Привет,девочки!
Дорофея, я тоже из Украины.И сына тоже Матвей зовут.Приятно познакомиться
Старший сын тоже ходил на носочках довольно долго.Все прошлое лето носили ортопедические сандали с высоким задником,прошли 10-дневный курс массажа и электрофореза,все прошло. А ООО закрылось к 4-м годам у него.
По-поводу посещение педиатра это прям болезненная тема какая-то.На данный момент на нашем участке новый педиатр.Вообще она невролог,вроде как не плохой.Но суть в чем-практически ничего касательно маленьких детей и лечения детских заболеваний она не знает.Больше медсестра дает рекомендации.Тем не менее ведет себя довольно вызывающе, ругается с родителями.Удивленно спрашивала меня почему я не даю дочке соску,предлагала делать прививку тогда, когда у ребенка был насморк,когда я болела,говорила :"делайте сейчас,потом вообще ничего не будет".Спасибо,научена.С прививками у нас все очень печально.Старшему сделала все,кроме ревакцинации АКДС,все четко по графику,без побочек.А сейчас то нет вакцин вообще,то есть,но та,которая нам не нужна. В роддоме с девочками пролежали дольше,т.к. ждали пока вакцину БЦЖ которую открывают одну на 10-х человек!Я вроде как не противник прививок....меня волнует их качество на данный момент.Старшему сделали БЦЖ в роддоме,наблюдали за ним,все было нормально.А в 1,5 года внезапно поднялась температура,вокруг БЦЖ образовалось сначало большое красное кольцо,потом опухло,потом сжалось и исчезло,физиатр не смог дать этому объяснение.В тот же вечер сын оказался в реанимации в тяжелом состоянии с 5-ю осложнениями,страшно вспоминать.Вот только в выписке о болезни ничего об этом сказано не было,вирус неизвестной этиологии...Конечно,теперь я боюсь.Тем более как не поедем,то насморк у Маруси,то Матвей хрипит,то у меня горло болит.В общем,такие дела,не знаю еще как быть с прививками...

Прием у нас ведется общий или как его назвать.С нами в малюсенький кабинет одновременно заходят школьники с родителями на проф.осмотр в летнее время,сейчас тоже, дети приходят за справками,кто кашляет кто с насморком.Доктор один.Профосмотров нет,только стоматолог в 1 год.