2,3 нам. К трем нормально будет я думаю. На горшок ходит,сама есть. Немного одевается. Но она очень привязана ко мне,у нас сейчас даже папа в полном игноре( вообще с этим никогда проблем не было). Только мама может читать книгу,вытирать попу,чистить зубы и т.д.
Эллира, мы с Полей в 2,8 пошли. Она очень быстро адаптировалась,в отличие от меня.. Я ТАК переживала Видимо в этом случае я была очень привязана к ней.. Меня немного отпустило когда я на сохранение попала в больницу и поняла,что без меня все хорошо справляются и не нужно контролировать всех и вся..
Моя мадмуазель с сильным характером все больше осваивает горшок. Но - как у нас это часто бывает, совершенно не "как в учебниках".. На "кака" не просится абсолютно, и если посадить - не делает. Более того, перестала даже сообщать, когда дело сделано в памперс.
Зато на "пипи" - регулярно... И сама просится, и когда иногда сажаю (если соглашается...) - то тоже делает. Девочка-наоборотка... Но в целом же продолжаем нефорсировать сюжет. Предлагаем, говорит "Нет!" - не настаиваем. Также в яслях, там тоже писает 1-2 раза в день. памперс не снимаем, живет как и раньше.
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Урррррррррррааааааааааа! Лёлик с утра самостоятельно два раза перевернулась через левый бок. Сегодня контрольное взвешивание. Вчера нам 3месяца исполнилось. С понедельника начали массаж.
А у нас позавчера исполнилось младшему 9 месяцев. Он за этот месяц у нас сел, ползать научился, теперь не догонишь, как метеор по всем комнатам, в ладушки играть, в сортер шарики кидать. Проблемы с животиком ушли, пропили нормобакт Л и двигатся стал, и теперь ходит по нескольку раз в день. Вылезло сверху ещё 3 зуба, но както странно, переднего первого ещё нет, такой смешной поэтому.
Както так. Сегодня идем взвешиваться тоже.
Нашей Ане год и 2мес. И тоже периодически во рту и руками и чем попало чешет. Пару раз прямо до рвоты я как заглянула, высмотрела верните премоляры и нижние резцы и все очень долго у нее лезет, мне кажется, у Вари зубы так долго не сидели, если начал расти, как-то быстрее вылезал
Инет пишет норма=6-7 мес первые...
Раньше или позже свидетельствует о нарушениях в организме....
Если раньше, то косвенное свидетельство об эндокринных нарушениях.
Ой, надеюсь это не зубы. десны не красные не рыхлые, показалось надеюсь
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Не читайте советских газет (с)
Французы говорят, что нормы как таковой нет вообще, и без зубов еще никто не оставался. Все вУмные книги и брошюры пишут о том, что нет никакой "точной" даты для первых зубов, есть только "средняя температура по больнице" момента их появления. Раньше или позже этой "средней температуры" - нет никакого значения и влияния на организм
Отправлено спустя 33 секунды:
Его Величество КомаровскАй, кажется, тоже этот же тезис продвигает
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
У младшей в 5,5 вылез. Сейчас 8й лезет ребёнку на днях 10 мес исполнится. Я очень надеюсь, что до года у нас перерыв будет - уж очень непросто ей ( и мне ) зубы даются. С ужасом жду жевательных
"Каждый пишет, что он слышит, каждый слышит, как он дышит.. как он дышит, так и пишет, не желая угодить..." (Б. Окуджава)
У Ирочки первый зубик в 10 мес. появился. И у всех наших знакомых ровесников такие же поздние зубки. Комаровский говорит, что до 12 мес. отсутствие зубов - разновидность нормы.
Эллира: Мальчишки, конечно, это отлично...но девочкииии-это сама нежность.
Вы меня вводите в соблазн. Обзавидуюсь сейчас
Хотя у меня Коля очень нежный, целый день меня ходит обнимает, "мамочка" говорит "лублу".
А Макарик не так ко мне привязан.
1090гр и 72см всего намерили. Совсем малыш коротыш у нас.
Настаивают на прививках. А я чтото не знаю.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Для сдс считаются только дошкольники. Т.е.пребывание старшей не учитывается, я и сказала и, они сами поняли, что учится она в другой школе. Мы же не пошли из сада в ту, в...