Алкогольная и другие зависимости: факты, мифы, предложенияМедицина и здоровье

Здоровое питание, активный образ жизни, борьба с вредными привычками. Лечение заболеваний и медицинское обслуживание

Модератор: ВераNika

Автор темы
Лягушонок
Всего сообщений: 762
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Профессия: инженер по медицинскому оборудованию
Ко мне обращаться: на "ты"
 Алкогольная и другие зависимости: факты, мифы, предложения

Сообщение Лягушонок »

Последний раз редактировалось Лягушонок 13 май 2014, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вт 16:20
Реклама
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Дочерей: 2
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: О новостях медицины

Сообщение Лунная Лиса »

"отсутствие новостей тоже хорошая новость!" (с)
хочется спросить "и...?"
наш форум замечен не был ))
флуд удалила :)
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Автор темы
Лягушонок

Сообщение Лягушонок »

Лунная Лиса, и..., мне кажется наше государство явно недостаточно внимания уделяет данной проблеме. Алкоголизм и повальное пьянство ведут к сокращению продолжительности жизни, особенно у мужского населения, к сокращению и без того крайне малого количества трудоспособного населения, которое кормит своими налогами тех же пенсионеров. Нужно срочно принимать радикальные меры, полностью запретить розничную продажу алкогольных напитков, например, оставить только в питейных заведениях, за самогон штрафовать, нет денег- отбирать все имеющееся имущество, в т.ч. жилплощадь, запретить отпуск в аптеках всяких там боярышников и огуречных спиртовых тоников, настойки не являются жизненно необходимыми лекарствами, так же как и алкоголь явно не витальная потребность человека.
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Anđeo
Всего сообщений: 292
Профессия: Development director

Сообщение Anđeo »

Запретами добьешься только взлета смертности на фоне возросшей продажи паленки и подделки изпод прилавка.
Случайности нужны, чтобы Бог действовал инкогнито.
Автор темы
Лягушонок

Сообщение Лягушонок »

Anđeo, так я и говорю, штрафовать. Да сначала может и подскочит, но в итоге для той же демографии хоть какое-то неудобство в возможности достать алкоголь это большой плюс. Когда в конце СССР уже во времена развала был сухой закон кривая рождаемости то поползла вврех, хотя и ненадолго. Гнать в промышленных масштабах не получится в любом случае. У нас же сейчас литр водки копейки, не говоря об жидкостях именуемых коктейлями в огромных пластиковых бутылках. Алкоголики, коих я встречаю каждый день в количестве не менее 20-ти штук по дороге только дом-метро-работа как раз очень уважают эти пластиковые бутылки, можно за 40-60 рублей укушаться вообще в ноль.
Елена83
Всего сообщений: 129
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Елена83 »

Nekrabot, вот именно, что все это было и не прокатило. Не будет алкоголя, будут траву на подокойниках растить или более серьезные наркотики употреблять. Героин кстати запрещен, однако для наркоманов это не проблема.
Автор темы
Лягушонок

Сообщение Лягушонок »

Елена83, героин подороже будет, чем 40 рублей за дозу. Вы каждый день сколько героиновых наркоманов на улице встречаете? А от курения слабых наркотиков никто не умирает хотя бы. А не "прокатило", потому что времени успело пройти слишком мало. Проще не замечать проблемы и переключать свое внимание на другие темы.
Anđeo
Всего сообщений: 292
Профессия: Development director

Сообщение Anđeo »

А если подумать, почему они запойно пьют?
что сразу пришло в голову:
1 безработица
2 жена бьет
3 безнадега в стране
Случайности нужны, чтобы Бог действовал инкогнито.
Елена83
Всего сообщений: 129
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Елена83 »

Nekrabot, Были времена, когда мы с мужем жили в далеко не самом худшем спальном районе нашего города. Так вот там в подьезде каждый день валялись шприцы. А слабые наркотики это все же наркотики.
Запретами ничего не решить. В тех же эмиратах, любой местный житель расскажет где достать алкоголь. Ес- но качество не гарантированно при этом, а цена завышенна. И у них за это не штраф, а тюрьма.
И да, я не считаю алкоголь в открытой продаже проблемой вообще. Давайте тогда все запретим. Нормальный человек вполне может контролировать употребление спиртных напитков. А алкоголик запрети- найдет.
светлая
Всего сообщений: 604

Сообщение светлая »

Nekrabot: был сухой закон
да, был такой. И перекосов тут было больше, чем пользы.
И штрафы на самогонку были - как наша соседка сказала, которая этим занималась - "как гнала, так и буду гнать", у нее ж первыми в очереди была милиция. Как следствие дефицит продуктов, из которых можно гнать - прежде всего сахара.
Про смертность от подделок уже девочки писали,
Anđeo: на фоне возросшей продажи паленки и подделки изпод прилавка.
а еще особо законченные личности пили всякую дрянь - дешевый одеколон, жидкости из бытовой химии , опять же как следствия - отравления
и про наркоманию тоже все верно - именно в период сухого закона был взлет наркотиков. И токсикоманов в среде подростков.
И талоны вводили (2 бутылки водки на человека в месяц) - как результат, все та же торговля из-под прилавка, спекуляция (те, кто работал в магазинах, закупали ящиками на работе и втридорога перепродавали), плюс давка в очередях до драк.
"Комсомольские " (т.е. без алколголя) свадьбы устраивали. А на самом деле в чайниках подавали на стол.
Вырубка элитных сортов винограда была.
Принудительное лечение было (выходили озлобленные и начинали пить еще хлеще)
Алкоголик везде найдет выход, запретами их не остановить.
А абсолютный запрет в торговых точках приведет к массовому повышению цен в тех же кафе и ресторанах
(у нас в области продажа разрешена с 14-00. Ну и что... Все та же торговля из под-полы в любое время суток по ценам в 1,5 - 2 раза выше розничной.
Anđeo:А если подумать, почему они запойно пьют?
ППКС, плюс все те же запреты, которые окончательно убивают культуру пития.
Елена83:Так вот там в подьезде каждый день валялись шприцы.
аналогично.
А что касается стоимости - то они за дозу готовы на все. И на преступление пойдут.
Девочки, только не подумайте ничего такого - :oops: просто у меня курсовая была по психологии на тему , да и на глазах все происходило.
Автор темы
Лягушонок
 Re: Алкогольная и другие зависимости: факты, мифы, предложения

Сообщение Лягушонок »

Сегодня специально приметила сколько и каких людей я встретила по дороге из метро до дома. Погода сейчас хорошая, поэтому проходя 3 спортивные и 2 детские площадки я увидела:
1. Алкоголик спящий на травке - 3 отдыхающих.
2. Алкоголик сидящий на лавке и распивающий спиртные напитки - 7 чел.
3. Дама с собачкой - 1 дама.
4. Родители с детьми -1 семья.

Может я чего-то не понимаю, но в моем представлении состав людей на спортивных и детских площадках не должен быть таким! :unknown:
светлая

Сообщение светлая »

Nekrabot, простите, пожалуйста, если не то спрашиваю (если что, можно не отвечать на мой вопрос), а в каком городе Вы живете?
Спрашиваю не из любопытства, а чтоб понять по теме.
У нас в городе, с тех пор, как принят закон о запрете распития спиртных напитков в общественных местах, пьяных на улицах значительно уменьшилось. (если только кто одинокий бредет в таком виде домой, но чтоб на площадках или парках, такого безобразия, как раньше, не стало)
На 9 мая, к примеру, ни одного подвыпившего , не в пример прежним годам, я в местах массового празднования не увидела.
Очень много зависит от местных властей, а не от самого факта разрешения или запрета продажи спиртного. (не везде , получается, запрет работает)
Ромашка полевая
Всего сообщений: 1748

Сообщение Ромашка полевая »

разговор про запрет алкоголя из того же русла, что и про искусств. прерывание беременности- нельзя полностью запретить аборты :pardon: - будет больше подпольных, возрастет смертность и т.п.
Автор темы
Лягушонок

Сообщение Лягушонок »

светлая, Москва, столица вроде как.
Ромашка полевая, мне кажется не совсем, все-таки алкоголиком насильно сложно стать. Хотя иногда и там и там имеет большое место человеческая глупость.

А что если не запрет? качественного алкоголя малоградусного как в той же Франции, Германии, Италии, Чехии у нас нет, все пьют водку. Что такое вообще культура пития? я не знаю, не знаю ни одной причины употреблять алкоголь при которой нужен именно эффект самого опьянения, стресс - попей чайку с мятой, хочешь чтобы голова опустела - займись спортом, горе у тебя - иди работать.Может только если стеснительность преодолевать, но что-то я очень сомневаюсь, что все эти "тела" такие застенчивые и пьют исключительно ради облегчения коммуникаций :-D
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Nekrabot:А от курения слабых наркотиков никто не умирает хотя бы.
От курения не умирают? Это новость. :shock: Умирают в огромном количестве. Отдаленная смерть просто, не через 2-4-8 лет.
А дети от энергетиков, точнее от болезней вызванных этой дрянью.
Скажем если так легонький энергетик или джин-тоник попить в количестве более 1 банки в день от 6 мес до 1 года(в зависимости от исходного сост. здоворья), то помереть можно очень быстро. У знакомой как раз умер брат, почки отказали и не спасли....пил джин-тоник по 2-3 баночки, утром, вечером....и всё.. 25 лет было.
Вот такие слабые, легкие и т.п.
Теперь пишут хоть на банках, что больше одной в день нельзя пить-представьте эффект- токсичность какая высокая.... :(
светлая:ППКС, плюс все те же запреты, которые окончательно убивают культуру пития.
Не соглашусь, это не нормально когда пол магазина продуктового забиты бутылками. Считаю, что это в первую очередь надо убрать из обыкновенных магазинов. При том стеллажи на самом видном месте-красиво цивильно-вот и культура :( , а еслиб стояло где-то в дальнем углу в пыли и НЕ в таком количестве, тогда меньше мыслей у людей хоть бы было....а то пришел за булочкой, о пиво! заодно и купил, а так бы и не подумал пришел домой выпил чаю.....я не о себе :-D
Культура пития- этот термин придумали алкобароны....для продвижения своей отравы, им все равно как люди будут пить и помирать, от культурного пития вина и водки или от некультурного, через год-два или 30, главное чтоб покупали...
светлая:На 9 мая, к примеру, ни одного подвыпившего , не в пример прежним годам, я в местах массового празднования не увидела.
В свете последних событий :cry: -встряхнулся народ...

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
светлая:Алкоголик везде найдет выход, запретами их не остановить.
Алкоголиков-да, их вообще ничем не остановить и не вылечить, ну за редким исключением.... Не о том чтоб их остановить нужно думать, а о том чтобы нормальные люди не становились алкоголиками, культурными или некультурными, часто выпивающими, редко выпивающими, запойными или просто умеренно выпивающими - это все равно...Вот для этого запреты нужны, чтобы не росла армия тех, кто подвержен этой страсти...."культурной" или "некультурной"...
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
светлая

Сообщение светлая »

Соломинка:В свете последних событий
я бы не сказала - у нас такое было уже и прошлым летом, на каком-то народном гулянье, и в сентябре, на день города.
Да и сомневаюсь я, что законченных алкоголиков что-то смутит и остановит. Скорее, даже дополнительный повод найдут выпить
Соломинка:это не нормально в продуктовых магазина- когда пол магазина забиты бутылками. Считаю, что это в первую очередь надо убрать из обыкновенных магазинов.
Nekrabot:Москва, столица вроде как.
Девочки, даже не знаю, что сказать. :unknown: Такое ощущение, что за наш город как-то особо взялись.
Связываю это со сменой губернатора.
Из магазинов алкоголь продают в специализированных , в крупных супермаркетах. Из небольших магазинов - много где убрали крепкий алкоголь. Запретили в палатках.
Но опять же - убрать - убрали, но можно из-под прилавка купить. И то, что с 14 часов официально торгуют - тоже не проблема.
Автор темы
Лягушонок

Сообщение Лягушонок »

Соломинка:От курения не умирают? Это новость. Умирают в огромном количестве. Отдаленная смерть просто, не через 2-4-8 лет.
Имела ввиду, что курение именно легких наркотиков по сравнению с алкоголем имеет не настолько высокую смертность. А само по себе курение как факт не важно чего - 100% канцероген, но тут именно повышается вероятность, т.е. можно всю жизнь курить и так и не дожить до рака легких-рта-носоглотки-бронхов-языка-губы и т.п. Хотя курение в нашей стране тоже, ой-ой-ой. И цены низкие и продают так же как и пиво всем желающим не зависимо от возраста.
Соломинка:Скажем если так легонький энергетик или джин-тоник попить в количестве более 1 банки в день от 6 мес до 1 года(в зависимости от исходного сост. здоворья), то помереть можно очень быстро.
Джин-тоник это алкогольный "коктельчик" о которых я как раз и говорила, что это самый кошмар который у нас есть.
Чисто энерегетик опасен только лошадиными дозами кофеина, т.е. здоровому человеку он не страшен, но при малейших проблемах - нагрузка на сердце и почки и "до свидания". Плюс кофеин сам по себе вызывает привыкание, поэтому часто подростки-студенты подсаживаются на утренний адреналин раш-ред булл, что не есть хорошо, но если сравнить с утренним пивком или уж тем же джин-тоником, лучше ред булл.
Соломинка: Не о том чтоб их остановить нужно думать, а о том чтобы нормальные люди не становились алкоголиками, культурными или некультурными, часто выпивающими, редко выпивающими, запойными или просто умеренно выпивающими - это все равно...Вот для этого запреты нужны, чтобы не росла армия тех, кто подвержен этой страсти...."культурной" или "некультурной"...
Тут полностью согласна, конечно в идеале надо развивать спорт, досуг населения. Но мне кажется у нас это уже в таких масштабах, что надо принимать радикальные меры. Ну вот серьезно, в чем проблема запретить все это пойло? Я бы вообще требовала справки из наркодиспансера (которую можно купить как у нас водится), что у тебя нет зависимости при покупке алкоголя и сигарет, да только это точно "негуманно", "ущемление прав пьющих и курящих".
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 10026
Имя в крещении: Вера

Сообщение ВераNika »

Белоруссия опровергла статус самой пьющей страны в мире
http://news.rambler.ru/25127265/
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Автор темы
Лягушонок
 Re: Алкогольная и другие зависимости: факты, мифы, предложен

Сообщение Лягушонок »

По уровню расходов на алкоголь Россия в 2013г. уступила только Эстонии. Об этом свидетельствуют данные исследовательской компании Euromonitor. По ее оценке, в структуре потребительских расходов россиян на алкогольные напитки, включая пиво, приходится 5,8% в 2013г. В Эстонии на алкоголь было направлено 6,5% от всех потребительских расходов.

На третьем месте оказалась Белоруссия - в структуре потребительских расходов ее всех ее жителей на алкоголь пришлось 5,5%, и Перу. Перуанцы потратили на алкоголь 5,4%, а в Латвии и Литве на алкоголь было потрачено по 5,3%.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/28/05/2014/ ... al_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_2]
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Профессия: дворник
 Re: Алкогольная и другие зависимости: факты, мифы, предложен

Сообщение Лунная Лиса »

ой, что это?
Великобритания :-D скачки :%)
Алкогольная и другие зависимости: факты, мифы, предложения - article-2596282-1CD435A600000578-888_964x630.jpg
Алкогольная и другие зависимости: факты, мифы, предложения - article-2596282-1CD40B6900000578-77_470x591.jpg
Алкогольная и другие зависимости: факты, мифы, предложения - article-2596282-1CD6FEDE00000578-68_964x1179.jpg
Алкогольная и другие зависимости: факты, мифы, предложения - article-2596282-1CD6AD4F00000578-387_964x721.jpg
Алкогольная и другие зависимости: факты, мифы, предложения - article-2596282-1CD6B99D00000578-304_964x561.jpg
Алкогольная и другие зависимости: факты, мифы, предложения - article-2596282-1CD6AC9E00000578-608_964x626.jpg
Алкогольная и другие зависимости: факты, мифы, предложения - article-2596282-1CD6A48B00000578-794_964x669.jpg
оторвались леди :-P
фу такими быть(

http://www.dailymail.co.uk/femail/artic ... ntree.html
там наряды еще такие...я даже не знаю какой смайл подобрать :-D :) ..

Добавлено спустя 26 секунд:
Re: Алкогольная и другие зависимости: факты, мифы, предложения
Алкогольная и другие зависимости: факты, мифы, предложения - article-2596282-1CD5B89000000578-534_964x639.jpg
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Ответить Пред. темаСлед. тема