КиноклубМир кино

Модератор: Пиона

katya.ivanova
Всего сообщений: 411
Вероисповедание: православное
 Re: Киноклуб

Сообщение katya.ivanova »

А мне кажется не совсем правильным смотреть то, что не по душе или просто фильм не под настроение. Может, все, кто отметился в теме, предложат как минимум по два фильма и составим список более разнообразный?

P.S. А я пока посмотрю "Внутри Льюина Дэвиса". Потом напишу отзыв в соответствующей теме :)
И буду ждать выбранный вами фильм.
Всегда живи настоящим (с)
Реклама
Автор темы
Polly
Всего сообщений: 730
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Polly »

katya.ivanova, оно-то можно, но придём тогда хоть к какому-то консенсусу? Да и настроение может через час поменяться. Ну, давай попробуем. Пошла думать. И очень трудно определится с фильмом по описанию и отзывам. Я например, не думала, что от "28 панфиловцев" у меня останутся хорошие впечатления, да и вообще много таких случаев было, когда смотреть особо не хотелось, а после просмотра была в восторге. Но было и наоборот, конечно.
Последний раз редактировалось Polly 15 июн 2017, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Две матери-родины ласкали меня в детстве: одна балтийским янтарным гребнем расчёсывала мне волосы; вторая, словно переливы вод по речным порогам, пела под звуки лиры о слепой долюшке-судьбе.
katya.ivanova
Всего сообщений: 411

Сообщение katya.ivanova »

Polly, а что сложного? Составим список из фильмов и ВСЕ проголосуют за понравившийся. У какого фильма наберётся больше всего голосов, тот и посмотрим :) Мне это так представляется.
Всегда живи настоящим (с)
Марьяна
Всего сообщений: 5225
Профессия: учитель

Сообщение Марьяна »

:) Девочки, и меня возьмите в свою компанию.

Думала, чтобы я могла предложить для просмотра? С удовольствием посмотрела что-нибудь из фильмов с Софи Лорен.
Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу.

– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Автор темы
Polly

Сообщение Polly »

katya.ivanova, во-первых, может так получиться, что каждый проголосует за "свой" :-D Во-вторых, а что будем делать, если "победит" фильм, который кто-то из сестёр категорически не хочет смотреть? Она просто пропускает этот просмотр? Катюша, что думаешь по поводу того, чтобы каждый предложил именно 2 фильма, не больше, не меньше. Чтобы голоса "не размазывать", а то победит фильм, набравший 2 голоса, потому что остальные набрали по 1 :oops:

Отправлено спустя 56 секунд:
Марьяна, давай имена, пароли и явки, ой, то есть названия фильмов с Софи :)
Последний раз редактировалось Polly 15 июн 2017, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Две матери-родины ласкали меня в детстве: одна балтийским янтарным гребнем расчёсывала мне волосы; вторая, словно переливы вод по речным порогам, пела под звуки лиры о слепой долюшке-судьбе.
Марьяна

Сообщение Марьяна »

Например, "Подсолнухи".

Вместе с Софи Лорен сыграл Марчело Мастрояни.

Антонио познакомился с Джованной во время Второй мировой войны, за неделю до его отправки на фронт в Африку. Роман двух темпераментных возлюбленных развивался столь стремительно, что уже после нескольких встреч они решили пожениться - ведь молодожёну полагается отсрочка от призыва. Увы, короткий отпуск, наполненный страстью, пролетел незаметно, а хитроумные попытки "откосить" от армии привели к тому, что молодому супругу пришлось отправиться не в Африку, а на русский фронт, в снега и морозы бескрайней России. Но когда война закончилась, Антонио не вернулся в Италию – он пропал без вести. Джованна не могла примириться с мыслью о смерти любимого, она верила, что он был ранен, потерял память и живет где-то в чужой стране.

:) Смотрела его давно, но оторваться от экрана не могла.

Марьяна

Сообщение Марьяна »

Или "Аврора", драма. Его краткое описание не особо производит впечатление. Но просмотр ленты не оставит равнодушным.
Чиро – полуслепой мальчик. Его мать работает водителем такси в Сорренто. Она делает все возможное, чтобы заработать деньги на операцию своего сына в Швейцарии. Женщина собирается взять деньги с трех предполагаемых отцов мальчика. Аврора нанимает трейлер и отправляется на поиски этих мужчин.

Автор темы
Polly

Сообщение Polly »

Марьяна, а подскажи, пожалуйста, режиссёра или год выпуска "Авроры" или хотя бы кого-то из актёров, потом что я знаю с этим названием только фильм о пострадавшей в Чернобыле девочке, а этот найти не могу, потому что Гугл тоже первым делом "Аврору" о Чернобыле выдаёт.
Кения
Всего сообщений: 642
Имя в крещении: Ксения
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Профессия: Детский психолог и логопед

Сообщение Кения »

да, я тоже не могу понять что за фильм - "Аврора", кинопоиск не знает.
Подсолнухи смотрела, очень хороший фильм :good:
irinavaleria
Всего сообщений: 3252
Имя в крещении: Irina
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: среднее
Профессия: Волонтёр

Сообщение irinavaleria »

Помилуй мя Боже по великой милости Твоей
и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие моё.
Марьяна

Сообщение Марьяна »

irinavaleria, :) да, это он.

И "Подсолнухи" и "Аврора" - оба фильма очень хороши. Мне было бы интересно сравнить ощущения от просмотра любого из них с вашими, девочки.
:roll: Ну, и игра Софи Лорен бесподобна.

Автор темы
Polly

Сообщение Polly »

irinavaleria, Ирочка, о, спасибо, может, ещё сама Марьяна, отпишется, но очень похоже, что он и есть. Надо было искать среди работ Софи Лорен :oops: Пишут, что это ТВ-фильм, и ещё он может быть под названием "Нечто белокурое". Это чтобы было легче искать отзывы.

Сестрички, давайте до завтра 18.00 по Москве каждая напишет список из 2 фильмов, я их соберу и размещу отдельным постом с кратким содержанием, которое возьму с "Кинопоиска". Каждая выберет 2 фильма, котые хочет посмотреть. Желательно, чтобы это были не свои фильмы, но если больше ничего не заинтересовало или всё уже много раз пересмотрено, то можно и свои. Пока приняла 2 фильма от Марьяна.

пока набирала, с "Авророй" всё прояснилось :)
irinavaleria

Сообщение irinavaleria »

1.Пианист / The Pianist / Le Pianiste (Роман Полански) [2002
Страна: Германия, Франция, Великобритания, Польша
Режиссер: Роман Полански
Жанр: драма, военный, музыка, биография
Продолжительность: 02:22:45
Год выпуска: 2002

В ролях: Эдриан Броуди, Эмилия Фокс, Эд Стоппард, Михал Жебровский, Морин Липман, Фрэнк Финли,
Джессика Кейт Мейер, Томас Кретшманн, Джулия Рейнер, Рут Клат.

Фильм повествует о судьбе Владислава Шпильмана — выдающегося польского пианиста, еврея по национальности.
Вынужденный жить в Варшавском гетто во время Второй мировой войны, он сполна познает вкус унижений, страдания и борьбы.
Один из офицеров отступающей немецкой армии обнаруживает его среди руин разрушенного бомбежками города и помогает ему выжить.
2.
Худ.фильм -Дети греха ( ცოდვის შვილები 1989) (Children of Sin)
С того времени, как Каин убил Авеля, тяжелое бремя грехов ложится на плечи всех жителей. Такая метафора и стала основой фильма о двух религиях: христианской и мусульманской.
В горах соседствуют два поселения из мусульман кистинцев и христиан хевсуров, которые уже многие годы враждуют между собой. История о том, как хевсурец по имени Мгелика захватил в плен с целью выкупа кистинца Корзо. Он не прислушивается к своей жене и убивает пленного. В этот момент появляются дети Корзо. Они принесли выкуп…
Автор темы
Polly

Сообщение Polly »

irinavaleria, :chelo:
Мечтательница
Всего сообщений: 3154

Сообщение Мечтательница »

1. Правила Виноделов
2. Достучатьтя до небес

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Я эти фильмы еще не видела
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
Автор темы
Polly

Сообщение Polly »

Julita, :chelo:
Кения

Сообщение Кения »

Предлагаю Тарковского. Первая и последняя работы:
1. Каток и скрипка, 1960г (дипломная его работа)
2. Жертвоприношение, 1986г (последняя)
Автор темы
Polly

Сообщение Polly »

Кения, :chelo:
Кстати, после того, как ты предложила посмотреть Тарковского, полюбопытствовала, что же там за такой ужасный трейлер "Рокко и его братьев" лежит на "Кинопоиске". Это не трейлер (не уверена, что они тогда были), а один из самых страшных эпизодов, не знаю, какова была цель людей, которые выбрали именно это место, которое создаёт ложное представление о фильме. Это как из "Иванова детства" выложить эпизод с мёртвой семьёй Геббельса и описанием того, как он её убивал :unknown: Или из "Жены смотрителя зоопарка" изготовить мини-трейлер из 2-х эпизодов: с попыткой изнасилования и спариванием животных. Сразу сложится ложное впечатление о фильме. На этот конкретный фильм нет ни одного отрицательного отзыва (не оценки, они, конечно, есть) ни на "Кинопоиске", ни на "Май-хит", только положительные и нейтральные. Кто-то пишет, что фильм слишком длинный, кого-то не убедил Делон в роли деревенского парня, но что "Рокко и его братья" - это сплошной ужас и насилие, такого я обвинения нигде не встречала. Неужели, если бы это было так, люди бы не писали и не возмущались? Посмотри, сколько отрицательных отзывов на "Последнее танго в Париже", например, ну не будет народ молчать. А из этого конкретного эпизода, вырванного из контекста, да, впечатление, что в фильме только насилие и мордобой вполне может сложиться. Ну как так можно, а? Я просто в шоке, до слёз обидно. Почему только после твоего предложения посмотреть Тарковского познакомилась с этим "трейлером"? Просто подумала, что тебе конкретно итальянский неореализм не нравится. И очень удивилась, увидев, что ты предлагаешь Тарковского и тогда-то и поняла, что что-то не так. Поэтому обращаюсь ко всем сёстрам: у нас в списке достаточно много старых фильмов, режиссёрских трейлеров к которым просто нет. Не складывайте представление о них по выложенным вместо режиссёрского трейлера эпизодам или самодельным трейлерам (видела, например, трейлер, которые представители гей-сообщества монтировали по "17 мгновениям весны" :bad: , можно и таким образом идею любого фильма извратить), почитайте отзывы, критику, найдите фильм онлайн и "потыкайте" на разные места, в конце концов.
Кения

Сообщение Кения »

Polly, Юля, в точку!!! Ты умница, что подметила то, что нету трейлеров на старые фильмы, я только поняла это после твоего поста предыдущего. И именно поэтому твой фильм с Делоном и Жерардо мне смотреть не захотелось, именно из-за видео отрывка на кинопоиске. Вот один эпизод, неграмотно вырванный, и фильм уже смотреть не захотелось((. Действительно ложное впечатление :(
irinavaleria

Сообщение irinavaleria »

Polly: 15 июн 2017, 18:53Не складывайте представление о них по выложенным вместо режиссёрского трейлера эпизодам или самодельным трейлерам
Трейлеры вообще не смотрю , а выводы делаю из просмотренного фильма , стоит /пересматривать/ или нет. :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Мир кино»