Флудилки мамочекВоспитание детей

Духовно-нравственное, умственное и физическое воспитание наших детей

Модератор: Наталька

Зарянка
Победитель литературного конкурса эссе
Всего сообщений: 2336
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Флудилки мамочек

Сообщение Зарянка »

аленчик, с животиком у нас нормально вроде.Просто малышке нужно постоянное внимание.Если её носить на руках,показывать,что-то рассказывать - она слушает,смотрит,молчит или гулит.Как только лишается внимания - плач.В коляске поэтому и плачем - может,боится одна оставаться в коляске?А куда без коляски ехать?Эргорюкзак куплю к 4м месяцам,когда будет уверенно держать головку,пока боюсь.Мне не трудно носить её хоть целый день - просто переживаю,что не успеваю всё делать по дому в течение дня,а ночью не всё наверстаешь.Надеюсь,дорастёт до игрушек и немножко отпустит маму от себя...
Реклама
Автор темы
аленчик
Всего сообщений: 1718
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение аленчик »

Татьяна:), ой ты не про мою Катеринку пишешь? :lol: Ну точь- в - точь! В коляске сидела только когда уснет- я перекладывала и бегом)) Потом просто использовала как тележку для продуктов ее. Могу сказать моя не переросла :lol: :-D Очень самостоятельная девочка, но мамсик жуткий просто!!!
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня

Сообщение Акка Кнебекайзе »

аленчик, Ален, как у вас ветрянка протекает? Малыш не заразился?
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Автор темы
аленчик

Сообщение аленчик »

Акка Кнебекайзе, а я не знаю уже ветрянка у нас была или нет, не похоже.. Сыпь за два дня прошла. А у меня ангина, стала пить антибиотики, даже говорить больно, водичку даж пить не могу. Переживаю за малыша что он с грудным молоком тож получит.
Девочки, такой вопрос: у вас малыши кашляют? вот мой кашляет частенько, но такое ощущение то ли слюной поперхивается, то ли срыгивает и кашляет
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

Мне бывшая одноклассница-гематолог организовала Аделинке консультацию в нашем центре гематологии Раисы Горбачевой, в след. среду. Мама теперь меня ругает, что дескать зачем я паникую, ребенку и так стресс от перелета и нового места, и что если ей снова надо будет анализы там брать, то это, дескать, только через ее труп . Вот. Я теперь думаю, может и права она и зря я все это затеяла... Все равно нам во Франции жить и наблюдаться... А тут еще и денег кучу заплатим небось, Аделинка ведь гражданка Франции...
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Queenie
Всего сообщений: 555
Имя в крещении: Ольга
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: Токарь

Сообщение Queenie »

Аленчик,у меня второй сынишка кашлял,т.к.у него было повышенное образование жидкости в носоглотке. Лор-врач нас предупреждала-кашель не лечить ни в коем случае,пока доктор не скажет,такая особенность у малышей встречается,они как бы давятся тем,что по носоглотке стекает,это не заболевание. действительно,постепенно всё прошло:)
Все думают, что придёт время. А время только уходит.
Автор темы
аленчик

Сообщение аленчик »

Queenie, спасибо! Ну да я чувствую он как давится и кашляет
Зарянка

Сообщение Зарянка »

А моя малышка днём почти не спит.По норме малышам в 2 месяца спать хотя бы 16 часов,а мы спим ночью от силы часов 6,а днём по минут 15 пару раз и,может,в коляске максимум 1,5 часа,если повезёт выбраться на улицу... Как-то тревожно...
Хризантема
Всего сообщений: 3372
Образование: среднее

Сообщение Хризантема »

Татьяна:), и мы так же.только если со мной,то поспит,одна -это редкость.а уж чтобы часа 1.5-так это из разряда фантастики.и так с рождения
Зарянка

Сообщение Зарянка »

Хризантема:Татьяна:), и мы так же.только если со мной,то поспит,одна -это редкость.а уж чтобы часа 1.5-так это из разряда фантастики.и так с рождения
И днём,и ночью?Как ты справляешься с домом и т.д.,как подстраиваешься под малыша?
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Я тоже в детстве очень мало спала. Но у меня была родовая травма и неврология. Поэтому все было объяснимо.
Сейчас маме очень удивительно смотреть на соню-Аделин, она к такому не привыкла.
Татьяна:):Как ты справляешься с домом и т.д.,как подстраиваешься под малыша?
Я как раз по-максимуму стараюсь делать когда Аделин бодрствует. А когда спит - отдыхаю и сама, кушаю, расслабляюсь, на форуме сижу... А так мы с ней потихонечку все дела переделываем. Она то на коврике, то на полу, то в кресле качается... Так как-то с рождения приучилась, умеет в принципе сама заниматься. Я только направляю активности.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
А еще я второй месяц пробую "взлетать" по флай леди :) Вроде потихоньку начинает получаться...
Автор темы
аленчик

Сообщение аленчик »

Alleksandra:Я как раз по-максимуму стараюсь делать когда Аделин бодрствует. А когда спит - отдыхаю и сама, кушаю, расслабляюсь, на форуме сижу.
О! Я тоже так делала :) Только свою на руках держала при этом

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Татьяна:):Надеюсь,дорастёт до игрушек и немножко отпустит маму от себя...
Моей 3 года, так и не отпустила :o

Добавлено спустя 16 минут 50 секунд:
Девочки, вы играете со своими детками? :( У меня уже психоз. :-D Дочка (3 года) никогда особо не играла одна, но как родился малыш и мы переехали в другую квартиру она вообще не хочет играть одна. Когда я слышу "Давай играть!"" Мне грустно одной!" у меня начинается нервный тик. :shock: Я (поймите меня правильно) играю с ней (ну два-три часа в день),три-четыре часа в день мы гуляем, ну и не могу я все время играть! А она требует все время быть с ней и играть. Сегодня когда у меня была температура 39, я не могла говорить вообще от боли в горле и встать не могла, она начала просить и плакать "поиграй со мной". Пока не довела меня до слез не поняла, что я играть не могу в таком состоянии и тогда грустная, опустив голову, сидела ковырялась одна с игрушками. Может я не права и должна 24 часа в сутки ИГРАТЬ, ИГРАТЬ, ИГРАТЬ и ничем другим не заниматься?
Да что говорить, даже в песочнице и на площадке она хочет играть со мной! Явно борется конечно за мое внимание с появлением малышки, ну мы и так уже все делаем только для нее..
А ваши детки играют сами? ДОлжны ли мы играть с ними каждый раз когда они просят или они и сами должны заниматься? Может тут на форуме есть детские психологи и они мне подскажут делаю ли я огромную ошибку отталкивая ребенка словами "сейчас сделаю это и поиграем." Совесть меня мучает, но и понимаю, что не могу делать все как только ей хочется
PS тут нельзя не позавидовать мамам погодок, когда детки играют друг с другом.
Ромашка полевая
Всего сообщений: 1748

Сообщение Ромашка полевая »

аленчик, у нас сын немножко старше твоей Кати. История развивается похожим сценарием. Недавно пережили переезд из дома в благоустроенную квартиру. Вот теперь "мне скуучно" очень знакомо. Дело в том, что это скорее возраст- 3ехлеткам не хватает общения, им нужен коллектив малявок. А мамы при всем желании не смогут дать столько внимания и разнообразия, сколько требуется ребенку. :pardon:
У нас Ваня по характеру очень мягкий, "мамочкин сынок", стеснительный. Вот вчера вышли во двор: он никогда не подойдет к другим деткам играть, только со стороны будет улыбаться на их игры (но у нас во дворе практически нет деток нашего возраста :( ). Погуляли час, и попросился домой.
А отдать в детский сад нет возможности. Иногда, когда начинает жаловаться, что ему скучно, говорю: "Хорошо, будешь тогда ходить в садик. Там много деток, тебе будет весело. Будете играть, гулять, спать вместе." "А ты где будешь? на работе?" "Да, вечером буду за тобой приходить" "Неет, не пойду в садик" :-D
Мама живет в частном доме. Вот вчера вечером к ней уехал на пару дней. Так там ему раздолье- он бы с удовольствием жил бы у нее, наверное. Хотя там он гуляет только во дворе, один с бабушкой.
Детям нужно общение, социализация. но я пока ему дать этого не могу :sorry: как в школу пойдем?
Зарянка

Сообщение Зарянка »

А мы сегодня спали на улице на прогулке 2,5 часа :-D
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня

Сообщение Акка Кнебекайзе »

аленчик:тут нельзя не позавидовать мамам погодок, когда детки играют друг с другом.
:-D ... или дерутся :-x
Хотя.. это же тоже совместное времяпровождение :-D
---
Татьяна:):А мы сегодня спали на улице на прогулке 2,5 часа
Поздравляю! Достижение, однако! Может, с возрастом Иринка будет все спокойней и спокойней на улице? Дай Бог!
---
аленчик, с появлением Вовки Ванюшка тоже резко перестал сам играть и ... есть :pardon: . Кормлю с ложечки, как маленького (та же история была с Алехой, когда Лима появился ) . Из чего делаю вывод: такое вдруг изменение в поведении - реакция на рождение малыша.
Я с Ваней решаю проблему игр таким образом: либо поручаю его старшим братьям (они еще в таком возрасте, что могут еще побегать по квартире с пистолетиками :-D ) , либо делаю дела с ним (для него приготовление пищи, стирка, уборка-это тоже игра) . Дала тряпочку , он пыль пошел протер и тд.
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Мы сходили к педиатру, в общем, как и ожидала, от него ничего особенного не услышала, все основные вопросы по проблеме буду задавать завтра гематологу. Аделинка хорошо прибавила в весе (7250), по росту продолжает упрямо двигаться по своей кривой, на которую "встала" при рождении - 63.5. Вела она себя прилично ровно до тех пор, пока ее не положили на кушетку и не раздели. Тут начался неимоверный плач, который потом было не унять никакими силами, даже на улице продолжала всхлипывать в коляске. Фобия у нее на врачей уже :( Завтра еще гематолога осталось пережить, но может он ее не будет осматривать (тихо надеюсь...).
Дали нам справку для яслей, про них и оставшиеся прививки буду тоже говорить завтра с врачом...
Вернулись домой, поссорлись слегка с мамой в скайпе :( Обе на нервах, все понятно - ну, и не удержались, она от дурацких вопросов, я от раздраженного тона... :(
Зарянка

Сообщение Зарянка »

А я немного наловчилась готовить с малышкой.Одну её в комнате в кроватке оставить нельзя: плачет.Ложу её в кухне с собой на раскладушку и пелёночку и всё время разговариваю,пою ей,а в это время пытаюсь быстренько готовить и т.д.Она осматривается вокруг,вглядывается в яркие вещи (на кухне у нас ого-го какой склад всякой всячины),гулит.Привыкаем...
Эллира
Всего сообщений: 3120

Сообщение Эллира »

девочки, у кого малышки еще, я покупала стульчик для кормления с горизонтальным положением-не нарадуюсь до сих пор на него! он для меня оказался удобнее, чем качели даже, я малявку в стуле везде за собой катала по квартире, она постоянно меня видела, мы вместе готовили, делали дела. в общем, очень выручил! у меня беби хаппи вильямс, относительно аналогов не дорогой. Правда, очень удобная вещь оказался этот стул! иначе я бы тоже с рук не спускала.
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
Queenie
Всего сообщений: 555
Имя в крещении: Ольга
Образование: среднее специальное
Профессия: Токарь

Сообщение Queenie »

У нас кухня очень маленькая,я готовила в слинге в кольцами,за спину поворачивала,и всё хорошо получалось. А месяцев с 3-4х ставила в кухню санки в полулежачем положении. И потом на стул для кормления пересели :)
Все думают, что придёт время. А время только уходит.
Зарянка

Сообщение Зарянка »

А у нас такая ветреная погода,облачно,обещают сильные ливни,боязно на прогулку выходить... Девочки,а вы каждый день гуляете,по сколько часов?
Анализировала отзывы об эргорюкзаках и рюкзаках-кенгуру.Как-то не очень впечатляет,многие мамы жалуются на боли в спине,плач малыша.А больше всего смущает,что малыш в них по сути висит между ножек... Вроде не очень здорово... Да и вес у них до 9 кг,а наша малышка уже 6,5...
Может,кто-то поделится впечатлениями о конкретных марках этих приспособлений? :unknown:
Последний раз редактировалось Зарянка 14 авг 2014, 15:11, всего редактировалось 2 раза.
Закрыто Пред. темаСлед. тема