Флудилки мамочекВоспитание детей

Духовно-нравственное, умственное и физическое воспитание наших детей

Модератор: Наталька

Анисия
Всего сообщений: 1204
Вероисповедание: православное
Сыновей: 5
Образование: высшее
 Re: Флудилки мамочек

Сообщение Анисия »

аленчик, сыну 1,2г
EkaZu, я уделяю ему очень много внимания. И целуемся и обнимаемся. И сын очень ласковый, не дерется, меня жалеет всегда.
Ночью, да и днем во сне ни в какую не берет соску или бутылочку, плачет обижено. Даже с закрытыми глазами ищет ртом сисю. Жалко его очень.
Реклама
Автор темы
аленчик
Всего сообщений: 1718
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение аленчик »

Я в 1.3 бросила, просто надоело кормить и все. Надоела ее маниакальная привязанность к груди, я никуда отойти не могла, муж уже тоже психовал от такого ее поведения. Мы тяжело отучались, но твердо решили " нет и все!". А у тебя уж все поводы чтобы закончить гв. Считаю что главное протянуть до года.
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Дочерей: 2
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

Анисия, если бы была хоть малейшая угроза для малыша в животе, для меня бы не стоял вопрос.. Сынуля действительно уже достаточно большой, у вас с ним наверняка немало других поводов вместе проводить время, тесно и "душевно" общаться, обниматься-целоваться-играть... Все-таки очень страшно потерять маленькую лялечку, а риски объективно есть...
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Автор темы
аленчик

Сообщение аленчик »

Да и ты не железная, один из грудей все витамины тянет, другой тоже все из тебя берет! А мамочка всем нужна здоровая, молодая и красивая. :)
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Мы дома у свекрови "с пристрастием" изучали семейные альбомы мужа... Постановили, что дочка абсолютно не похожа на него в детстве, ни на его брата и сестру, ни на родителей. Некоторые черты сходства удалось заметить только с Аделининой прабабушкой, мамой свекрови.
Моя мама, в свою очередь, говорит, что пристально изучала мои детские фотки, и тоже не нашла никакого сходства :) В общем, уникальный какой-то ребенок, ни на кого не похожа... Очень мне интересно, какой она будет, скажем, в год.. Пока у нее очень детско-ляльская внешность, пупсик немецкий :) не могу представить, какая она станет позже...
Автор темы
аленчик

Сообщение аленчик »

Французский пупсик :)
Я сразу подметила, что она на тебя похожа.
Анисия

Сообщение Анисия »

А у нас сын так посмотришь детские фото, вроде и на меня похож, а вроде и на мужа. Очень интересно, будет ли второй на первого похож.
С отлучением у насмеще такая проблема: как сына без сиси спать укладывать? Я его поднимаю, но долго качать и носить не могу. Мужу до января больше 5кг поднимать нельзя. Соски и бутылки не берет. До года наверное было куда легче отлучить, я его даже оставляла со своей мамой, когда к мужу в больницу ездила. Сын и спал и ел из бутылочки. А после года както поумнел сразу, ничем не обманишь. Толи чувствует конкурента уже
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Вот Аделин и прабабушка. Похожи, а? :-D

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
А это мы с мужем
По-моему ничего общего ни с одним, ни с другим
Флудилки мамочек - x_f7430809.jpg
Флудилки мамочек - x_f7430809.jpg (35.27 КБ) 545 просмотров
Флудилки мамочек - IMG_2124.JPG
Флудилки мамочек - IMG_2104.JPG
Флудилки мамочек - IMG_2129.JPG
Анисия

Сообщение Анисия »

Alleksandra, судя по этим фото: глаза твои, нос папин, а губки от пробабушки :-)
Автор темы
аленчик

Сообщение аленчик »

Как по мне, так все 4 пупсика тут очень похожи друг на друга! Так что она похожа на вас!
Анисия, я просто перестала давать сисю и все, орала всю ночь, соски и бутылки тоже не брала, ну я не сдавалась, один раз сдашься и все! Они уже умные, потом поймут что можно долго кричать и получишь что надо. Лучше если бы бабушки взяли ее на пару ночей!
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня

Сообщение Акка Кнебекайзе »

Alleksandra, а мне кажется, на тебя дочуня похожа. Причем, на тебя сегодняшнюю :)
---
У нас Вовка ни на кого не похож. Свой собственный. Пацаны между собой очень похожи, а вот этот-яркая индивидуальность :pardon:
---
А у нас одни убытки. Как у Якова из "Скрипки Ротшильда" Чехова.... Кругом одни убытки!... (с)
все честнАя компания сидит дома. На всех напал, пардон, жор. Едят, как в последний раз. Ваня просто метет все, что видит. И постоянно. Про старших вообще промолчу: у них период активного роста. Папа не успевает сумки с продуктами домой поставлять...
Пацанам пора обновлять к школе гардероб. Плюс трусы-носки. Их нужно огромное количество :o
Ванюша резко вырос из кроватки. Даже эконом вариант (из Икеи кровать+матрас) обойдется в 10 тысч :o :o :o
Короче...эээ.. где бы печатный станок раздобыть? Хотя... он же тоже денег стоит :roll:
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
EkaZu
Всего сообщений: 1286
Профессия: домохозяйка

Сообщение EkaZu »

Alleksandra, глазки мамины, а в остальном, по-моему на прабабушку похожа ))) особенно щечками :angel:
Анисия, а из кружки он не пьет? я доче, когда она просыпалась ночью для груди давала или поильник, или кружечку даже просто с водой. главный момент - показать, что теперь только так. но у нас было легче еще тем, что мы соской пользовались, зато потом от соски отлучали :pardon:
Слава Богу за все!
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

EkaZu:зато потом от соски отлучали
Вот я даже думаю отдельную тему про это создать. Хочу узнать опыт отлучения от пустышки других.
Автор темы
аленчик

Сообщение аленчик »

А я не знаю как приучить. Мои детки совсем не хотят брать соску..
Katrin
Всего сообщений: 1314

Сообщение Katrin »

Девочки мы конечно уже большие, но вспоминаю детей своих в младенчестве. Я вобще пару раз соску дала, у них не пошло и больше не предлагала. И жили спокойно вобще без соски. Зачем предлагать то от чего потом со стресом ребёнка отучать? Ходят гляжу здоровые лбы с сосками. Смешно и грустно.
Что касается грудного вскармливания. Детям после года уже не сися нужна, как мне кажется, а общение с мамой; будете достаточно ласкать, целовать и уйдёт от маминой сиси без лишних забот.
Вобще мне кажется польза именно гв сильно преувеличена. Я кормила до 4 месяцев и то вперемешку со смесями. А потом молока мизер и на смеси совсем перевела. Физическое состояние умоих детей всегда нормальное было, за исключением их неврологии и психиатрии. Аллергий не замечала. Выросли очень крупные крепкие дети. Никита в 9 лет на 12-13 выглядит ростом и размер ноги уже 38. Маша тоже размерами не отстаёт. И связь у меня с ними нормальная, как некоторые психологи говорят, если гв не было то отдалённость от ребёнка какая то есть. Ничего подобного. Какая там ещё от гв польза? Больше плюсов вроде бы от него нет. Так что после года кормить считаю излишним. Ну это моя точка зрения. У кого то другой опыт. А я со своего опыта говорю. :pardon:
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12046
Имя в крещении: Наталья
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

Я старшей принципиально соску не давала,мне казалось таким страшным отучение потом..
Младшей пыталась дать,она целыми днями висела на груди,а нужно было ведь и обед готовить,и на улицу ходить,старшая-то дочка со мной. Но она соску брать не стала :)

Сейчас вот готовлюсь отлучать от груди,нам через неделю год . Плохо представляю как справимся. Я так и решила,что как получится,может постепенно и сведем на нет без особых потерь.
Кто не работает, тот понарошку!
Анисия

Сообщение Анисия »

У меня с рождения пьет с ложки, из бутылочки или из поильника может соснуть, но по сути Коля воду не пьет вообще. Ему питье заменяет грудное молоко.
Соску с 4 месяцев взял. Очень выручала соска зимой, на улице был закрыт ротик, чтобы не дышал холодом. Но какбы особой привязанности к соски и не было. В 10 месяцев у Коли появилась молочница сильная и педиатр сказала соску убрать. Я убрала, сын особо и не вспомнил. А сейчас предлагаю, Коля на нее смотрит и мне в рот пихает, особо не понимает, что это такое.
EkaZu
Всего сообщений: 1286
Профессия: домохозяйка

Сообщение EkaZu »

Варя у меня тоже сначала соску не брала. я и не хотела давать сначала вообще, потом предлагала, она отказывалась. но в итоге получилось так, что из-за колик она висела на мне постоянно, вроде и успокоить хотелось, но получалось, переедала, соответственно опять мучения. в итоге все-таки взяла соску, нам на тот момент она очень помогла.
Слава Богу за все!
Ромашка полевая
Всего сообщений: 1748

Сообщение Ромашка полевая »

с Ваней что-то происходит :( это, видимо, из-за переезда.
Это время, пока переезжали, разгребали баулы, часто отвозили с ночевкой к моей маме (благо, живем теперь в одном районе). Он и так любит у нее гостить. А теперь говорит: "Мам, я не хочу к тебе, хочу к бабе Ире". Сегодня вечером брат привез Ваню к нам домой, через 30 минут просит: "Позвони дяде, пусть отвезет меня назад к бабе. Я не хочу с тобой жить" :%) И в спальню к свекрови зашел поздороваться только через час.
Обидно :sorry: Вроде объясняю, что мы скучаем по нему, что бабушка его ждет (свекровь), но нет :pardon: грустит, тоскует по бабушкиному дому.
Хризантема
Всего сообщений: 3372
Сыновей: 2
Образование: среднее

Сообщение Хризантема »

Ромашка полевая, мои тоже,иногда кажется,мать родную на бабушку променяют :-D это же бабушки :pardon: .
Закрыто Пред. темаСлед. тема