Роды с папойБеременность и роды

И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь...

Модератор: Иля

Mandarinka
Всего сообщений: 6504
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Роды с папой

Сообщение Mandarinka »

Moonlight:я прослезилась на твоих словах
:friends: и я
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Реклама
Горлица
Всего сообщений: 6544
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Горлица »

Юлия, тогда я позже еще напишу :wink: :)
Ладная
Всего сообщений: 420
Дочерей: 3
Профессия: юрист

Сообщение Ладная »

Читаю вас и плачууууу))) Жуткая я плакса-вакса стала :-D Первый раз рожала одна. Большего чувства одиночества и незащищенности я не испытывала никогда... Было больно, страшно, я была абсолютно никому ненужной. Ни водички принести, ни помочь подняться...
В следующий раз рожала с мужем. Это был поистине самый прекрасный день в моей жизни! Нет бОльшего счастья для родителей, чем рождение их детей :) А встретить ребенка вместе - это невыразимой силы чувства!
Я не буду пересказывать, как мне помог муж - сестрички все уже написали :) Помощь его была просто неоценима! Но главное - это даже не помощь и не чувство радости, совместные роды настолько нас сплотили, настолько укрепили нашу любовь, что словами я это передать не могу. После тех родов мы действительно стали одним целым. Никакого охлаждения не произошло, хотя супруг мой видел абсолютно все периоды родов и принимал в них активное участие. Никогда до или после я не видела его настолько счастливым, как когда он взял на руки новорожденного ребенка)) После нашего опыта, он всем своим знакомым горячо советует идти на роды с женой :)
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Ладная:совместные роды настолько нас сплотили, настолько укрепили нашу любовь, что словами я это передать не могу. После тех родов мы действительно стали одним целым
:friends: то же самое :)
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Горлица

Сообщение Горлица »

Девочки-противницы совместных родов, я и сама когда-то была противницей :) мне казалось, что муж будет страдать, что помочь он мне не может, что будет мешать, что я буду раздражаться, что не нужно видеть меня такой некрасивой, такой замученной, такой страшной, мокрой, боялась, что буду кричать и ему будет неприятно, страшно. А я такая смеелая, такая сильная :lol: сама со всем справлюсь. Я же женщина и должна сама ( :pardon: теперь смешно вспоминать), а мужчине там делать нечего. И вот рожаю я первого сына... не буду описывать все, что мне тогда пришлось самой переживать, чтобы не пугать беременюшек ;), но скажу то, что писали выше: ни воды подать, ни лоб вытереть, ни ласковое слово никто не скажет: воду - потом попьешь, лоб - потерпишь, не кричишь - и хорошо, шить будем без анестезии - потерпишь. Как думаете могло быть такое в присутствии мужа? В конце родов я не могла шевелиться - не было совсем никаких сил,а я одна сплошная рана: "перелезь на каталку!" - не могу :sorry:, а ты тут не на курорте. Но все это мелочи по сравнению с тем чувством полного одиночества и покинутости. Вместо радости перед встречей с ребенком, я чуть не плакала от горечи и обиды. Почему со мной как с животным? Чем я обидела этих людей? Почему мне так плохо, а нет никого! рядом? Потуги! А что с ними делать? Людиии, аууу! Вы где? "Тебе еще рано - ты первородка" :shock: Нет, спасибо, такого я больше не хочу. Я слабая женщина и мне нужна помощь сильного и любимого человека :)
Где-то в середине второй беременности стала просить мужа присутствовать на родах. Он сначала наотрез отказывался, а потом вдруг:"Если тебе это нужно, то пойду". Как это замечательно! И боль не та вовсе - меньше в разы, а радость в разы больше. А когда после вторых (совместных) родов я пришла в палату (пришла сама! мне это было так удивительно :) ) и муж поил и кормил меня, когда все акушерки и медсестры ушли, а мы сидели в полутемной палате, держали на руках наибольшее сокровище мира, любовались ею, славили Творца за это счастье, мне казалось, что вся палата наполнилась любовью - не было меня и его и ее, были мы - одно целое. И дай, Бог, вам милые беременюшки переживать то же счастье, что и мы в те минуты.
Ладная

Сообщение Ладная »

Горлица, ну, я снова плачу)))
Горлица:боль не та вовсе - меньше в разы
- абсолютно согласна! Больше уверенности в себе, больше сил!
Горлица:А когда после вторых (совместных) родов я пришла в палату (пришла сама! мне это было так удивительно :) )
после наших родов я с медсестрой несла пакеты (да-да! шла своими ногами и еще и несла вещи в послеродовое отделение!), а впереди сияющий отец нес свое сокровище :-D Женщины переставали кричать и выглядывали из соседних залов, чтобы посмотреть на нашу процессию :lol:
После совместных родов вспоминается не боль и страх, а феноменальное по своей силе ощущение счастья и любви :roll:
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288

Сообщение Юлия »

Горлица, :friends: нет слов! :good: нет, они есть, вот:
Сегодня дело было так:
я мужу говорю, что хочу на следующих родах чтобы он был со мной рядом. Он сразу в штыки: "что мне там делать? нет! не пойду "
и я сразу вспомнила, как мне было обидно, когда лежала там. одна.. (вот честно, до сегодняшнего дня я просто не думала о том дне, как-то прошло и ладно). Я же собиралась дома рожать (помидоры, пжл, в другой теме кидайте :-D ), но не вышло и меня привезли в род.дом. Все шло не так... У меня текли слезы и было такое отчаяние.. ну почему, почему все не так, как я хотела?.. почему род.дом? почему здесь?
А теперь я понимаю, что был бы рядом муж, все воспринялось бы по-другому.. и что то мое состояние было вызвано именно отсутствием домашней обстановки, которую мне заменил бы муж.
Оля, я не удержалась, и дала ему почитать твое последнее сообщение. После этого он с таким чувством выслушал меня, его лицо выражало такое сострадание. В общем, угововаривать его уже не придется :)
Горлица

Сообщение Горлица »

Ураааа :Yahoo!: :cry:

Добавлено спустя 44 минуты 15 секунд:
Юлечка, я могу много-много дифирамбов петь совместным родам :) Мне только дай волю :-D
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Горлица:я могу много-много дифирамбов петь совместным родам
:friends: и я :)
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Юлия:А теперь я понимаю, что был бы рядом муж, все воспринялось бы по-другому.. и что то мое состояние было вызвано именно отсутствием домашней обстановки, которую мне заменил бы муж.
А, кстати, ДА!
:friends:
Юлия, Рада, что удалось общими усилиями :-D уговорить. :Yahoo!:
Ладная:- абсолютно согласна! Больше уверенности в себе, больше сил!
Аналогично!! Собираешься, сил больше, т.к. чувствуешь защиту!! а не беспомощность и одиночество.
Горлица, Да, меня тоже кормил потом в палате :) ...и доченька рядом была, брал ее на ручки, умилительно все это так было, ЧУДО просто, разделить с мужем радость рождения ребенка, и получить поддержку в трудные минуты, как это может не сблизить, это запоминается на всю жизнь!
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Автор темы
Матрёна
Всего сообщений: 227

Сообщение Матрёна »

Горлица, Ладная, Татиана, Moonlight, действительно читаешь и слезы на глаза наворачиваются!!! Спасибо! Было бы побольше таких отзывов везде, в первую очередь в СМИ. Думаю, тогда проблема с однозначным нежеланием и отказом мужчин решилась бы. Ведь боятся они больше от незнания! От того, что мало ли что там! Да еще говорят...
Ладная: Большего чувства одиночества и незащищенности я не испытывала никогда...
Это прям в самое яблочко. особенно первый раз... Вот тебя привезли в роддом, все тебя поцеловали, медсестра взяла тебя за руку и все увела..и дверь закрыла... и ты стоишь одна.. знаешь, что твои еще за дверью, что не ушли... а ты тут одна... и боишься не столько боли, а неизвестности... и это жуткое чувство одиночества и покинутости :cry: Это мне еще откровенно повезло с врачом и акушеркой, что отзывчивые были, что подходили и подбадривали, шутили :)
Ладная

Сообщение Ладная »

Матрёна, да-да-да... По моим ощущениям, вместе с первым ребенком родилась какая-то новая Я. И невероятно страшно было в одиночестве встретить все эти грандиозные перемены :( Я вот замечала, что у всех женщин после родов как-то неуловимо изменяется лицо (правда-правда!). Отпечатываются и физические страдания, и душевные изменения. Роды - всегда испытание, особенно первые...
Автор темы
Матрёна
Всего сообщений: 227

Сообщение Матрёна »

Ладная, Да, безусловно! И вместе с тем это безмерное счастье :)
Yelena
Всего сообщений: 35
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее
Профессия: художник-педагог, портной-закройщик

Сообщение Yelena »

Мы оба раза рожали вместе с мужем, причем, первый раз он пошел исключительно из ревности - проследить, чтобы не дай Бог ни один мужчина не приближался.. Мне повезло, была женская смена) Но действительно, чувство, что я не одна, защищенности, что-ли... массаж, и самое главное - когда доча родилась и ее положили мне на грудь - я спокойно час! проспала, а он тихо сидел рядом и о чем-то ей рассказывал.. И отцовские чувства в нем проснулись сразу же! У подружек мужья первое время какие-то дикие были, ни памперс поменять, ни укачать, боялись близко подходить)) А мой так ловко и уверенно Анюту успокаивал, мыл попу, шутил, что сделает все, чтобы она любила его больше, чем меня)) Во второй раз он не сильно рвался, - пришлось службу отменять)), но я бы без него не обошлась! Роды были очень болезненные,и одновременно со мной еще несколько девочек рожали, так что мы были абсолютно одни до последнего.. И если бы он не пошел по моей просьбе звать врача, то пришлось бы ему и роды принять)) А потом он так разочарованно сказал - "Вот, всегда по телевизору кричат, а на самом деле - ничего страшного!)
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Yelena:Вот, всегда по телевизору кричат, а на самом деле
А на самом деле- нет сил кричать :lol:
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Горлица

Сообщение Горлица »

Moonlight, :-D :good: да уж
титаника
Всего сообщений: 112
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: мааааааааама!

Сообщение титаника »

Ой, девочки, читаю, слезки на колесках, :cry: теперь я тоже мнение поменяла о совместных родах. буду четвертый раз рожать- позову папу поприсутствовать, осталось дело за малым, забеременеть и его уговорить :)
Жемчужина у моря
Всего сообщений: 306
Дочерей: 4
Профессия: мама

Сообщение Жемчужина у моря »

Знаю такие пары, где влечение мужа к жене полностью сходило на нет после таких совместных родов. В подсознании откладывается отпечаток боли, непривлекательного вида и т. п. Трудно представить как поведет себя конкретный мужчина при виде всего процесса. Чего тогда столько мужей обращаются потом к психологу, чтоб избавиться от последствий увиденного? Замечательно, что есть такие мужчины, которые поддерживают свою женщину в такой важный момент жизни. Мне например не нравится, когда врачи вынуждены бросать роженицу и бегать за нашатырем для мужа, а большинство из них падает в обморок. Лично при мне такое было неоднократно. Было понятно, что идут они чтоб угодить жене. Но есть конечно и такие, которые способны пережить роды и даже получить массу положительных впечатлений, чего и вам желаю. :-D
"Чем ночь темней, тем ярче звезды, чем больше скорбь, тем ближе Бог."
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288

Сообщение Юлия »

У нас идея родов с папой не реальной оказалась. Муж не будет сдавать никакие анализы, делать флюрографии и т.п. А без этого его не допустят...
Кстати, нашла р.д. в Москве, где роды с мужем бесплатные (они приветствуются администрацией родильного дома и медицинским персоналом).
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Юлия, так у нас партнёрские роды и так бесплатные :unknown: Это законное право. Главное, чтоб были анализы в порядке и в некоторых р/д желательно подготовительные курсы.
А без флюорографии и анализа крови мужа могут обменку не подписать.
Ответить Пред. темаСлед. тема