, всякие блины, сырники компоты я, хотя дети очень любят папины щи из свежей капусты с индейкой))))

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
anastasiya.smolyanova,
Юлия,
Девчонки посудомойки нет у вас?
У нас есть , но и руками моем тоже часто, и детей приучаем моют по очереди.
Гаечка
Победительница рукодельного конкурса-2018
Всего сообщений: 5545
Имя в крещении: Ольга

Сообщение Гаечка »

Писала писала и все пропало :hysteric:
Настя помощь мужа в семье - это нормально, ненормально когда муж кроме работы больше ничего по дому, с детьми и т.д. не занимается, так что не сомневайся и проси о помощи если она тебе нужна. Просто каждой жене эта помощь нужна по разному, как и каждый муж не всякую помощь может оказать. :unknown: К примеру, в одной семье чем мужа упросить помыть посуду, легче его оставить с детками заниматься, а самой все это сделать ИЛИ есть жёны которые впринципе не желают видеть мужа на кухне кроме как вкусно кушающим и приносящим пакеты с продуктами на кухню ИЛИ если хочешь борщ - почисть пожалуйста картошку, морковку, лук и буряк и т.д. Примеров может быть сколько угодно, главное что бы вам было удобно. У меня муж по дому может стирку поставить/вывешать, поубирать в субботу, если он не на работе, а бвл период его безработицы так он и борщи варил и посуду мыл и т.д. Впринципе я с домом справляюсь сама, муж у нас решает вопросы доставки продуктов и всего нужного для хозяйства, все вопросы врачи, жек, банки, быт.техника, в свое школы и дет.сад - это все было и есть на нем. Ну и если он лежит, а я кручусь весь день, мне не трудно дать ему тряпку в руки, что бы пыль вытер или позвать картошку почистить :wink: Мой папа многое маме помогал, особенно пока мы маленькие были, так что я всегда это считала нормой :)
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
Эльвира

Сообщение Эльвира »

у нас сегодня весело, разбираем балкон и муж будет его делать, потом пофоткаю, нашли маленький пылесос, настоящий достаточно мощный, дети и раньше им убирали в своей комнате, а сейчас вот опять достали как раз с балкона, восторг у детей, уже пропылесосили в комнате))))

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
хотим обшить его панелями светлыми, сделать потолок, провести свет, поставить стол для детей, в общем еще один уютный уголок. :oops:
Гаечка
Победительница рукодельного конкурса-2018
Всего сообщений: 5545
Имя в крещении: Ольга

Сообщение Гаечка »

Эльвира, здОрово! :good: Бог в помощь!
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
*Кувшинка*

Сообщение *Кувшинка* »

Эльвира, второй балкон разбираете?) Порядочек же на фото :)
Эльвира

Сообщение Эльвира »

anastasiya.smolyanova: 18 авг 2018, 11:02 второй балкон разбираете?)
у нас же три балкона, один в большой детской, тот который вчера был на фотках, второй во второй детской комнате зовем ее зАмок, потому что там у нас такая кровать огромная в виде замка сделаннна с бойницами, муж делал, вот там и ремонт сейчас идет, и третий был на кухне, мы же снесли балконный блок утеплили, поставили стеклопакеты вместо обычных тонких фрамуг и сделали там зону конпьютерную.
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Дочерей: 2
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Эльвира: 18 авг 2018, 11:31три балкона
Девочки, всё-таки площадь квартиры и возможность сделать в ней ремонт - это оооочень много. Навести порядок в большой, отремонтированной квартире с кучей шкафов и в маленькой, со старым ремонтом и куцыми шкафчиками - это две большие разницы. Смотрю на квартиру Эльвиры и честно говоря, завидую :sorry: Грех в такой квартире не навести порядок. Он сразу ощутим. А в нашем старье пашешь-пашешь, а чистоты не видно :( Ну да, что говорить, если у нас даже кухонного гарнитура нет :oops: Вечная проблема - куда кастрюли пристроить :%)
Как ни старайся, настоящего порядка нет, к сожалению. А жаль...я устала от бардака.
О упокоении Петра!
Эльвира

Сообщение Эльвира »

Иля,
До этой просторной квартиры и мы жили в однушке с двумя детьми, и все равно делали сами ремонт и было очень уютно, потом в двушке с тремя детьми и тоже сами делали ремонт, в общем мы тертые калачи и любим проектировать сами и делать своими руками, было бы желание, не важно какие кв метры в квартире, и в большой можно так все захламить, что она будет казаться маленькой и не уютной. :oops: :Rose:

Отправлено спустя 7 минут 47 секунд:
Иля: 18 авг 2018, 11:41 Ну да, что говорить, если у нас даже кухонного гарнитура нет
Пока делали у себя ремонт, мы жили у родителей в однушке своей семьей год, трое детей, два кота и собака)))) И у нас по сути тоже не было кухни, но муж смастерил самое необходимое и на кухне у меня стояла стиралка, плита и небольшой столик, чтобы можно было хоть что то резать, все маленькой, но доступное))) правда диванчик стоял, чем скрашивал наши вечера, когда дети засыпали в комнате. Комната служила и спальней и детской и рабочей зоной, так как я еще и клиентов на дому принимала.
*Кувшинка*

Сообщение *Кувшинка* »

Эльвира, большое дело, когда муж такой деятельный, прости Господи :( но у моего такой жилки нет :unknown: вы молодцы! Главное желание и не бояться, всё можно сделать. Только средства на ремонты тоже нужны, даже если своими руками..
Лягушонок
Всего сообщений: 762
Профессия: инженер по медицинскому оборудованию

Сообщение Лягушонок »

Эльвира: 18 авг 2018, 11:31третий был на кухне, мы же снесли балконный блок утеплили, поставили стеклопакеты вместо обычных тонких фрамуг и сделали там зону конпьютерную,
А что будете делать, если БТИ с жилищной инспекцией придут? Это незаконная перепланировка, по суду имеют право выселить из квартиры, если не восстановить как было.
И да, сейчас многие так делают, но нарушать сознательно закон, зачем?
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вт 16:20
Эльвира

Сообщение Эльвира »

Лягушонок, убрать балкон я могу, мы не сносили перегородку)
Лягушонок

Сообщение Лягушонок »

Эльвира, т.е. дверь на балкон и окно остались? А что снесли тогда?))) Топите электрическим полом или обогревателями?
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Эльвира

Сообщение Эльвира »

Лягушонок: 18 авг 2018, 12:41 т.е. дверь на балкон и окно остались?
ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки - 2 - WhatsApp Image 2018-08-18 at 12.50.24.jpeg
Лягушонок: 18 авг 2018, 12:41 Топите электрическим полом или обогревателями?
Нет там ничего, просто утеплен, как обычный балкон) просто сделан в общем стиле кухни+ коридор+ зона отдыха

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Лягушонок,
наши квартиры вообще были без стен, можно было проектировать, как хочешь
Лягушонок

Сообщение Лягушонок »

Эльвира, ну да, балконного блока нет - это объединение балкона и кухни, т.е. незаконно. Удачи!
Думаю внешние стены на улицу все же были, как и окна и входная дверь. :wink:
Можно ставить межкомнатные перегородки как хочешь, если они из материалов предусмотренных проектом дома. Мокрые зоны переносить нельзя, нельзя открывать туалет с ванной в спальню или на кухню, нельзя объединять балкон с помещением, нельзя выводить отопление на балкон, нельзя теплые полы делать от труб отопления, нельзя входную дверь в квартиру переносить. Проемы в несущих стенах переносить можно, но если приложить проект с расчетами и лицензией организации, которая это считала. :pardon:
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 10034
Имя в крещении: Вера

Сообщение ВераNika »

Лягушонок, моя соседка сделала лоджию как у Эльвиры. Убрала дверной и оконный блоки. Не знаю, согласовывала ли. Вряд ли.
Сегодня узнаю, там уже другие живут. Если купили уже такую квартиру, переделанную, то с них спроса не будет?
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Лягушонок

Сообщение Лягушонок »

ВераNika, надо смотреть на БТИ квартиры, как это там отражено и отражено ли вообще. Насколько я понимаю, если что-то случится и пойдут разборки, то виноват текущий собственник. Наши законы всегда не на стороне обычных граждан, к сожалению
Ответить Пред. темаСлед. тема