Флудилки мамочек -2Воспитание детей

Духовно-нравственное, умственное и физическое воспитание наших детей

Модератор: Наталька

Пятачок
Всего сообщений: 7715
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: памперсы меняю
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Флудилки мамочек -2

Сообщение Пятачок »

Эллира: детей развивает среда. И в младенческом и раннем возрасте им достаточно плотного общения, совместной готовки, уборки и т.д.
Согласна с этим. И мы как-то примерно так и существуем... Все спонтанно, "по велению души": то Аделин сама выбирает, чем заниматься, то мы предлагаем... С книжками у нее тоже полная свобода, библиотечка на полу, она сама выбирает то, что хочет читать, и несет нам. Я программирую только выходы в свет, какие-то развлечения вне дома.
Сейчас мы ходим всей семьей раз в месяц на танцы - детские французские потешки с движениями, час приятного совместного колбасенья, Васька их обожает и знает целую кучу (французское народное творчество на песенки с жестами неимоверно богато... Из поколения в поколения передаются, все их знают, поют и танцуют...). Ходим на спектакли марионеток в маленьких театриках в парках (тоже местная традиция). Ходим вместе в библиотеку за новыми книжками по субботам. Иногда в игротеку, она подальше. Иногда бывают в библиотеке тоже спектакли для детей, туда ходим. Нашла вот цикл из шести занятий для малышей 0-3 лет и их родителей в музее Средневековья; в субботу собираемся на первое занятие. В декабре хочу сходить туда, куда мы ходим на танцы, на музыкальное занятие по Рождественским песням. "С миру по нитке", что называется.
Но дома - полная свобода действий и самовыражения :-D "Тематическими днями" любуюсь на фотографиях у подружки в Контакте; но каджый раз понимаю, что сама на это не способна. А она - да, как Оля, "ловит кайф", это чувствуется :) (Оль, могу познакомить, кстати! Она чудесная девочка, мы с ней были в детстве подружками по переписке, потом фигурным катанием вместе увлекались...Давно друг друга знаем, в общем. Ее дочка на месяц младше моей, и она сейчас вся растворяется в ее развитии, играх, книжках, поделках, методиках... Мне кажется, вам было бы о чем поговорить! ) .
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Реклама
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Пион Пионыч: потом Полина усаживает Дарью за "парту" и ведет урок. Я в это время не вмешиваюсь
Ооооо! Как я жду, жду этого момента!!! :-D :-D :-D
Из моей Насти получится отменный "педагог", любит покомандовать, вернее ей нравится выступить в роли старшей-ждет, когда же Оля вырастет. :-D
Эллира: И в младенческом и раннем возрасте им достаточно плотного общения, совместной готовки, уборки и т.д. Специально заморочаюсь с развитием только лет с пяти
Согласна абсолютно. В маленьком возрасте главное быть вместе(с девочками тем более благодарное дело, все делать вместе, заинтересовывать, в это время общаться, играть как-то, фантазировать...ну а с мальчиком - папа, папа- мужские дела, гвозди, молотки, и пр...).
Моя Настя вот позавчера холодильник намыла :shock: (встаю утром, на кухне барда...:prface:, мокрое все кругом, развернулась ушла, не стала мешать :-D , оставила доделывать, но все вытерла, холодильник сияет. :prdance: )
Я "заморачиваюсь" с развитием лет с 2,5. До этого игры, баловство с красками, пластилином, крупой, картинки...ну согласно возрасту. :-D
Мы занимались каждый день, но тоже без плана, а чем захочет, я предлагала, она выбирала всегда, чтобы не было насилия над личностью :-D как говорится главное не научить, а привить интерес.
Поделки, краски, карандаши(различная техника живописи), игры, да...сейчас в интернете есть все, особенно в контакте много групп, где показывают как поделки всякие делать, лепили из пластилина тоже, и по книжкам лепили, и поделки из природных материалов...Читали всегда много.
......
Сейчас мне вообще некогда...да...Настя играет, рисует, лепит сама....вместе только прописи, математика, загадки в тетрадках я ей задаю(каждый день стараюсь), читает мне-научилась :Yahoo!: :Yahoo!: , вечером я ей(если не падаю без сил)...
Но с папой Настя пишет маслом.
Я с ней акварелью (гуашь я не люблю :-D и не понимаю)-примерно раз в неделю получается.
Смотрим развивающие передачи Шишкина школа. Просто замечательный канал, и в ютьюбе много выложено!
П.С. В садик мы не ходили. На подготовишку в школу только в прошлом году(хорошо что отходили-сейчас не надо напрягаться, повторяем только...) и ВШ с 4,9 лет ходим...
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Зарянка
Победитель литературного конкурса эссе
Всего сообщений: 2336
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: начальное

Сообщение Зарянка »

Девочки,может,кто-то сталкивался с ситуацией,когда ребёнок (11 мес) очень полненький,около 12 кг,не переворачивается,не ползает... У моей очень близкой подружки-родственницы такая ситуация.Живут в глубокой провинции,ездили на УЗИ тб\с,всё в норме.Были на консультации у невролога в областной больнице,там не дали точного диагноза,предположительно - пренатальное поражение ЦНС,предложили лечение в стационаре,но мест нет,ждать нужно до конца января,но при этом сказали,что нужно до года поставить малышку на ноги... Прошли несколько курсов массажа и ЛФК.
Дорофея
Всего сообщений: 1418

Сообщение Дорофея »

Зарянка: Девочки,может,кто-то сталкивался с ситуацией,когда ребёнок (11 мес) очень полненький,около 12 кг,не переворачивается,не ползает... У моей очень близкой подружки-родственницы такая ситуация.Живут в глубокой провинции,ездили на УЗИ тб\с,всё в норме.Были на консультации у невролога в областной больнице,там не дали точного диагноза,предположительно - пренатальное поражение ЦНС,предложили лечение в стационаре,но мест нет,ждать нужно до конца января,но при этом сказали,что нужно до года поставить малышку на ноги... Прошли несколько курсов массажа и ЛФК.
У нас Матвей до 1.1 не ползал, не садился ( но сидел), не вставал. Вообщем. только сидел.
делали массажи-не очень помогло.
Наш диагноз был нарушение статично-моторной функции, что-то такое.
Этов се же компетенция невролога. Не одного, так другого, не другого, так третьего. Нужно искать. Возможно, требуется стимуляция какими-то препаратами( как нам).

А полненький потому что не двигается:) Начнет двигаться-похудеет бегом)
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
Зарянка

Сообщение Зарянка »

Дорофея: У нас Матвей до 1.1 не ползал, не садился ( но сидел), не вставал. Вообщем. только сидел.
А сейчас как у вас ситуация,Оля?
Дорофея

Сообщение Дорофея »

Мы пропили препарат, который что-то там стимулировал. Причем, я очень переживала. так как консультировалась с 5-ю неврологами, помимо того, кто препарат прописал. Мнения были разные, вплоть до того, что препарат с недоказанной эффективностью.
Но мы решили рискнуть и поверили одному из неврологов :) . Пили месяц, за месяц он начал хоть как-то двигаться. А уже после курса он буквально за неделю сам начал вставать у опоры, переворачиваться, садиться. ползать. А через два месяца пошел сам :)
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
Зарянка

Сообщение Зарянка »

Дорофея, как вы искали неврологов - по знакомству или сами?
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Зарянка: предложили лечение в стационаре,но мест нет,
может спросить какие лекарства, уколы и пр..., и на дом медсестру приглашать...
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Зарянка

Сообщение Зарянка »

Соломинка, проблема в том,что с диагнозом не определились врачи.И в том,что мама с ребёнком живут глубоко в провинции,где нет таких узких специалистов.Нет машины,нет денег на дороги.Проблем много,но маму надо ободрить,что такие случаи бывают и детке можно помочь.
Ромашка полевая
Всего сообщений: 1748

Сообщение Ромашка полевая »

Зарянка, у меня Ваня вообще не ползал. Пошел поздно, в 1,3 года. Да, это была неврология :( , которую лечили курсами массажа, уколами и таблетками. Может быть для начала мамочке начать самой массаж делать? :oops: аккуратно? глядишь, хоть переворачиваться дитя начнет.
Зарянка: ребёнок (11 мес) очень полненький,около 12 кг
сегодня были с Катей на приеме. Вес 7900 :pardon: за два месяца всего + 200 грамм :( одним себя утешаю, что за это время она пошла, поэтому вес встал. А так она предпочитает общему столу ГВ :pardon: хоть и стараюсь максимально привлечь ее внимание разной едой. Даже когда очень голодная, съедает грамм 100 :pardon:
Зарянка

Сообщение Зарянка »

Ромашка полевая: Может быть для начала мамочке начать самой массаж делать? аккуратно? глядишь, хоть переворачиваться дитя начнет.
Вика,мама очень старается,и массаж,и гимнастика... Нет результата.
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12046
Имя в крещении: Наталья
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

Зарянка: но маму надо ободрить
ободрить обязательно и настроить на то,что придется потрудиться. Консультация невролога нужна в любом случае,скорее всего помимо массажа нужны будут уколы/лекарства.

У меня у знакомой ребенок в 8 месяцев вообще ничего не делал,как тряпочка лежал. Они сначала не придавали особого значения,потом уже мама начала волноваться. Благо специалистов у нас много хороших,прошли лечение разностороннее. Сейчас им 1,3 - пошел ногами сам :)
Кто не работает, тот понарошку!
Ромашка полевая

Зарянка: Нет результата
очень жаль :( :( :(
тогда надо искать средства (занимать?) и ехать опять на прием. Обязательно.
а если не получится, то ждать конца января и ложиться в больницу.
Зарянка

Сообщение Зарянка »

Ромашка полевая: за два месяца всего + 200 грамм
Не переживай,вам ведь уже годик.Мы после годика почти не набираем,очень высокая активность и тоже,почти одно ГВ.К остальной еде мало интереса.
Ромашка полевая

Зарянка: почти одно ГВ.К остальной еде мало интереса.
она вроде и ест обычную пищу ,но совсем понемногу :unknown: очень не хочется, чтобы Катя висела на ГВ. :(
Ленушка)
Всего сообщений: 906
Профессия: учитель

Сообщение Ленушка) »

а моя мелкая, слава Богу, хорошо пока прикорм ест - и набирать начала :) на одном ГВ прибавки у нас были мизерные (я не переживала по этому поводу, просто мне приятно смотреть на слегка округлившегося ребенка).
да, у нас тоже неврология, отстаем по двигательному развитию на месяц примерно, но вроде бы пока удается компенсировать массажем.
"Каждый пишет, что он слышит, каждый слышит, как он дышит.. как он дышит, так и пишет, не желая угодить..." (Б. Окуджава)
Эллира
Всего сообщений: 3120

Сообщение Эллира »

Зарянка: ребёнок (11 мес) очень полненький,около 12 кг,не переворачивается,не ползает...
ну, 12 кг не очень полненький, в принципе.
По физическому развитию не норма, конечно :( . Надо ехать к дефектологу и неврологу.
Тань, а не переворачивается, это что значит? Просто лежит что ли в 11 месяцев?
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
Зарянка

Сообщение Зарянка »

Эллира: Тань, а не переворачивается, это что значит? Просто лежит что ли в 11 месяцев?
Да...Или сидит,когда её саму посадят взрослые (сама не садится).
Дорофея

Сообщение Дорофея »

Зарянка: роблем много,но маму надо ободрить,что такие случаи бывают и детке можно помочь.
Зарянка: ама с ребёнком живут глубоко в провинции,где нет таких узких специалистов.Нет машины,нет денег на дороги
расскажи ей про нас. Тоже самое, один в один! Советовалась с неврологами в другой больнице + в интернете нашла.

У нас тоже не было денег и возможности :( На массаж ездили за 50 км в одну сторону :( да и не сильно он помог.
Зарянка: Или сидит,когда её саму посадят взрослые (сама не садится).
Ох, как я сочувствую маме. Мы тоже это пережили. Он еще когда падал назад-верещал, что сам не может подняться. К ребенку привязан просто на 200%
Ромашка полевая

Дорофея: Он еще когда падал назад-верещал, что сам не может подняться.
а у нас ,если пытался идти, падал бревном, ударяясь головой об пол :%) это было ужасно :(
Ответить Пред. темаСлед. тема