Одна радость, вернее две - тесто хорошо получается и вчера купила кондитерский мешок с насадками
Эклеры, они же птифуры и заварные ⇐ Выпечка
Модератор: Марьюшка
-
Alexandra70
- Всего сообщений: 39
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Эклеры, они же птифуры и заварные
Тупая я, видимо. Крем на водяной бане 25 минут миксером взбивала, когда остудила, то еще с маслом минут 15... Крем вышел чуть погуще, чем в первый раз. Объясните мне, недоразвитой, КАК сделать густой крем? Пошла третий раз делать - упрямство пуще неволи (прошу прощения за вольное перефразирование)
Одна радость, вернее две - тесто хорошо получается и вчера купила кондитерский мешок с насадками
-
Автор темыЛадная
- Всего сообщений: 420
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: юрист
Alexandra70, даже не знаю, что и сказать((( У меня бывало, что пирожные н получались, но крем - всегда. Посмотри, может забываешь какой-то ингредиент всё же? Муку кладёшь? Если да. то попробуй положить три ложки, вместо двух. УДАЧИ!!!
-
Багира
- Всего сообщений: 178
- Образование: начальное
- Профессия: наставник Маугли
Не совсем уловила процесс, но, кажется, я могла бы помочь. Только надо разобраться поподробнее. На водяной бане ты взбивала крем без масла? Потом, когда добавила его, оно стало как бы отсекаться и свернулось крупинками? Масса получилась жидкая и неоднородная? Если так, то это бывает от разницы в температуре соединяемых ингридиентов, для хорошего результата они должны быть одинаковыми). В этом случае надо поставить миску с кремом (уже с маслом) в тазик или другую какую емкость с ГОРЯЧЕЙ водой (не пугайся, все будет нормально, масло не растает) и прямо так продолжать взбивать массу миксером до нужной кондиции. Получается весьма пышный крем, однородный и очень аппетитный.Alexandra70:Крем на водяной бане 25 минут миксером взбивала, когда остудила, то еще с маслом минут 15... Крем вышел чуть погуще, чем в первый раз. Объясните мне, недоразвитой, КАК сделать густой крем?
-
Mandarinka
- Всего сообщений: 6504
УРА!!! Получились! Крем делала масляный шоколадный.
Ладная
за подробный рецепт
Ладная
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Эдельвейс
- Всего сообщений: 1146
Ладная, спасибо вам огромное за ваши рецепты!!! Делала вчера эклеры в первы раз жизни. Тесто прям по вкусу как в кафе, где мы их обычно покупаем. Очень понравились
-
Иоанна
- Всего сообщений: 276
Ладная, спасибо за рецепт
вчера пекла, все получилось очень вкусно
Кстати, крем внутрь я заправляла с помошью обычного полиэтиленового пакета, прорезав в его углу маленькую дырочку, и шоколадной глазурью украшала таким же способом
За неимением шприца, отличный способ
Крем я делала по-другому рецепту, может кому пригодится.
Ингредиенты:
-2 желтка,
-1 ст. сахара,
-1 немного неполный ст. муки,
-1 литр молока,
-пачка сливочного масла.
Приготовление: Желтки растереть с сахаром. Добавить муку и так же все растереть до однородной массы. Влить молоко. Готовить крем на медленном огне непрерывно помешивая (я мешаю деревянной лопаткой). Когда крем загустеет, снять с плиты и добавить сливочное масло.
Крем готовится очень просто и отлично подходит и для тортов. Так же в него можно добавить какао или орешки.
Ингредиенты:
-2 желтка,
-1 ст. сахара,
-1 немного неполный ст. муки,
-1 литр молока,
-пачка сливочного масла.
Приготовление: Желтки растереть с сахаром. Добавить муку и так же все растереть до однородной массы. Влить молоко. Готовить крем на медленном огне непрерывно помешивая (я мешаю деревянной лопаткой). Когда крем загустеет, снять с плиты и добавить сливочное масло.
Крем готовится очень просто и отлично подходит и для тортов. Так же в него можно добавить какао или орешки.
-
Дорофея
- Всего сообщений: 1418
- Сыновей: 1
Я только что завалила ТРОЙНУЮ порцию эклеров.... Виню или муку или масло, или не знаю что... Мука не заварилась и на этом моменте я поняла, что все. капут... Только яиц ушло 900 грамм.
Рыдаю, но пеку, не знаю, куда потом дену эту стыдобищу. на заговины уже точно не понесу.
Теперь надо искать проблему, так как всегда-всегда получалось, и рецепт ГОСТовский
Может ведь быть дело в муке? или масле? на этом этапе все запоролось...
Рыдаю, но пеку, не знаю, куда потом дену эту стыдобищу. на заговины уже точно не понесу.
Теперь надо искать проблему, так как всегда-всегда получалось, и рецепт ГОСТовский
Может ведь быть дело в муке? или масле? на этом этапе все запоролось...
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
-
Ромашка полевая
- Всего сообщений: 1748
Что вышло в итоге?
Оль, я боюсь даже посчитать, сколько это штукДорофея:Только яиц ушло 900 грамм
Что вышло в итоге?
-
Дорофея
- Всего сообщений: 1418
- Сыновей: 1
Ромашка полевая, 15-16, точно не помню
Ничего не получилось. Партию испекла. они не поднялись вообще, как пряники забитые. Муж сгущенкой намазал, похрустел, а остальное тесто выкинула
Ничего не получилось. Партию испекла. они не поднялись вообще, как пряники забитые. Муж сгущенкой намазал, похрустел, а остальное тесто выкинула
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
Мобильная версия