Стесняюсь того, что я домохозяйка ⇐ Наши женские проблемы
Модератор: *Елена*
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Стесняюсь того, что я домохозяйка
Эльвира, вопрос, кому? Похоже, что одной Кении и тем ее знакомым 
-
Кения
- Всего сообщений: 642
- Имя в крещении: Ксения
- Дочерей: 2
- Профессия: Детский психолог и логопед
Юлия, в идеале поменьше детей, значит для состоятельных родителей, получается, значит и ремонт, и всякие плюшки должны бы в копеечку вылиться, точно. Ждём 
-
Марьюшка
- Модератор
- Всего сообщений: 4441
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: учитель английского, переводчик
Кения, ну у нас частные садики где-то так и стояиют в Калуге.
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Больная тема для меня, через полгода Лизе три и мне надо будет как-то определяться в жизни дальше.
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Больная тема для меня, через полгода Лизе три и мне надо будет как-то определяться в жизни дальше.
Дорога возникает под шагами идущего
-
Эльвира
- Всего сообщений: 2469
- Имя в крещении: Емилия
- Дочерей: 4
- Образование: среднее специальное
- Профессия: медик, массажист
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
у нас в соседнем доме "Маленькая страна" частный сад 25 тыс, второй садик в том же доме "Русинка" чуть меньше около 20.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
есть уже какие то мысли?
-
Автор темыsvetlana.scherbakova
- Всего сообщений: 250
Муж также мне сказалХризантема: 09 окт 2018, 19:13Честно сказать? Большая часть из них пытаются казаться такими- мол,они и после работы по дому всё успевают и детям всё,и муж обихоженsvetlana.scherbakova: 09 окт 2018, 19:06 потому что они все это успевают делать после работы, да и еще детей воспитывают.![]()
На самом деле они в глубине души мечтают тоже сидеть дома,а не ходить на работу![]()
Хотя конечно есть и такие, которые и работают,и дома всё успевают,и т.д.... но таких мало.
-
Эльвира
-
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Отправлено спустя 56 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Церковному пению нас немного учили две женщины, обладающие музыкальным образованием. А так я в детстве занималась эстрадным вокалом. Храм у нас стал строиться примерно год назад, поэтому пока службы только по выходным и праздникам. Один хор в субботу, другой в воскресенье. Потом планируются службы каждый день. Может быть и занятость увеличится:)
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Думаю, что действительно нагрузка запредельная, ведь женщина раньше никогда не совмещала работу с домашним хозяйством, это противоестественно для хрупких женских плечПиона: 09 окт 2018, 19:53 Хотя нагрузка временами запредельная,как мне кажется.. Или я такая слабая..
Отправлено спустя 56 секунд:
Да, эта советская установка въелась мне в мозг крепкоanastasiya.smolyanova: 09 окт 2018, 20:51 все должны работать, не работаешь - тунеядец и живешь в свое удовольствиеустановка у некоторых людей такая. эта установка как раз тебя с толку сбивает. вообще все от человека зависит, можно дома кучу дел переделать, а можно и работать еле-еле.
![]()
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Прекрасные словаХризантема: 10 окт 2018, 10:17
Я вот иногда задумываюсь и понимаю,что мне вот некогда ходить на работу![]()
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
Уже все всё сказали.
Я согласная. 
А про себя.. Была бы возможность не работать, уж я бы нашла чем заняться и не испытывала бы комплексов! И это при том, что люблю свою работу, сказала бы даже (не скромно) в этом мое призвание.
Но сейчас когда есть дом, муж, сынок понимаю, какая бы я хорошая хозяйка не была, но это стоит мне огромных физических и моральных усилий (в декрете!), а пойду работать - не буду справляться и это уже данность.
Но я не унываю, вернее стараюсь.
Просто буду расставлять приоритеты и составлять план. Иначе не сдюжить.. 
А главный приоритет сейчас не чистота в доме и еда, а воспитание дитя (я хочу его воспитывать, а не социум. По возможности)) , быть хорошей мамой в любом случае. Работаю или нет. Пока получается немного.
поживем - увидем.. 
А про себя.. Была бы возможность не работать, уж я бы нашла чем заняться и не испытывала бы комплексов! И это при том, что люблю свою работу, сказала бы даже (не скромно) в этом мое призвание.
Но сейчас когда есть дом, муж, сынок понимаю, какая бы я хорошая хозяйка не была, но это стоит мне огромных физических и моральных усилий (в декрете!), а пойду работать - не буду справляться и это уже данность.
Но я не унываю, вернее стараюсь.
А главный приоритет сейчас не чистота в доме и еда, а воспитание дитя (я хочу его воспитывать, а не социум. По возможности)) , быть хорошей мамой в любом случае. Работаю или нет. Пока получается немного.
-
Марьюшка
- Модератор
Эльвира, да, не выходить на работу, потому что с детскими больничными подстраховать меня некому , а болеем часто. В сад не водить не вариат, у Илюши занятия в саду. Лизе тоже сад нужен для социализации, ее отсутствие огромный минус частного дома.
Плюс львиная часть быта на мне, муж дорос до хорошей должности, мы обеспечены, но уборка, помощь в готовке это вообще не про него, да и некогда ему.
В голове такие же тараканы по этому поводу как и у автора темы, ибо с детства учили на живых примерах что женщина успешная это женщина успешная в карьере.
Мама, будь она жива, наверное не одобрила бы. Она очень гордилась моей работрй в САБМиллере(теперь это уже Эфес плюс Санинбев)
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Мужа вроде такой вариант устраивает, но на вид что дома сижу за его широкой спиной ставить будет.
Плюс львиная часть быта на мне, муж дорос до хорошей должности, мы обеспечены, но уборка, помощь в готовке это вообще не про него, да и некогда ему.
В голове такие же тараканы по этому поводу как и у автора темы, ибо с детства учили на живых примерах что женщина успешная это женщина успешная в карьере.
Мама, будь она жива, наверное не одобрила бы. Она очень гордилась моей работрй в САБМиллере(теперь это уже Эфес плюс Санинбев)
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Мужа вроде такой вариант устраивает, но на вид что дома сижу за его широкой спиной ставить будет.
-
Кения
- Всего сообщений: 642
- Имя в крещении: Ксения
- Дочерей: 2
- Профессия: Детский психолог и логопед
Марьюшка, а как это будет выражаться? Упрекать что ли?но на вид что дома сижу за его широкой спиной ставить будет
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
это как?Марьюшка: 10 окт 2018, 17:42 Мужа вроде такой вариант устраивает, но на вид что дома сижу за его широкой спиной ставить будет.
-
Марьюшка
- Модератор
Это когда ссоримся бывает.
-
Эльвира
Марьюшка,
хороший расклад.
Да уж, засело прочно, колом вбито в головы женские о карьере, прям бичь нашего времени...
хороший расклад.
Да уж, засело прочно, колом вбито в головы женские о карьере, прям бичь нашего времени...
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Дочерей: 3
Марьюшка, эх, постоянные моральные встряски и "несение тягот". Сочувствую...
-
Марьюшка
- Модератор
Юлия, спасибо, ты меня как никто поймешь....
-
WarpsterX
- Всего сообщений: 1425
- Профессия: Internet Explorer
Мне кажется что каждый человек в своей жизни должен поработать, желательно на низко оплачиваемой работе или в сфере услуг. И лучше всего в молодом возрасте, 17-19 лет. Постоять у плиты, готовить гамбургеры в макдональдсе, выслушивать все недовольства покупателя и улыбатся в ответ.
Просто для того что бы получить жизненный опыт. Я встречала в своей жизни людей которые никогда не работали а мама/папа/муж все оплачивали. И у них оооочень большие пробелы в мирвозрении как мне кажется. (Опять таки ситуации бывают разные, и все выше сказанное лишь мое мнение).
Несмотря на это я испытываю большое уважение к людям которые не работают но при этом все равно продуктивны и не отдали себя лени. Если муж зарабатывает у вас в семье согласие то это круто!
Какая разница что думают другие?
Несмотря на это я испытываю большое уважение к людям которые не работают но при этом все равно продуктивны и не отдали себя лени. Если муж зарабатывает у вас в семье согласие то это круто!
Последний раз редактировалось WarpsterX 10 окт 2018, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Терпеть не могу когда я говорю кому-то что буду через 10 минут а они продолжают меня звать каждые пол часа.
-
Эльвира
-
Марьюшка
- Модератор
Обязательно, но в какой-то момент нужно щадать себе вопрос-кем я реально хочу быть. И что мне для этого надо, каккие навыки, тренинги и т.д. Я очень долго плыла по течению, где-то удачно, где-то нет, в основном ради денег и места в престижной компании, во время сличния САБМиллера с Эфесом согласилась на должность, которая в общем-то не по сердцу, лучше бы перешла на более низкооплачиваемую , но более подходящую. И вот теперь выходить не хочется еще и потому, что мне не интересно работать с договорами. Ну и в целом у меня были периоды и до декрета,когда на работу идти не хотелось.WarpsterX: 10 окт 2018, 21:24 Мне кажется что каждый человек в своей жизни должен поработать, желательно на низко оплачиваемой работе или в сфере услуг. И лучше всего в молодом возрасте, 17-19 лет. Постоять у плиты, готовить гамбургеры в макдональдсе, выслушивать все недовольства покупателя и улыбатся в ответ
-
Лягушонок
- Всего сообщений: 762
- Профессия: инженер по медицинскому оборудованию
Статья по теме ссылка
Был бы выбор, я б работала 2-3 дня в неделю, остальное благотворительность, творчество, общение с семьёй, духовное развитие. Но, зная, что у нас в стране мужчины до пенсии не дотянут и с 45 лет работу найти почти невозможно после увольнения, если ты как раз мужчина, то лучше набрать опыт сейчас и ближе к старости иметь возможность помочь мужу. Но это только опыт мой и моей семьи.
Был бы выбор, я б работала 2-3 дня в неделю, остальное благотворительность, творчество, общение с семьёй, духовное развитие. Но, зная, что у нас в стране мужчины до пенсии не дотянут и с 45 лет работу найти почти невозможно после увольнения, если ты как раз мужчина, то лучше набрать опыт сейчас и ближе к старости иметь возможность помочь мужу. Но это только опыт мой и моей семьи.
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вт 16:20
Вт 16:20
-
Я работала в пенсионном фонде. Но совсем чуть-чуть-около месяца. Муж не выдержал, приходил ко мне на работу во время обеда, мы гуляли) Потом сказал "хватит". Я уволилась) В подростковом возрасте я тоже подрабатывала.WarpsterX: 10 окт 2018, 21:24 Мне кажется что каждый человек в своей жизни должен поработать, желательно на низко оплачиваемой работе или в сфере услуг. И лучше всего в молодом возрасте, 17-19 лет.
-