Внутренняя автономияДевичник

Для тех, кто только готовится к супружеской жизни

Модератор: Василиса

Цветочек
Всего сообщений: 2166
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Внутренняя автономия

Сообщение Цветочек »

Яркой и блистательной во время ухода за грудничком быть не выйдет точно. Кормление грудью, недосып, пелёнки, болезни первых лет жизни ребёнка, они не дают быть конкуретноспрсрбной с незамужними 18-летними, если муж на таких падок.
Поэтому в добрачных отношениях без интима надо стараться дружить около года чтобы понять какие ценности главные у мужины.
Не надо ставить таких целей быть всё время эффекной.
У мужчины в браке бывают болезни, бывают кризисы в работе.
Некоторые женщины склонно бросать мужчину, если у него проблемы с карьерой временные( я сейчас про женщин вообще, а не православных женщин).
Может быть и мужчины есть такие, что могут бросить пополневшую жену, родившую 2 детей.
Но тогда не надо выбирать мужчину для которого главное внешний вид.

Нужно искать такого, который будет видеть нечто больше. Чтобы у него семья и дети,доброта были основными ценностями.

Отправлено спустя 23 секунды:
Прихожанка123,
Реклама
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Прихожанка123: 21 дек 2021, 16:52 И как опираться на себя все-таки? Иметь внутренний стержень?
Укрепления отношений с родителями и укрепление отношений с Богом дадут некую долю внутренегг спокойствия даде нервному человеку.
Автор темы
Прихожанка123
Всего сообщений: 51

Сообщение Прихожанка123 »

А у вас как все сложилось? Была ли проблема зависимости или вышли замуж и все хорошо?)
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Внутренний стержень ещё связан с ценностями человека.
Попробовать ходить в храм раз в неделю, если ходили раз в месяц.
Какая-то дисциплина , поработать с ценностями.
Верующие знают, что с Богом жить легче.
Если вы редко ходите на литургию это объяснить сложно.
Автор темы
Прихожанка123

Сложно укреплять отношения с родителями, когда до сих пор с ними живешь.
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Прихожанка123, у меня свои проблемы. Пошатнулось здоровье после онкологии.
И родители немолоды.
Последний раз редактировалось Цветочек 21 дек 2021, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Прихожанка123

Ничего себе..но главное, онкология прошла, полностью излечилась?
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Прихожанка123: 21 дек 2021, 17:02 Сложно укреплять отношения с родителями, когда до сих пор с ними живешь.
я укрепляю именно в таких же условиях. Начала с себя..

Потом в моё городе была бесплатная бесплатная с Еленой Триандофиловой .
Отвела туда маму, маме понравилось. Мы и до Елены ходили в храм и исповедовались..
Елена хорошо знает Святых Отцов, она их в семинарии преподаёт.
Она стала говорить о сложностях отношений между родителями и взрослыми детьми при маме.
Мама уверяет, что готова ходитьь к этому психологу

Помогло без индивидуальных дорогих сеансов.
Мы после бесед идём на исповедь, вдохновлённые, и нам помогает.
500 руб стоил последний эфир( он-лайн) по теме "Причины стагнацией в духоновой жизни"( если проще, то какие проблемы мешают духовному росту, когда человек ходит в храм давно).
Узнала, что Святые Отцы про ропот говорят, про самооправдание, про такие грехи, в которых не всё каются на исповеди, не понимая, что это грехи.

Стержень - это в том числе правильно заложенные понятия, где рамки поведения, чего не в коей мере нельзя. Это ещё и ценности, это то что помогает оставаться человеком и помогать другим людям, когда есть ресурс( в сложной дизненной ситуации слодно помогать).

Вы смотрели фильм Знахарь( 1982 год, Польша) ? Это старый фильм про профессора медицины, который стал бомжом, на него напали на улице, он потерял память. Там о том, что даже без памяти он сохранил достоинство, был рабочим по хозяйству, не опустился( весь фильм пересказывать не буду) . Я думаю это проявление внешнее что такое стержень
Причём по фильму этот профессор не был идеальным семьянином, но любил дочь и жену, не изменял. В конце воссоедился с дочкой и вспомнил как его зовут и кто-то по профессии https://m.youtube.com/watch?v=ZwNZjLmnE ... =emb_title

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Прихожанка123, ну ко врачу теперь всю жизнь ходить.
После онкологии появляются к сожаление и сопутствующие болезни, такие как гипертония .
Но это уже не по теме. Не хотелось бы заострять на этом внимание.
Последний раз редактировалось Цветочек 21 дек 2021, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Прихожанка123

У вас проще ситуация с мамой) она тоже ходит в Храм и согласилась пойти к психологу. У меня ни в Храм не ходит, а если заикнуться - к психологу, может принять за что-то обидное, в любом случае она отрицает проблемы у себя и психологическую помощь. А я нахожусь под ее плотной гиперопекой, контролем, постоянным навязыванием себя. У нее самая настоящая и очень сильная зависимость от меня. Вот именно такую зависимость я начинаю чувствовать к мужчинам. Страшно отпускать, давать свободу и т.д.
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Прихожанка123, моя тоже гиперопеку применяла и частично пытается.
Я работаю над тем, чтобы это уменьшить.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Такое ощущение, что если жить самостоятельно от гиперопеки можно частично спастись. Но это иллюзия.
Всё равно проблема решена временно.

Я слышала от тех, кто отделялся , выходил замуж, рожал.
Что мамы приезжали ( мама жены или мама мужа) и причиняли добро. И приходилось им как-то делать чтобы мама побыстрее уехала, не обидев маму.
Оказывается просто дистанцироваться не помогает :unknown:

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Родителям в принципе нравится, что в них дети вкладывают своё время, заботятся от них.
Вот отвязываясь от гиперопеки я не обрывала территортально общение с мамой надолго.

Я жила отдельно, показала, что без неё не пропаду.
Я ездила отдыхать одна длительно.
Я ухаживала за матерью, когда она была в гипсе.
И когда у ней был ковид.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Если я активно провожу время с мамой, то это укрепляет отношения. Делаю что она любит, не нарушая заповеди.
При этом я самостоятельно, смогла показать маме, что от её порицания или одобрения мой внутренний мир не зависит , как в детстве.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Забочусь о ней так, как будто мама теперь- это я.
Но не провожу с ней слишком много времени.
У меня свои увлечения, куда я её не беру.
Прикладываю усилия, чтобы мама больше стремилась к общению с папой, чем со мною.
Папа читал книги, которые ему я давала, потом пересказывал маме( папа у нас не начитанный был, я хотела чтобы ему было что рассказать интересное).
Последний раз редактировалось Цветочек 21 дек 2021, 17:54, всего редактировалось 2 раза.
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Прихожанка123: 21 дек 2021, 17:35 она тоже ходит в Храм и согласилась пойти к психологу.
именно бы в кабинет к психологу она бы не согласилась. Она шла на увлекательную публичную бесплатную лекцию

Отправлено спустя 58 секунд:
В храм она тоже не хотела ходить, но туда пошла я. Ну и ей пришлось. Но так вышло, что сейчас она ходит чаще меня.
Автор темы
Прихожанка123

Мне даже отделиться не дают. Сложная ситуация. Купили отдельную квартиру, но там начали делать ремонт, потом перестали, и переехать тужа не могу, потому что там затяжной ремонт и ничего нет, а снимать не могу, потому что: зачем, у тебя же квартира? и вообщем, в такой ловушке. Но здесь явно воля Божия, если ситуация намертво железобетонная и выйти не можешь, и твоей воли нет, значит воля Божия такая. Св.отцы говорят: если вышло не по твоей воле, радуйся, значит вышло по воле Божией. Воля Божия - это крест. Всегда тянет сойти с него. Зато в такой ситуации можно учиться смирению.

Отправлено спустя 1 час 22 минуты 41 секунду:
Впрочем, мы отвлеклись:) если кто хочет писать по теме - пишите)
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Сыновей: 2
Образование: высшее
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

Пятачок: 21 дек 2021, 11:16 А как это на практике выражается
напрмер когла ребёнку было год у меня появилось желание подработать, муж сначала меня поддержал, но потом нет, потому что у вместе с заработком у меня появилось некая независимость. И он вообще в целом против чтобьы я работала. В остальных случаях это проявляется в желании всё делать самой и решать проблемы самой, мужчины этого не любят.

Отправлено спустя 9 минут 48 секунд:
Прихожанка123: 21 дек 2021, 16:15 сам увлекающийся
Прихожанка123: 21 дек 2021, 16:15 И он может быть то верный, то не очень
Прихожанка123: 21 дек 2021, 16:15 , если кем-то и заинтересуется
бежать от таких роняя тапки :)
Они не пригодны для семейной жизни.
Делайте акцент на том что с избранником вам нужно будет спасаться вместе, вести совместный быт и растить детей. Для этого не имеет значения на сколько он популярен среди лиц противоположного пола.
Прихожанка123: 20 дек 2021, 19:33 кого была проблема зависимости от мужчины
уменя была
Последний раз редактировалось Zaiuwka 21 дек 2021, 22:41, всего редактировалось 2 раза.
Мечтательница
Всего сообщений: 3154

Сообщение Мечтательница »

Zaiuwka, мужчины разные бывают. Наш папа рад был, когда мама все сама решала, вмешивался во что либо, когда у мамы не получалось. да и нас так воспитывал, чтоб мы были независимы
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
Zaiuwka

Сообщение Zaiuwka »

Цветочек: 20 дек 2021, 19:47 то женщине склонной к зависимым отношения он может быть не интересен.
он можно быть не интересен потому что женщина ищет мужчину не для брака, а для того чтобы за счёт "популярного" мужчины самоутвердиться и для этого готова из кожи вон лезть
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

Zaiuwka: 21 дек 2021, 20:07 напрмер когла ребёнку было год у меня появилось желание подработать, муд сначала меня поддержал, но потом нет, потому что у вместе с заработком у меня появилось некая независимость. И он вообще в целом против чтобьы я работала. В остальных случаях это проявляется в желании всё делать самой и решать проблемы самой, мужчины этого не любят.
Ясно. Не вполне соглашусь, но тут главное гармония внутри семьи, чтобы все были довольны существующим укладом.

У нас в семье по-другому.
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Zaiuwka

Сообщение Zaiuwka »

Пятачок: 21 дек 2021, 20:38 У нас в семье по-другому
согласна, семьи разные
Вот теме вот ещё что думаю.
Если женщина сама супер леди с харизмой то ей не прийдётся прилагать усилия чтобы " завлечь и удержать " такого же мужчину. А если сама простая, обычная то и спутника жизни нужно выбирать по себе.
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Zaiuwka: 21 дек 2021, 20:10
Цветочек: 20 дек 2021, 19:47 то женщине склонной к зависимым отношения он может быть не интересен.
он можно быть не интересен потому что женщина ищет мужчину не для брака, а для того чтобы за счёт "популярного" мужчины самоутвердиться и для этого готова из кожи вон лезть
Я думаю, что не всегда женщина осознаёт, что хоче самоутвердиться.
И может быть эта тема зависимости не связана с самоутверждением.
Скорее женщина помнит какие эмоции получала при общении с отцом в детстве, встретив мужчину она часть этих или похожих эмоций испытывает.
Это попытка привлечь к себе внимания, это желание быть вместе, это когда мужчина в этом общение не очень заинтересован, а самая заинтересованная сторона - женщина.

И самое смешное женщина может прекратить общение с мужчиной, примерно год его не видеть, желая прекрать странные отношения, но в разлуки с объектом зависимости зависимоти не проходит.

Не случайно ведь выбрано слово зависимость.
Автор темы
Прихожанка123

С одной стороны, зависимость, может, и является следствием проблем с отцом, но ведь большинство женщин поголовно эмоционально зависимы от мужчин. Это же почти всеобщая проблема. И зависимость не обязательно в плохих отношениях, она и в хороших - когда мужчина становится главной ценностью, смыслом, опорой, источником счастья, удовольствия, когда все мысли, планы о нем, страшно его потерять.

И еще интересно, откуда пошел миф о том, что опора должна быть в мужчине? Если сделать его опорой, а он уйдет, умрет, будет безобразно себя вести..Как можно делать опору в другом человеке или эта фраза имеет другой смысл? опора в семейном быту, например.
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

Прихожанка123: 22 дек 2021, 11:15 . Это же почти всеобщая проблема.
Почему Вы так думаете? В моем окружении не замечала такой закономерности
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Девичник»