Флудилки мамочек ⇐ Воспитание детей
Модератор: Наталька
-
Зарянка
- Победитель литературного конкурса эссе
- Всего сообщений: 2336
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Марьюшка
- Модератор
- Всего сообщений: 4441
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: учитель английского, переводчик
Флудилки мамочек
Alleksandra, бедные, поправляйтесь скорее. Фарингит и иже с ним это такая бяка 
Дорога возникает под шагами идущего
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Дочерей: 2
- Профессия: памперсы меняю
Флудилки мамочек
Сейчас с мужем её укладывали, у обоих одна мысль : какое всё-таки облегчение, что больше не надо сдавать кровь, что можно болеть *просто так*, без лишних мыслей и тревог.. Совершенно по-другому подъём температуры воспринимается..
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Марьюшка
- Модератор
-
Эльвира
- Всего сообщений: 2469
- Имя в крещении: Емилия
- Дочерей: 4
- Образование: среднее специальное
- Профессия: медик, массажист
-
Пятачок
Флудилки мамочек
А Аделин Алановнe сегодня полтора
В лексиконе около сорока слов, из них треть французских, треть русских, треть интернациональных. 12 зубов и клыки на подходе, первый уже прорезан.
Больше вроде гордиться нечем. Сейчас не самый простой период, но надеюсь,что с Божьей помощью, любовью и привлечением профессионалов мы его переживём
В лексиконе около сорока слов, из них треть французских, треть русских, треть интернациональных. 12 зубов и клыки на подходе, первый уже прорезан.
Больше вроде гордиться нечем. Сейчас не самый простой период, но надеюсь,что с Божьей помощью, любовью и привлечением профессионалов мы его переживём
Последний раз редактировалось Пятачок 22 авг 2015, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
-
Марьюшка
- Модератор
Флудилки мамочек
Alleksandra, поздравляю! Бог в помощь, пусть все получится! Здоровья вам.
Как гордиться больше нечем? Аделин красавица!
Как гордиться больше нечем? Аделин красавица!
-
Зарянка
- Победитель литературного конкурса эссе
- Всего сообщений: 2336
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
Флудилки мамочек
Alleksandra, САшенька,поздравляю Аделин!!!!Пусть и дальше радует нас своими лучезарными фото,достижениями и открытиями! 
-
Пятачок
Флудилки мамочек
Нам на днях Аделинка задала новую загадку, может кто-то поможет разгадать...
Дело в том, что за 18 месяцев материнства я еще ни разу не услышала слова "мама". Есть в речи "папа" (постоянно...), есть даже "мами" и "баба" (французская и русская бабушки, слово появлялось на второй день пребывания у них..). А мамы - нет и все. Никак и никогда. Была у нас теория, что чень рано появившееся в речи "папа" для нее одновременно и "мама" и "папа" (судя по частоте употребления...), потому что та же "мами" звучит почему-то скорее как "папи" (хотя дедушек нет вообще...).
Пару дней назад читали с ней книжку про Эмили и ее школу. И там на большом развороте типа "портрет класса": 20 детских фигурок с подписанными именами. Ну и я что-то начала ее спрашивать, называя имена ее друзей по яслям, "А где Жанис? А где Элиас?" и т.д. Аделинка показывала, причем дети были реально похожи (на Жанис была выбрана маленькая негритянка, на Элиаса - упитанный брюнет...). И в конце, когда запас имен иссяк, я спросила, "А где Аделин?"... На что дочка повернулась ко мне и уверенно ткнула пальцем в меня... После чего обняла и поцеловала. Я была в крайнем удивлении... Следующие несколько дней мы "тестировали" это в других обстоятельствах и условиях; кто бы ни спрашивал "Где Аделин?" - она всегда показывает на меня, улыбается, целует... Вот так... У кого-нибудь есть версии?...
Дело в том, что за 18 месяцев материнства я еще ни разу не услышала слова "мама". Есть в речи "папа" (постоянно...), есть даже "мами" и "баба" (французская и русская бабушки, слово появлялось на второй день пребывания у них..). А мамы - нет и все. Никак и никогда. Была у нас теория, что чень рано появившееся в речи "папа" для нее одновременно и "мама" и "папа" (судя по частоте употребления...), потому что та же "мами" звучит почему-то скорее как "папи" (хотя дедушек нет вообще...).
Пару дней назад читали с ней книжку про Эмили и ее школу. И там на большом развороте типа "портрет класса": 20 детских фигурок с подписанными именами. Ну и я что-то начала ее спрашивать, называя имена ее друзей по яслям, "А где Жанис? А где Элиас?" и т.д. Аделинка показывала, причем дети были реально похожи (на Жанис была выбрана маленькая негритянка, на Элиаса - упитанный брюнет...). И в конце, когда запас имен иссяк, я спросила, "А где Аделин?"... На что дочка повернулась ко мне и уверенно ткнула пальцем в меня... После чего обняла и поцеловала. Я была в крайнем удивлении... Следующие несколько дней мы "тестировали" это в других обстоятельствах и условиях; кто бы ни спрашивал "Где Аделин?" - она всегда показывает на меня, улыбается, целует... Вот так... У кого-нибудь есть версии?...
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12046
- Имя в крещении: Наталья
- Профессия: Учитель-логопед
Флудилки мамочек
Alleksandra, до какого-то возраста детки не отделяют себя от мамы,может поэтому?
Умничка Аделин,не дает родителям расслабиться,все время задачки задает
Умничка Аделин,не дает родителям расслабиться,все время задачки задает
Кто не работает, тот понарошку!
-
Пятачок
Флудилки мамочек
Мы съездили к педиатру. Дали направление на кал на бактерии и глисты; теперь будем ловить.. В будни-то она обычно все делает в яслях, дома редко утром что-то бывает... Так что видимо до субботы будем ждать, там лаборатория до полудня работает, очень бы хотелось успеть...
Про "сложные пробуждения" и битье головой сказали наблюдать, и если с прорезыванием клыков и "вхождением в привычный ритм" дома и учебного года ничего не изменится, то сходить к неврологу.
Ну, и с отказами от еды еще раз напомнили о "ненасилии", и сказали особенно следить только за молочными продуктами, чтобы норму кальция "выбирать" в сутки (учитывая, что мы не пьем больше смесь..). А со всем остальным - предлагать "комплексные обеды и ужины", спокойно реагировать на отказ и надеяться, что однажды все станет как раньше
Ну а так она вполне, 82 см и 10.9 кг. Такой себе среднестатистический малыш.
сейчас сидит у папы на руках, готовится читать книжки на ночь и ложиться спать. Я ее обнимаю, говорю спокойной ночи, мы дурачимся болтаем.. Спрашиваю "Где Аделин?" - поворачивается и покаывает на папу... "Где Вася?" - утыкается и обнимает меня... "Где папа" - снова на папу... "Где мама?" - снова на меня... Проверили еще раз с Аделин - снова папу обняла... Ничего не понимаю, в общем.
Про "сложные пробуждения" и битье головой сказали наблюдать, и если с прорезыванием клыков и "вхождением в привычный ритм" дома и учебного года ничего не изменится, то сходить к неврологу.
Ну, и с отказами от еды еще раз напомнили о "ненасилии", и сказали особенно следить только за молочными продуктами, чтобы норму кальция "выбирать" в сутки (учитывая, что мы не пьем больше смесь..). А со всем остальным - предлагать "комплексные обеды и ужины", спокойно реагировать на отказ и надеяться, что однажды все станет как раньше
Ну а так она вполне, 82 см и 10.9 кг. Такой себе среднестатистический малыш.
Не то слово... Сейчас вот "еще чудесатее".
сейчас сидит у папы на руках, готовится читать книжки на ночь и ложиться спать. Я ее обнимаю, говорю спокойной ночи, мы дурачимся болтаем.. Спрашиваю "Где Аделин?" - поворачивается и покаывает на папу... "Где Вася?" - утыкается и обнимает меня... "Где папа" - снова на папу... "Где мама?" - снова на меня... Проверили еще раз с Аделин - снова папу обняла... Ничего не понимаю, в общем.
-
Марьюшка
- Модератор
Флудилки мамочек
У Илющки шопли бело-зеленые . До четверга отходили, в четверг началось. Особенно жесть была с субботы на врскресенье, с половины пятого жуткий кашель, а мы как раз причащаться собрались. До шести с ним провозилась, промывание, небулайзер, сироп, думала все, не поедем. Но в шесть заснул до восьми, таки завезли деду и поехали. Пробовала сама дома справится и все вроде ничего, кашель ушел, соплей почти не было вчера, а сегодня с утра опять и еще с температурой небольшой. Сейчас к нашему педиатру поедем, будем долечивать.
Слава Богу меня не зацепило.
Слава Богу меня не зацепило.
-
Пятачок
Флудилки мамочек
Марьюшка, поправляйтесь!
Мы первый год почти постоянно с соплями были... Никак особо не лечили, нос промывали в особо трудные моменты.. Ну и прочие меры типа прохладного воздуха в спальне (осенью-зимой где-то 19 градусов) и работающего увлажнителя воздуха. Педиатры обещают, что второй коллективный год в этом плане будет легче, что иммунитет вырабатывается.. Очень на это надеюсь.
Мы первый год почти постоянно с соплями были... Никак особо не лечили, нос промывали в особо трудные моменты.. Ну и прочие меры типа прохладного воздуха в спальне (осенью-зимой где-то 19 градусов) и работающего увлажнителя воздуха. Педиатры обещают, что второй коллективный год в этом плане будет легче, что иммунитет вырабатывается.. Очень на это надеюсь.
-
Автор темыаленчик
- Всего сообщений: 1718
Флудилки мамочек
Девочки, я как- то стала себя очень плохо чувствовать.. Болит сердце ( в области сердца и посередине грудной клетки), приступы сильного головокружения и слабости, при этом меня аж трясет и сердце как будто выпрыгивает, это периодами. Уже пару недель так, думала от поста, но я в какой- то момент решила не поститься и ела даже мясо и всё равно случалось. Сдала кровь- все в норме, сдела ЭКГ тоже, на след неделе сделают УЗИ сердца. Откуда у меня такая слабость?! Ем хорошо, гемоглобин в норме. Страшно за себя, Господи, помоги
может от ГВ? Хочу завершить, не могу, сынок все время просит, не могу отказать и все 
-
Хризантема
- Всего сообщений: 3372
- Сыновей: 2
- Образование: среднее
Флудилки мамочек
аленчик, вполне может иметь место хондроз.можно ещё снимок шейного отдела,ещё лучше мрт(информативнее).от хондроза сосуды сдавливаться могут,отсюда мозгу кровообращения не хватает,отсюда могут и симптомы такие появиться.это как вариант,на что ещё провериться.на истину не претендую.
-
Марьюшка
- Модератор
Флудилки мамочек
аленчик, тоже поддерживаю Хризантему, вполне возможно это проблемы с позвоночником, сама от такого страдаю.
-
Автор темыаленчик
- Всего сообщений: 1718
Re: Флудилки мамочек
Спасибо, девочки, я тоже думаю хондроз. У мамы тоже он, отсюда и в грудине болит. А вот слабость и головокружения я не связывала с этим..
-
Марьюшка
- Модератор
аленчик, минорно еще витамины могут помочь.
-
Анисия
- Всего сообщений: 1204
- Сыновей: 5
Мы вчера к неврологу ходили. Пожаловалась ему что Коля не говорит фразами и запинается одной ногой, загребает и переодически на носочках ходит на ней. В итоге Коля на приеме болтал без умолку односложными предложениями) Врач сказала, что видно, что и фразы скоро будут. И действительно вечером Коля стал говорить:"Привет зайка""Куда ты делся?""Папа сломал""Папа купит" итд.
А сегодня откудо то взял, стал называть меня " мамочка". Очень приятно, если учесть что в основном Коля завет меня "Пап"
С ногой сказали нужен массаж и к ортопеду отправили.
А сегодня откудо то взял, стал называть меня " мамочка". Очень приятно, если учесть что в основном Коля завет меня "Пап"
С ногой сказали нужен массаж и к ортопеду отправили.
-
Хризантема
- Всего сообщений: 3372
- Сыновей: 2
- Образование: среднее
Девочки,скажите,что можно от расстройства живота 1.5 л и 6 л??? я так,на всякий пожарный,всегда думаю,а вдруг а я не готова.... 
-