Антибиотики ⇐ Болезни и их лечение
Модератор: ВераNika
-
Автор темыСелеста
- Супермодератор
- Всего сообщений: 2539
- Вероисповедание: православное
Антибиотики
Сестры, антибиотики вошли в нашу жизнь уже стабильно.А ведь этому медицинскому препарату нет и 100 лет еще. И как без них? Это с одной стороны... А с другой... Бактерии к ним приспосабливаются.становятся устойчивыми и даже...вредные такие, иногда начинают ими питаться. Потому антибиотики все новые и новые, более современные,модифицированные и очищенные. И те,которые помогали раньше сейчас уже не помогают. Поэтому нельзя безконтрольно принимать антибиотики,иначе может наступить такой момент.когда уже ничто не поможет
Но. Что же делать? Какая альтернатива? Сын у меня сейчас на антибиотиках,я тоже. Болеем...Но я из-за своего системного заболевания принимаю ТАК много всякой химии,что уже хронический дерматит начался. Как вы стараетесь обходиться без антибиотиков.чтобы свести их к минимуму? Имуностимуляторы? Противовоспалительные? Или если их уже назначили то выхода нет?
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
-
Mandarinka
- Всего сообщений: 6504
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Антибиотики...
Селеста,
Я смотрела док.фильм по Дискавери про то, как в разных странах относятся к лечению антибиотиками, как их продают в аптеках - свободно или только по рецепту. Какие страшные заболевания имеет человечество "благодаря" самолечению антибиотиками и неоправданому их назначению
Если врач назначает, я спрашиваю, есть ли альтернативные способы лечения. Если нет - тогда конечно приходится антибиотики
У нас ещё мода такая, для профилактики назначать антибиотики :o
вот эту фразу нужно писать БОЛЬШИМИ КРАСНЫМИ БУКВАМИ везде!!!Селеста:нельзя безконтрольно принимать антибиотики
Я смотрела док.фильм по Дискавери про то, как в разных странах относятся к лечению антибиотиками, как их продают в аптеках - свободно или только по рецепту. Какие страшные заболевания имеет человечество "благодаря" самолечению антибиотиками и неоправданому их назначению
Если врач назначает, я спрашиваю, есть ли альтернативные способы лечения. Если нет - тогда конечно приходится антибиотики
У нас ещё мода такая, для профилактики назначать антибиотики :o
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Автор темыСелеста
- Супермодератор
Как это?
Все убить что только можно,чтобы ни хороших бактерий ни плохих? Вот те профилактики....
Татиана:У нас ещё мода такая, для профилактики назначать антибиотики :o
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 7562
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: Фея домашнего уюта.
Я принимаю растительный антибиотик, кора муравьиного дерева называется, это единственное дерево на котором не бывает ни грибков н других паразитов, он безопасен тем что натурален, можно пить как чай, можно давать деткам с самого малого возраста. Это БАД, но нам очень помагает, после того как пришлось сыну давать суммамед (сильный антибиотик) а потом налаживать микрофлору перешли на БАД, пока довольна.Селеста:Как вы стараетесь обходиться без антибиотиков.
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
-
Mandarinka
Селеста, да, есть такие врачи, которые назначают исходя из логики: вот у вас ОРВИ, а чтоб не было бронхита или пневмонии, попейте антибиотики
Даже тот же Комаровский этого не отрицает. Но при этом учит родителей разбиратся, и понимать, что ВИРУСЫ АНТИБИОТИКАМИ НЕ ЛЕЧАТСЯ!!!
А как дисбактериоз кишечника антибиотиками лечат?! :o
Нам когда-то главврач нашей детской больницы рассказывал, что диагноза даже такого нет - дисбактериоз. Это просто состояние. Но не болезнь, и лечения оно не требует. Необходимы корекция питания, лактобактерии, но никак не антибиотики.
Даже тот же Комаровский этого не отрицает. Но при этом учит родителей разбиратся, и понимать, что ВИРУСЫ АНТИБИОТИКАМИ НЕ ЛЕЧАТСЯ!!!
А как дисбактериоз кишечника антибиотиками лечат?! :o
Нам когда-то главврач нашей детской больницы рассказывал, что диагноза даже такого нет - дисбактериоз. Это просто состояние. Но не болезнь, и лечения оно не требует. Необходимы корекция питания, лактобактерии, но никак не антибиотики.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Автор темыСелеста
- Супермодератор
Мне когда-то "кошачий коготь" тоже что-то растительное, помогал,а потом все...привык организм.
Добавлено спустя 34 секунды:
Так он же в большинстве случаев от антибиотиков и бывает,вроде как...
А можно поподробней,что это и где взять?Синий Чулочек:Я принимаю растительный антибиотик, кора муравьиного дерева называется
Мне когда-то "кошачий коготь" тоже что-то растительное, помогал,а потом все...привык организм.
Добавлено спустя 34 секунды:
Татиана:А как дисбактериоз кишечника антибиотиками лечат?!
-
Mandarinka
Я же рассказывала уже, как нам пришлось вызвать врача, сынуля кашлял. Она послушала - сказала бронхит. Назначила кучу всего, в том числе антибиотик, диазолин (хотя очень многие врачи говорят, что дети его плохо переносят, и лучше назначать антигистаминные препараты нового поколения).
Но я отнеслась очень насторожено, от госпитализации отказалась, и покупать лекарства не спешила. Вызвали другого врача, он бронхит отверг. На след. день другой врач также. Вот и давай так антибиотики. Так что с детками нужно крайне осторожно. Лучше проверить семь раз.
никогда не слышалаСиний Чулочек:растительный антибиотик
он сильный? А у нас его педиатры очень "любят".Синий Чулочек:суммамед (сильный антибиотик)
Я же рассказывала уже, как нам пришлось вызвать врача, сынуля кашлял. Она послушала - сказала бронхит. Назначила кучу всего, в том числе антибиотик, диазолин (хотя очень многие врачи говорят, что дети его плохо переносят, и лучше назначать антигистаминные препараты нового поколения).
Но я отнеслась очень насторожено, от госпитализации отказалась, и покупать лекарства не спешила. Вызвали другого врача, он бронхит отверг. На след. день другой врач также. Вот и давай так антибиотики. Так что с детками нужно крайне осторожно. Лучше проверить семь раз.
-
Синий Чулочек
А купить можно на складах кораллового клуба, стоит около 100 грн, 90 шт. в банке.
Селеста:Синий Чулочек писал(а):
Я принимаю растительный антибиотик, кора муравьиного дерева называется
А можно поподробней,что это и где взять?
Антибиотики в основном назначают когда сиропы и др. не помогают, тут же наоборот, мы как только простываем, даже если попали под дождь, сразу завариваем как чай и пьём, тогда либо заболевание пройдёт мимо, либо это пару дней и мы здоровы, но если запустить то коры нужно много, 5-6 капсул в день, и всё это горячим чаем пить, деть мой не очень такое любит.Муравьиное дерево — Pau D’Arco (Tabebuia heptophylla, T. impetiginosa) растет в Центральной и Южной Америке. Целебные свойства коры этого растения известны на протяжении тысячелетий. Еще древние инки использовали ее как лекарственное средство.
Антибактериальное действие коры муравьиного дерева обусловлено лапахолом — соединением, выделенным из экстракта коры еще в 1882 году. Лапахол предотвращает рост и размножение грамположительных (например, стафилококки и стрептококки) и грамотрицательных (например, бруцеллы) микроорганизмов. Противовирусная активность препарата обусловлена его способностью подавлять ферментативные процессы, без которых не может происходить размножение вирусов. Противогрибковые свойства муравьиного дерева связаны с наличием в нем ксилодина, который совместно с лапахолом угнетает рост грибков в различных органах и тканях. Противопаразитарное действие препарата выражается в его способности ингибировать размножение и развитие внутриклеточных паразитов (например, малярийного плазмодия).
А купить можно на складах кораллового клуба, стоит около 100 грн, 90 шт. в банке.
Раньше только натуральным и лечились, это щас химия, а 100-200 лет назад...Татиана:Синий Чулочек писал(а):
растительный антибиотик
никогда не слышала![]()
-
NatalyV
- Всего сообщений: 40
- Образование: высшее
Re: Антибиотики
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Ещё для укрепления иммунитета очень хороше средство(натуральное) - трансфер-фактор. он делается из молозива коров. Но очень дорогой. У меня только благодаря ему у сына атопическийдерматит практически прошёл. Корки на щеках были страшные!
Натуральное, конечно, хорошо. Но согласитесь, что 100-200 лет назад смертность была ого-го какая, т.к. натуральные средства далеко не во всех случаях способны адекватно помочь. Хотя когда это возможно, тоже пользуюсь натуральными лекарствами. Эй-пи-в в тенториуме тоже антибактериальное действие оказывает, я дочке его даю для профилактики, а сама при признаках заболевания пью.Раньше только натуральным и лечились, это щас химия, а 100-200 лет назад...
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
У меня самой были проблемы со здоровьем, мне прокололи имуномодулятор - полиоксидоний. После этого парулет сильно не болела, знакомая моя 3 года не болела после этого. Сейчас дочка в сад пошла и переболела 3 раза подряд с антибиотиками - я ей полиоксидоний подавала под язык. Надеюсь, что полегче будет ей. Об имуномодуляторах, конечно, разные мнения тоже существуют, но когда ситуация принимает серьёзный оборот, то я думаю, что можно их подавать - это лучше, чем болеть 2-3 раза в месяц. Да, и я, конечно, не самостоятельно это всё делаю - у меня мама педиатр, с ней советуюсь.Как вы стараетесь обходиться без антибиотиков.чтобы свести их к минимуму? Имуностимуляторы? Противовоспалительные?
Ещё для укрепления иммунитета очень хороше средство(натуральное) - трансфер-фактор. он делается из молозива коров. Но очень дорогой. У меня только благодаря ему у сына атопическийдерматит практически прошёл. Корки на щеках были страшные!
-
Алена
- Всего сообщений: 141
- Дочерей: 2
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: психолог
NatalyV, но в то же время была и плохая гигиена, не было стоков и т.д - вот и болели, сейчас с этим, слава Богу, проблем нет)
-
Синий Чулочек
В том то и дело что нат.антиб. нужно принимать при наипервейших признаках, а когда уже всё сильно запущено то лучше химию принять, а натуральным уже микрофлору восстанавливать.NatalyV:Цитата:
Раньше только натуральным и лечились, это щас химия, а 100-200 лет назад...
Натуральное, конечно, хорошо. Но согласитесь, что 100-200 лет назад смертность была ого-го какая, т.к. натуральные средства далеко не во всех случаях способны адекватно помочь.
-
Mandarinka
Самая главная проблема в том, что многие бактерии становятся со временем выносливыми к большинству антибиотиков. Поэтому и изобретают антибиотики новых поколений.
А всё потому, что люди при первых признаках простуды начинают принимать антибиотик, не думая при этом, что большинство ОРЗ - это всё-таки ОРВИ, а вирусы антибиотиками не лечатся! Но антибиотик в организме своё дело делает. В организме ведь всегда присутсвуют бактерии - и "хорошие" и "плохие". Вот они и "привыкают" к антибиотику, и в следующий раз, когда возникает бактериальная инфекция, антибиотики не помогают
Я когда делала антибиотикограмму - "мои бактерии" оказались устойчивыми к антибиотикам, которые я раньше принимала
Вопрос - сможет ли натуральный антибиотик (один и тот же) длительное время помгать при различных бактериальных инфекциях?
А всё потому, что люди при первых признаках простуды начинают принимать антибиотик, не думая при этом, что большинство ОРЗ - это всё-таки ОРВИ, а вирусы антибиотиками не лечатся! Но антибиотик в организме своё дело делает. В организме ведь всегда присутсвуют бактерии - и "хорошие" и "плохие". Вот они и "привыкают" к антибиотику, и в следующий раз, когда возникает бактериальная инфекция, антибиотики не помогают
Я когда делала антибиотикограмму - "мои бактерии" оказались устойчивыми к антибиотикам, которые я раньше принимала
Вопрос - сможет ли натуральный антибиотик (один и тот же) длительное время помгать при различных бактериальных инфекциях?
-
NatalyV
- Всего сообщений: 40
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Да, но если начинается эпидемия, то не смотря ни на какую гигиену, большая часть людей зпереболевает - в саду, в школе, на работе. Воздушно-капельная инфекция - ей всё равно, помыли вы руки или нет. Вот если бы научились не дышать, то, наверное, не болели бы))).NatalyV, но в то же время была и плохая гигиена, не было стоков и т.д - вот и болели, сейчас с этим, слава Богу, проблем нет)
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
это конечно. Но у нас были случаи, когда натуральные средства не справлялись даже в самом начале, т.к. инфекция была очень сильной - в таких случаях мы всей семьёй болели и я на себе испытала, что очень гадкая болячка была.В том то и дело что нат.антиб. нужно принимать при наипервейших признаках, а когда уже всё сильно запущено то лучше химию принять, а натуральным уже микрофлору восстанавливать.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Я вот тоже задаюсь этим вопросом. Не адаптируются ли все эти бактерии и к натуральным антибиотикам, особенно при частом применении...Вопрос - сможет ли натуральный антибиотик (один и тот же) длительное время помгать при различных бактериальных инфекциях?
-
Синий Чулочек
Вот бы научиться вообще не болеть
Ну лично я принимаю натур.антиб. , только когда болею, уже третий год, пока помогают, но только если во время всё делать, попала под дождь, перемёрзла, делаю чай с корой муравьиного дерева, ну может ещё эхинацейку и всё, слава Богу не заболеваю.NatalyV:Цитата:
Я вот тоже задаюсь этим вопросом. Не адаптируются ли все эти бактерии и к натуральным антибиотикам, особенно при частом применении...
Вот бы научиться вообще не болеть
-
Mandarinka
Я когда была беременная, мне назначали сильный имуностимулятор "Протефлазид". И после курса я не болела вобще больше года!
Сейчас тоже болею редко - мало в коллективах нахожусь. Муж на работу последние пару лет ездит на машине, в общественном транспорте почти не бывает - стал меньше болеть. До этого я болела 2-3 раза за сезон. Муж так же, при чём он аллергик, и у него всегда всё заканчивается бронхитом
Сейчас мы болеем, но реже 1-2 раза в год.
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Синий Чулочек, мне кажется, что там больше не антибактериальные, а имуностимулирующие свойства проявляются. Потому что, если бы подхватила вирус, то никакой антибиотик бы не помог, как бы рано не начала его принимать. А вот ударная доза имуностимулятора - это даёт толчок организму вырабатывать интреферон, который борется с вирусом и подавляет его.
профилактика нужна!Синий Чулочек:Вот бы научиться вообще не болеть
Я когда была беременная, мне назначали сильный имуностимулятор "Протефлазид". И после курса я не болела вобще больше года!
Сейчас тоже болею редко - мало в коллективах нахожусь. Муж на работу последние пару лет ездит на машине, в общественном транспорте почти не бывает - стал меньше болеть. До этого я болела 2-3 раза за сезон. Муж так же, при чём он аллергик, и у него всегда всё заканчивается бронхитом
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Синий Чулочек, мне кажется, что там больше не антибактериальные, а имуностимулирующие свойства проявляются. Потому что, если бы подхватила вирус, то никакой антибиотик бы не помог, как бы рано не начала его принимать. А вот ударная доза имуностимулятора - это даёт толчок организму вырабатывать интреферон, который борется с вирусом и подавляет его.
-
Автор темыСелеста
- Супермодератор
Очень хорошо помогал. Принимать его при первых признаках,как муравьиное дерево. Но...организм привык и все...
Я когда-то спасалась кошачьим когтем. http://artlife-ukraina.narod.ru/prods_5012.htmlТатиана:Вопрос - сможет ли натуральный антибиотик (один и тот же) длительное время помгать при различных бактериальных инфекциях?
Очень хорошо помогал. Принимать его при первых признаках,как муравьиное дерево. Но...организм привык и все...
-
Mandarinka
Так мало того, что организм привык. В фильме, о котором я говорила выше, рассказывалось о том, что от бесконтрольного приёма антибиотиков появляются новые формы, мутированые, абсолютно устойчивые к большинству существующих антибиотиков, бактериальные инфекции. Банальный и распространённый золотистый стафилокок сейчас очень трудно вылечить, потому что он устойчив
И ещё. Если всё же врач назначил антибиотикотерпапию, то нужно чётко выполнять схему: соблюдать время прёма, не пропускать, самостоятельно не уменьшать и не превышать назначеные дозы. Не прекращать раньше времени приём, даже если стало лучше, и не продолжать без назначения врача курс лечения. Всё это приводит к формированию устойчивости.
И ещё. Если всё же врач назначил антибиотикотерпапию, то нужно чётко выполнять схему: соблюдать время прёма, не пропускать, самостоятельно не уменьшать и не превышать назначеные дозы. Не прекращать раньше времени приём, даже если стало лучше, и не продолжать без назначения врача курс лечения. Всё это приводит к формированию устойчивости.
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Дочерей: 2
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Селеста,
Девясил высокий- название от "девять сил"
иммуностимулятор и еще много других полезных свойств имеет, продается в аптеке(но у меня и на участке растет) в виде сушеных кусочков корневищ, их заваривают солгасно инструкции, настаивают, пьют когда организм ослаблен или человек болен. Поднимал меня не раз. Я уже 11 лет без антибилтиков живу.
Обладает антисептическим и противовоспалительным свойством!
Как всегда надо смотреть противопоказания-они есть, см по ссылке!.
Еще- родиола розовая(золотой корень),тоже в огороде можно выращивать
Девясил высокий- название от "девять сил"
Обладает антисептическим и противовоспалительным свойством!
Как всегда надо смотреть противопоказания-они есть, см по ссылке!.
Еще- родиола розовая(золотой корень),тоже в огороде можно выращивать
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Mandarinka
Я завариваю эхинацею, шиповник, другте травы. Всё это здорово укрепляет организм, повышает сопротивляемость вирусным инфекциям.
Но у меня такой вопрос: а как вы боретесь с тяжелыми бактериальными инфекциями без антибиотиков. Я жутко не люблю их, в дестве по два раза на год болела пневмонией. Сейчас даже бронхит отказываюсь лечить антибиотиками, стараюсь вытянуть народными средствами, или хотя бы более щадящими - сиропы, травяные сборы, ингаляции, аромамасла, имуностимуляторы в крайнем случае.
Но как быть, если вдруг цистит, или пиелонефрит, аднексит или бактериальная ангина? Или, например абсцесс? Или операция? Ведь без антибиотиков тут никак
У меня был бурсит, и я две недели лечилась антибиотиками, при чём двумя разными по очереди - чтоб не сформировалась устойчивость. В противном случае, врач объяснил, возможно загноение сустава
А еще был абсцесс, на лице, вскрывали
Тоже антибиотки 
Но у меня такой вопрос: а как вы боретесь с тяжелыми бактериальными инфекциями без антибиотиков. Я жутко не люблю их, в дестве по два раза на год болела пневмонией. Сейчас даже бронхит отказываюсь лечить антибиотиками, стараюсь вытянуть народными средствами, или хотя бы более щадящими - сиропы, травяные сборы, ингаляции, аромамасла, имуностимуляторы в крайнем случае.
Но как быть, если вдруг цистит, или пиелонефрит, аднексит или бактериальная ангина? Или, например абсцесс? Или операция? Ведь без антибиотиков тут никак
-
lenus-ka
- Всего сообщений: 179
- Дочерей: 3
Татиана, если нет аллергии, то травы - это хорошо. А при вышеперечисленных заболеваниях, к сожалению, только антибиотики. Иначе можно получить осложнения, которые будут похлеще побочного действия антибиотиков
Про свойства девясила слышала, но не пробовала. Надо будет испытать, тем более что мы открыли сезон заболеваний
Первая сдалась самая младшенькая 
Про свойства девясила слышала, но не пробовала. Надо будет испытать, тем более что мы открыли сезон заболеваний
Мобильная версия