Алкогольная и другие зависимости: факты, мифы, предложенияМедицина и здоровье

Здоровое питание, активный образ жизни, борьба с вредными привычками. Лечение заболеваний и медицинское обслуживание

Модератор: ВераNika

светлая
Всего сообщений: 604
Вероисповедание: православное
 Re: Алкогольная и другие зависимости: факты, мифы, предложен

Сообщение светлая »

Лунная Лиса:фу такими быть(
вот не зря говорят, что вид пьяной женщины во много раз противнее даже самого пьяного мужчины
А наряды - да... Так они ж - "леди"....
Реклама
Автор темы
Лягушонок
Всего сообщений: 762
Образование: высшее
Профессия: инженер по медицинскому оборудованию
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Лягушонок »

наверное поэтому британцы и ирландцы достаточно долго удерживали пальму первенства самой пьющей нации Европы :-D
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вт 16:20
Марусёк
Всего сообщений: 233
Профессия: Аналитик

Сообщение Марусёк »

У меня сестра живет в Канаде. Там спиртное продают только в спец. магазинах, куда с детьми до 18 даже зайти нельзя, а вынос продукции только в закрытых пакетах. Соответственно, время работы таких магазинов тоже ограничено.
Но при этом пьяненьких на улице тоже можно встретить, правда, не во всех районах, а ближе к центру и социальным районам индейцев.
Хотя некоторые моменты забавляют, в частности:
Старшему племяннику 17,5 лет. Пару месяцев назад его пригласили на 18-летие друга. Так папа друга лично звонил моей сестре и спрашивал, можно ли на празднике налить племяннику бокал шампанского. :)
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Дочерей: 2
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Лунная Лиса »

.а я давненько не видела пьяных на улицах..(маленький город, не спрячешься))
прямо что бы вот пьяных-пьяных :) чему рада
а статистике не верю :pardon:
"дура она, эта ваша статистика" (с)
лучше бы реальным делом занялись
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня

Сообщение Акка Кнебекайзе »

А я вот видела недавно просто нашествие пьяных подростков... К сожалению. Последние звонки-с в школах отгремели .... И в этот вечер ребята оторвались.
---
Пьянство всегда было. Может, не в таких масштабах, конечно, но было. Много лет страну развращали , а теперь, чтобы привести в порядок , нужны какие-то кардинальные меры. Я не про запреты говорю. Вот запрет про то же курение у нас не соблюдается. Курят на детских площадках родители, выгуливая своих же детей. И ничего. Попробуй замечание сделать. В лучшем случае пошлют.
Что-то с головами надо делать.... Слишком уж у нас все расслаблены что-ли... И лозунгами тут тоже не поможешь.

...Можно слушать правильный рэп, долбить грушу
А можно слушать и не слышать - долбиться в уши. (с)

У нас около дома есть такой "карман" большой, в этом "кармане" в хорошую погоду по вечерам-ночам собирается молодь на машинах и пьет. В открытую. Так вот они свои гулянки сопровождают прослушиванием музыки. И Миша Маваши частенько у них слышится . К чему он там призывает в своих текстах... какими словами он называет подобную молодежь... им не важно. Они не слышат. Лозунги не доходят до подобных элементов...

Всю систему развернуть в одночасье невозможно. Над нашей страной проделана кропотливая , долгая работа. По капле взращивалось то, что мы сейчас пожинаем. Расцвет пьянства, наркомании, распущенности. Это и СМИ, и школы и литература.... Вся свобода почему-то заканчивается на дне стакана , на игле, в чужих постелях.

"Ты этого достоин!" Вроде безобидный рекламный лозунг, но мне в нем слышится что-то давно забытое, из школьной программы: "Тварь я дрожащая, или право имею?!" . И вспоминается, во что тогда все эти раздумья вылились. Сейчас такие трагедии происходят сплошь и рядом. Примелькались... Даже как-то и не ужасают столь сильно.

Хорошо, что находятся люди, которые задумываются хотя бы о том, что тот образ жизни, что навязывается, неправилен. Может, через несколько поколений им удастся взрастить здоровую нацию. Не знаю. Но надеюсь. Но вот как это делать? Растить детей с правильными ориентирами? Самим меняться? Сопротивляться внешнему? Я не знаю. Для меня это больная тема.

... Если хочешь изменить Вселенную - меняй!
Но помни - главный враг всегда внутри тебя.... (с)
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Лунная Лиса

Сообщение Лунная Лиса »

...у нас все наоборот поутихло как-то
вот в конец 90-ых было все. Был расцвет. Гибли от передоза, резали друг друга в пьяных драках.
Не все, разумеется. А наиболее "продвинутые".
===
сейчас спокойнее.
смотрю, спортзал забит молодежью.. :) правда, вот под завязку.
вечером давно не встречала пьяных...
наоборот, верю что молодежь начала выправляться в лучшую от нашего поколения сторону. :)
ну, что вижу конечно "из своего окошка" :)
светлая
Всего сообщений: 604

Сообщение светлая »

Вот и у нас поутихло, а про выпускные и прочие праздники - у нас в эти дни в местах массовых гуляний, в близости от школ , в парке даже в кафе не продают спиртное. Кроме того, не раз являлась свидетельницей, как на кассе честно спрашивают паспорт , если возникают подозрения в возрасте.
Да и взрослым - продают строго, минутой раньше - минутой позже подошел - не пробьют.
Автор темы
Лягушонок

Сообщение Лягушонок »

На прошлой неделе я ездила в Вену по рабочим моментам, к сожалению на погулять времени почти не было, но один раз удалось выбраться в один из местных парков Schoenbrun. Парк по типу нашего Царицино, Кусково и др. Т.е. собственно резиденция чья-то и зеленый массив. Ну там еще зоопарк, но это не так существенно. У парка 2 станции метро. Была я там с 7 до 9 вечера (в 9 закрытие). Большая часть Венцев работают до 4-5 вечера. Так вот что меня поразило - это количество бегаюсь в парке людей, не просто парочка-тройка а сотни! Да как бегающих, быстро, кто не может быстро (пенсионеры лет 80 а то и больше) те ходили с палками, быстрее чем я. Очень и очень много людей около 50 в отличной физ форме. Я была очень впечатлена и решила попробовать тут у себя в Москве побегать, т.к. живу сейчас на Коломенской было выбрано 2 парка - Нагатинская пойма (грунтовые дорожки) и собственно Коломенское (смешанный асфальт-плитка-грунт). В пойме я была в понедельник, не преувеличивая мусора в некотрых местах - по пояс, мне приходилось реально оббегать тела лежащие, проводящие шашлык, прям на дорожках, в грязи, притащили еще многие корзины из ближайших магазинов, все в пластиковой посуде, куча битого стекла... Нормально более менее я смогла бежать, только отбежав на некое критическое расстояние от жилого массива, видимо туда большинству тащиться лень. Стоит так же учесть реальную вонь! в некоторых местах, где весь этот мусор и бытовые отходы лежит и тухнет. За мое время пробежки - 50 минут я встретила 5 человек занимавшихся спортом (2 бегуна, 3 велосипедиста) и порядка 60 человек пикникующихся - с шашлыками, пивом, вином и сигаретами. Поэтому вчера я решила побегать по самому Коломенскому. Там конечно спортсменов было в разы больше - человек 15, еще человек 15 пиво+велосипеды. Но там ездит полиция и гоняет шашлычников и тех кто пьет алкоголь купленный не на территории. А возвращалась я, долго не могла попасть в подъезд, т.к. там мужик алкоголик мне угрожал и не пускал, ждала пока хоть кто-то пройдет мимо.
Так что может где-то и стало лучше, но явно не в Москве. А купить ночью алкоголь нельзя только в сетевых магазинах, у них касса его не пробивает. а в палатке можно, там же нет кассы :) да и сотрудники "полиции" ночью сами "пивные напитки и пиво" покупают. Вот так. :(
Последний раз редактировалось Лягушонок 29 май 2014, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Василиса
Модератор
Всего сообщений: 8298
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Василиса »

Nekrabot:да и менты там пивко ночью сами покупают.
Nekrabot, давайте будем подбирать выражения.
Nekrabot:не преувеличивая мусора в некотрых местах
Nekrabot:Стоит так же учесть реальную вонь! в некоторых местах, где весь этот мусор и бытовые отходы лежит и тухнет.
Хотелось бы отметить, что это нашмусор. Нам никто ничего не должен. Тем, кому не нравится - можно ведь и на субботник организоваться. Недалеко от моего дома есть березовая роща, поэтому люди, которые любят приходить туда с детьми, время от времени устраивают вместо пробежек другой вариант физической активности - собирание всякого мусора. Дети повзрослее, кстати, помогают родителям.
Автор темы
Лягушонок

Сообщение Лягушонок »

Дуняша, я не мусорила в этом парке и живу рядом с ним 2-й год. Почему я должна убирать мусор за моим соседом, которому лень это сделать самому? а если тах 1000 соседей?
На шашлыки я не ходила ни разу в жизни, поэтому за 27 лет не оставила ни в одном лесу мира ни одной пластиковой тарелки, разбитой бутылки и т.п. Но зачем мне убирать за другими, они будут точно так же продолжать мусорить, им же нормально!
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня

Сообщение Акка Кнебекайзе »

Мои младшие братья - коммунисты. Прям реальные. В партии состоят, на собрания партячеек ходят. Много, конечно, в голове глупостей (типа : А вот собрать всех алкашей и наркоманов и в топку! В борьбе за светлое будущее все меры хороши) . Но за одно я их уважаю. Субботники. Собираются и идут убирать мусор. Не свой. А просто потому, что надо.
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 10027
Имя в крещении: Вера

Сообщение ВераNika »

Акка Кнебекайзе: Собираются и идут убирать мусор. Не свой. А просто потому, что надо.
:good: :friends:
У меня тоже советское мышление. :-D
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Гаечка
Победительница рукодельного конкурса-2018
Всего сообщений: 5545
Имя в крещении: Ольга
Сыновей: 1

Сообщение Гаечка »

И мне кажется, что сейчас молодёжь не такая пьющая, более спортивная, нет, конечно, бывают разные, но ... Я конечно сужу по своему сыну и его друзьям, и правда, радуюсь, что дни рождения или какие то праздники они отмечают без попоек, нет, я не говорю, что они вовсе не принимают алкоголя, тем более, что у сына все друзья постарше немного, но всегда всё достаточно культурно.
И в парк, только в нашем случае - это не культурный парк, а тааак несостоявшийся лес :-D , когда идут на шашлыки муж всегда просит/напоминает сына, что нужно убирать за собой, ну и надеюсь мы в этом ему хороший пример подаём, когда вместе ходим. :)

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Re: Алкогольная и другие зависимости: факты, мифы, предложения
Кстати, у нас во время каких либо проводимых массовых мероприятий в городе тоже не продают алкоголь рядом, как это было раньше, ограничена продажа временем, не каждые этого придерживаются, но в большинстве своём всё таки уже это работает, особенно там где кассы подвязаны под какую то программу и там тикнуло 22,00 и всё, касса даже не пробьёт алкоголь. Так что и у нас в этом направлении много делается и это очень хорошо :good:
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
Лунная Лиса

Сообщение Лунная Лиса »

ВераNika:У меня тоже советское мышление.
:friends:
мои коллеги ежегодно "сплавляются" ..(каяки, или лодки--не очень разбираюсь) молодые ребята ..
выпивают в походах на стоянках, конечно..как говорится "знают свою меру"
видела фотографии с походов
так вот, всегда убирают не только за собой, а и за другими (если те оставили) мусор .
Это нормально. Вот они не пишут в "интернетах" как озабочены проблемами современного испорченного мира :)
просо берут и делают :pardon: не, ну если так "сердце болит за отчизну" почему нет? :)
Дуняша:Тем, кому не нравится - можно ведь и на субботник организоваться
у нас в городе организовывают...
не, я не участвовала. Но я и без претензий , собственно .)
Автор темы
Лягушонок

Сообщение Лягушонок »

А кто-нибудь пробовал сдать мусор? Вот теортеически я уберу территорию, образуется 20 кубометров мусора, в мешках. Куда деть мешки? В парке нет мусорных контейнеров, мусоровз нельзя вызвать по несуществующему адресу. На личном автотранспорте такие объемы не перевезти, да и опять же куда? Полигоны ТБО не принимают мусор без заключения контракта и оплаты сдачи этого мусора. Организовать соседей, как?

P.S. и да я несколько лет назад пробовала убирать берег водохранилища, куда приходили мы с родителями. Каждые выходные в течение лета мы приходили и убирали чужой мусор. Мусор появлялся вновь и вновь и вновь. Сейчас нет возможности ходить туда, так что наличие мусора не проверяла, но думаю он на месте))))
Лунная Лиса

Сообщение Лунная Лиса »

Nekrabot, ИМХО, надо найти единомышленников. :)
вместе проще будет и свои права отстоять и мусор пристроить.
потом, никто не отменял сигналы в соответствующие инстанции ..ответственные за уборку территорий.
только "один в поле не воин" :) если есть проблема--надо искать таких же не равнодушных и действовать.
Автор темы
Лягушонок

Сообщение Лягушонок »

Лунная Лиса, ты абсолютно права. Но я видимо слишком "асоциальный" в этом плане человек, я общаюсь только с людьми на работе и по работе, в остальное время предпочитаю помолчать. А насчет конкретно этого парка, его уже не уберут никогда, т.к. в ближайшее время там начнется стройка и парка не будет вообще.
Лунная Лиса

Сообщение Лунная Лиса »

Nekrabot:Но я видимо слишком "асоциальный" в этом плане человек
у меня муж такой же..
молчит. :) так что понимаю..
но знаешь, как может рявкнуть если увидит что на улице мусорят :shock: это, пожалуй, единственное исключение для повышения голоса которое он себе позволяет
но он мужчина, ему в этом плане проще и безопасней, конечно
у него прямо "пунктик" --"не промахнись мимо урны" :)
===
а еще социальная реклама же! ну, больше пусть её будет..
Автор темы
Лягушонок

Сообщение Лягушонок »

Лунная Лиса:но знаешь, как может рявкнуть если увидит что на улице мусорят это, пожалуй, единственное исключение для повышения голоса которое он себе позволяет
Ох, я тоже :oops: недавно гоняла 2-х мужиков вокург стоянки, они пустую пластиковую бутылку из-под пива мне под машину бросили. В итоге слазили, достали и даже дошли до ближайшей урны и выкинули. Но это только потому что приезжие рабочие, по русски плохо понимают и я была грозна :-D
Лунная Лиса

Сообщение Лунная Лиса »

Алкогольная и другие зависимости: факты, мифы, предложения - 131278_original.jpg
:-D
Ответить Пред. темаСлед. тема