У меня Маша легко давала чистить зубы, а Ниська не даёт пока. Чистить вместе пробовали - мама и дочка. И куклу можно подключить. Или любимую игрушку.
Флудилки мамочек -2 ⇐ Воспитание детей
Модератор: Наталька
-
Ленушка)
- Всего сообщений: 906
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: учитель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Флудилки мамочек -2
Горшок обычный у нас, самый простой. Можно взять с собой Иринку и пусть сама выберет, ей же пользоваться
главное, чтобы ей было удобно сидеть. На мой взгляд. Чего в нем особенного-то в горшке?
У меня Маша легко давала чистить зубы, а Ниська не даёт пока. Чистить вместе пробовали - мама и дочка. И куклу можно подключить. Или любимую игрушку.
"Каждый пишет, что он слышит, каждый слышит, как он дышит.. как он дышит, так и пишет, не желая угодить..." (Б. Окуджава)
-
EkaZu
- Всего сообщений: 1286
- Профессия: домохозяйка
Горшок, на мой взгляд, чем проще, тем лучше. (Знаю, сейчас и музыкальные есть
) главное, чтобы удобно сидеть было, по объему попы
и глубине. Может и правда, лучше вместе выбрать, посмотрите, чтобы ей было удобно самой.
Зубы мы уже чистим иногда (нам 1,4 и 11 зубов). У Ани есть своя щетка, рот открывает хорошо. Но у нее пример есть старшей сестры
Когда Варя была маленькой, она видела как я чищу зубы.
Можно дать Ирочке самой в руки свою щетку, и если есть возможность, пусть за тобой наблюдает, будет повторять. У нас так с Варей вышло. Правда она все стремилась сама, мне так и не хотела давать, Аня позволяет, чтобы я чистила.
Зубы мы уже чистим иногда (нам 1,4 и 11 зубов). У Ани есть своя щетка, рот открывает хорошо. Но у нее пример есть старшей сестры
Можно дать Ирочке самой в руки свою щетку, и если есть возможность, пусть за тобой наблюдает, будет повторять. У нас так с Варей вышло. Правда она все стремилась сама, мне так и не хотела давать, Аня позволяет, чтобы я чистила.
Слава Богу за все!
-
аленчик
- Всего сообщений: 1718
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Зарянка, горшок бери двойной, чтобы внутренняя часть вытаскивалась отдельно и легко было мыть. Зубки чистим с первого зуба, но не каждый день, тоже иногда орет, не хочет рот открывать, но уже привык, смотрит на сестру и повторяет.
Девочки, моя грудь мечтает об окончании ГВ
мой пока совсем не готов!!! Просит частенько. Ест нормально обычную еду , такая вот психологическая потребность. Сопротивляться сил нет.
Девочки, моя грудь мечтает об окончании ГВ
-
Зарянка
- Победитель литературного конкурса эссе
- Всего сообщений: 2336
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
аленчик, как твое самочувствие? И у нас так же с ГВ. Но меня не напрягает пока 
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Были в поликлинике, Олю взвесили, за 2 нед 200 гр. Докорм не назначили.
(врач оценила взглядом мои 48 кг и видимо сделала вывод, у меня пухлячков не будет
) Значит все нормально.
Вот перемерили, девочки я проконтролировала, да действительно за прошлый мес на 5 см выросла- было 58 сейчас 63.
Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Щетки для малышей есть, паста которую безопасно глотать.
Я показывала пример, уговаривала, она открывала сама, когда я просила, я чистила.
Взрослый должен чистить до 4х лет, затем под присмотром взрослого до 6 лет.
Вот перемерили, девочки я проконтролировала, да действительно за прошлый мес на 5 см выросла- было 58 сейчас 63.
Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Мы рано начали, не помню во сколько в год по-моему, после первого визита к стоматологу-он в год обязателен вроде.
Щетки для малышей есть, паста которую безопасно глотать.
Я показывала пример, уговаривала, она открывала сама, когда я просила, я чистила.
Взрослый должен чистить до 4х лет, затем под присмотром взрослого до 6 лет.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Хризантема
- Всего сообщений: 3372
- Сыновей: 2
- Образование: среднее
Мои ёлку просят поставить
Вот думаю ,сразу ли побить игрушки,запутать мишуру и просто положить на стол её
или попытаться украсить по человечьи
. Ведь с нашим котЭ и Варенькой приличный вариант долго не продержится 
Вот думаю ,сразу ли побить игрушки,запутать мишуру и просто положить на стол её
-
Эллира
- Всего сообщений: 3120
горшок у меня обычный. Старшая боялась музыкального
С мелкой экспериментов не ставила. Всякие вытаскивающиеся из стула, звери и т.п. имхо, не гигиенично. Я мою каждый раз весь горшок.
Зубы, да. Младшей тоже залезть в рот было не реально. Поступила так: ставила рядом с собой, давала ей щетку. она сначала возила ей во рту сама. Постепенно начала мне разрешать помочь)))) Сейчас чистим 2 раза в день. Зубы-это мой пунктик
Зубы, да. Младшей тоже залезть в рот было не реально. Поступила так: ставила рядом с собой, давала ей щетку. она сначала возила ей во рту сама. Постепенно начала мне разрешать помочь)))) Сейчас чистим 2 раза в день. Зубы-это мой пунктик
а чего он так серьезно озадачился?))) Я детально изучала. До 2х лет ребенок не может контролировать процессы, в общем-то. Но показывать, учить ненавязчиво надо. Мои обе осознанно сели на горшок в 2,2. Младшая ночью до сих пор в подгузнике-трусиках. Просыпается сухая и первым делом бежит на горшок. Надеваю, т.к. сосет еще))) И может попросить воду под утро пить, для подстраховки.
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
-
Эллира
Классно! А я еще не выдраила всю квартиру )))
в садике уже поставили вчера
И если вокруг одно лихо
-
Эллира
И если вокруг одно лихо
-
Марьюшка
- Модератор
- Всего сообщений: 4441
- Профессия: учитель английского, переводчик
Хризантема, я свою елку в прошлый НГ украшала исключительно пластиковыми игрушками, и большими гирляндами, пушистыми такими с учетом Илюхи и двух котэ, обошлось, правда без происшествий. Но даже в случае падения ничего бы не разбилось. В этом году также буду делать.
Елка, кстати, вполне себе выглядела.
Елка, кстати, вполне себе выглядела.
Дорога возникает под шагами идущего
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Профессия: памперсы меняю
У нас горшок "двухчастный" из икеи, самый простой. Я разделяю французскую методику о том, что "ребенок сам созреет" в районе двух лет, поэтому никак не форсирую это дело. ПРосит - сажаем, когда есть время - предлагаю. Иногда из яслей приходят вести, что "сегодня пописала на горшок". Зачем горшок знает отлично, и для себя, и для игрушек... И что папа с мамой ходят в туалет тоже знает, еще и бумажку бывает услужливо принесет...
В общем, нам в школу еще через полтора года, поэтому спешки нет, приучится.
Зубы хммм. чистим. Папе она дает чистить "по-настоящему", со мной обычно в ванной просит зубную щетку и пасту, что-то там шкрябает, но на мой взгляд больше играет... Их по идее в яслях должны этому делу обучить через какое-то время, знаю, что в департаменте есть образовательная программа по этому поводу. Вот может после этого и как-то упорядочится в мозгах эта тема, я вижу, что то, чему так или иначе учат "в учерждении", усваивается лучше, чем когда это "просто мама"
У нас в яслях тоже елку поставили, на самом входе. И очень интересно украсили: старшая группа сделала шарики самодельные, и на каждый наклеена фотка ребенка. Сегодня рядом появился "камин" картонный, на нем самодельные снеговики... В общем, старшая группа "жжет", какие-то там особо одаренные в плане ручного труда воспитательницы собрались... Наши все больше "интеллектуалы", книжки читают и лего собирают
Зубы хммм. чистим. Папе она дает чистить "по-настоящему", со мной обычно в ванной просит зубную щетку и пасту, что-то там шкрябает, но на мой взгляд больше играет... Их по идее в яслях должны этому делу обучить через какое-то время, знаю, что в департаменте есть образовательная программа по этому поводу. Вот может после этого и как-то упорядочится в мозгах эта тема, я вижу, что то, чему так или иначе учат "в учерждении", усваивается лучше, чем когда это "просто мама"
У нас в яслях тоже елку поставили, на самом входе. И очень интересно украсили: старшая группа сделала шарики самодельные, и на каждый наклеена фотка ребенка. Сегодня рядом появился "камин" картонный, на нем самодельные снеговики... В общем, старшая группа "жжет", какие-то там особо одаренные в плане ручного труда воспитательницы собрались... Наши все больше "интеллектуалы", книжки читают и лего собирают
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
аленчик
- Всего сообщений: 1718
Спасибо, моя хорошая что помнишь про меня. Вроде все прошло, а на узи еще не ходила, попозже сегодня пойду.
-
Ленушка)
- Всего сообщений: 906
- Профессия: учитель
Маруся сегодня проснулась посреди ночи с криком: "Змея! Змея ползет!"
а я до 2-х ночи с младшей возилась - животик прихватило. Машка так страшно кричала (а мне и самой что-то мутное снилось), что вот думаю, приснилось ей или действительно что-то видела?
забрала ее из кроватки, вместе спали.
А еще папа наш дома не ночевал, так что страшно ночью было не одной Маше
Отправлено спустя 33 минуты 53 секунды:
Поговорила с дочкой - все-таки это был сон. Это у меня спросоня явь вмешалась со сном.
А еще папа наш дома не ночевал, так что страшно ночью было не одной Маше
Отправлено спустя 33 минуты 53 секунды:
Поговорила с дочкой - все-таки это был сон. Это у меня спросоня явь вмешалась со сном.
"Каждый пишет, что он слышит, каждый слышит, как он дышит.. как он дышит, так и пишет, не желая угодить..." (Б. Окуджава)
-
Пятачок
Не вынесла душа поэта, и я с рук купила Аделинке третьего одинакового кролика... Нашла совсем недорого, ненового (а нам новый и не нужен, наоборот...). У нее кролико-зависимость и любовь к мягким игрушкам все расцветает. Кролик сейчас должен сопровождать ее совершенно повсюду, соответственно, пачкаются они молниеносно, я не успеваю стирать... Так что - будет третий...
-
irinavaleria
- Всего сообщений: 3252
- Имя в крещении: Irina
- Профессия: Волонтёр
Помилуй мя Боже по великой милости Твоей
и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие моё.
-
Пятачок
Да все тот же, наш "дюдю" любимый... Ей его в роддом принесла знакомая, и с тех пор они не разлучны...
Я где-то год назад купила второго такого же, теперь один ходит с ней в ясли и в пятнцу вечером отправляется в стирку, а второй живет дома в кроватке. Но последнее время она таскает его с собой везде, на улице, на прогулке.. Мне нужен третий в общем. Слишком часто приходится стирать и слишком страшно потерять одного из них
Я где-то год назад купила второго такого же, теперь один ходит с ней в ясли и в пятнцу вечером отправляется в стирку, а второй живет дома в кроватке. Но последнее время она таскает его с собой везде, на улице, на прогулке.. Мне нужен третий в общем. Слишком часто приходится стирать и слишком страшно потерять одного из них
-
irinavaleria
- Всего сообщений: 3252
- Имя в крещении: Irina
- Профессия: Волонтёр
он на руку одевается или ,нижние конечности тоже есть, просто на фото плохо видно.
имеют свои любимые мягкие игрушки и таскают их везде.
К сумочке цепляют или к велосипеду , спать с собой берут.
А ребёнку , это просто необходимо , это её самый близкий друг, наверное ещё очень долго им будет.
Интересный , я не видела такого кролика
у нас тут ,взрослые
К сумочке цепляют или к велосипеду , спать с собой берут.
А ребёнку , это просто необходимо , это её самый близкий друг, наверное ещё очень долго им будет.
Помилуй мя Боже по великой милости Твоей
-
Пятачок
И сплю я со своей собачкой - моим самым близким другом
Так что ребенку есть в кого.
Заяц ее просто как игрушка, но внутри он практически "пустой", немного набит шариками. Поэтому его можно мять, крутить, сосать, совать под живот, когда спишь...
У меня тоже это... на каждой сумке по паре игрушек болтается...
Заяц ее просто как игрушка, но внутри он практически "пустой", немного набит шариками. Поэтому его можно мять, крутить, сосать, совать под живот, когда спишь...
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Я скорую вызывала в 3 часа ночи.... благо мама с нами ночевала.
Оказалось горло воспалилось. А кто ж ее знал-то девочки
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Моя три года назад проснулась с криком и орала "я веревку проглатила"- кашляла
Я скорую вызывала в 3 часа ночи.... благо мама с нами ночевала.
Оказалось горло воспалилось. А кто ж ее знал-то девочки
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
У нас тоже в ту ночь папа не ночевал...
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Благодать
- Всего сообщений: 129
- Профессия: косметолог, учитель
Про горшки почитала - сразу такая ностальгия!!! Как хочу малявку!!! У нас два горшка было. Один - стульчик с вынимающимся горшком и крышкой, а второй - музыкальный тюлень. При намокании начинала играть мелодия. Музыкальный удобен днем - не приходится каждые пять минут заглядывать - есть ли результат, или так просто сидим, отдыхаем. А вот ночью на него сажать не удобно - ребенок в полусне и мелодия его будит. К тому же однажды его "переглючило", и он начал играть сам по себе в 2 часа ночи. При том что выключить его нельзя, а батарейки закрыты крышкой на винтике. Мне пришлось оттаранить его на кухню и завалить подушками. Он в основном был игрушкой. А второй был любимым горшком. Очень удобный, серединку прекрасно можно мыть, мы его брали с собой в отпуск на море (центральную часть).
А зубы чистить мы начали приучаться месяцев с шести. Просто давала ей детскую зубную щетку без пасты, она с ней играла, в рот засовывала (под присмотром, естественно). А с года примерно стали уже чистить. Пасту специальную детскую применять можно с того момента, когда ребенок научился выплёвывать. То, что паста безопасна при проглатывании не значит, что ее можно съесть целиком весь тюбик.
А зубы чистить мы начали приучаться месяцев с шести. Просто давала ей детскую зубную щетку без пасты, она с ней играла, в рот засовывала (под присмотром, естественно). А с года примерно стали уже чистить. Пасту специальную детскую применять можно с того момента, когда ребенок научился выплёвывать. То, что паста безопасна при проглатывании не значит, что ее можно съесть целиком весь тюбик.
-