Хочу летать )) Ищу опытных флай-мамНаши женские проблемы

Модератор: *Елена*

Пятачок
Всего сообщений: 7715
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: памперсы меняю
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Хочу летать )) Ищу опытных флай-мам

Сообщение Пятачок »

Но мне совершенно не подходит принцип "одется и обуть обувь со шнурками"
Он в российских реалиях никому не подходит, поэтому рекомендуется заменить просто фразой "встать и привести себя в порядок". Смысл-то в этом, не ходить с утра распустехой, в ночной рубашке; а обувь - это уже "аксессуар", ориентированный на западный быт, где люди в большинстве случаев ходят по дому в уличной обуви.
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Реклама
Дорофея
Всего сообщений: 1418

Сообщение Дорофея »

Татиана:Но мне совершенно не подходит принцип "одеться и обуть обувь со шнурками"
обувь со шнурками это значит настроить себя на рабочий лад. Абсолютно по разному чувствуешь себя убираясь в домашних тапочках или вот в такой вот специально организованной для уборки обуви. Обувь тут выступает как организующий фактор.
Татиана:С раковиной тоже туговато
А это азы. :-D Следить за чистотой раковины-это опять же внутренне организовывать себя. Приучать к порядку. У меня если на ночь раковина не вытерта насухо кухня не кажется такой убранной. Уже даже муж привык и тоже если последний ест то моет и вытирает насухо. Зато утром как приятно.

Я уже давненько не летаю, с тех пор как все платно стало, мне нужен контроль, но очень много пунктов я все равно применяю в жизни
.
Татиана:Примерно так: вместо того, чтобы постоянно протирать пыль на вазочке, нужно просто взять и выбросить её или подарить кому-нибудь
если эта вещь припадает пылью, то ей не пользуются. если ей не пользуются-она не нужна в хозяйстве :-D

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
А еще знаете. у нас с американцами конкретно разное понятие о бардаке. Есть на их ТВ такое телешоу. там где помогают навести порядок. Я к сожалению не могу вспомнит название, чтобы показать вам в ютьюбе. но вот нашла картинки :-D
http://doodoo.ru/marasm/6379-uborka-bardaka.html
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
Автор темы
Mandarinka
Всего сообщений: 6504

Сообщение Mandarinka »

Alleksandra, да я это понимаю. Просто на одном из сайтов система была разбита на шаги, в каждом шаге рекомендовано вводить каждый по одному из принципов. Первый день - одеться и обуть удобную обувь. И если ты этого не можешь сделать (не оправдываться, не ныть, не искать отговорок), то перходить к следующему шагу не рекомендуется :pardon: А в большинстве статей, что я прочитала, прямо так и пишут - никаких халатов и тапочек! :oops:

Дорофея, так на ночь и у меня раковина чистая. Но встать утром и надраить её :unknown: Если я целый день буду ей пользоваться, то надраю её только вечером. Утром никак :pardon:

По поводу обуви - я дома вообще никакую обувь носить не могу! :%) максимум - носки!

А вазой я пользуюсь, хоть и редко :-D Если я её выкину, куда я потом цветы поставлю? :cry:
В доме ещё очень много вещей, которыми не пользуются - картины, фотографии, вазоны с цветами. Не авыбрасывать же всё это только потому, что оно пылью припадает :oops:

Короче, буду искать, что подходит мне. Всё нуждается в адаптации.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Дорофея, а-а-а-а!!!! :shock: (это я кричу от испуга)
У меня понятие бардак (мама меня так приучила :-x ) - это если на столе кроме салфетки и вазочки (вот хде вазочка зарыта :-D ) ещё что-то стоит - чашка, или тарелка :pardon: Или на диване одежда лежит, бельё в ожидании глажки...
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Горлица
Всего сообщений: 6544
Сыновей: 2

Сообщение Горлица »

Оль, :shock: :shock: а Шо правда такое бывает? :shock: нее, у меня тогда порядок :lol:
Танюш, на счет шнурков: попробуй сначала без них, а потом поймешь, что нужна другая обувь, не тапки, которые спадают, не носки, котрые промокают. Можно и без шнурков, но с задником. Эх, если б был бесплатным флайвзлет
Вазы у меня есть, но в кладовке - достаю к букету:-). Тань, конечно, нельзя делать из дома операционную:-), просто оставить только то, что тебе реально нужно, тогда убирать быстрее
Автор темы
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Оль, так я вобще в обуви не могу ходить по дому :pardon: Только босиком. У меня и тапок-то нету :-D
Горлица:оставить только то, что тебе реально нужно,
А остальное куда? :unknown: я так не смогу. У меня сервант, там сувениры (подарки), фотографии, иконы на верхней полке. Я не смогу это выбросить или спрятать в ящик :cry: Я лучше буду пыль протирать...
Не моё, наверное...

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Окинула комнату взглядом, поискала пыльные места, и пришла к выводу, что исходя из этого принципа нужно и люстру выбросить, оставить только лампочку на проводе :-D
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Синий Чулочек
Всего сообщений: 7562
Дочерей: 1
Профессия: Фея домашнего уюта.

Сообщение Синий Чулочек »

Татиана, никто не заставляет всё выбросить, просто ты сама должна определить что лично для тебя хлам , что не нужно или что лежит надцать лет и ждёт своего часа, размусорить, отмыть, упорядочить, это основные этапы.
Про обувь ; на шнуровке лично меня тоже не устроило, потому что как то на кровать нужно залезть (паутину например обмести), или ещё куда, поэтому шлёпки, обычные летние шлёпки из кож.зама.
прочитав тему не увидела особого желания решить проблему, увидела только что то не подходит, это не подходит, того не хочу, если ты решила что тебе это нужно то попробуй делать то что говорят (потом если не понравиться всегда можно отказаться) иначе ты не поймёшь твоё это или нет.
Я сама уже больше года "летаю", с сентября иду на последний (третий) курс, по началу и не нравилось и не подходило, а когда вникла и просто попробовала в точности делать что говорят то всё вышло, потом было тяжело, потому что всё надоело а потом убрала то что меня напрягало и всё наладилось.
Попробуй пройти Подготовительный класс, он бесплатный, там преподают самые основы а потом и посмотришь нужно ли оно тебе вообще.
Кстати ни каких феншуев, пинков, восторгов и др. ерунды не было, только умственная работа, анализ и труд.
Удачи :friends:
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Автор темы
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Синий Чулочек:Подготовительный класс, он бесплатный,
а где его найти? :oops: Мне не попалось ничего бесплатного :(
Изначально немножко иначе себе представляла всю систему.
То ли я совсем отупела :cry: Из того, что я нашла, внятной картины у меня не сложилось. Кругом только основные принципы описаны, а всё остальное - платное обучение.

Буду дальше читать :sorry:
Синий Чулочек:прочитав тему не увидела особого желания решить проблему, увидела только что то не подходит, это не подходит, того не хочу
Ир, ну так там действительно много того, что не подходит :oops:
Вот я и хотела, чтоб поделились опытом, как адаптировать систему лучше под себя.
Дарьюшка
Всего сообщений: 703
Образование: незаконченное высшее
Профессия: психолога

Сообщение Дарьюшка »

Девочки, а можно рассказать совсем чайнику, что это вообще такое??? :unknown: может и я летать хочу? :-D
Слава Богу за все!!!
Синий Чулочек

Тань а ты в контакте есть?
вот группа в которой расписания ПК
http://vk.com/flyvzlet_timetable ,

http://www.flyvzlet.3nx.ru/viewtopic.php?t=3491 вот тут идёт запись в группу на 9-е сентября, для мам с маленькими детьми , нужно зарегестрироваться и записаться.

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Выдержка из ПК.
Памятка для тех, кто участвует в Подготовительном классе

1. Мы пришли в ПК не для того, чтобы убрать квартиру ( что само по себе хорошо!), а для того, чтобы ИЗМЕНИТЬ СВОЕ ОТНОШЕНИЕ к уборке , уйти от изматывающих генеральных уборок.
2. Если вы ПРИШЛИ на этот форум, значит у Вас ЕСТЬ проблемы с ведением домашнего хозяйства. Прислушивайтесь к советам, даже , если они Вам кажутся странными . Сначала ПОПРОБУЙТЕ применить то, что Вам рекомендуется . У Вас еще будет попозже время сделать выводы.
3. Если Вы раньше читали или применяли систему ФлайЛеди , откажитесь от ПРЕЖНЕГО опыта и начните все с ЧИСТОГО листа, применяя последовательно все рекомендации
4. Помните, что новый подход к уборке Вы делаете ПОМИМО ТОГО, что делаете ВСЕГДА. Не выполняйте больше, чем задано !
5. Вопросы ведущей задаем ТОЛЬКО ПО ЗАДАНИЮ!
6. Обувь - самый сложный момент для многих новичков.
Не нужно КАТЕГОРИЧНО отвергать применение обуви. Попробуйте.
Ничего страшного не произойдет .
Не нужно ведущую "третировать" вопросами про обувь, пройдет время и ВЫ поймете , что это ПОМОГАЕТ.
Общая информация о Подготовительном классе:
Данный курс является подготовительным для успешного прохождения программы Коллективного взлета Новичков на нашем форуме. В программу Подготовительного класса включены 2 наших семинара: по методам уборки и по основам системы ФлайЛеди.
Длительность класса 2 недели.
Программа является авторской, ее копирование и распространение где-либо, за исключением личного пользования, запрещено.
Автор семинара по методам уборки - Наталья
Автор семинара по основам системы ФлайЛеди - Надежда
Основная задача нашего Подготовительного класса - не убрать квартиру, а изменить свое отношение к уборке .
Отчеты пишем ЕЖЕДНЕВНО.
Время предоставления отчетов - стараемся написать отчет в день задания, если такой возможности нет, отправляем НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ. Желательно утром, до обеда по Московскому времени.
У кого часовой пояс сильно отличается от Московского, предупредите ведущую.
Отчеты пишем подробно, ПО ТЕМЕ ЗАДАНИЯ. Обсуждение вопросов, не входящих в задание можно сделать в специальной теме ОФФ. Она есть в каждом разделе.
Старайтесь писать информативно, избегая лишних подробностей, не относящихся к заданию.

О чтении отчетов.
Ведущая старается прочесть ВСЕ отчеты. Отвечает ТОЛЬКО на те сообщения, где есть непонимание основ системы. Если Вам лично ничего не ответили, значит у Вас все в порядке, продолжаем выполнять задания и отчитываться.
Комментарии ведущей - это НЕ ЗАМЕЧАНИЯ, это пояснения, именно так к ним нужно относиться.
Еще один момент. В заданиях и комментариях ведущей для Вас может быть что-то, что ПОКА не увязывается с Вашими представлениями об уборке. Примите это спокойно, пройдет время, и Ваши представления могут поменяться.
Если Вы пришли изучать систему, значит то, как построено ведение домашнего хозяйства сейчас, Вас чем-то не устраивает? Спокойно продвигайтесь вперед, отбросив все сомнения. Сотни людей прошли у нас обучение и изменили не только свой быт, но и ощущение жизни.
Не ждите мгновенных результатов, работайте и все придет!

Успехов всем!
Журавинка
Всего сообщений: 1775
Имя в крещении: Наталья

Сообщение Журавинка »

Дарьюшка:Девочки, а можно рассказать совсем чайнику, что это вообще такое??? :unknown: может и я летать хочу? :-D
Нашла форум "клуб FLYLADY.RU" там все-все написано, с самых первых шагов. Тоже хочу попробовать :-D
А "вконтакте" у меня почему-то не получилось записаться :( может уже поздно и группы набраны?
Прошу молитв о болящем отроке Константине
Горлица

Сообщение Горлица »

Танюш, ты сначала попробуй :wink:, пройди подготовку, а потом или в процессе подстроим, обсудим. И не настраивайся заранее, что тебе это не подходит :wink: , люстра пусть весит - ты ж ее не каждый день моешь:-)
Галя
Всего сообщений: 2789
Имя в крещении: Галина
Профессия: филолог

Сообщение Галя »

В двух словах если - это трейнинги по тайм-менеджменту для женщин, чтоб все успевать и как бы "порхать"? Я правильно поняла?
«Нет крика боли без эха радости в конце.» — Рамон де Кампоамор
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

Галя, примерно так, но прежде всего в плане оптимальной организации процесса ведения домашнего хозяйства.
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Горлица

Сообщение Горлица »

Чулочек, Ириш, расскажи, что ты оставила из системы в постоянном обиходе?:-)
Я сейчас снова возвращаюсь, по-тихоньку. Правда, к зонам еще не вернулась, делаю ревизию шкафов, а то после поисков старой формы :%) весь дом вверх дном был.
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Горлица, так нашла форму?
И у меня такой же вопрос: кто что оставил для себя из системы?
Автор темы
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Я пока что только раковину, хотя кроме раковины у меня есть ещё три места, на которых у меня пунктик - умывальник в ванной, плита и обеденный стол, поэтому все эти четыре объекта у меня проходят под пунктом "Надраить раковину". И планирование, то есть хочу составить план. Но пока смутно представляю, как это сделать. Скачала образец еженедельника.
Девочки, а вы планировали, ну то есть в письменном виде? Ато я нашла такой хорошенький планнер, печатный, так там всё продумано, с вдохновляющими цытатами. Понимаю, ч то можно и самой сделать такое. Но то ж время нужно, а тут готовенькое уже. Вот думаю - нужнО оно мне или не стоит деньги тратить? :unknown:
Синий Чулочек

Горлица:Чулочек, Ириш, расскажи, что ты оставила из системы в постоянном обиходе?:-)
Рутины, круговорот белья, НП (правда с теми пунктами которые нужны мне, холодильник конечно там есть), 4МС, планирование, Зоны , раковина и ЕиТ это само собой, ну а экипировка это уже не пункт это вросло, и конечно же привычка (уходя из комнаты проверь всё ли там в порядке) :-D
Теперь пройду третью степень, выпускников, систему буду применять именно так как там учат, а когда пройду взлёт то опять скорректирую так как мне удобно.
Но... всё это я полностью подкорректировала под себя, под то что есть дети.Я чуть позже всё подробно распишу, мелкая проснулась внимания хочет :am:
Горлица

Сообщение Горлица »

4мс :unknown: , у нас было 5ма, рссшифруй :)
Вот что дошло до автоматизма так это круговорот белья. Иначе никак. Как минимум 2 стирки и если раз пропустить, все ..лавина накроет:-) снова вернула 15 мин глажки, оо, это счастье:-).
Тань, у меня а5 формата блокнот на кольцах с планом, с важными записями, квитанциями, телефонами. Но обязательно веду календарь, так сразу видно что необходимо не забыть. Висит на кухне, на видном месте:-)
Юлеч, не нашла :( . Она ушла, наверно куда-то сама:-)
Автор темы
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Горлица:5ма, рссшифруй :)
ага, расшифруй :)

А план и календарь - это разное? :unknown:

Добавлено спустя 15 минут 56 секунд:
Натали74, ага, форум хороший. Я сайт этот смотрела, не впечатлил :oops: А на форум силы не хватило, он такой большооой :cry: Всё разбросано, а я не знаю, с чего начать читать :(
Синий Чулочек

Горлица:4мс , у нас было 5ма, рссшифруй
Это я зарапартовалась 5МС :pardon: конечно, 5 минут спасения, разбор больших или трудных объектов по 5 минут.
Ответить Пред. темаСлед. тема