Флудилки мамочек -2Воспитание детей

Духовно-нравственное, умственное и физическое воспитание наших детей

Модератор: Наталька

Ленушка)
Всего сообщений: 906
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: учитель
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Флудилки мамочек -2

Сообщение Ленушка) »

Горшок обычный у нас, самый простой. Можно взять с собой Иринку и пусть сама выберет, ей же пользоваться :wink: главное, чтобы ей было удобно сидеть. На мой взгляд. Чего в нем особенного-то в горшке? :) :pardon:

У меня Маша легко давала чистить зубы, а Ниська не даёт пока. Чистить вместе пробовали - мама и дочка. И куклу можно подключить. Или любимую игрушку.
"Каждый пишет, что он слышит, каждый слышит, как он дышит.. как он дышит, так и пишет, не желая угодить..." (Б. Окуджава)
Реклама
EkaZu
Всего сообщений: 1286
Профессия: домохозяйка

Сообщение EkaZu »

Горшок, на мой взгляд, чем проще, тем лучше. (Знаю, сейчас и музыкальные есть :%) ) главное, чтобы удобно сидеть было, по объему попы :oops: и глубине. Может и правда, лучше вместе выбрать, посмотрите, чтобы ей было удобно самой.
Зубы мы уже чистим иногда (нам 1,4 и 11 зубов). У Ани есть своя щетка, рот открывает хорошо. Но у нее пример есть старшей сестры :) Когда Варя была маленькой, она видела как я чищу зубы.
Можно дать Ирочке самой в руки свою щетку, и если есть возможность, пусть за тобой наблюдает, будет повторять. У нас так с Варей вышло. Правда она все стремилась сама, мне так и не хотела давать, Аня позволяет, чтобы я чистила.
Слава Богу за все!
аленчик
Всего сообщений: 1718
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение аленчик »

Зарянка, горшок бери двойной, чтобы внутренняя часть вытаскивалась отдельно и легко было мыть. Зубки чистим с первого зуба, но не каждый день, тоже иногда орет, не хочет рот открывать, но уже привык, смотрит на сестру и повторяет.
Девочки, моя грудь мечтает об окончании ГВ :%) :cry: мой пока совсем не готов!!! Просит частенько. Ест нормально обычную еду , такая вот психологическая потребность. Сопротивляться сил нет.
Зарянка
Победитель литературного конкурса эссе
Всего сообщений: 2336
Дочерей: 0
Образование: начальное

Сообщение Зарянка »

аленчик, как твое самочувствие? И у нас так же с ГВ. Но меня не напрягает пока :)
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Были в поликлинике, Олю взвесили, за 2 нед 200 гр. Докорм не назначили. :Yahoo!: (врач оценила взглядом мои 48 кг и видимо сделала вывод, у меня пухлячков не будет :lol: ) Значит все нормально.
Вот перемерили, девочки я проконтролировала, да действительно за прошлый мес на 5 см выросла- было 58 сейчас 63.

Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Зарянка: Когда начинать и как?Открыть рот Иришке нереально...
Мы рано начали, не помню во сколько в год по-моему, после первого визита к стоматологу-он в год обязателен вроде.
Щетки для малышей есть, паста которую безопасно глотать.
Я показывала пример, уговаривала, она открывала сама, когда я просила, я чистила.
Взрослый должен чистить до 4х лет, затем под присмотром взрослого до 6 лет.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Хризантема
Всего сообщений: 3372
Сыновей: 2
Образование: среднее

Сообщение Хризантема »

Мои ёлку просят поставить :pardon:

Вот думаю ,сразу ли побить игрушки,запутать мишуру и просто положить на стол её :-D или попытаться украсить по человечьи :-D . Ведь с нашим котЭ и Варенькой приличный вариант долго не продержится :lol:
Эллира
Всего сообщений: 3120

Сообщение Эллира »

горшок у меня обычный. Старшая боялась музыкального :-D С мелкой экспериментов не ставила. Всякие вытаскивающиеся из стула, звери и т.п. имхо, не гигиенично. Я мою каждый раз весь горшок.
Зубы, да. Младшей тоже залезть в рот было не реально. Поступила так: ставила рядом с собой, давала ей щетку. она сначала возила ей во рту сама. Постепенно начала мне разрешать помочь)))) Сейчас чистим 2 раза в день. Зубы-это мой пунктик :-D
Зарянка: Мой муж серьезно этим озадачен
а чего он так серьезно озадачился?))) Я детально изучала. До 2х лет ребенок не может контролировать процессы, в общем-то. Но показывать, учить ненавязчиво надо. Мои обе осознанно сели на горшок в 2,2. Младшая ночью до сих пор в подгузнике-трусиках. Просыпается сухая и первым делом бежит на горшок. Надеваю, т.к. сосет еще))) И может попросить воду под утро пить, для подстраховки.
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
Эллира

Сообщение Эллира »

Хризантема: Мои ёлку просят поставить
в садике уже поставили вчера :angel: Классно! А я еще не выдраила всю квартиру )))
И если вокруг одно лихо
Эллира

Сообщение Эллира »

Соломинка: Взрослый должен чистить до 4х лет,
я старшей до 7ми сама чистила :-D
И если вокруг одно лихо
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4441
Профессия: учитель английского, переводчик

Сообщение Марьюшка »

Хризантема, я свою елку в прошлый НГ украшала исключительно пластиковыми игрушками, и большими гирляндами, пушистыми такими с учетом Илюхи и двух котэ, обошлось, правда без происшествий. Но даже в случае падения ничего бы не разбилось. В этом году также буду делать.
Елка, кстати, вполне себе выглядела.
Дорога возникает под шагами идущего
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

У нас горшок "двухчастный" из икеи, самый простой. Я разделяю французскую методику о том, что "ребенок сам созреет" в районе двух лет, поэтому никак не форсирую это дело. ПРосит - сажаем, когда есть время - предлагаю. Иногда из яслей приходят вести, что "сегодня пописала на горшок". Зачем горшок знает отлично, и для себя, и для игрушек... И что папа с мамой ходят в туалет тоже знает, еще и бумажку бывает услужливо принесет... :lol: В общем, нам в школу еще через полтора года, поэтому спешки нет, приучится.

Зубы хммм. чистим. Папе она дает чистить "по-настоящему", со мной обычно в ванной просит зубную щетку и пасту, что-то там шкрябает, но на мой взгляд больше играет... Их по идее в яслях должны этому делу обучить через какое-то время, знаю, что в департаменте есть образовательная программа по этому поводу. Вот может после этого и как-то упорядочится в мозгах эта тема, я вижу, что то, чему так или иначе учат "в учерждении", усваивается лучше, чем когда это "просто мама" :)

У нас в яслях тоже елку поставили, на самом входе. И очень интересно украсили: старшая группа сделала шарики самодельные, и на каждый наклеена фотка ребенка. Сегодня рядом появился "камин" картонный, на нем самодельные снеговики... В общем, старшая группа "жжет", какие-то там особо одаренные в плане ручного труда воспитательницы собрались... Наши все больше "интеллектуалы", книжки читают и лего собирают :-D
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
аленчик
Всего сообщений: 1718

Сообщение аленчик »

Зарянка: аленчик, как твое самочувствие?
Спасибо, моя хорошая что помнишь про меня. Вроде все прошло, а на узи еще не ходила, попозже сегодня пойду.
Ленушка)
Всего сообщений: 906
Профессия: учитель

Сообщение Ленушка) »

Маруся сегодня проснулась посреди ночи с криком: "Змея! Змея ползет!" :%) а я до 2-х ночи с младшей возилась - животик прихватило. Машка так страшно кричала (а мне и самой что-то мутное снилось), что вот думаю, приснилось ей или действительно что-то видела? :unknown: забрала ее из кроватки, вместе спали.
А еще папа наш дома не ночевал, так что страшно ночью было не одной Маше :oops:

Отправлено спустя 33 минуты 53 секунды:
Поговорила с дочкой - все-таки это был сон. Это у меня спросоня явь вмешалась со сном. :%)
"Каждый пишет, что он слышит, каждый слышит, как он дышит.. как он дышит, так и пишет, не желая угодить..." (Б. Окуджава)
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Не вынесла душа поэта, и я с рук купила Аделинке третьего одинакового кролика... Нашла совсем недорого, ненового (а нам новый и не нужен, наоборот...). У нее кролико-зависимость и любовь к мягким игрушкам все расцветает. Кролик сейчас должен сопровождать ее совершенно повсюду, соответственно, пачкаются они молниеносно, я не успеваю стирать... Так что - будет третий...
irinavaleria
Всего сообщений: 3252
Имя в крещении: Irina
Профессия: Волонтёр

Сообщение irinavaleria »

Alleksandra: купила Аделинке третьего одинакового кролика
А что за кролик , покажи , интересно :oops:
Помилуй мя Боже по великой милости Твоей
и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие моё.
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Да все тот же, наш "дюдю" любимый... Ей его в роддом принесла знакомая, и с тех пор они не разлучны...
Я где-то год назад купила второго такого же, теперь один ходит с ней в ясли и в пятнцу вечером отправляется в стирку, а второй живет дома в кроватке. Но последнее время она таскает его с собой везде, на улице, на прогулке.. Мне нужен третий в общем. Слишком часто приходится стирать и слишком страшно потерять одного из них :-D
Флудилки мамочек -2 - 2014-02-23 19.13.02.jpg
Флудилки мамочек -2 - IMG_4069.JPG
irinavaleria
Всего сообщений: 3252
Имя в крещении: Irina
Профессия: Волонтёр

Сообщение irinavaleria »

Alleksandra: Да все тот же, наш "дюдю" любимый..
Интересный , я не видела такого кролика :) он на руку одевается или ,нижние конечности тоже есть, просто на фото плохо видно.
Alleksandra: Но последнее время она таскает его с собой везде, на улице, на прогулке.
у нас тут ,взрослые :%) имеют свои любимые мягкие игрушки и таскают их везде.
К сумочке цепляют или к велосипеду , спать с собой берут. :%)
А ребёнку , это просто необходимо , это её самый близкий друг, наверное ещё очень долго им будет. :good:
Помилуй мя Боже по великой милости Твоей
и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие моё.
Пятачок

Сообщение Пятачок »

irinavaleria: К сумочке цепляют
У меня тоже это... на каждой сумке по паре игрушек болтается... :oops: И сплю я со своей собачкой - моим самым близким другом :-D Так что ребенку есть в кого.

Заяц ее просто как игрушка, но внутри он практически "пустой", немного набит шариками. Поэтому его можно мять, крутить, сосать, совать под живот, когда спишь...
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Ленушка): Поговорила с дочкой - все-таки это был сон. Это у меня спросоня явь вмешалась со сном
Моя три года назад проснулась с криком и орала "я веревку проглатила"- кашляла :%) :%) :%)
Я скорую вызывала в 3 часа ночи.... благо мама с нами ночевала.
Оказалось горло воспалилось. А кто ж ее знал-то девочки :%)

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Ленушка): А еще папа наш дома не ночевал, так что страшно ночью было не одной Маше
У нас тоже в ту ночь папа не ночевал...
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Благодать
Всего сообщений: 129
Профессия: косметолог, учитель

Сообщение Благодать »

Про горшки почитала - сразу такая ностальгия!!! Как хочу малявку!!! У нас два горшка было. Один - стульчик с вынимающимся горшком и крышкой, а второй - музыкальный тюлень. При намокании начинала играть мелодия. Музыкальный удобен днем - не приходится каждые пять минут заглядывать - есть ли результат, или так просто сидим, отдыхаем. А вот ночью на него сажать не удобно - ребенок в полусне и мелодия его будит. К тому же однажды его "переглючило", и он начал играть сам по себе в 2 часа ночи. При том что выключить его нельзя, а батарейки закрыты крышкой на винтике. Мне пришлось оттаранить его на кухню и завалить подушками. Он в основном был игрушкой. А второй был любимым горшком. Очень удобный, серединку прекрасно можно мыть, мы его брали с собой в отпуск на море (центральную часть).
А зубы чистить мы начали приучаться месяцев с шести. Просто давала ей детскую зубную щетку без пасты, она с ней играла, в рот засовывала (под присмотром, естественно). А с года примерно стали уже чистить. Пасту специальную детскую применять можно с того момента, когда ребенок научился выплёвывать. То, что паста безопасна при проглатывании не значит, что ее можно съесть целиком весь тюбик.
Ответить Пред. темаСлед. тема