АнтибиотикиБолезни и их лечение

Модератор: ВераNika

Автор темы
Селеста
Супермодератор
Всего сообщений: 2539
Вероисповедание: православное
 Антибиотики

Сообщение Селеста »

Сестры, антибиотики вошли в нашу жизнь уже стабильно.А ведь этому медицинскому препарату нет и 100 лет еще. И как без них? Это с одной стороны... А с другой... Бактерии к ним приспосабливаются.становятся устойчивыми и даже...вредные такие, иногда начинают ими питаться. Потому антибиотики все новые и новые, более современные,модифицированные и очищенные. И те,которые помогали раньше сейчас уже не помогают. Поэтому нельзя безконтрольно принимать антибиотики,иначе может наступить такой момент.когда уже ничто не поможет :( :unknown: Но. Что же делать? Какая альтернатива? Сын у меня сейчас на антибиотиках,я тоже. Болеем...Но я из-за своего системного заболевания принимаю ТАК много всякой химии,что уже хронический дерматит начался. Как вы стараетесь обходиться без антибиотиков.чтобы свести их к минимуму? Имуностимуляторы? Противовоспалительные? Или если их уже назначили то выхода нет?
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
Реклама
Mandarinka
Всего сообщений: 6504
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Антибиотики...

Сообщение Mandarinka »

Селеста,
Селеста:нельзя безконтрольно принимать антибиотики
вот эту фразу нужно писать БОЛЬШИМИ КРАСНЫМИ БУКВАМИ везде!!!
Я смотрела док.фильм по Дискавери про то, как в разных странах относятся к лечению антибиотиками, как их продают в аптеках - свободно или только по рецепту. Какие страшные заболевания имеет человечество "благодаря" самолечению антибиотиками и неоправданому их назначению :shock:
Если врач назначает, я спрашиваю, есть ли альтернативные способы лечения. Если нет - тогда конечно приходится антибиотики :pardon:
У нас ещё мода такая, для профилактики назначать антибиотики :o
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Автор темы
Селеста
Супермодератор

Сообщение Селеста »

Татиана:У нас ещё мода такая, для профилактики назначать антибиотики :o
:shock: :shock: :shock: Как это? :shock: Все убить что только можно,чтобы ни хороших бактерий ни плохих? Вот те профилактики....
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
Синий Чулочек
Всего сообщений: 7562
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: Фея домашнего уюта.

Сообщение Синий Чулочек »

Селеста:Как вы стараетесь обходиться без антибиотиков.
Я принимаю растительный антибиотик, кора муравьиного дерева называется, это единственное дерево на котором не бывает ни грибков н других паразитов, он безопасен тем что натурален, можно пить как чай, можно давать деткам с самого малого возраста. Это БАД, но нам очень помагает, после того как пришлось сыну давать суммамед (сильный антибиотик) а потом налаживать микрофлору перешли на БАД, пока довольна.
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Селеста, да, есть такие врачи, которые назначают исходя из логики: вот у вас ОРВИ, а чтоб не было бронхита или пневмонии, попейте антибиотики :shock:
Даже тот же Комаровский этого не отрицает. Но при этом учит родителей разбиратся, и понимать, что ВИРУСЫ АНТИБИОТИКАМИ НЕ ЛЕЧАТСЯ!!!

А как дисбактериоз кишечника антибиотиками лечат?! :o
Нам когда-то главврач нашей детской больницы рассказывал, что диагноза даже такого нет - дисбактериоз. Это просто состояние. Но не болезнь, и лечения оно не требует. Необходимы корекция питания, лактобактерии, но никак не антибиотики.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Автор темы
Селеста
Супермодератор

Сообщение Селеста »

Синий Чулочек:Я принимаю растительный антибиотик, кора муравьиного дерева называется
А можно поподробней,что это и где взять?
Мне когда-то "кошачий коготь" тоже что-то растительное, помогал,а потом все...привык организм. :(

Добавлено спустя 34 секунды:
Татиана:А как дисбактериоз кишечника антибиотиками лечат?!
:shock: Так он же в большинстве случаев от антибиотиков и бывает,вроде как...
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Синий Чулочек:растительный антибиотик
никогда не слышала :unknown:
Синий Чулочек:суммамед (сильный антибиотик)
он сильный? А у нас его педиатры очень "любят".
Я же рассказывала уже, как нам пришлось вызвать врача, сынуля кашлял. Она послушала - сказала бронхит. Назначила кучу всего, в том числе антибиотик, диазолин (хотя очень многие врачи говорят, что дети его плохо переносят, и лучше назначать антигистаминные препараты нового поколения).
Но я отнеслась очень насторожено, от госпитализации отказалась, и покупать лекарства не спешила. Вызвали другого врача, он бронхит отверг. На след. день другой врач также. Вот и давай так антибиотики. Так что с детками нужно крайне осторожно. Лучше проверить семь раз.
Синий Чулочек

Селеста:Синий Чулочек писал(а):
Я принимаю растительный антибиотик, кора муравьиного дерева называется

А можно поподробней,что это и где взять?
Муравьиное дерево — Pau D’Arco (Tabebuia heptophylla, T. impetiginosa) растет в Центральной и Южной Америке. Целебные свойства коры этого растения известны на протяжении тысячелетий. Еще древние инки использовали ее как лекарственное средство.

Антибактериальное действие коры муравьиного дерева обусловлено лапахолом — соединением, выделенным из экстракта коры еще в 1882 году. Лапахол предотвращает рост и размножение грамположительных (например, стафилококки и стрептококки) и грамотрицательных (например, бруцеллы) микроорганизмов. Противовирусная активность препарата обусловлена его способностью подавлять ферментативные процессы, без которых не может происходить размножение вирусов. Противогрибковые свойства муравьиного дерева связаны с наличием в нем ксилодина, который совместно с лапахолом угнетает рост грибков в различных органах и тканях. Противопаразитарное действие препарата выражается в его способности ингибировать размножение и развитие внутриклеточных паразитов (например, малярийного плазмодия).
Антибиотики в основном назначают когда сиропы и др. не помогают, тут же наоборот, мы как только простываем, даже если попали под дождь, сразу завариваем как чай и пьём, тогда либо заболевание пройдёт мимо, либо это пару дней и мы здоровы, но если запустить то коры нужно много, 5-6 капсул в день, и всё это горячим чаем пить, деть мой не очень такое любит.
А купить можно на складах кораллового клуба, стоит около 100 грн, 90 шт. в банке.
Татиана:Синий Чулочек писал(а):
растительный антибиотик

никогда не слышала :unknown:
Раньше только натуральным и лечились, это щас химия, а 100-200 лет назад...
NatalyV
Всего сообщений: 40
Образование: высшее
 Re: Антибиотики

Сообщение NatalyV »

Натуральное, конечно, хорошо. Но согласитесь, что 100-200 лет назад смертность была ого-го какая, т.к. натуральные средства далеко не во всех случаях способны адекватно помочь. Хотя когда это возможно, тоже пользуюсь натуральными лекарствами. Эй-пи-в в тенториуме тоже антибактериальное действие оказывает, я дочке его даю для профилактики, а сама при признаках заболевания пью.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Как вы стараетесь обходиться без антибиотиков.чтобы свести их к минимуму? Имуностимуляторы? Противовоспалительные?
У меня самой были проблемы со здоровьем, мне прокололи имуномодулятор - полиоксидоний. После этого парулет сильно не болела, знакомая моя 3 года не болела после этого. Сейчас дочка в сад пошла и переболела 3 раза подряд с антибиотиками - я ей полиоксидоний подавала под язык. Надеюсь, что полегче будет ей. Об имуномодуляторах, конечно, разные мнения тоже существуют, но когда ситуация принимает серьёзный оборот, то я думаю, что можно их подавать - это лучше, чем болеть 2-3 раза в месяц. Да, и я, конечно, не самостоятельно это всё делаю - у меня мама педиатр, с ней советуюсь.
Ещё для укрепления иммунитета очень хороше средство(натуральное) - трансфер-фактор. он делается из молозива коров. Но очень дорогой. У меня только благодаря ему у сына атопическийдерматит практически прошёл. Корки на щеках были страшные!
Алена
Всего сообщений: 141
Дочерей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: психолог

Сообщение Алена »

NatalyV, но в то же время была и плохая гигиена, не было стоков и т.д - вот и болели, сейчас с этим, слава Богу, проблем нет)
Синий Чулочек

NatalyV:Цитата:

Натуральное, конечно, хорошо. Но согласитесь, что 100-200 лет назад смертность была ого-го какая, т.к. натуральные средства далеко не во всех случаях способны адекватно помочь.
В том то и дело что нат.антиб. нужно принимать при наипервейших признаках, а когда уже всё сильно запущено то лучше химию принять, а натуральным уже микрофлору восстанавливать.
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Самая главная проблема в том, что многие бактерии становятся со временем выносливыми к большинству антибиотиков. Поэтому и изобретают антибиотики новых поколений.
А всё потому, что люди при первых признаках простуды начинают принимать антибиотик, не думая при этом, что большинство ОРЗ - это всё-таки ОРВИ, а вирусы антибиотиками не лечатся! Но антибиотик в организме своё дело делает. В организме ведь всегда присутсвуют бактерии - и "хорошие" и "плохие". Вот они и "привыкают" к антибиотику, и в следующий раз, когда возникает бактериальная инфекция, антибиотики не помогают :pardon:
Я когда делала антибиотикограмму - "мои бактерии" оказались устойчивыми к антибиотикам, которые я раньше принимала :pardon:
Вопрос - сможет ли натуральный антибиотик (один и тот же) длительное время помгать при различных бактериальных инфекциях?
NatalyV
Всего сообщений: 40

Сообщение NatalyV »

NatalyV, но в то же время была и плохая гигиена, не было стоков и т.д - вот и болели, сейчас с этим, слава Богу, проблем нет)
Да, но если начинается эпидемия, то не смотря ни на какую гигиену, большая часть людей зпереболевает - в саду, в школе, на работе. Воздушно-капельная инфекция - ей всё равно, помыли вы руки или нет. Вот если бы научились не дышать, то, наверное, не болели бы))).

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
В том то и дело что нат.антиб. нужно принимать при наипервейших признаках, а когда уже всё сильно запущено то лучше химию принять, а натуральным уже микрофлору восстанавливать.
это конечно. Но у нас были случаи, когда натуральные средства не справлялись даже в самом начале, т.к. инфекция была очень сильной - в таких случаях мы всей семьёй болели и я на себе испытала, что очень гадкая болячка была.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Вопрос - сможет ли натуральный антибиотик (один и тот же) длительное время помгать при различных бактериальных инфекциях?
Я вот тоже задаюсь этим вопросом. Не адаптируются ли все эти бактерии и к натуральным антибиотикам, особенно при частом применении...
Синий Чулочек

NatalyV:Цитата:

Я вот тоже задаюсь этим вопросом. Не адаптируются ли все эти бактерии и к натуральным антибиотикам, особенно при частом применении...
Ну лично я принимаю натур.антиб. , только когда болею, уже третий год, пока помогают, но только если во время всё делать, попала под дождь, перемёрзла, делаю чай с корой муравьиного дерева, ну может ещё эхинацейку и всё, слава Богу не заболеваю.
Вот бы научиться вообще не болеть :-D
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Синий Чулочек:Вот бы научиться вообще не болеть
профилактика нужна!
Я когда была беременная, мне назначали сильный имуностимулятор "Протефлазид". И после курса я не болела вобще больше года!
Сейчас тоже болею редко - мало в коллективах нахожусь. Муж на работу последние пару лет ездит на машине, в общественном транспорте почти не бывает - стал меньше болеть. До этого я болела 2-3 раза за сезон. Муж так же, при чём он аллергик, и у него всегда всё заканчивается бронхитом :( Сейчас мы болеем, но реже 1-2 раза в год.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Синий Чулочек, мне кажется, что там больше не антибактериальные, а имуностимулирующие свойства проявляются. Потому что, если бы подхватила вирус, то никакой антибиотик бы не помог, как бы рано не начала его принимать. А вот ударная доза имуностимулятора - это даёт толчок организму вырабатывать интреферон, который борется с вирусом и подавляет его.
Автор темы
Селеста
Супермодератор

Сообщение Селеста »

Татиана:Вопрос - сможет ли натуральный антибиотик (один и тот же) длительное время помгать при различных бактериальных инфекциях?
Я когда-то спасалась кошачьим когтем. http://artlife-ukraina.narod.ru/prods_5012.html
Очень хорошо помогал. Принимать его при первых признаках,как муравьиное дерево. Но...организм привык и все... :(
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Так мало того, что организм привык. В фильме, о котором я говорила выше, рассказывалось о том, что от бесконтрольного приёма антибиотиков появляются новые формы, мутированые, абсолютно устойчивые к большинству существующих антибиотиков, бактериальные инфекции. Банальный и распространённый золотистый стафилокок сейчас очень трудно вылечить, потому что он устойчив :pardon:
И ещё. Если всё же врач назначил антибиотикотерпапию, то нужно чётко выполнять схему: соблюдать время прёма, не пропускать, самостоятельно не уменьшать и не превышать назначеные дозы. Не прекращать раньше времени приём, даже если стало лучше, и не продолжать без назначения врача курс лечения. Всё это приводит к формированию устойчивости.
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Дочерей: 2
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Селеста,
Девясил высокий- название от "девять сил" :-D иммуностимулятор и еще много других полезных свойств имеет, продается в аптеке(но у меня и на участке растет) в виде сушеных кусочков корневищ, их заваривают солгасно инструкции, настаивают, пьют когда организм ослаблен или человек болен. Поднимал меня не раз. Я уже 11 лет без антибилтиков живу.
Обладает антисептическим и противовоспалительным свойством!
Как всегда надо смотреть противопоказания-они есть, см по ссылке!.
Еще- родиола розовая(золотой корень),тоже в огороде можно выращивать :good:
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Я завариваю эхинацею, шиповник, другте травы. Всё это здорово укрепляет организм, повышает сопротивляемость вирусным инфекциям.
Но у меня такой вопрос: а как вы боретесь с тяжелыми бактериальными инфекциями без антибиотиков. Я жутко не люблю их, в дестве по два раза на год болела пневмонией. Сейчас даже бронхит отказываюсь лечить антибиотиками, стараюсь вытянуть народными средствами, или хотя бы более щадящими - сиропы, травяные сборы, ингаляции, аромамасла, имуностимуляторы в крайнем случае.
Но как быть, если вдруг цистит, или пиелонефрит, аднексит или бактериальная ангина? Или, например абсцесс? Или операция? Ведь без антибиотиков тут никак :pardon: У меня был бурсит, и я две недели лечилась антибиотиками, при чём двумя разными по очереди - чтоб не сформировалась устойчивость. В противном случае, врач объяснил, возможно загноение сустава :( А еще был абсцесс, на лице, вскрывали :( Тоже антибиотки :(
lenus-ka
Всего сообщений: 179
Дочерей: 3

Сообщение lenus-ka »

Татиана, если нет аллергии, то травы - это хорошо. А при вышеперечисленных заболеваниях, к сожалению, только антибиотики. Иначе можно получить осложнения, которые будут похлеще побочного действия антибиотиков :(

Про свойства девясила слышала, но не пробовала. Надо будет испытать, тем более что мы открыли сезон заболеваний :sorry: Первая сдалась самая младшенькая :(
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Болезни и их лечение»