Алкогольная и другие зависимости: факты, мифы, предложения ⇐ Медицина и здоровье
Модератор: ВераNika
-
Автор темыЛягушонок
- Всего сообщений: 762
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Профессия: инженер по медицинскому оборудованию
- Ко мне обращаться: на "ты"
Алкогольная и другие зависимости: факты, мифы, предложения
Россия оказалась на четвертом месте в рейтинге стран по потреблению алкоголя, который составили эксперты Всемирной организации здравоохранения.
Ничего не меняется.
Ничего не меняется.
Последний раз редактировалось Лягушонок 13 май 2014, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вт 16:20
-
Лунная Лиса
- Всего сообщений: 14029
- Дочерей: 2
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: О новостях медицины
"отсутствие новостей тоже хорошая новость!" (с)
хочется спросить "и...?"
наш форум замечен не был ))
флуд удалила
хочется спросить "и...?"
наш форум замечен не был ))
флуд удалила
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
Автор темыЛягушонок
Лунная Лиса, и..., мне кажется наше государство явно недостаточно внимания уделяет данной проблеме. Алкоголизм и повальное пьянство ведут к сокращению продолжительности жизни, особенно у мужского населения, к сокращению и без того крайне малого количества трудоспособного населения, которое кормит своими налогами тех же пенсионеров. Нужно срочно принимать радикальные меры, полностью запретить розничную продажу алкогольных напитков, например, оставить только в питейных заведениях, за самогон штрафовать, нет денег- отбирать все имеющееся имущество, в т.ч. жилплощадь, запретить отпуск в аптеках всяких там боярышников и огуречных спиртовых тоников, настойки не являются жизненно необходимыми лекарствами, так же как и алкоголь явно не витальная потребность человека.
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
-
Anđeo
- Всего сообщений: 292
- Профессия: Development director
Запретами добьешься только взлета смертности на фоне возросшей продажи паленки и подделки изпод прилавка.
Случайности нужны, чтобы Бог действовал инкогнито.
-
Автор темыЛягушонок
Anđeo, так я и говорю, штрафовать. Да сначала может и подскочит, но в итоге для той же демографии хоть какое-то неудобство в возможности достать алкоголь это большой плюс. Когда в конце СССР уже во времена развала был сухой закон кривая рождаемости то поползла вврех, хотя и ненадолго. Гнать в промышленных масштабах не получится в любом случае. У нас же сейчас литр водки копейки, не говоря об жидкостях именуемых коктейлями в огромных пластиковых бутылках. Алкоголики, коих я встречаю каждый день в количестве не менее 20-ти штук по дороге только дом-метро-работа как раз очень уважают эти пластиковые бутылки, можно за 40-60 рублей укушаться вообще в ноль.
-
Елена83
- Всего сообщений: 129
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: Домохозяйка
Nekrabot, вот именно, что все это было и не прокатило. Не будет алкоголя, будут траву на подокойниках растить или более серьезные наркотики употреблять. Героин кстати запрещен, однако для наркоманов это не проблема.
-
Автор темыЛягушонок
Елена83, героин подороже будет, чем 40 рублей за дозу. Вы каждый день сколько героиновых наркоманов на улице встречаете? А от курения слабых наркотиков никто не умирает хотя бы. А не "прокатило", потому что времени успело пройти слишком мало. Проще не замечать проблемы и переключать свое внимание на другие темы.
-
Anđeo
- Всего сообщений: 292
- Профессия: Development director
А если подумать, почему они запойно пьют?
что сразу пришло в голову:
1 безработица
2 жена бьет
3 безнадега в стране
что сразу пришло в голову:
1 безработица
2 жена бьет
3 безнадега в стране
Случайности нужны, чтобы Бог действовал инкогнито.
-
Елена83
- Всего сообщений: 129
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: Домохозяйка
Nekrabot, Были времена, когда мы с мужем жили в далеко не самом худшем спальном районе нашего города. Так вот там в подьезде каждый день валялись шприцы. А слабые наркотики это все же наркотики.
Запретами ничего не решить. В тех же эмиратах, любой местный житель расскажет где достать алкоголь. Ес- но качество не гарантированно при этом, а цена завышенна. И у них за это не штраф, а тюрьма.
И да, я не считаю алкоголь в открытой продаже проблемой вообще. Давайте тогда все запретим. Нормальный человек вполне может контролировать употребление спиртных напитков. А алкоголик запрети- найдет.
Запретами ничего не решить. В тех же эмиратах, любой местный житель расскажет где достать алкоголь. Ес- но качество не гарантированно при этом, а цена завышенна. И у них за это не штраф, а тюрьма.
И да, я не считаю алкоголь в открытой продаже проблемой вообще. Давайте тогда все запретим. Нормальный человек вполне может контролировать употребление спиртных напитков. А алкоголик запрети- найдет.
-
светлая
- Всего сообщений: 604
И штрафы на самогонку были - как наша соседка сказала, которая этим занималась - "как гнала, так и буду гнать", у нее ж первыми в очереди была милиция. Как следствие дефицит продуктов, из которых можно гнать - прежде всего сахара.
Про смертность от подделок уже девочки писали,
и про наркоманию тоже все верно - именно в период сухого закона был взлет наркотиков. И токсикоманов в среде подростков.
И талоны вводили (2 бутылки водки на человека в месяц) - как результат, все та же торговля из-под прилавка, спекуляция (те, кто работал в магазинах, закупали ящиками на работе и втридорога перепродавали), плюс давка в очередях до драк.
"Комсомольские " (т.е. без алколголя) свадьбы устраивали. А на самом деле в чайниках подавали на стол.
Вырубка элитных сортов винограда была.
Принудительное лечение было (выходили озлобленные и начинали пить еще хлеще)
Алкоголик везде найдет выход, запретами их не остановить.
А абсолютный запрет в торговых точках приведет к массовому повышению цен в тех же кафе и ресторанах
(у нас в области продажа разрешена с 14-00. Ну и что... Все та же торговля из под-полы в любое время суток по ценам в 1,5 - 2 раза выше розничной.
А что касается стоимости - то они за дозу готовы на все. И на преступление пойдут.
Девочки, только не подумайте ничего такого -
просто у меня курсовая была по психологии на тему , да и на глазах все происходило.
да, был такой. И перекосов тут было больше, чем пользы.Nekrabot: был сухой закон
И штрафы на самогонку были - как наша соседка сказала, которая этим занималась - "как гнала, так и буду гнать", у нее ж первыми в очереди была милиция. Как следствие дефицит продуктов, из которых можно гнать - прежде всего сахара.
Про смертность от подделок уже девочки писали,
а еще особо законченные личности пили всякую дрянь - дешевый одеколон, жидкости из бытовой химии , опять же как следствия - отравленияAnđeo: на фоне возросшей продажи паленки и подделки изпод прилавка.
и про наркоманию тоже все верно - именно в период сухого закона был взлет наркотиков. И токсикоманов в среде подростков.
И талоны вводили (2 бутылки водки на человека в месяц) - как результат, все та же торговля из-под прилавка, спекуляция (те, кто работал в магазинах, закупали ящиками на работе и втридорога перепродавали), плюс давка в очередях до драк.
"Комсомольские " (т.е. без алколголя) свадьбы устраивали. А на самом деле в чайниках подавали на стол.
Вырубка элитных сортов винограда была.
Принудительное лечение было (выходили озлобленные и начинали пить еще хлеще)
Алкоголик везде найдет выход, запретами их не остановить.
А абсолютный запрет в торговых точках приведет к массовому повышению цен в тех же кафе и ресторанах
(у нас в области продажа разрешена с 14-00. Ну и что... Все та же торговля из под-полы в любое время суток по ценам в 1,5 - 2 раза выше розничной.
ППКС, плюс все те же запреты, которые окончательно убивают культуру пития.Anđeo:А если подумать, почему они запойно пьют?
аналогично.Елена83:Так вот там в подьезде каждый день валялись шприцы.
А что касается стоимости - то они за дозу готовы на все. И на преступление пойдут.
Девочки, только не подумайте ничего такого -
-
Автор темыЛягушонок
Re: Алкогольная и другие зависимости: факты, мифы, предложения
Сегодня специально приметила сколько и каких людей я встретила по дороге из метро до дома. Погода сейчас хорошая, поэтому проходя 3 спортивные и 2 детские площадки я увидела:
1. Алкоголик спящий на травке - 3 отдыхающих.
2. Алкоголик сидящий на лавке и распивающий спиртные напитки - 7 чел.
3. Дама с собачкой - 1 дама.
4. Родители с детьми -1 семья.
Может я чего-то не понимаю, но в моем представлении состав людей на спортивных и детских площадках не должен быть таким!
1. Алкоголик спящий на травке - 3 отдыхающих.
2. Алкоголик сидящий на лавке и распивающий спиртные напитки - 7 чел.
3. Дама с собачкой - 1 дама.
4. Родители с детьми -1 семья.
Может я чего-то не понимаю, но в моем представлении состав людей на спортивных и детских площадках не должен быть таким!
-
светлая
Nekrabot, простите, пожалуйста, если не то спрашиваю (если что, можно не отвечать на мой вопрос), а в каком городе Вы живете?
Спрашиваю не из любопытства, а чтоб понять по теме.
У нас в городе, с тех пор, как принят закон о запрете распития спиртных напитков в общественных местах, пьяных на улицах значительно уменьшилось. (если только кто одинокий бредет в таком виде домой, но чтоб на площадках или парках, такого безобразия, как раньше, не стало)
На 9 мая, к примеру, ни одного подвыпившего , не в пример прежним годам, я в местах массового празднования не увидела.
Очень много зависит от местных властей, а не от самого факта разрешения или запрета продажи спиртного. (не везде , получается, запрет работает)
Спрашиваю не из любопытства, а чтоб понять по теме.
У нас в городе, с тех пор, как принят закон о запрете распития спиртных напитков в общественных местах, пьяных на улицах значительно уменьшилось. (если только кто одинокий бредет в таком виде домой, но чтоб на площадках или парках, такого безобразия, как раньше, не стало)
На 9 мая, к примеру, ни одного подвыпившего , не в пример прежним годам, я в местах массового празднования не увидела.
Очень много зависит от местных властей, а не от самого факта разрешения или запрета продажи спиртного. (не везде , получается, запрет работает)
-
Ромашка полевая
- Всего сообщений: 1748
разговор про запрет алкоголя из того же русла, что и про искусств. прерывание беременности- нельзя полностью запретить аборты
- будет больше подпольных, возрастет смертность и т.п.
-
Автор темыЛягушонок
светлая, Москва, столица вроде как.
Ромашка полевая, мне кажется не совсем, все-таки алкоголиком насильно сложно стать. Хотя иногда и там и там имеет большое место человеческая глупость.
А что если не запрет? качественного алкоголя малоградусного как в той же Франции, Германии, Италии, Чехии у нас нет, все пьют водку. Что такое вообще культура пития? я не знаю, не знаю ни одной причины употреблять алкоголь при которой нужен именно эффект самого опьянения, стресс - попей чайку с мятой, хочешь чтобы голова опустела - займись спортом, горе у тебя - иди работать.Может только если стеснительность преодолевать, но что-то я очень сомневаюсь, что все эти "тела" такие застенчивые и пьют исключительно ради облегчения коммуникаций
Ромашка полевая, мне кажется не совсем, все-таки алкоголиком насильно сложно стать. Хотя иногда и там и там имеет большое место человеческая глупость.
А что если не запрет? качественного алкоголя малоградусного как в той же Франции, Германии, Италии, Чехии у нас нет, все пьют водку. Что такое вообще культура пития? я не знаю, не знаю ни одной причины употреблять алкоголь при которой нужен именно эффект самого опьянения, стресс - попей чайку с мятой, хочешь чтобы голова опустела - займись спортом, горе у тебя - иди работать.Может только если стеснительность преодолевать, но что-то я очень сомневаюсь, что все эти "тела" такие застенчивые и пьют исключительно ради облегчения коммуникаций
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Умирают в огромном количестве. Отдаленная смерть просто, не через 2-4-8 лет.
А дети от энергетиков, точнее от болезней вызванных этой дрянью.
Скажем если так легонький энергетик или джин-тоник попить в количестве более 1 банки в день от 6 мес до 1 года(в зависимости от исходного сост. здоворья), то помереть можно очень быстро. У знакомой как раз умер брат, почки отказали и не спасли....пил джин-тоник по 2-3 баночки, утром, вечером....и всё.. 25 лет было.
Вот такие слабые, легкие и т.п.
Теперь пишут хоть на банках, что больше одной в день нельзя пить-представьте эффект- токсичность какая высокая....
, а еслиб стояло где-то в дальнем углу в пыли и НЕ в таком количестве, тогда меньше мыслей у людей хоть бы было....а то пришел за булочкой, о пиво! заодно и купил, а так бы и не подумал пришел домой выпил чаю.....я не о себе 
Культура пития- этот термин придумали алкобароны....для продвижения своей отравы, им все равно как люди будут пить и помирать, от культурного пития вина и водки или от некультурного, через год-два или 30, главное чтоб покупали...
-встряхнулся народ...
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
От курения не умирают? Это новость.Nekrabot:А от курения слабых наркотиков никто не умирает хотя бы.
А дети от энергетиков, точнее от болезней вызванных этой дрянью.
Скажем если так легонький энергетик или джин-тоник попить в количестве более 1 банки в день от 6 мес до 1 года(в зависимости от исходного сост. здоворья), то помереть можно очень быстро. У знакомой как раз умер брат, почки отказали и не спасли....пил джин-тоник по 2-3 баночки, утром, вечером....и всё.. 25 лет было.
Вот такие слабые, легкие и т.п.
Теперь пишут хоть на банках, что больше одной в день нельзя пить-представьте эффект- токсичность какая высокая....
Не соглашусь, это не нормально когда пол магазина продуктового забиты бутылками. Считаю, что это в первую очередь надо убрать из обыкновенных магазинов. При том стеллажи на самом видном месте-красиво цивильно-вот и культурасветлая:ППКС, плюс все те же запреты, которые окончательно убивают культуру пития.
Культура пития- этот термин придумали алкобароны....для продвижения своей отравы, им все равно как люди будут пить и помирать, от культурного пития вина и водки или от некультурного, через год-два или 30, главное чтоб покупали...
В свете последних событийсветлая:На 9 мая, к примеру, ни одного подвыпившего , не в пример прежним годам, я в местах массового празднования не увидела.
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
Алкоголиков-да, их вообще ничем не остановить и не вылечить, ну за редким исключением.... Не о том чтоб их остановить нужно думать, а о том чтобы нормальные люди не становились алкоголиками, культурными или некультурными, часто выпивающими, редко выпивающими, запойными или просто умеренно выпивающими - это все равно...Вот для этого запреты нужны, чтобы не росла армия тех, кто подвержен этой страсти...."культурной" или "некультурной"...светлая:Алкоголик везде найдет выход, запретами их не остановить.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
светлая
Да и сомневаюсь я, что законченных алкоголиков что-то смутит и остановит. Скорее, даже дополнительный повод найдут выпить
Такое ощущение, что за наш город как-то особо взялись.
Связываю это со сменой губернатора.
Из магазинов алкоголь продают в специализированных , в крупных супермаркетах. Из небольших магазинов - много где убрали крепкий алкоголь. Запретили в палатках.
Но опять же - убрать - убрали, но можно из-под прилавка купить. И то, что с 14 часов официально торгуют - тоже не проблема.
я бы не сказала - у нас такое было уже и прошлым летом, на каком-то народном гулянье, и в сентябре, на день города.Соломинка:В свете последних событий
Да и сомневаюсь я, что законченных алкоголиков что-то смутит и остановит. Скорее, даже дополнительный повод найдут выпить
Соломинка:это не нормально в продуктовых магазина- когда пол магазина забиты бутылками. Считаю, что это в первую очередь надо убрать из обыкновенных магазинов.
Девочки, даже не знаю, что сказать.Nekrabot:Москва, столица вроде как.
Связываю это со сменой губернатора.
Из магазинов алкоголь продают в специализированных , в крупных супермаркетах. Из небольших магазинов - много где убрали крепкий алкоголь. Запретили в палатках.
Но опять же - убрать - убрали, но можно из-под прилавка купить. И то, что с 14 часов официально торгуют - тоже не проблема.
-
Автор темыЛягушонок
Чисто энерегетик опасен только лошадиными дозами кофеина, т.е. здоровому человеку он не страшен, но при малейших проблемах - нагрузка на сердце и почки и "до свидания". Плюс кофеин сам по себе вызывает привыкание, поэтому часто подростки-студенты подсаживаются на утренний адреналин раш-ред булл, что не есть хорошо, но если сравнить с утренним пивком или уж тем же джин-тоником, лучше ред булл.
Имела ввиду, что курение именно легких наркотиков по сравнению с алкоголем имеет не настолько высокую смертность. А само по себе курение как факт не важно чего - 100% канцероген, но тут именно повышается вероятность, т.е. можно всю жизнь курить и так и не дожить до рака легких-рта-носоглотки-бронхов-языка-губы и т.п. Хотя курение в нашей стране тоже, ой-ой-ой. И цены низкие и продают так же как и пиво всем желающим не зависимо от возраста.Соломинка:От курения не умирают? Это новость. Умирают в огромном количестве. Отдаленная смерть просто, не через 2-4-8 лет.
Джин-тоник это алкогольный "коктельчик" о которых я как раз и говорила, что это самый кошмар который у нас есть.Соломинка:Скажем если так легонький энергетик или джин-тоник попить в количестве более 1 банки в день от 6 мес до 1 года(в зависимости от исходного сост. здоворья), то помереть можно очень быстро.
Чисто энерегетик опасен только лошадиными дозами кофеина, т.е. здоровому человеку он не страшен, но при малейших проблемах - нагрузка на сердце и почки и "до свидания". Плюс кофеин сам по себе вызывает привыкание, поэтому часто подростки-студенты подсаживаются на утренний адреналин раш-ред булл, что не есть хорошо, но если сравнить с утренним пивком или уж тем же джин-тоником, лучше ред булл.
Тут полностью согласна, конечно в идеале надо развивать спорт, досуг населения. Но мне кажется у нас это уже в таких масштабах, что надо принимать радикальные меры. Ну вот серьезно, в чем проблема запретить все это пойло? Я бы вообще требовала справки из наркодиспансера (которую можно купить как у нас водится), что у тебя нет зависимости при покупке алкоголя и сигарет, да только это точно "негуманно", "ущемление прав пьющих и курящих".Соломинка: Не о том чтоб их остановить нужно думать, а о том чтобы нормальные люди не становились алкоголиками, культурными или некультурными, часто выпивающими, редко выпивающими, запойными или просто умеренно выпивающими - это все равно...Вот для этого запреты нужны, чтобы не росла армия тех, кто подвержен этой страсти...."культурной" или "некультурной"...
-
ВераNika
- Модератор
- Всего сообщений: 10026
- Имя в крещении: Вера
Белоруссия опровергла статус самой пьющей страны в мире
http://news.rambler.ru/25127265/
http://news.rambler.ru/25127265/
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Преподобный Паисий Святогорец
-
Автор темыЛягушонок
Re: Алкогольная и другие зависимости: факты, мифы, предложен
По уровню расходов на алкоголь Россия в 2013г. уступила только Эстонии. Об этом свидетельствуют данные исследовательской компании Euromonitor. По ее оценке, в структуре потребительских расходов россиян на алкогольные напитки, включая пиво, приходится 5,8% в 2013г. В Эстонии на алкоголь было направлено 6,5% от всех потребительских расходов.
На третьем месте оказалась Белоруссия - в структуре потребительских расходов ее всех ее жителей на алкоголь пришлось 5,5%, и Перу. Перуанцы потратили на алкоголь 5,4%, а в Латвии и Литве на алкоголь было потрачено по 5,3%.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/28/05/2014/ ... al_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_2]
На третьем месте оказалась Белоруссия - в структуре потребительских расходов ее всех ее жителей на алкоголь пришлось 5,5%, и Перу. Перуанцы потратили на алкоголь 5,4%, а в Латвии и Литве на алкоголь было потрачено по 5,3%.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/28/05/2014/ ... al_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_2]
-
Лунная Лиса
- Всего сообщений: 14029
- Профессия: дворник
Re: Алкогольная и другие зависимости: факты, мифы, предложен
ой, что это?