Кения,
Кстати, после того, как ты предложила посмотреть Тарковского, полюбопытствовала, что же там за такой ужасный трейлер "Рокко и его братьев" лежит на "Кинопоиске". Это не трейлер (не уверена, что они тогда были), а один из самых страшных эпизодов, не знаю, какова была цель людей, которые выбрали именно это место, которое создаёт ложное представление о фильме. Это как из "Иванова детства" выложить эпизод с мёртвой семьёй Геббельса и описанием того, как он её убивал

Или из "Жены смотрителя зоопарка" изготовить мини-трейлер из 2-х эпизодов: с попыткой изнасилования и спариванием животных. Сразу сложится ложное впечатление о фильме. На этот конкретный фильм нет ни одного отрицательного отзыва (не оценки, они, конечно, есть) ни на "Кинопоиске", ни на "Май-хит", только положительные и нейтральные. Кто-то пишет, что фильм слишком длинный, кого-то не убедил Делон в роли деревенского парня, но что "Рокко и его братья" - это сплошной ужас и насилие, такого я обвинения нигде не встречала. Неужели, если бы это было так, люди бы не писали и не возмущались? Посмотри, сколько отрицательных отзывов на "Последнее танго в Париже", например, ну не будет народ молчать. А из этого конкретного эпизода, вырванного из контекста, да, впечатление, что в фильме только насилие и мордобой вполне может сложиться. Ну как так можно, а? Я просто в шоке, до слёз обидно. Почему только после твоего предложения посмотреть Тарковского познакомилась с этим "трейлером"? Просто подумала, что тебе конкретно итальянский неореализм не нравится. И очень удивилась, увидев, что ты предлагаешь Тарковского и тогда-то и поняла, что что-то не так. Поэтому обращаюсь ко всем сёстрам: у нас в списке достаточно много старых фильмов, режиссёрских трейлеров к которым просто нет. Не складывайте представление о них по выложенным вместо режиссёрского трейлера эпизодам или самодельным трейлерам (видела, например, трейлер, которые представители гей-сообщества монтировали по "17 мгновениям весны"

, можно и таким образом идею любого фильма извратить), почитайте отзывы, критику, найдите фильм онлайн и "потыкайте" на разные места, в конце концов.
Две матери-родины ласкали меня в детстве: одна балтийским янтарным гребнем расчёсывала мне волосы; вторая, словно переливы вод по речным порогам, пела под звуки лиры о слепой долюшке-судьбе.