Это точно. Нужно всегда помнить о возможных осложнениях при неправильном лечении, а также о возможности перетекания заболевания в хроническую форму.А при вышеперечисленных заболеваниях, к сожалению, только антибиотики. Иначе можно получить осложнения, которые будут похлеще побочного действия антибиотиков
Антибиотики ⇐ Болезни и их лечение
Модератор: ВераNika
-
NatalyV
- Всего сообщений: 40
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: Антибиотики
-
Mandarinka
- Всего сообщений: 6504
- Ко мне обращаться: на "ты"
А вот с деткой сейчас поосторожней - проверяю реакцию.
я травы пью с детства - бабушка и мама всегда заваривали травяные чаи. Про аллергию тогда ведь никто и задумывалсяlenus-ka:если нет аллергии, то травы - это хорошо
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 7562
- Профессия: Фея домашнего уюта.
был сильнейший кашель, аж из самых лёгких, как у туберкулёзника, сделала настойку, принимала 3 дня всё как рукой сняло. Запустила потому что думала ну покашляю и ладно, а после девясила такая слизь выходила
кусками.
Рецепт на всякий случай; берёте пачку травы, высыпаете в пол литровую банку и заливаете хорошей водкой на4-5 см. покрывая траву, закрываете крышкой и в тёплое тёмное место на сутки. принимать три дня по чайной ложке три раза в день, желательно не на голодный желудок, детям разводить с водичкой.
А я на себе и сыне (4 года тогда было) испыталаlenus-ka:Про свойства девясила слышала, но не пробовала.
был сильнейший кашель, аж из самых лёгких, как у туберкулёзника, сделала настойку, принимала 3 дня всё как рукой сняло. Запустила потому что думала ну покашляю и ладно, а после девясила такая слизь выходила
Рецепт на всякий случай; берёте пачку травы, высыпаете в пол литровую банку и заливаете хорошей водкой на4-5 см. покрывая траву, закрываете крышкой и в тёплое тёмное место на сутки. принимать три дня по чайной ложке три раза в день, желательно не на голодный желудок, детям разводить с водичкой.
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
-
Прасковья
- Всего сообщений: 1609
- Сыновей: 2
То, что т.н. природные антибиотики не вызывают нарушения нормального микробного пейзажа-заблуждение. И часто путаются понятия "растительный антибиотик" и "растительное противовоспалительное средство".
Такую тему подняли спорную-приспорную!!!!
Решение применять или нет в лечениии антибиотик, лично я, принимаю всегда учитывая индивидуальные особенности организма ребёнка и течения заболевания. Никаких универсальных советов дать не могу.
Желаю всем крепкого-крепкого здоровья и профессиональных медиков рядом.
Такую тему подняли спорную-приспорную!!!!
Решение применять или нет в лечениии антибиотик, лично я, принимаю всегда учитывая индивидуальные особенности организма ребёнка и течения заболевания. Никаких универсальных советов дать не могу.
Желаю всем крепкого-крепкого здоровья и профессиональных медиков рядом.
-
Mandarinka
Прасковья:всегда учитывая индивидуальные особенности организма ребёнка и течения заболевания.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Kamille
- Всего сообщений: 225
Селеста, никаких иммуностимуляторов. Это очень опасно. У вас, как вы пишите, есть уже системное заболевание, так иммуностимуляторами можно легко усугубить.
Вы к врачу с вопросами, заданными в теме, подходили?
Тут ведь надо учитывать всё и вся.
Кстати насчет БАДов: их никто и нигде не проверяет.
Вы к врачу с вопросами, заданными в теме, подходили?
Тут ведь надо учитывать всё и вся.
Кстати насчет БАДов: их никто и нигде не проверяет.
Медицина - сложнейшая наука.
Не занимайтесь самолечением, а лучше займитесь поиском толкового врача.
-
Автор темыСелеста
- Супермодератор
- Всего сообщений: 2539
Ну куда уже пить антибиотики,если тошнит уже как при беременности? На пищу смотреть не могу...Что ни съем,тошнит. Доктор сказала,что печень присылает привет,поскольку беременность исключается. И что мне бедной делать? Сегодня стала принимать гроприназин. Доктору даже не звоню... Вердикт - истощение имунной системы в следствии длительного прогрессирующего системного заболевания.
Да... мне еще шиповник пить предлагала наша доктор,чеснок на меду,мол может поможет...а может нет...
Ох...доктора только руками разводят. Иммуностимуляторов нельзя,причем говорят,что НИКАКИХ,вообще. Потому как активность иммунитета это обострение и так прогрессирующего заболевания.А болезнь,любая,вирусная,простудная,тоже усугубление моего заболевания,и получается замкнутый круг... Вот недавно долго болела.Выздоровела с помощью антибиотиков. Неделю пробыла здоровой,опять заболела. Ну куда уже пить антибиотики? Неделю пила изоприназин.Выздоровела... Неделю побыла здоровой и опять заболела! И снова доктор назначила антибиотики. Пропила 5 дней. Здорова. 10 дней побыла здоровой и вот...сегодня опять..Kamille:Вы к врачу с вопросами, заданными в теме, подходили?
Да... мне еще шиповник пить предлагала наша доктор,чеснок на меду,мол может поможет...а может нет...
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
-
Kamille
Селеста, вы у узкого специалиста по вашему системному заболеванью не были?
Да разводят руками.. так как есть случаи, при которых ничего не поможет. Врачи тоже не всесильны.
Я к вопросу о том,что не уже ли, вы в вашей ситуации, рискнете принимать препарат, который просто вам тут посоветуют с прибавкой "мне очень помогло. всегда этим пользуюсь". Это ведь опасно.
А врачу звонить все-таки надо.
И что иммуностимулятор нельзя и нельзя никому это точно.
Да разводят руками.. так как есть случаи, при которых ничего не поможет. Врачи тоже не всесильны.
Я к вопросу о том,что не уже ли, вы в вашей ситуации, рискнете принимать препарат, который просто вам тут посоветуют с прибавкой "мне очень помогло. всегда этим пользуюсь". Это ведь опасно.
А врачу звонить все-таки надо.
И что иммуностимулятор нельзя и нельзя никому это точно.
-
Автор темыСелеста
- Супермодератор
Выходит антибиотики в случае простуды это для меня единственный выход.А мне их принимать уже ой как не хочется...
Не рискну без консультации. Скоро плановая госпитализация там все и буду обсуждать...Хотя.если честно.,то я очень сомневаюсь,то она мне что-то разрешит. Я консультировалась с ней по поводу фитоконцентрата фармкомпании "Экомед" который как раз показан при аутоимунных заболеваниях.Так она.прочитав состав, запретила.Сказала что там такие травы есть,которые вместо угнетения могут стимулировать иммунитет. И все...Так это травы...И все равно нельзя. А не доверять доктору я тоже не могу,она ведущий ревматолог нашей области. Вот и не знаю,что делать...Kamille:Я к вопросу о том,что не уже ли, вы в вашей ситуации, рискнете принимать препарат, который просто вам тут посоветуют с прибавкой "мне очень помогло. всегда этим пользуюсь". Это ведь опасно.
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
-
Kamille
Доктор сказал нельзя, значит нельзя.
Что делать? Следовать указанием доктора.
Понимаете, та же химиотерпия... это ведь ужасные последствия..но без неё ну никак...
Поэтому надо с доктором консультироваться и без его разрешения ничего не принимать.
Сил и терпения вам.
Не все травы безобидны. Даже не все "простые" лекарства безобидны. Аспирин,например, язвы может желудочно-кишечного тракта вызвать. А ведь лекарство у всех на слуху, часто используются. Но вот бывает такой от него "эффект".Селеста:Так она.прочитав состав, запретила.Сказала что там такие травы есть,которые вместо угнетения могут стимулировать иммунитет. И все...Так это травы...И все равно нельзя. А не доверять доктору я тоже не могу,она ведущий ревматолог нашей области. Вот и не знаю,что делать...
Доктор сказал нельзя, значит нельзя.
Что делать? Следовать указанием доктора.
Выходит, что скорее всего так.Селеста:ыходит антибиотики в случае простуды это для меня единственный выход.А мне их принимать уже ой как не хочется..
Понимаете, та же химиотерпия... это ведь ужасные последствия..но без неё ну никак...
Поэтому надо с доктором консультироваться и без его разрешения ничего не принимать.
Сил и терпения вам.
-
Virág
- Всего сообщений: 2493
Тема серьёзная, поскольку речь идёт о здоровье, то не написать не могу.
Скажу одно - на Западе все, так называемые, иммуностимуляторы просто запрещены к свободной продаже, используются только при спецназначениях в клиниках, строго под наблюдением врача.
Скажу одно - на Западе все, так называемые, иммуностимуляторы просто запрещены к свободной продаже, используются только при спецназначениях в клиниках, строго под наблюдением врача.
-
Mandarinka
Virág, а антибиотики?
-
Virág
Аналогичная система - только по назначению - строго к определённому заболеванию и по показаниям.Татиана:Virág, а антибиотики?
-
Автор темыСелеста
- Супермодератор
Наташа,почему? В чем именно их опасность? Я просто не в курсе...Virág:все, так называемые, иммуностимуляторы просто запрещены к свободной продаже
-
Вавилова
- Всего сообщений: 2
Уже 5 лет не принимаю никаких антибиотиков. Альтернатива таблеткам всегда есть. Принимать химические препараты нужно только в крайних случаях. Просто мы ленимся ставить горчичники-а про банки совсем забыли. У меня к примеру всегда на готове вакуумные банки(что то вроде тех стеклянных-только поджигать ничего ненужно))
-
Virág
Вавилова, при ангине, отите, когда идёт гнойная инфекция не применять антибиотики просто опасно для жизни и сердца - можно и на всю жизнь получить воспаление суставов.
Просто ситуации: либо - при любом чихе антибиотик или ни за что и никогда - это крайности - опасные крайности.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Просто ситуации: либо - при любом чихе антибиотик или ни за что и никогда - это крайности - опасные крайности.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Надя, просто иммунитет штука серьёзная, у каждого своя, посему и стимулировать его надо индивидуально, под надзором соответствующих органов, с индивидуальным подбором проверенных препаратов.Селеста:Наташа,почему? В чем именно их опасность? Я просто не в курсе..
-
Mandarinka
согласна полностью, о чём и писала уже выше. Приводила примеры, когда никакой альтернативы антибиоткам нет.Virág:при ангине, отите, когда идёт гнойная инфекция не применять антибиотики просто опасно для жизни и сердца - можно и на всю жизнь получить воспаление суставов.
некоторые врачи утверждают, что все эти процедуры абсолютно никакого эффекта не дают. Они прогревают лишь верхние ткани, и совершенно де достают до воспалённых бронхов и лёгких.Вавилова:мы ленимся ставить горчичники-а про банки совсем забыли
Насколько я знаю, иммуностимуляторы заставляют организм вырабатывать иммунные клетки, то есть исскусвтенно стимулируют. Как поясняла нам врач, идёт грубое вмешательство в работу организма и даёт сбой работы иммунной системы. Потом иммунная система работает неправильно, самостоятельно не справляется с болезнями.Селеста:почему? В чем именно их опасность?
-
Virág
Но придёт Прасковья и нам популярно разъяснит.
Татиана, примерно так, но бываю случаи, когда организм нужно "подтолкнуть" - у него самого сил не хватает (по каким-либо причинам), например, при каком-либо серьёзном заболевании. Именно поэтому, ситуацию должен рассматривать врач, смотреть ситуацию по пациенту. Знаю случаи, когда такие препараты были необходимы для лечения.Татиана:Насколько я знаю, иммуностимуляторы заставляют организм вырабатывать иммунные клетки, то есть исскусвтенно стимулируют. Как поясняла нам врач, идёт грубое вмешательство в работу организма и даёт сбой работы иммунной системы. Потом иммунная система работает неправильно, самостоятельно не справляется с болезнями.
Но придёт Прасковья и нам популярно разъяснит.
-
Эль Ниньо
- Всего сообщений: 6446
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
- Профессия: чтец
Вчера уже поздно вечером совсем расклеилась.
Стеляло в ухо, отдавало в глазницу и гайморову пазуху. На ссвой страх и риск( мне ж еще дожить да врача надо), начитавшись Машковского, выпила эритромицин и стрептоцид, сдобрив анальгином и линексом! Впрочем, не одновременно. Все по инструкции. На ухе было больно лежать. Припухло вокруг слухового прохода.
Муж, даже предложил к своему знакомому врачу лору ( вместе в горы ходили) наутро свозить. Согласилась. Пока добрались до врача осталось легкое воспоминание о вечернем кошмарном самочувствии! При осмотре врач не нашел ничего подозрительного, выписал капли Ципромед и суспензию гидрокортизона. Направив на всякий случай на рентген, чтоб исключить гайморит. Это все к вопросу об антибиотиках!
Сестры простите за флуд! Но при таком ужасном состоянии, как было вчера я могу только диву даваться, все прошло почти бесследно!
Слава Богу за все - за Вас, мои хорошие, за ваши молитвы, ну и за антибиотики!
Эль Ниньо:Если жива буду!( похоже отит с гайморитом впридачу )
Kamille:С отитом и гайморитом немедленно к ЛОРу, если ещё не были.И СТРОГО СОБЛЮДАТЬ, ЧТО НАЗНАЧИТ.Если хотите что-то ещё дополнительно делать ( дышать, поласкать и прочие), говорим прямо врачу "вот доктор то и то хочу ещё поделать мне раньше помогало. можно?" - слушаем ответ врача и поступаем как он предпишет.
Добавлено спустя 18 минут 50 секунд:Матусёнок: Выздоравливайте, Бог в помощь вам
Вчера уже поздно вечером совсем расклеилась.
Муж, даже предложил к своему знакомому врачу лору ( вместе в горы ходили) наутро свозить. Согласилась. Пока добрались до врача осталось легкое воспоминание о вечернем кошмарном самочувствии! При осмотре врач не нашел ничего подозрительного, выписал капли Ципромед и суспензию гидрокортизона. Направив на всякий случай на рентген, чтоб исключить гайморит. Это все к вопросу об антибиотиках!
Сестры простите за флуд! Но при таком ужасном состоянии, как было вчера я могу только диву даваться, все прошло почти бесследно!
Слава Богу за все - за Вас, мои хорошие, за ваши молитвы, ну и за антибиотики!
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Дочерей: 2
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Девочки, траволечение-фитотерапия признается официальной аллопатической медициной. Не понятно, что тут такого эдакого, стоит только кому-то написать про методы народной медицины и .... Ясно что надо у соответствующего врача консультироваться. выделю на всякий случай. Мне, кстати, вышеуказанные мной средства назначала свекровь(Царство Небесное !)-медик., рентгенолог правда, но к ней вся больница ходила советоваться по вопросу постановки диагноза, поэтому я ей верила
, до сих пор не разобрала ее библиотеку о растениях, травах, природных методов укрепления организма и пр.
Если печень дает о себе знать это не есть хорошо, при длительной химиотерапии(не грамотной) можно до цирроза таблетки доесть. (Соседка так и доела....печень болела, она принимала таблетки-лечилась от другой болезни, для печени врач ничего не прописал, заработала цирроз, я о ней писала на дружественном форуме.)
НЕЖЕЛАТЕЛЬНО, не значит нельзя совсем.....По любому нужна консультация специалиста.
http://www.remedium.ru/drugs/doctor/the ... p?ID=29625 и тут еще
Добавлено спустя 22 минуты 34 секунды:
Вот еще...
Еще хорошо квашеная капуста http://mediinform.ru/nutrition_kapusta.htm и витамины и кисломолочные бактерии содержит.
Если печень дает о себе знать это не есть хорошо, при длительной химиотерапии(не грамотной) можно до цирроза таблетки доесть. (Соседка так и доела....печень болела, она принимала таблетки-лечилась от другой болезни, для печени врач ничего не прописал, заработала цирроз, я о ней писала на дружественном форуме.)
Идти к иммунологу!! Они с ревматологом вполне могут и консилиум сделать. Иммунолог должен подсказать и методы лечения и профилактики в т.ч. и при помощи трав, как альтернативы, если она конечно существует для тебя.Селеста:Вот и не знаю,что делать
Добавлено спустя 22 минуты 34 секунды:
Надо идти к иммунологу и выяснять все с помощью анализов крови! Прежде чем что-то поднимать, опускать, корректировать....ревматолог хорошо, но при твоей болезни что иммунолог-то говорит? Как проводить профилактику простуд и т.п.?Селеста: Вердикт - истощение имунной системы в следствии длительного прогрессирующего системного заболевания
Вот еще...
Так еще из народных антибиотиков - чеснок!В настоящее время выработаны и утверждены основные принципы иммунотерапии:
1. обязательное определение иммунного статуса до начала проведения иммунотерапии;
2. определение уровня и степени поражение иммунной системы;
3. контроль динамики иммунного статуса в процессе иммунотерапии;
4. применение иммуномодуляторов только при наличии характерных клинических признаков и изменений показателей иммунного статуса
5. назначение иммуномодуляторов в профилактических целях для поддержания иммунного статуса (онкология, оперативные вмешательства, стресс и др. воздействия).
Определение степени поражения иммунной системы является одним из важнейших этапов в подборе препарата для иммуномодулирующей терапии. Точка приложения действия препарата должна соответствовать степени нарушения деятельности определенного звена иммунной системы с целью обеспечения максимальной эффективности проводимой терапии.
http://zelengarden.ru/chesnok-poleznye- ... -lechenie/ противопоказания, рецепты, показания к применению.В своем составе чеснок содержит: аллицин (антибиотик, подобный пенициллину), йод, витамины В и С, эфирное масло, родановодород, фитонциды, а также жирные масла, инулин, витамин D и др.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Мобильная версия