Лера 2х мес. стоит у гастра на учете, у нее джвп и соответственно вечное нарушение флоры было, слава Богу, израстается, наконец-то! А то с запорами мучались очень(( до геморроя. Поэтому знаю о них все) если что-спрашивай.
Флудилки мамочек ⇐ Воспитание детей
Модератор: Наталька
-
Эллира
- Всего сообщений: 3120
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Флудилки мамочек
Ромашка полевая, Викуль, из шприца за щечку и не отвертится!
))
Лера 2х мес. стоит у гастра на учете, у нее джвп и соответственно вечное нарушение флоры было, слава Богу, израстается, наконец-то! А то с запорами мучались очень(( до геморроя. Поэтому знаю о них все) если что-спрашивай.
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
-
Анисия
- Всего сообщений: 1204
- Сыновей: 5
У всех по разному. Нам наверное с Колей тоже к гастро сходить нужно. Он ходит по 5-6 раз в сутки, не понос, просто с такой частотой. Я его поэтому никак не могу к горшку приучить, вес день только ловить будешь его или диваны стирать, если не поймаешь. И он не чувствует позывы, не просится. 
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Девочки, нам 1 мес, 2 суток не какает дочка, мне клизму уже пора ставить или подождать?...ночью спит нормально, ест, пукает, за ночь 2 подгуза полностью записала. Ставила трубочку- только газы...
читала что в 1 мес перестройка идет...или еще может молочко полностью усваивается...но до этого нормально все было...
читала что в 1 мес перестройка идет...или еще может молочко полностью усваивается...но до этого нормально все было...
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Анисия
Соломинка, на гв до 7 дней может не ходить. Если беспокойства не проявляет, то я бы клизьму никакую не делала. Но у меня мальчики всегда беспокойными становятся, если больше суток не ходят, я им тогда микроклизьму микролакс делаю.
-
Соломинка
Да на гв....Ну у меня в запасе есть клизма... с водичкой сделаю, если что...на готове..
Да на гв....Ну у меня в запасе есть клизма... с водичкой сделаю, если что...на готове..
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Хризантема
- Всего сообщений: 3372
- Сыновей: 2
- Образование: среднее
Соломинка, у меня средняя тоже по несколько дней не ходила,беспокойства не проявляла,ела,спала.я не ставила клизмы.если ребенка беспокоит-то да,поддерживаю Анисию,микролакс
-
Акка Кнебекайзе
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
Наташ, первые месяцы на Гв , если ребь не беспокоится, норма -несколько дней без каках. Я сама всегда начинала беспокоиться, а врачи меня всегда успокаивали: это нормально. И с каждым ребенком я все забывала и паниковала.Снова. Меня снова успокаивали)))
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
-
Соломинка
Только написала на форум и "это" случилось. Ура!

-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12046
- Имя в крещении: Наталья
- Профессия: Учитель-логопед
-
Ромашка полевая
- Всего сообщений: 1748
-
Соломинка
Ольгой. 
-
sANguiNAria
- Всего сообщений: 1298
- Сыновей: 3
-
Анисия
Я сегодня Макария подстригла. Срезала его кудряшки. Долго думала стоит или нет. Но так как кудри переодически пропадают, а челка начала в глаза лезть, то всё таки решилась. Скажу правду, сделала еще это потому что меня чтото опять клинит на том что я люблю сыновей по разному. Старший прям мой мой, прям такой интересный, а Макарик другой. Не скажу что кого то больше, а кого то меньше люблю. Но чтото странное порой у меня в голове. Хотела Макарика изменить в общем. Теперь привыкаю к новому мальчику
Такой интересный получился.
Такой был Такой стал
Такой был Такой стал
-
Пиона
- Модератор
Анисия, лапулька он у вас такой
мне иногда кажется,что вот Даша она моя-моя.. Вслух такое сказать самой страшно.. Разное отношение,потому что один еще малыш и скорее всего другого не будет? Или просто я меняюсь,опыта больше,страхов меньше??
о,давайте поговорим об этом
мне иногда кажется,что вот Даша она моя-моя.. Вслух такое сказать самой страшно.. Разное отношение,потому что один еще малыш и скорее всего другого не будет? Или просто я меняюсь,опыта больше,страхов меньше??
Кто не работает, тот понарошку!
-
Акка Кнебекайзе
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
ну давайте.
Сказать, что всех вот люблю одинаково будет нечестно. Когда ждала ребенка, все казалось: "О, бедный малыш! Я ТАК люблю предыдущего ребенка, что больше уже полюбить не смогу
"
Но малыш рождался и... заполонял собой всю мою жизнь.
Сейчас смотрю на всех детей и люблю, но по-разному. Конечно, самый сладкий-самый младший. Вообще все конкуренции .
Но подростки по-своему интересны... Сними уже и поговорить есть о чем , о серьезном. Порой раздражают, да
Ванюша... тоже мамин сынок ))). Как что скажет
. И ласковый. Про Вовушку вообще промолчу
Аньдел)))
Я всем говорю:" Ты мой любииимый" . Не в том смысле, что любимчик, а в том, что люблю
. Но по-разному.
А вообще, у меня не дети любимые, а муж. Любимей всех
. Я пережила свой "детский фанатизм" 
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Анисия, глазастик такой
А кудряшки такие в кого? В маму или в папу?
Сказать, что всех вот люблю одинаково будет нечестно. Когда ждала ребенка, все казалось: "О, бедный малыш! Я ТАК люблю предыдущего ребенка, что больше уже полюбить не смогу
Но малыш рождался и... заполонял собой всю мою жизнь.
Сейчас смотрю на всех детей и люблю, но по-разному. Конечно, самый сладкий-самый младший. Вообще все конкуренции .
Но подростки по-своему интересны... Сними уже и поговорить есть о чем , о серьезном. Порой раздражают, да
Ванюша... тоже мамин сынок ))). Как что скажет
Я всем говорю:" Ты мой любииимый" . Не в том смысле, что любимчик, а в том, что люблю
А вообще, у меня не дети любимые, а муж. Любимей всех
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Анисия, глазастик такой
А кудряшки такие в кого? В маму или в папу?
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
-
Анисия
Пион Пионыч, давай поговорим. Хотя я сама ещё в этом не разобралась и признаваться себе страшно в некоторых моментах.
Помню мама мне всегда говорила, что она меня любит, потому что я её дочь, что я такая же как она, понятная, без проблем, а брата моего, она любит по другому, ей всегда его жалко, трудные роды, мальчик без отца, плохо долго говори, плохо долго учился, мама его тянула, попадал всё время в какие то истории. И вот раньше я этого не понимала, как это два ребенка и любит она нас по разному. Мы всегда маму делили, я ревновала. Но меня мама при этом любила очень сильно, не могу сказать что меньше моего брата.
А тут сама это почувствовала с некоторого времени. Коля дался мне в родах тяжело, вечно кричал, вечно чтото не так у него. Но при этом я могу кормить его грудью 24 часа в сутки, 24 часа в сутки таскать на руках и всё мне в радость. Он подбежит, обнимет, поцелует... и всё, я такая счастливая. Мне бы его обнять, и никому никогда не отдавать..до этого доходит. Я и второго решила решила, что нужно рожать скорее именно изза этих чувств. А Макарик другой, тихий, спокойный, все у него хорошо, ладно, но не знаю. На руках я его редко таскаяю, грудь даю только поесть
Я конечно его очень люблю, обнимаю, целую, и пусть только ктото его обидет, даже тот же Коля. Но все чувства не такие как Коле, другие. Не знаю чего не достаёт, хочется чтото наладить. Вот не могу объяснить, чувствую, но не могу.
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Акка Кнебекайзе, конечно в папу кудряшками и кареглазыми глазами.
Папа и сын
Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
От мужа можно много такого получить, что от детей нельзя. Собственно и наоборот. Женой быть это одно, а матерью совсем другое. И это для меня совершенно не равнозначно.
Помню мама мне всегда говорила, что она меня любит, потому что я её дочь, что я такая же как она, понятная, без проблем, а брата моего, она любит по другому, ей всегда его жалко, трудные роды, мальчик без отца, плохо долго говори, плохо долго учился, мама его тянула, попадал всё время в какие то истории. И вот раньше я этого не понимала, как это два ребенка и любит она нас по разному. Мы всегда маму делили, я ревновала. Но меня мама при этом любила очень сильно, не могу сказать что меньше моего брата.
А тут сама это почувствовала с некоторого времени. Коля дался мне в родах тяжело, вечно кричал, вечно чтото не так у него. Но при этом я могу кормить его грудью 24 часа в сутки, 24 часа в сутки таскать на руках и всё мне в радость. Он подбежит, обнимет, поцелует... и всё, я такая счастливая. Мне бы его обнять, и никому никогда не отдавать..до этого доходит. Я и второго решила решила, что нужно рожать скорее именно изза этих чувств. А Макарик другой, тихий, спокойный, все у него хорошо, ладно, но не знаю. На руках я его редко таскаяю, грудь даю только поесть
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Акка Кнебекайзе, конечно в папу кудряшками и кареглазыми глазами.
Папа и сын
А у меня и муж и дети любимые по разному
От мужа можно много такого получить, что от детей нельзя. Собственно и наоборот. Женой быть это одно, а матерью совсем другое. И это для меня совершенно не равнозначно.
-
Пиона
- Модератор
У меня такая мысль возникла после того,как родилась Даша. ЧТо все должны построиться по иерархической лестнице,где муж во главе!
Когда родилась Полина у меня вообще переклин был,я кроме нее ничего не видела вокруг
Оля ! Я так понимаю,это высший пилотаж
Когда родилась Полина у меня вообще переклин был,я кроме нее ничего не видела вокруг
-
Пиона
- Модератор
Анисия, а нас в семье три дочки,я старшая
Я не помню,что была ревность у меня . Но помню,что со мной бывали строги. Мне было три года ,когда родилась моя сестра. Сейчас я смеюсь,что детство мое закончилось в три года,но зато я выросла хорошим человеком
Кстати,у моих детей такая же разница в возрасте.
-
Анисия
Пион Пионыч, у нас с братом 6 лет разница. Мы всё делили до грмма.
А у моих разница 1,9г.
А у моих разница 1,9г.
-
Хризантема
- Всего сообщений: 3372
- Сыновей: 2
- Образование: среднее
я Варюху тоже постригла,только под ежика