Делим наследство при жизни ⇐ Беседка
Модератор: Пиона
-
Эльвира
- Всего сообщений: 2469
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Емилия
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Образование: среднее специальное
- Профессия: медик, массажист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Делим наследство при жизни
честно, я даже не думаю о разделе всем по полам, так же как и не думала например с мамой трешку делить, хотя имею право на неё, при том что она никогда и не думала меня особо пускать с мужем к ней жить, как то Господь управил, да и я сама бы не хотела жить с ней.
Мы еще сами молодые, может в свой дом большой переедем в черте города, кто знает как будет, поэтому на эту нынешнюю нашу квартиру с мужем никакие планы не строю.
Мы еще сами молодые, может в свой дом большой переедем в черте города, кто знает как будет, поэтому на эту нынешнюю нашу квартиру с мужем никакие планы не строю.
-
Автор темыЮлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Эльвира, речь-то не о нас сейчас. А позже. Дети вырастут.
Я тоже одна и могу влегкую рассуждать, а неизвестно, как бы сейчас все это делили, была бы у меня сестра. Вот тут родителям нужно мудрость проявить. Да, конечно, правильно воспитать. Но жизнь прижмет и будет борьба за наследство..
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Я тоже одна и могу влегкую рассуждать, а неизвестно, как бы сейчас все это делили, была бы у меня сестра. Вот тут родителям нужно мудрость проявить. Да, конечно, правильно воспитать. Но жизнь прижмет и будет борьба за наследство..
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12046
- Имя в крещении: Наталья
- Дочерей: 2
- Профессия: Учитель-логопед
Юлия, Юль,ну вот почему бороться должны? Даже если жизнь прижмёт,вот этого не могу понять.. Если правильно воспитываем христиан..
Может просто жизнь меня не прижимала
Может просто жизнь меня не прижимала
Кто не работает, тот понарошку!
-
Автор темыЮлия
- Модератор
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12046
- Имя в крещении: Наталья
- Дочерей: 2
- Профессия: Учитель-логопед
Юлия, ну вот с христианами в таких ситуациях я не сталкивалась ,если честно.
А вообще это уже другая тема ,наверное..
А вообще это уже другая тема ,наверное..
Кто не работает, тот понарошку!
-
Автор темыЮлия
- Модератор
У моей мамы сестра считает, что половина квартиры родителей должны была быть её. Хотя она выписалась, чтоб им с мужем дали отдельное жильё (тогда так было).
Общаются нормально, но внутри это осталось.
Общаются нормально, но внутри это осталось.
-
Эльвира
- Всего сообщений: 2469
- Имя в крещении: Емилия
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Образование: среднее специальное
- Профессия: медик, массажист
И дальше то что, они то вырастут, а мы дай Бог с мужем тоже еще поживем, и вот что тогда?
Можно разменять на однушки.....
И дальше то что, они то вырастут, а мы дай Бог с мужем тоже еще поживем, и вот что тогда?
Можно разменять на однушки.....
-
*Кувшинка*
- Всего сообщений: 848
Юлия, а мне тоже кажется, что всем детям поровну
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
да уж, у меня к сожалению тоже есть плохие примеры
вот и задумываешься...
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
да уж, у меня к сожалению тоже есть плохие примеры
-
*Кувшинка*
вот тут не совсем согласна. да, это наш долг перед Богом - воспитывать в вере и нам потом за это воспитание отвечать, но у каждого человека свободная воля. сколько примеров, когда из благочестивых семей вырастали,сори, нехорошие люди и наоборот.
-
ВераNika
- Модератор
- Всего сообщений: 10027
- Имя в крещении: Вера
Приведу хороший пример.
Моя хорошая знакомая осталась без наследства. Ее мама оставила квартиру сестре моей знакомой. Точнее ребенку,т.е. своей внучке, моей знакомой - племяннице, выходит.
Позже узнала, что сестра была в курсе маминого завещания, за спиной порешали.
( то, о чем я говорила, собрать, объяснить обеим, почему так, а не иначе)
Можно было оспаривать и бороться. Но..тогда она потеряла бы сестру и племянницу.
Сколько она плакала, но через обиду смогла себя преодолеть, простить маму и сестру. Слава Богу.
У меня проще. Я одна, муж один и сын у нас один. Сын с невесткой живут в городе, с дедушкой и бабушкой(мужа родители). Присматривает, помогает им. Муж сказал, что ему ничего не надо, пусть все переписывают на внука. Это логично, я считаю. Они на сына уже гараж переписали, дачу. Ну и квартира будет его. И как я говорю, у моего ребенка куча квартир, а жить негде.
Но, сын не ждет, взяли с невесткой однушку под ипотеку. С первым взносом помогли дедушка с бабушкой и муж, а дети сейчас выплачивают.
Моя хорошая знакомая осталась без наследства. Ее мама оставила квартиру сестре моей знакомой. Точнее ребенку,т.е. своей внучке, моей знакомой - племяннице, выходит.
Позже узнала, что сестра была в курсе маминого завещания, за спиной порешали.
Можно было оспаривать и бороться. Но..тогда она потеряла бы сестру и племянницу.
Сколько она плакала, но через обиду смогла себя преодолеть, простить маму и сестру. Слава Богу.
У меня проще. Я одна, муж один и сын у нас один. Сын с невесткой живут в городе, с дедушкой и бабушкой(мужа родители). Присматривает, помогает им. Муж сказал, что ему ничего не надо, пусть все переписывают на внука. Это логично, я считаю. Они на сына уже гараж переписали, дачу. Ну и квартира будет его. И как я говорю, у моего ребенка куча квартир, а жить негде.
Но, сын не ждет, взяли с невесткой однушку под ипотеку. С первым взносом помогли дедушка с бабушкой и муж, а дети сейчас выплачивают.
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
-
anastasia_kouzina
- Всего сообщений: 157
У нас в семье опыта раздела наследства не было, потому что жили все бедно.
Но я думаю, в том, чтобы решать заранее, есть забота о близких, и поэтому это важно.
Бабушка (которая, слава Богу, жива) рассказывала, что они с дедушкой до его смерти (в 50 с чем-то, значит) говорили, как хотят распределить общее имущество между 2 детьми. Подробностей я не знаю, но она говорила, что рада, что они договорились, после его смерти смогла их договоренность оформить, и ей было спокойнее, она знала, что он тоже так хотел.
У меня самой детей ещё нет, но есть страхование жизни на имя мамы и договоренность с негосударственным пенсионным фондом, что в случае недожиьия до пенсии часть накоплений, которая не сгорает, будет тоже выплачена маме. Я смотрю на это так, что переделать всегда можно, а так я на всякий случай о маме позабочусь. А имущества нет пока особо, ни у родителей, ни у нас
Но я думаю, в том, чтобы решать заранее, есть забота о близких, и поэтому это важно.
Бабушка (которая, слава Богу, жива) рассказывала, что они с дедушкой до его смерти (в 50 с чем-то, значит) говорили, как хотят распределить общее имущество между 2 детьми. Подробностей я не знаю, но она говорила, что рада, что они договорились, после его смерти смогла их договоренность оформить, и ей было спокойнее, она знала, что он тоже так хотел.
У меня самой детей ещё нет, но есть страхование жизни на имя мамы и договоренность с негосударственным пенсионным фондом, что в случае недожиьия до пенсии часть накоплений, которая не сгорает, будет тоже выплачена маме. Я смотрю на это так, что переделать всегда можно, а так я на всякий случай о маме позабочусь. А имущества нет пока особо, ни у родителей, ни у нас
Последний раз редактировалось anastasia_kouzina 29 июл 2018, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
-
*Кувшинка*
А кто знает, завещание составить это дорого? Или подарить при жизни например?
Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
ВераNika, может скажу цинично, но знакомая то простила и отпустила ситуацию, это для нее самой хорошо. Но нужна ли она своей сестре?насильно мил не будешь, можно всю жизнь строить иллюзии, что мол я с сестрой дружу и племянницей... Хорошего примера я не увидела, простите
Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
ВераNika, может скажу цинично, но знакомая то простила и отпустила ситуацию, это для нее самой хорошо. Но нужна ли она своей сестре?насильно мил не будешь, можно всю жизнь строить иллюзии, что мол я с сестрой дружу и племянницей... Хорошего примера я не увидела, простите
-
anastasia_kouzina
- Всего сообщений: 157
Это зависит от стоимости нотариальных услуг в вашем городе. В Москве я встречала 3-5 тысяч, но это было уже давно.
-
ВераNika
- Модератор
- Всего сообщений: 10027
- Имя в крещении: Вера
anastasiya.smolyanova, Они вместе работают, общаются прекрасно.
Считаете, было бы лучше, если бы знакомая переругалась и все равно не с чем осталась?
Она очень мудро поступила.Поэтому это хороший пример.
Может пересказала не так.
Считаете, было бы лучше, если бы знакомая переругалась и все равно не с чем осталась?
Она очень мудро поступила.Поэтому это хороший пример.
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
-
Автор темыЮлия
- Модератор
Во всех отношениях! И о наследодателях и наследниках. А старики часто думают, что интересует только их жильё и их хотят отравить, или просто ждут их смерти
anastasia_kouzina: 29 июл 2018, 11:35 Но я думаю, в том, чтобы решать заранее, есть забота о близких, и поэтому это важно.
Во всех отношениях! И о наследодателях и наследниках. А старики часто думают, что интересует только их жильё и их хотят отравить, или просто ждут их смерти
-
*Кувшинка*
конечно нет, просто хорошего тут мало, так как за спиной что-то там решаютВераNika: 29 июл 2018, 12:02 Считаете, было бы лучше, если бы знакомая переругалась и все равно не с чем осталась?
-
*Кувшинка*
вот пример из жизни: люди сдают квартиру, а родная мать не знает об этом, от нее это скрывается... отношения с виду нормальные, улыбаются все... но я этого никогда не пойму
прости Господи
-
*Кувшинка*
-
Автор темыЮлия
- Модератор
Не очень понятно, что к чемуanastasiya.smolyanova: 29 июл 2018, 13:09 вот пример из жизни: люди сдают квартиру, а родная мать не знает об этом, от нее это скрывается...
-
*Кувшинка*
-