Писала писала и все пропало
Настя помощь мужа в семье - это нормально, ненормально когда муж кроме работы больше ничего по дому, с детьми и т.д. не занимается, так что не сомневайся и проси о помощи если она тебе нужна. Просто каждой жене эта помощь нужна по разному, как и каждый муж не всякую помощь может оказать.

К примеру, в одной семье чем мужа упросить помыть посуду, легче его оставить с детками заниматься, а самой все это сделать ИЛИ есть жёны которые впринципе не желают видеть мужа на кухне кроме как вкусно кушающим и приносящим пакеты с продуктами на кухню ИЛИ если хочешь борщ - почисть пожалуйста картошку, морковку, лук и буряк и т.д. Примеров может быть сколько угодно, главное что бы вам было удобно. У меня муж по дому может стирку поставить/вывешать, поубирать в субботу, если он не на работе, а бвл период его безработицы так он и борщи варил и посуду мыл и т.д. Впринципе я с домом справляюсь сама, муж у нас решает вопросы доставки продуктов и всего нужного для хозяйства, все вопросы врачи, жек, банки, быт.техника, в свое школы и дет.сад - это все было и есть на нем. Ну и если он лежит, а я кручусь весь день, мне не трудно дать ему тряпку в руки, что бы пыль вытер или позвать картошку почистить

Мой папа многое маме помогал, особенно пока мы маленькие были, так что я всегда это считала нормой

прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе