В контакте мне на глаза попалась такая цитата, прям в тему.
"В жизни каждого из нас есть своя внутренняя и внешняя Голгофа. У одного Голгофа – это личные неприятности, всякие телесные и душевные испытания. У другого спасение идет плохо, грехи одолевают, страсти терзают душу. Для него это - тоже Голгофа. У иного семья не дружная, всякие раздоры ссоры неприятности – тоже своего рода Голгофа. Или служба тяжелая, соседство недоброе, нападки со всех сторон, много всякого такого в жизни каждого из нас… Это все голгофа. И на эту Голгофу надо идти с тихой молитвой, с преданностью воле Божией, с безропотным терпением. Ведь у нас в жизни столько скорбей, всяких испытаний, неприятностей – и все это легко нести, если сердце горит любовью к Спасителю, Господу нашему Иисусу Христу, если это согревается молитвой о помощи и благодарением за все…"
архим. Тихон Агриков
Наболело . ⇐ Наши женские проблемы
Модератор: *Елена*
-
Иулия
- Всего сообщений: 4439
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Профессия: информатик-экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Ужик
- Всего сообщений: 8
- Сыновей: 1
- Профессия: редактор
Re: Наболело .
мария софронова, с Праздником!
Очень тебе сочувствую, потому что сама жила с нелюбящим человеком, сразу же забеременела, правда, на 7-ом месяце мы разошлись... Ну, точнее, он меня выгнал))) И вместо алкоголя были наркотики.
В 18 лет я влюбилась безумно, где-то год он меня мурыжил, то бросал, то возвращался, тоже заразил зппп, а когда предложил пожениться, я была без ума от счастья! С моей стороны так же все были против, на свадьбу пришли только 2 мои подруги, и никакой родни с моей стороны. Начали жить у него с его родителями. Его мама оказалась сектанткой и постоянно посещала пятидесятнические собрания, а, как известно, психика у таких людей очень страдает. Она постоянно доводила меня до слез, говорила, что мою душу захватил дьявол и мне срочно надо придти в их "церковь" (спортивный зал). Но все это только цветочки. Месяца через 2 я узнала, что беременна, и тут началось. Муж меня избил, будто только я была в этом виновата, хотя до этого рассказывал, как он будет счастлив, если это произойдет. Потом, вроде, успокоился и принял ситуацию. Как-то я внезапно отравилась, он запретил вызывать скорую и звонить родителям, хотя я теряла сознание и меня рвало каждые 5 минут. Но Господь миловал меня, и все обошлось. Не буду расписывать дальше, но лучше не становилась. В итоге я вернулась домой.
Так вот, к чему этот рассказ. Ты должна понять, что не стоит ждать от человека тот, чего он давать тебе не хочет. Хочешь, чтобы он стал любящим супругом? Смирись, что этого не будет. Я вижу выход в том, чтобы постепенно, как ты уже и начала делать, становиться независимой от него. Ты большая молодец, что начинаешь свой бизнес и воспитываешь, можно сказать, сама троих!
Потихоньку, шаг за шагом иди к своей цели, тем более, детишек можно в садик отдать. А то, что "детям нужен отец", я бы сказала "детям нужен пример". Разве постоянно выпивший может быть примером? Ты думаешь, детишки не чувствуют напряжения между родителями? Видят и очень переживают. А потом все это отразится на их дальнейшей жизни.
Извините за огромное сообщение, уже била себя по рукам))
Очень тебе сочувствую, потому что сама жила с нелюбящим человеком, сразу же забеременела, правда, на 7-ом месяце мы разошлись... Ну, точнее, он меня выгнал))) И вместо алкоголя были наркотики.
В 18 лет я влюбилась безумно, где-то год он меня мурыжил, то бросал, то возвращался, тоже заразил зппп, а когда предложил пожениться, я была без ума от счастья! С моей стороны так же все были против, на свадьбу пришли только 2 мои подруги, и никакой родни с моей стороны. Начали жить у него с его родителями. Его мама оказалась сектанткой и постоянно посещала пятидесятнические собрания, а, как известно, психика у таких людей очень страдает. Она постоянно доводила меня до слез, говорила, что мою душу захватил дьявол и мне срочно надо придти в их "церковь" (спортивный зал). Но все это только цветочки. Месяца через 2 я узнала, что беременна, и тут началось. Муж меня избил, будто только я была в этом виновата, хотя до этого рассказывал, как он будет счастлив, если это произойдет. Потом, вроде, успокоился и принял ситуацию. Как-то я внезапно отравилась, он запретил вызывать скорую и звонить родителям, хотя я теряла сознание и меня рвало каждые 5 минут. Но Господь миловал меня, и все обошлось. Не буду расписывать дальше, но лучше не становилась. В итоге я вернулась домой.
Так вот, к чему этот рассказ. Ты должна понять, что не стоит ждать от человека тот, чего он давать тебе не хочет. Хочешь, чтобы он стал любящим супругом? Смирись, что этого не будет. Я вижу выход в том, чтобы постепенно, как ты уже и начала делать, становиться независимой от него. Ты большая молодец, что начинаешь свой бизнес и воспитываешь, можно сказать, сама троих!
Извините за огромное сообщение, уже била себя по рукам))
-
Незабудка
- Всего сообщений: 1248
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: Домоуправительница(управляюсь по дому)
Ужик, Здравствуйте, давайте знакомиться!
давайте познакомимся, очень сочувствую вам, держитесь! С Рождеством Христовым!
давайте познакомимся, очень сочувствую вам, держитесь! С Рождеством Христовым!
-
Лунная Лиса
- Всего сообщений: 14029
- Дочерей: 2
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
Ужик, хорошо очень написАли.
С Праздником!
С Праздником!
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
Автор темымария софронова
- Всего сообщений: 45
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Профессия: юрист
спасибо
трудная история.
я наверно смирилась уже с тем что одной мне все это тянуть. знать бы еще где взять сил. 
Мобильная версия