Молитва о болящих ⇐ Соборная молитва
Модератор: ВераNika
Информация
Отличительная черта соборной молитвы - как раз в её соборности, то есть когда вместе собираюся и молятся. Те, кто хочет присоединиться к соборной молитве, должны точно решиться, что они никуда не пропадут и будут молиться вместе со всеми.
Молитвы, написанные на стр.1 каждой темы, необходимо читать, по возможности, ежедневно, поминая весь список имен.
Поскольку список всё время пополняется, его можно отыскать в последних сообщениях.
В список включаются имена тех, кто:
а) крещён в Православии;
б) имеет твёрдую решимость молиться вместе со всеми участницами темы;
в) будет периодически писать в теме, дабы не смущать участниц своим отсутствием (равнодушием)
Внимание! Участницы, которые не отмечаются в теме более месяца, удаляются из списка соборной молитвы
"Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Матф.18:20)

Отличительная черта соборной молитвы - как раз в её соборности, то есть когда вместе собираюся и молятся. Те, кто хочет присоединиться к соборной молитве, должны точно решиться, что они никуда не пропадут и будут молиться вместе со всеми.
Молитвы, написанные на стр.1 каждой темы, необходимо читать, по возможности, ежедневно, поминая весь список имен.
Поскольку список всё время пополняется, его можно отыскать в последних сообщениях.
В список включаются имена тех, кто:
а) крещён в Православии;
б) имеет твёрдую решимость молиться вместе со всеми участницами темы;
в) будет периодически писать в теме, дабы не смущать участниц своим отсутствием (равнодушием)
Внимание! Участницы, которые не отмечаются в теме более месяца, удаляются из списка соборной молитвы
-
Автор темыПятачок
- Всего сообщений: 7715
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: памперсы меняю
- Ко мне обращаться: на "ты"
Молитва о болящих
Сестры, предлагаю присоединиться к соборной молитве за наших болящих близких.
В удобное для каждой из нас время будем читать тропарь, кондак и молитву за болящих с добавлением имен из общего списка.
Очень прошу тех, кто присоединится, оперативно вносить изменения в ваши списочки, добавляя новые и убирая имена тех, кто, по милости Божией, больше в таковой молитве не нуждается.
Добавляйте имена в Родительном падеже.
Я буду в этом первом сообщении под спойлером сохранять актуальный список, внося в него обновления.
Тропарь, глас 4-й
Скорый в заступлении един сый, Христе, скорое свыше покажи посещение страждущим рабам Твоим, и избави от недуг и горьких болезней; и воздвигни во еже пети Тя и славити непрестанно, молитвами Богородицы, Едине Человеколюбче.
Кондак, глас 3-й
На одре болезни лежащаго и смертною раною уязвленнаго, якоже иногда воздвигл еси, Спасе, Петрову тещу и разслабленнаго на одре носимаго; сице и ныне, Милосерде, страждущаго посети и исцели: Ты бо един еси недуги и болезни рода нашего понесый и вся могий, яко Многомилостив.
Молитва
Владыко, Вседержителю, Святый Царю, наказуяй и не умерщвляяй, утверждаяй низпадающия и возводяй низверженныя, телесныя человеков скорби исправляяй, молимся Тебе, Боже наш, раб Твоих (имена) немощствующих посети милостию Твоею, прости им всякое согрешение вольное и невольное. Ей, Господи, врачебную Твою силу с небесе низпосли, прикоснися телеси, угаси огневицу, укроти страсть и всякую немощь таящуюся, буди врач раб Твоих (имена), воздвигни я от одра болезненнаго и от ложа озлобления цела и всесовершенна, даруй я Церкви Твоей благоугождающих и творящих волю Твою. Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Список:
Владимировна
Сергия
Татианы
Лидии
Георгия
Евгения
Елены
Со-сна
Елены
Иулии
Ларисы
Елены
Иулии
Зои
В удобное для каждой из нас время будем читать тропарь, кондак и молитву за болящих с добавлением имен из общего списка.
Очень прошу тех, кто присоединится, оперативно вносить изменения в ваши списочки, добавляя новые и убирая имена тех, кто, по милости Божией, больше в таковой молитве не нуждается.
Добавляйте имена в Родительном падеже.
Я буду в этом первом сообщении под спойлером сохранять актуальный список, внося в него обновления.
Тропарь, глас 4-й
Скорый в заступлении един сый, Христе, скорое свыше покажи посещение страждущим рабам Твоим, и избави от недуг и горьких болезней; и воздвигни во еже пети Тя и славити непрестанно, молитвами Богородицы, Едине Человеколюбче.
Кондак, глас 3-й
На одре болезни лежащаго и смертною раною уязвленнаго, якоже иногда воздвигл еси, Спасе, Петрову тещу и разслабленнаго на одре носимаго; сице и ныне, Милосерде, страждущаго посети и исцели: Ты бо един еси недуги и болезни рода нашего понесый и вся могий, яко Многомилостив.
Молитва
Владыко, Вседержителю, Святый Царю, наказуяй и не умерщвляяй, утверждаяй низпадающия и возводяй низверженныя, телесныя человеков скорби исправляяй, молимся Тебе, Боже наш, раб Твоих (имена) немощствующих посети милостию Твоею, прости им всякое согрешение вольное и невольное. Ей, Господи, врачебную Твою силу с небесе низпосли, прикоснися телеси, угаси огневицу, укроти страсть и всякую немощь таящуюся, буди врач раб Твоих (имена), воздвигни я от одра болезненнаго и от ложа озлобления цела и всесовершенна, даруй я Церкви Твоей благоугождающих и творящих волю Твою. Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Список:
Владимировна
Сергия
Татианы
Лидии
Георгия
Евгения
Елены
Со-сна
Елены
Иулии
Ларисы
Елены
Иулии
Зои
Последний раз редактировалось Пятачок 23 дек 2014, 19:02, всего редактировалось 16 раз.
-
ВераNika
- Модератор
- Всего сообщений: 10027
- Имя в крещении: Вера
Re: Молитва о болящих
Поминала всех сегодня на Литургии.
Лена, хорошо что написала.
Поминала всех сегодня на Литургии.
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
-
Со-сна
- Всего сообщений: 950
- Имя в крещении: Елена
Получается, что только у меня новости. Мне сделали операцию, помаленьку прихожу в себя.
-
ВераNika
- Модератор
Со-сна, Лена, Слава Богу. Восстанавливайся.
Надеюсь, всё будет хорошо.
Надеюсь, всё будет хорошо.
-
Наталька
- Модератор
- Всего сообщений: 3334
- Образование: среднее специальное
-
Милена
- Всего сообщений: 3779
-
*Елена*
- Модератор
- Всего сообщений: 5376
- Дочерей: 1
Со-сна, Леночка выздоравливай с Божьей помощью!!!! 
«Верую, Господи, помоги моему неверию» (Мк. 9, 24)
-
ВераNika
- Модератор
Со-сна, Лена, ты как себя чувствуешь? Выписали из больницы?
-
Со-сна
Завтра хочу поехать в храм, если Господь сподобит. Не на Литургию - на неё не успею, скорее всего, а на праздничный молебен.
Так что, как видите, веду активную социальную жизнь. Пока ещё очень быстро устаю, но надо шевелиться, потому что после больницы тоже много придётся ездить на лечение.
На днях тут приуныла маленько: так люблю эти уникальные богослужения Страстной седмицы! А сегодня вообще моя самая любимая служба - Великой субботы! А я не там... Но, как сказал мой батюшка, у меня сейчас "сугубый подвиг пустынножительства". Слава Богу, хандру Господь убрал, завтра буду тоже праздновать Его Воскресение!
Нет, пока в больнице. Возможно, и на майские придётся остаться. Но зато я стала мобильная. Процедуры провели - и могу даже уехать, куда хочу. Сегодня вот ездила к сестричке во Христе в гости, натрескалась вареников.
Так что, как видите, веду активную социальную жизнь. Пока ещё очень быстро устаю, но надо шевелиться, потому что после больницы тоже много придётся ездить на лечение.
На днях тут приуныла маленько: так люблю эти уникальные богослужения Страстной седмицы! А сегодня вообще моя самая любимая служба - Великой субботы! А я не там... Но, как сказал мой батюшка, у меня сейчас "сугубый подвиг пустынножительства". Слава Богу, хандру Господь убрал, завтра буду тоже праздновать Его Воскресение!
-
ВераNika
- Модератор
Помоги Господи, Лена.
Со-сна: 27 апр 2019, 13:09 как сказал мой батюшка, у меня сейчас "сугубый подвиг пустынножительства"
Помоги Господи, Лена.
даст Бог, сходишь на следующий год. Главное - не унывай.Со-сна: 27 апр 2019, 13:09 На днях тут приуныла маленько: так люблю эти уникальные богослужения Страстной седмицы!
-
Владимировна
- Всего сообщений: 2361
Леночка, прошу меня простить, вот только сейчас прочитала, что тебя прооперировали. Но помню, что ты болеешь, молилась в этой теме за тебя, и в другой (своей молитве о тяжело болящих) тебя регулярно поминала. Какая ты умничка, что не унываешь - это уже 50 %, или даже больше, выздоровления. Молодец - главное спокойствие. С наступающим тебя Великим Праздником!
Верочка, каюсь, нехорошая я, сюда не заглядывала, старая стала, куча каких-то дел была во второй половине поста. Всех - с наступающим Торжеством!!!
Верочка, каюсь, нехорошая я, сюда не заглядывала, старая стала, куча каких-то дел была во второй половине поста. Всех - с наступающим Торжеством!!!
-
Милена
- Всего сообщений: 3779
Со-сна, ты на самом деле подвиг совершаешь
Божьей помощи тебе и утешения Матушки нашей Богородицы:sv: Если мы с Богом,значит с нами сила !
О упокоении Андрея и Марии.
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Со-сна, у тебя мощная поддержка батюшки
и, наверное, следовательно, всего прихода. 
-
Со-сна
Сегодня даже выбралась в храм на молебен. Конечно, навезла гостинцев, но главное - разделила радость Пасхи в соборной молитве с братьями и сестрами. Такая счастливая!
Да, это правда. У меня такая мощная поддержка: и от батюшки и "его" прихода, от моих сослужителей по социальному служению, и от коллег по клиросу, и здесь на форуме. Спаси всех Господь! Потому у меня и сил много, что вашими молитвами Господь помогает.Юлия: 28 апр 2019, 13:51 Со-сна, у тебя мощная поддержка батюшкии, наверное, следовательно, всего прихода.
![]()
Сегодня даже выбралась в храм на молебен. Конечно, навезла гостинцев, но главное - разделила радость Пасхи в соборной молитве с братьями и сестрами. Такая счастливая!
-
ВераNika
- Модератор
Сестры, Зоя, Таня, Лена. Мы на месте все? 
-
Владимировна
- Всего сообщений: 2361
Вера, я на месте,читаю. На Страстной три или четыре дня не читала, просто не было сил.
А так, читаю, если пропускаю, на следующий день стараюсь прочитать 2 раза, так одна моя знакомая посоветовала. 
-
Со-сна
И я на месте, читаю каждый день. Плюс в кафизмах, а сейчас в Пасхальном каноне поминаю.
-
ВераNika
- Модератор
-
Со-сна
Дорогие сестры! У меня небольшие новости - сегодня выписалась из больницы. Впереди, конечно, еще долгое лечение. Но ведь уже ДОМА! 
-
Наталька
- Модератор
- Всего сообщений: 3334
- Образование: среднее специальное
-
*Елена*
- Модератор