Флудилки мамочекВоспитание детей

Духовно-нравственное, умственное и физическое воспитание наших детей

Модератор: Наталька

Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Вероисповедание: православное
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Флудилки мамочек

Сообщение Акка Кнебекайзе »

Хризантема: А у меня у Степана ещё и в школьном возрасте корки были
так что корки - это наше все :lol:

Отправлено спустя 12 секунд:
С корками по жизни :lol:
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Реклама
Дорофея
Всего сообщений: 1418
Сыновей: 1

Сообщение Дорофея »

аленчик: Дорофея, очень просто)) я с сыночком только один раз была просто на проверке и то не у врача ( типа взвесь- померить), а остальные разы мы были у врачей когда болели и то я не всегда хожу, из- за температуры не пойду скорее чем пойду. А если бегать по специалистам такого можно найти. Тут специалисты занимаются только больными детками, а не проверками. Пока все сама не переживешь не поверишь, что это нормально и люди так живут.
Взвешиваться-меряться мы ходили до года каждый месяц. Ровно 13-го числа. Медсестры даже смеялись с меня, что такая точность. :oops: Это у нас обязательный элемент).
А в область каждые три месяца. Вот глаз начал косить-проходим окулиста. УЗИ головы и сердца-обязательно, а не дай Бог там что. У крестницы так в 3 месяца все было хорошо, а в 6 киста маленькая появилась. Тоже самое узи сердца у Матвея было небольшое ООО. К 9 месяцам закрылось, но все равно мониторились каждые 3 месяца.

Невролог, ортопед и генетик наши профильные, поэтому тут такое, дело обязательное.
А так у нас педиатр когда на профосмотры приезжаешь осматривает, расспрашивает и сама выписывает к кому нужно пойти.
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
Анисия
Всего сообщений: 1204
Сыновей: 5
Образование: высшее

Сообщение Анисия »

У нас у обоих ООО. У Коли к двум годам закрылось. С Макарием на прошлой недели пошли кардиологу, чтобы узи повторить (нам на прошлом узи написали контроль в 6-9 мес), а кардиолог сказала, что нечего светить, в год сделаем эхокг.
А вот с Коленной ногой нам столько процедур теперь проходить: и массаж, и физио, и физ-ра лечебная, и всё в разное врем, до обеда и после. Как у меня с двумя получится ходить. Да и не хочется малыша лишний раз в поликлинику, а что делать? Вот будем думать.
Ленушка)
Всего сообщений: 906
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Профессия: учитель

Сообщение Ленушка) »

Анисия, а что у Коли с ножкой?
Мне с Нисей надо бы ходить на физио ходить, но так такая очередь даже на запись :%)
"Каждый пишет, что он слышит, каждый слышит, как он дышит.. как он дышит, так и пишет, не желая угодить..." (Б. Окуджава)
Анисия

Сообщение Анисия »

Ленушка), ну я диагноз не поняла, какая- то пирамидная недостаточность. На носочках ходит переодически, хромает на одну ногу. Невролог сказала, что легкая форма, не патология, ортопед прям ужас ужас, уже мазоли на носочках. :shock: :unknown:
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12046
Имя в крещении: Наталья
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

Анисия: На носочках ходит переодически
у меня старшая так ходит. Я уже не одного невролога прошла,говорят,что в се в порядке. Назначают физиопроцедуры и ортопедическую обувь. Сейчас и младшая стала повторять за ней,тоже пойдем к неврологу и ортопеду :pardon:
Кто не работает, тот понарошку!
Автор темы
аленчик
Всего сообщений: 1718
Дочерей: 1

Сообщение аленчик »

Дорофея, милая, ты только не обижайся! У меня с памятью проблемы, но я хочу спросить всё же :oops: Я на форуме не часто и многое пропускаю, да почти все. Это же ты дорофея, которая живет в каком- то маленьком городе на Украине и замужем за батюшкой? Помню вам вроде Господь не давал детишек долго, это ты ли? У вас малыш родился?? Какое счастье, я очень рада если это ты :pardon: Прости за мою забывчивость и невнимательность. Ты куда- то пропадала надолго, а тут раз и малыш у вас :) А, может, я что- то путаю?
Дорофея

Сообщение Дорофея »

я, я)))
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
Автор темы
аленчик

Сообщение аленчик »

Дорофея, а кто у вас родился и когда?
Дарёна
Всего сообщений: 135

Сообщение Дарёна »

Привет,девочки!
Дорофея, я тоже из Украины.И сына тоже Матвей зовут.Приятно познакомиться :)
Старший сын тоже ходил на носочках довольно долго.Все прошлое лето носили ортопедические сандали с высоким задником,прошли 10-дневный курс массажа и электрофореза,все прошло. А ООО закрылось к 4-м годам у него.
По-поводу посещение педиатра это прям болезненная тема какая-то.На данный момент на нашем участке новый педиатр.Вообще она невролог,вроде как не плохой.Но суть в чем-практически ничего касательно маленьких детей и лечения детских заболеваний она не знает.Больше медсестра дает рекомендации.Тем не менее ведет себя довольно вызывающе, ругается с родителями.Удивленно спрашивала меня почему я не даю дочке соску,предлагала делать прививку тогда, когда у ребенка был насморк,когда я болела,говорила :"делайте сейчас,потом вообще ничего не будет".Спасибо,научена.С прививками у нас все очень печально.Старшему сделала все,кроме ревакцинации АКДС,все четко по графику,без побочек.А сейчас то нет вакцин вообще,то есть,но та,которая нам не нужна. В роддоме с девочками пролежали дольше,т.к. ждали пока вакцину БЦЖ которую открывают одну на 10-х человек!Я вроде как не противник прививок....меня волнует их качество на данный момент.Старшему сделали БЦЖ в роддоме,наблюдали за ним,все было нормально.А в 1,5 года внезапно поднялась температура,вокруг БЦЖ образовалось сначало большое красное кольцо,потом опухло,потом сжалось и исчезло,физиатр не смог дать этому объяснение.В тот же вечер сын оказался в реанимации в тяжелом состоянии с 5-ю осложнениями,страшно вспоминать.Вот только в выписке о болезни ничего об этом сказано не было,вирус неизвестной этиологии...Конечно,теперь я боюсь.Тем более как не поедем,то насморк у Маруси,то Матвей хрипит,то у меня горло болит.В общем,такие дела,не знаю еще как быть с прививками... :unknown: Прием у нас ведется общий или как его назвать.С нами в малюсенький кабинет одновременно заходят школьники с родителями на проф.осмотр в летнее время,сейчас тоже, дети приходят за справками,кто кашляет кто с насморком.Доктор один.Профосмотров нет,только стоматолог в 1 год.
"Положите свою руку в руку Господа и идите без колебаний..."

Великая княгиня Елисавета
Иволга
Всего сообщений: 5460
Дочерей: 5
Профессия: ветврач, флорист-декоратор

Сообщение Иволга »

Оль, можно я скажу? :-D
Сынок у них, Матвейка, 13 июля годик исполнился. :)
Хороший человек - это как я, только хороший
Дорофея

Сообщение Дорофея »

аленчик, мальчик Матвей 13.07.2014 )
Автор темы
аленчик

Сообщение аленчик »

Дорофея, поздравляю, слава Богу!
Ромашка полевая
Всего сообщений: 1748

Сообщение Ромашка полевая »

Ромашка полевая: анализ на условно-патогенную флору. Посмотрим, что скажут. Через дней 10 только результаты.
позвонила сегодня нашему фельдшеру- высеялась какая-то бяка :( по телефону не стала выспрашивать. Договорились, что в среду к ним зайду, распишут лечение. Кстати, уже и дюфалак не очень помогает :(
Анисия

Сообщение Анисия »

Чтото сижу думаю. Наш ортопед в поликлике помешанна проверке дисплазии с помощью рентгена. С Колей в 6 месяцев напугала, делали рентген. Ничего не нашли. А тут у нас Макарик чтото не ползает и не садится практически сам. Пошли к ортопеду, ну она и Макария на ренген, иначе напраления на массаж и лечебную гимнастику не даст, сказала. А мне вот жалко Макария светить, тем более ему уже в феврале рентген легких делали, но и направление на массаж нужно. У него с рождения складки под попой не симметричные, но мы делали узи и всё было нормально. Зачем его светить, не понимаю. :(
Ленушка)
Всего сообщений: 906
Сыновей: 0
Профессия: учитель

Сообщение Ленушка) »

Анисия, насколько я поняла (у старшей была дисплазия) рентген даёт более четкую и верную картину, чем УЗИ.
"Каждый пишет, что он слышит, каждый слышит, как он дышит.. как он дышит, так и пишет, не желая угодить..." (Б. Окуджава)
Дорофея

Сообщение Дорофея »

А что говорит невролог? У нас Матвей сам сел и пополз после года, невролог нас вел.
Анисия

Сообщение Анисия »

Дорофея, говорят в норме сесть в 8-10 месяцев самому. А нам ещё 8 мес. Рано паникую, но нужно сделать массаж. Но Макарик не сказать чтобы совсем не садится. Он на диване ложбинку попой найдет и так садиться, сидит уверено.
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4441
Профессия: учитель английского, переводчик

Сообщение Марьюшка »

Анисия, а нам невролог всегда направления на массаж давала. Ортопед только однажды по поводу кривошеи.
Дорога возникает под шагами идущего
Дорофея

Сообщение Дорофея »

Нам тоже невролог направления давала. Но потом все равно пришлось пить стимулирующий препарат. После него Матвей прям в рост пошел)
Закрыто Пред. темаСлед. тема