Наболело .Наши женские проблемы

Модератор: *Елена*

Автор темы
мария софронова
Всего сообщений: 45
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: юрист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Наболело .

Сообщение мария софронова »

некому поплакать. меня кто то проклял наверно. вобще, история в чем то поучительная - о том как надо слушать старших и священника. а дело начиналось так.. шесть лет назад я, дура, познакомилась в нете с парнем, (скажу сразу его фото ужасно не понравилось моей маме) прообщавшись с ним в он лайне решили встретиться. и.. буть проклят тот день когда... я уведела его и пропала. мы прогулялись часок, он чмокнул в щеку и предложил как -нибудь еще встретиться, а я.. я первый раз в жизни влюбилась - серьезно и глубоко. в голове все встало вверх дном, и я - обычно умный , рассудительный человек, превратилась в некую безмозглую улитку. не желая замечать ничего вокруг и не слыша ни удивленных друзей ни разгневаных родителей, я аки танк перла к мечте - замуж за человека без которого , казалось, больше не могу дышать. сказать по правде человек мне был не пара по всем параметрам. конечно, он окончил универ, у него было весьма хорошее образование, но как человек он был во-первых разгельдяй и лентяй из-за чего его крутое образование совершенно не приносило ему никакой пользы, во-вторых прикладывался к алкоголю, по выходным (на неделе ведь работа) но зато крепко, и особо к вершинам не стремился. к тому же имел не совсем совместимое с моим происхождение (я сейчас не возвышаюсь, нет) я - дочь военных, всю жизнь в городе провела, он сын людей из деревни, я не хочу никого обидеть - но он простоват, а я сложновата... я не понимаю как можно не уметь кушать ножом и вилкой, а он не понимает как можно бояться жуков и готовить дурацкие французские блюда, если вкуснее картошки с салом ничего нет. (бэээээ!) в довершение в наших отношениях была еще одна, основная прореха, закрывать глаза на которую нельзя было ни в коем случае - молодой человек меня не любил. да,да. и это было видно, видно для всех, кроме меня. вернее я не желала этого замечать. а стоило. впрочем кроме того что парня с которым я встречалась ни коим образом не волновала я и все что со мной происходит (я ,например, возвращась со свиданий с ним в час ночи, тряслась со страху идя по темной улице, а он даже не предложив проводить отправлялся домой) он еще и говорил не однократно сакраментальную фразу - мне пора уже жениться. (ему было 28) и фраза эта пренадлежала, конечно, его маме, коей я безумно понравилась - доучивалась на юрфаке, образованная, приличная, не чета всем тем оторвам которых он обычно тягал. родители надавили, я старалась изо всех сил, и в результате через год общих усилий - свадьба. ура? ага, не тут то было. сходу залетела. вроде б как все рады. только муженек мой стал вести себя так, будто он сделал все от него требовшееся, и теперь можут гулять смело. родился ребенок - и он самоустранился. переселился в другую комнату, сказал что ребенок мешает спать, хотя у него был отпуск. (не ломайте я допишу - малых кормить надо)
Реклама
Mimoza
Всего сообщений: 4300
Имя в крещении: Александра
Профессия: филолог
 Re: Наболело .

Сообщение Mimoza »

мария софронова, кажется ясным, что изначально человек не твой - отсюда все нестыковки. :pardon:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое!

В крещении - Александра
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Дочерей: 2
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Лунная Лиса »

Mimoza, ну давайте дослушаем :roll: сразу оно же все не совсем ясно :) в смысле, есть такое свойство у влюбленных не замечать многого

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
мария софронова, только просьба к Вам: пишем по-русски, без сленга, тем более о таких вещах как беременность..
от любимого (ну, тогда любимого человека)
Последний раз редактировалось Лунная Лиса 13 дек 2013, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Автор темы
мария софронова

извиняюсь, буду писать без сленга (мне трудновато, последние пять лет общение с миром происходило через интернет поэтому теперь половина слов сленг :) ) так вот.. через три месяца после рождения дочки я снова зебеременнела, муж говорил что пока комлю можно не предохраняться. ну и вот, получилось так, что снова ребенок. к тому времени муж начал крепко выпивать каждый день, как он говорил - расслаблялся. дома ему не нравилось, но против второго ребенка ничего не имел. свекровь с которой мы живем по сей день (с родителями мужа) быва вне себя от радости. но отношения котились под откос. во время второй беременности муж как будто начал меня ненавидеть. как женщину не замечал вообще. бросался, злился. и пил. родился второй ребенок, сын, и через месяц у меня умерла мама. она год лежала, рак, уже было безнадежно. все знали что вот вот.. НО!!!!!! ЛЮДИ, У МЕНЯ УМЕРЛА МАМА!!! думаете была хоть капля сочувствия? неа, так, формальненько по плечу похлопал.. бывает.. у меня началась депрессия. остался отец, но он ушел в себя. и я осталась один н аодин с этим миром и почувствовала такео невероятное одиночество и пустоту что хотелось выть на луну. как будто внутри кусок души вырвали. мне хотелось простого человеческого тепла, а взять неоткуда. липла к мужу - он только отмахивался, ни обнять, ни поцеловать, ни просто ободрить он не хотел. через пол года в результате одного моей очередной попытки получить хоть немного тепла у нас случился интим (хотя обычно муж этого дела всячески избегал) порвался перзерватив и снова беременность. но выкидыш случился. а через месяц как дежавю - история точь в точь повторилась и только беременность осталась. муж как ни странно не разрешил сделать аборт, у нас даже случилась оттепель в отношениях, и мы вместе отстаивали этого ребенка, свекровь устроила войну. но когда родился третий - все снова испортилось. так и продолжается . младшему уже год и четыре. живу ка камеба какая то.. я православная - для меня венчаный брак это весомо. и теперь вот не знаю.. муж изначально не дает мне денег, он их тратит сам, как считает нужным. нас кормят его родители, а я и дети так - если муж соблаговолит - даст нам денег, нет так нет. малым одежду купит бабушка, а я .. буду мерзнуть пока мой папа мне не даст денег. так и живем. муж пьет, приходит с работы поздно, уже пьяный, ко мне относиться как к соседке по комуналке - если не часто видит то нормально может поговорить, а если примелькаюсь то злиться и ищет уединения. я еще не могу пойти на работу - младшему только грыжу удалили, он очень мамин, да и старшей то только 3,5, среднему 2,5.. уйти мне некда - папа тоже хочет строить личную жизнь, а наша двушка крохотная - места троим детям там нет, а еще и взрослые - это будет просто негде развернуться. да и не вытяну сама их. троих детей на пособие? это будет голодовка. да и не в этом дело - меня с территории мужа не гонят. беда в том что так хочется любви. простой человеческой любви, ласки, внимания. мужчины рядом, который обнимет и поддержит, просто скажет что я ему нужна, просто потому что любит , и он не оставит меня одну рыдать в ванной, .. хочется такого человека который даст руку и скажет - давай помогу. я так устала от этой депрессии. эта безисходность. понимаю что с тремя детьми я теперь врятли кому то нужна буду. да и венчаный брак, а значит шансов вобще мало - повода для развода нет - так сказал батюшка. пока что сказал не разводиться.. а мне так плохо. до боли, одиноко и обидно. и это одиночество - оно парализует, как яд. и ничего не могу, просто руки опускаются. я понимаю что сама виновата. ведь когда я решила выйти замуж за этого человека против были все - а моя крестная видя что они мне все не указ, поговорила со знакомым батюшкой и он подумав над всей ситуацией не благословил наш брак, сказал что счастья не будет.. ну просто муж мой был парень легких нравов, и даже заразил меня зппп, вылечилась, не страшно, (на редкость неприятно конечно) но сам факт , хорошо еще что не чтото серьезное, ведь женщин он менял без разбору, и как ни странно (а может и не странно) ни одна из этих женщин змуж его не хотела. а тут я такая дура нашлась. такая вот печаль. теперь я снова верю в волшебство и пишу письма деду морозу (шуточные конечно) а еще молюсь Богу что б Он превратил моего мужа в прекрасного принца - доброго и любящего, потому что я - дура, до сих пор его люблю, и от этого мне в сто раз больнее переживать все происходящее. :(
Лунная Лиса

Сообщение Лунная Лиса »

спустя год http://prihozhanka.ru/viewtopic.php?f=5&t=1147 так ничего и не изменилось :(
мария софронова, придется искать в себе внутренние резервы, растить детей
думать не о себе. они тоже желают любви..а получить могут только от мамы.
тяжело, да. очень сочувствую.
ну и стандартные советы: чаще в храм (познакомьтесь с православными женщинами в ближайшем храме--для помощи с детьми) сходите и к психологу (только решать проблемы все равно самой придется) самообразовывайтесь в области психологии семейной жизни..чаще улыбайтесь .просто так, потому что :)
я вот сегодня что прочитала
http://www.snob.ru/selected/entry/56552...
Итак, вот у меня нет руки — что дальше? Лежать и умирать? Нет. Вставать и идти дальше. А потом? Решать проблемы по мере поступления.
у каждого свой крест.
нам наш по силам
делайте маленькие шаги в направлении своей цели..у Вас есть цель? :)
если нет--пора "завести" подумайте, что бы Вам хотелось ..ну, кроме "пусть он меня полюбит"
я вот снежинки целый день вырезаю :-D
о-о-очень релакс :-D
не грустите :Rose:
аленчик
Всего сообщений: 1718
Сыновей: 1

Сообщение аленчик »

мария софронова, меня тоже иногда накатывает... Я слышала от какого-то батюшки или в какой-то книге читала, что Господь дает в браке такую половинку, которая сможет уврачевать изъяны в человеке, потому что Бог думает о нашей вечной душе и что ей полезней. И как лекарство, которое не всегда бывает сладким помогает, так и вторая половинка помогает преодолеть какие-то страсти в самом себе. Конечно, ты сама сделала выбор, но ведь Господь попустил и знал, что так будет, значит тебе зачем-то нужен этот крест.
Если твой муж прям пьяным домой приходят, то это детям не полезно смотреть, и тут уже надо тогда серьезно решать, что делать. Ты еще вот представь, если ты разводишься и от него уходишь, то как будешь жить и воспитывать детей? Страшно становится.. Ведь обратной дороги нет, и искать кого-то не вариант, потому что это получится опять лишь бы найти, да и брак у вас уже венчанный. Подумай, может даже с таким мужем лучше, чем совсем без него.
Осталось лет 20 потерпеть, а потом вырастут детки и будешь заниматься тем, чем тебе хочется. :wink:
Помоги тебе, Господи :chelo: :chelo: :chelo:
Valiusha
Всего сообщений: 117
Дочерей: 3
Профессия: бухгалтер

Сообщение Valiusha »

мария софронова, а папа что говорит или крестная, как я поняла она участвует в твоей жизни? Крепись, солнышко, сама на подобные грабли наступила, но ситуация у меня была проще, у меня был только один ребенок и я плюнула на все и ушла. Ни капли не жалею, прошло 8 лет. Советовать что-либо сложно, но поддержать - конечно!!!
"Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются".
Владыка Василий (Родзянко)
Лунная Лиса

Сообщение Лунная Лиса »

аленчик:Осталось лет 20 потерпеть,
аленчик ну ты успокоила :-D
:sorry:

Добавлено спустя 31 секунду:
не сердись :)
аленчик

Сообщение аленчик »

Лунная Лиса, а чего она моя ровесница :) Я так себя успокаиваю, когда мне грустно :Rose:
Говорят жизнь начинается только после 40, у всех только детки начинаются, а она уже свою миссию выполнила и хоть в монастырь, хоть что делай
Лунная Лиса

Сообщение Лунная Лиса »

аленчик:хоть что делай
ой что-то я сомневаюсь что мамы успокаиваются когда дети вырастают ..
хотя вот для этого собственная цель в жизни нужна..что бы делать хоть что :roll:
что бы знать, что делать :-D и чего-то уже достичь :roll:
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня

Сообщение Акка Кнебекайзе »

мария софронова, тяжелая у Вас ситуация....
Но во всем есть положительные моменты... Давайте их поищем.
1 Свекровь, я так поняла, не против ни детей, ни невестки.
Перетягиваем ее на свою сторону. Пусть сынку мозги вкручивает. Вода, говорят, камень точит. Может, что и исправится.
2 И самое главное: есть дети. Да, тяжело без поддержки мужа, да горько .... Но это же дети! Они хотят внимания и любви! Попробуйте раствориться в своих детях. Занимайтесь творчеством с ними , это очень захватывает и увлекает. Заставляет отвлечься от неприятных мыслей....
Кто знает, может, занимаясь с детьми, Вы откроете новые горизонты в себе :pardon: !
Помоги, Господи... Не отчаивайтесь! :friends:
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Иулия
Всего сообщений: 4439
Профессия: информатик-экономист

Сообщение Иулия »

У меня такое ощущение, что я это уже читала когда-то и где-то.
Начало рассказа - это точно про меня и моего первого мужа.
Я не стала терпеть и по быстренькому спровадила его.
Надо работать над собой и особенно над своими страхами, что бы страхи не управляли жизнью
Судя из рассказа именно страхи держат возле такого мужа и не дают изменить свою жизнь и стать счастливой
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Автор темы
мария софронова

свекровь как раз меня не любит и говорит что все беды от меня и что я испортила ее сына, ибо до того как на мне жениться он был прекрасный и идеальный. то что он пил как лось ее не волновало я так понимаю, так что свекровь то не очень меня жалует. детей любит очень, в начале наших конфликтов она даже пару раз говорила что заберет у меня детей и уедет и я их больше никогда не найду. так что тут тоже все не гладко.
я с детьми весь день, занимаемся, учимся, готовим, гладим, убираем - все вместе. но как то когда малые ложаться спать я сажусь с ноутом на кухне и тут начинает разбирать печаль, охватывает одиночество. и еще я все время вспоминаю маму, детство, и как я мечтала встретить прекрасного принца.. тут я обычно начинаю рыдать и ем шоколад, отчего растет попа что катастрофа не только с точки зрения красоты но и здоровья - варикоз, срочно худеть сказали еще два года назад.. а я все никак... тоску заедаю :( ложусь в холодную пустую постель и снова рыдаю.. да и детей жаль - им папа нужен. а наш папа с ними даже не общается - заходит к себе в комнату и только предупреждает что б мы ни звука, потому что он отдыхает. а с детьми даже не видиться. сидит в своей конуре и все. :(
Гаечка
Победительница рукодельного конкурса-2018
Всего сообщений: 5545
Имя в крещении: Ольга

Сообщение Гаечка »

мария софронова, а вы не пробовали обращаться в кризисный центр, есть телефоны доверия, можна поговорить, поплакаться, но и не только, ведь там работают психологи, юристы они возможно вам помогут найти выход из сложившейся ситуации. Мы, да, сочуствуем, сопереживаем, но ведь это не помощь, а вам она необходима.. В Киеве есть Женский кризисный центр, есть Центр помощи женщинам, которые попали в трудные жизненные обстоятельства и другие службы..
Помоги Господи! :sv:
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
Автор темы
мария софронова

в кризисные центры обращаться как то не к месту чтоль.. ну что я им там скажу?? только отвлекать буду людей - они там занимаются серьезными проблемами, людьми у которых действительно трудная ситуация, а тут я такая - насилия у меня в семье нет, просто потому что я конечно долго терпела, но когда на меня муж руку поднял - у меня рефлекс сработал - с детства впитала - женщину бить нельзя. и я мужа вылупила так, что ему мало было места. (а я дама не мелкая, после трех родов 105 кг ) с тех пор больше не порывался на меня руки поднимать. :%) а с соцслужбами дел иметь категорически не хочу. вон у меня соседи стояли на учете как малообеспеченная семья - четверо детей, хорошие вроде б люди, но папа дальнобой, месяцами дома нет, мама дворник и подрабатывает где может, конечно бедненько живут, но всего хватало, без излишек, мы им всем двором помогали, а потом нагрянула соц служба, и какими уж не знаю неправдами отобрали детей, запугали их и сказали пока не сделают дорогой ремонт и не поставят в комнате компьютер детей не вернут. всем миром собрали на ремонт и на компьютер, а теперь они крутят - говорят что дети сами не хотят домой, хотя когда их мама навещает (почти каждый день) дети ревут, просяться домой и мать не отпускают, а одна из девочек стала писяться ночью из-за такого стресса. вот теперь видимо всем миром пойдем детей из детдома вызволять, а что делать то? я их хорошо знаю - не пьют, работают, хорошие люди, всегда помогают , если что. так то наши соцслужбы - у нормальных людей детей отбирают, а попрошаек школьного возраста и бездомных детей никто в приют не забирает. ужас :( я не хочу с ними связываться просто, потом начнут и мне голову морочить. что я не знаю - они чистеньких да ухоженных детей отбирают что б на усыновление продавать, за большие деньги, больного с улицы то никто не захочет брать, у нас европейцы пасуться в детдомах, только не известно куда эти дети идут - лишь бы не на органы :(
аленчик

Сообщение аленчик »

мария софронова, Господи помилуй. :( Какой ужас ты пишешь :cry:
Мне аж поплохело.. как та мама еще живет, а не слегла.. Неужели если у человека нет денег он не имеет право на счастье семейное.. Неужели у вас если бедный, то не рожай???
А можно какое письмо написать чтобы придать этому мировую огласку?? Я много таких случаев смотрела в "Пусть говорят", а они ж только и ищут такие горячие темы. Можно ведь написать в какую- нибудь передачу..
Да, с социальными службами лучше не связываться. :(
А тебе мне кажется надо просто пока жить как живешь.. Ведь по сути ты живешь" без мужа" по твоим описаниям, только тебя свекровь кормит и есть где жить. А уйдешь ничего не изменится, будешь с детьми одна и проблемы жилья навалятся.. Все же пока мне кажется рано уходить.. Куда с такими крохами, если только папа примет???
Я еще заметила, что ты 4 раза беременела случайно, не просто так же это все в твоей жизни.
Иулия
Всего сообщений: 4439
Профессия: информатик-экономист

Сообщение Иулия »

мария софронова:в кризисные центры обращаться как то не к месту чтоль.. ну что я им там скажу?? только отвлекать буду людей - они там занимаются серьезными проблемами, людьми у которых действительно трудная ситуация, а тут я такая - насилия у меня в семье нет, просто потому что я конечно долго терпела, но когда на меня муж руку поднял - у меня рефлекс сработал - с детства впитала - женщину бить нельзя. и я мужа вылупила так, что ему мало было места. (а я дама не мелкая, после трех родов 105 кг ) с тех пор больше не порывался на меня руки поднимать. а с соцслужбами дел иметь категорически не хочу. вон у меня соседи стояли на учете как малообеспеченная семья - четверо детей, хорошие вроде б люди, но папа дальнобой, месяцами дома нет, мама дворник и подрабатывает где может, конечно бедненько живут, но всего хватало, без излишек, мы им всем двором помогали, а потом нагрянула соц служба, и какими уж не знаю неправдами отобрали детей, запугали их и сказали пока не сделают дорогой ремонт и не поставят в комнате компьютер детей не вернут. всем миром собрали на ремонт и на компьютер, а теперь они крутят - говорят что дети сами не хотят домой, хотя когда их мама навещает (почти каждый день) дети ревут, просяться домой и мать не отпускают, а одна из девочек стала писяться ночью из-за такого стресса. вот теперь видимо всем миром пойдем детей из детдома вызволять, а что делать то? я их хорошо знаю - не пьют, работают, хорошие люди, всегда помогают , если что. так то наши соцслужбы - у нормальных людей детей отбирают, а попрошаек школьного возраста и бездомных детей никто в приют не забирает. ужас я не хочу с ними связываться просто, потом начнут и мне голову морочить. что я не знаю - они чистеньких да ухоженных детей отбирают что б на усыновление продавать, за большие деньги, больного с улицы то никто не захочет брать, у нас европейцы пасуться в детдомах, только не известно куда эти дети идут - лишь бы не на органы
Я за то что бы с молитвой стучать во все двери и просить помощи и самой работать над собой, книги читать, изучать, мучить священников, психологов вопросами. Как то выбираться из такой жизни. А главное искать Бога, устремиться всеми своими мыслями и жизнью к Богу и просить Его, молить Его что бы все понять и осознать, что бы Он показал, что со мной происходит, что со мной не так, чего я о себе не осознаю. Ведь явно что-то не осознаете. Так как когда осознаешь и находишь причину, то это уходит и все меняется в жизни или в тебе самой.

В интернете есть православные психологи и столько книг. А главное можно анонимно выговориться о всех своих переживаниях. Идите с молитвой по форумам православных психологов и специалистов в семейных конфликтах, цепляетесь за людей у которых были такие проблемы и они их преодолели. Такие люди могут навести на полезные мысли или книги. Я лично так выбираюсь из своей жизненной лужи. Под лежачий камень вода не течет.
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Гаечка
Победительница рукодельного конкурса-2018
Всего сообщений: 5545
Имя в крещении: Ольга

Сообщение Гаечка »

мария софронова, а как вы сами видите развитие дальнейших событий в вашей жизни?
Я, правда, из вашей темы поняла, что вы находитесь в трудной жизненной ситуации и сами не знаете как из неё выпутаться :unknown: , звонок на телефон доверия вас ни к чему не обязывает, а что сказать? Я бы наверное начала с фразы "Не знаю правильно ли я обратилась, но вот я оказалась в такой ситуации...." Вы сейчас, условно говоря, находитесь в тёмной комнате и не видите выхода, а нужен кто то, кто направит к нему, идти прийдётся всё равно самой, но надо знать куда :pardon: Как мне кажется у вас не совсем безвыходная ситуация.
Помоги Господи!
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
Автор темы
мария софронова

у меня не совсем безвыходная ситуация - муж предлагает мне дружбу. не за просто так если честно.. просто я когда подумала как жить дальше пришла к идее открыть малый бизнес, так сделала одна моя знакомая у которой трое детей и надо было как то зарабатывать с такой семьей. у нее конечно было одно преимущество - у нее был хоть какой то стартовый капитал, у меня же полный ноль. но Бог не оставляет - мне бесплатно сделали сайт, заплатить за который я сама б не смогла, есть люди которые согласны там работать на энтузиазме, потому что гарантии того что они хоть что то заработают мизерны. конечно мне трудно с тремя малыми на руках, без копейки да еще и в условиях полного рынка открывать этот бизнесс, но это мой единственный шанс получить работу которая даст возможность нормально содержать семью и уделять детям внимание - очень уж не хочется что б дети маму видели час-два в день и то уставшую. совместить воспитание с работой в наше время можно но очень трудно, вот я и пытаюсь сейчас изо всех сил. продвигаються дела трудно. молюсь Боженьке что б Он помог мне в этом деле. хотя, если честно это решит только финансовые проблемы. душевная боль так и останеться. и одиночество тоже. :( надеюсь я когда-нибудь привыкну.
аленчик

Сообщение аленчик »

мария софронова, как понять дружбу предлагает? А сейчас вы что враги :unknown: Не очень понятно.
А одиночество-это состояние души. У тебя трое детей, родных тебе кровинок, о каком одиночестве может идти речь?
Многие в браке остаются одинокими, а многие и в монастыре чувствуют, что не одни, что Бог рядом.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Наши женские проблемы»