Юлек, а напиши (можно в ЛС), какой ты творог и кефир даешь. У меня Стеша очень любит творог. Я давала "Тему", через минуту вокруг губ все красное стало
Прикорм ⇐ Первый год жизни малыша
Модератор: Наталька
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: инженер-логист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Прикорм
Юлия, сейчас посмотрела, у меня есть пюре с сахаром в баночке, написано с 5 месяцев.
Юлек, а напиши (можно в ЛС), какой ты творог и кефир даешь. У меня Стеша очень любит творог. Я давала "Тему", через минуту вокруг губ все красное стало
Еще давала ей чуть-чуть свою запеканку, она с удовольствием ела. Но что-то я не знаю, можно ей обычный творог?
О упокоении Петра!
-
Автор темыЮлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Дочерей: 3
Иля, ты же знаешь у нас была Нутриция. Вот я даю продукцию завода (еще живого), аналогичного нашей Нутриции - оборудование все то же и все очень натуральное и хорошего качества. 
-
Mandarinka
- Всего сообщений: 6504
Когда Тимофею было 1,5 года, я в гонке за натуральным и по настоянию наших бабушек стала двать ему домашний творог. После этого у нас начались проблемы с поджелудочной, были сильные боли. Врач сказал, что очень рано ввели домашний творог, не ранее 2 лет. Можно только специальный обезжиреный (можно делать самому из обезжиреного молока). Мы после недели употребления творога лечились полтора месяца
Смотрите сами, конечно, я просто предупредила о возможных последствиях.
Смотрите сами, конечно, я просто предупредила о возможных последствиях.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Иля
- Модератор
Татиана, а тот обезжиренный, который продается в магазине (но не детский, а обычный), не подходит?
О упокоении Петра!
-
Mandarinka
Не знаю даже, я никогда магазинный творог не давала. Мы покупали молоко 0,5% жирности и делали творог из закваски. Сейчас уже, конечно, даю домашний, которпый себе покупаем.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Автор темыЮлия
- Модератор
Когда у нас была нутриция и я была маленькой, врач не колебаясь разрешала кормить детей этим творогом (со слов мамы).
-
Автор темыЮлия
- Модератор
Для меня идеально начать прикорм с кабачка
Пожалела, что со старшей начала с фруктов, она не хотела потом овощи есть - фрукты вкуснее
Пожалела, что со старшей начала с фруктов, она не хотела потом овощи есть - фрукты вкуснее
-
Mandarinka
Юлия, правильно, потомму что фрукты сладкие. У ребёнка портится вкус 
-
Анисия
- Всего сообщений: 1204
- Сыновей: 5
Юлия, но у нас уже считается, что фрукты попробовал?
Коля присасывается прям к яблоку, если держу его на руках или в слинге сидит, а я ем яблоко
Коля присасывается прям к яблоку, если держу его на руках или в слинге сидит, а я ем яблоко
-
Mandarinka
Анисия, просто лизнуть яблоко давала, а сложки, как полноценный прикорм нет.
-
Автор темыЮлия
- Модератор
Анисия, главное, чтоб от кабачка не отказывался
пусть пробует и яблоки, и груши (пока сезон). Своей я основательно начала прикорм с яблочного пюре. В итоге кабачки не ела баночные совсем, ну до сих пор видеть их не может. Даже жареные, подсоленные.. 
Таня, да, это как лизнул. Но не ввод прикорма еще.
Анисия, а как будешь готовить? Один день - одну чайную ложку кабачка, в другой день другую?
Для меня ввод прикорма - это :o
Таня, да, это как лизнул. Но не ввод прикорма еще.
Анисия, а как будешь готовить? Один день - одну чайную ложку кабачка, в другой день другую?
Для меня ввод прикорма - это :o
-
Анисия
Очень боюсь напортачить с прикормом. Ребёнок-то первый.
У мужа в мед карте написано, что в 4 кефиром, а в 6 месяцев его уже апельсинами прикармливали.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
С яблок бы начать было легче в плане готовки. Очистил яблочко и натер на тёрке и дал.
Мы такую тёрку прикупили

У мужа в мед карте написано, что в 4 кефиром, а в 6 месяцев его уже апельсинами прикармливали.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
ну с кабачком наверное сложнее. Я кабачок очистила, нарезала кубиками и заморозила. Думаю, что буду доставать понемногу и в мультиварке на пару.Юлия:Анисия, а как будешь готовить? Один день - одну чайную ложку кабачка, в другой день другую?
С яблок бы начать было легче в плане готовки. Очистил яблочко и натер на тёрке и дал.
Мы такую тёрку прикупили

-
Автор темыЮлия
- Модератор
У нас тоже такая лежит, но на блендер спроса больше, скажу даже, что 100%.
А терка только на первое время, наверное, пока маленький объем нужен.
А терка только на первое время, наверное, пока маленький объем нужен.
-
Анисия
Юлия, ну блендер конечно, тоже имеется. Просто он же из металла, то чем измельчают, говорят продукты окисляются и детям не полезно. 
-
Иля
- Модератор
Я недели 3 назад попыталась Стеше дать творог. Сначала дала "Тему", сразу же покраснело все вокруг губ, потом "Агушу", ела-морщилась, потом вообще позывы рвотные начались, вчера дала еще другой творог - ела с удовольствием, но опять вокруг губ покраснело
но не так сильно, как с Темой. Оставлю пока попытки с творогом, наверное...
О упокоении Петра!
-
Анисия
14ого сыну семь будет. Хочу начать прикорм. А то у педиатра наверное ругать будут. Все врачи уже наседают, что не прикармливаю и ортопед, и кардиолог, и невродог, и педиатр со своей медсестрой.
А так у сына уже два зуба, рентген делали, так сказали, что рахита нет, и набрал опять больше 500гр. Не понятно, что паникуют все.
А так у сына уже два зуба, рентген делали, так сказали, что рахита нет, и набрал опять больше 500гр. Не понятно, что паникуют все.
-
Иля
- Модератор
-
Анисия
Да не боюсь, а ленюсь. Надо же его давать регулярно. А мы сейчас с мужем ездиим то по врачам, то на собеседования на работу устраивался. И еще неделю или две такой жизни у нас будет. А в дороге где прикорм готовить? Дал сисю и все дела.
Не на ночь же прикорм ребенку вводить.
Вот такая я мама не хорошая
Не на ночь же прикорм ребенку вводить.
Вот такая я мама не хорошая
-
Mandarinka
Анисия, нормальная ты мама! А кто сказал, что прикорм нужно давать регулярно? Я дочке прикорм тоже поздно начала давать, сначала она категорически отказывалась его есть, если готовили специально для неё, а из моей тарклки пару ложек могла съесть. А потом болкла и ничего не ела, кроме груди. Потом долго боялась ложки, потому что ложкой смотрели в больнице горлышко.
Анисия, а если попробовать готовые "коробочные" кашки, которые водой разводить? Моя дочка хорошо их ела. И удобно в дороге.
Анисия, а если попробовать готовые "коробочные" кашки, которые водой разводить? Моя дочка хорошо их ела. И удобно в дороге.
-
Анисия
Татиана, я не знаю как с кашами вообще. у нас вес и так 9,5кг. Я хотела с овощей начать. А из банок их надо разогревать? Я хотела в мультиварке на пару готовить.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Нам дают в молочке смесь малютку, адаптированную молочную смесь агушу, молоко агушу, творог агушу. Я творог и молоко сама ем, а со смесью не знаю что делать, ребенку, который на гв, такое можно давать или смысла нет?
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Нам дают в молочке смесь малютку, адаптированную молочную смесь агушу, молоко агушу, творог агушу. Я творог и молоко сама ем, а со смесью не знаю что делать, ребенку, который на гв, такое можно давать или смысла нет?
Мобильная версия