Обязательно. Меня духовник благословлял на эту работу, когда приходил - контролировал процесс, на следующей неделе, в какой день не знаю, сегодня звонить буду, для причастия прийдет и освятим. А то я уже не могу, я получается в феврале не причащалась, и март заканчивается, 2-я неделя поста, а я не причащенная.. Не могу уже.
А родители сейчас вот ушли на литургию и причастятся, а мама взяла сегодня выходной, и на обратном пути отдаст уже в багетку оформлять.
«Нет крика боли без эха радости в конце.» — Рамон де Кампоамор
Мои иконы бисером через неделю примерно готовы будут. Тогда тоже освящу и выложу здесь. Сама с нетерпением жду. Я тоже брала благословение. А Преподобный Сергий Радонежский мне начал помогать, еще до середины икону не довышивала. От такой беды избавил!
Про то, какое чудо со мной произошло и вовсе говорить страшно.. Диво дивное, чудо чудное.. Молчать надо.. Господь нас уже спасает.
Слава в вышних Богу, на земле мир, а в человеках благоволение!
Причаститься хочу.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Задумалась, какого цвета глаза у спасителя? Я тоже вышивала нерукотворный образ давно еще, но вроде бы карие были
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
А я мечтаю вышить эту икону. Как она мне нравится. Может Бог даст освою лицевое шитье и научусь прориси делать и вышью
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
У меня в энциклопедии Православные святыни в описании истории и происхождения иконографического канона Спаса Нерукотворного сказано, что есть свидетельства очевидцев и летописи, где говорится, что глаза были голубые. http://books.google.com.ua/books?id=V48 ... &q&f=false
Вот там описание:
Прочла не давно в истории золотого шитья, что раньше мастерицы когда вышивали, то вводя иголку в ткань произносили "Господи ", делая стежок произносили "благослови" и так делая каждый стежок получалась маленькая молитва "Господи благослови". Представьте сколько раз молилась вышивальщица пока вышивала образ или плащаницу
Возможно сейчас в монастырях так и вышивают с молитвой.
Добавлено спустя 1 минуту: Галя, спасибо за интересную информацию только по ссылке не туда куда-то попадаю
Последний раз редактировалось Иулия 29 мар 2013, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Пс. 21, 20
Я точно не знаю, но встречала к ней описание "Овец Моих никто не исхитит из Руки Моей" и еще такое "Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их, и они идут за Мною".
Мне это образ напоминает, что меня Господь на себе несет как эту заблудшую овцу
Пс. 21, 20
Татьяна)), если будете через интернет - магазин покупать, поделитесь, хорошо?
Рыжая , вот только не знаю, когда я это буду делать. Сначала хочу посмотреть в реальных магазинах (их всего 2 у нас).
Или Вы (ты) имеешь ввиду ссылочку на магазин?
Девочки, у кого-нибудь есть опыт вязания бисером? Увидела в и-нете чехольчик для телефона, связанный бисером. Очень хочется такой связать, но что-то не получается у меня :cry: нитки видно почему-то :unknown:
Последнее сообщение
Лапуля , думаю, что не так сложно научиться, но времени действительно нет :sorry:
..
у меня теперь есть такая
138334afc.png
Икона Господа Спас Благое Молчание (Ангел Великого Совета)
Другие названия иконы — «Ангел Великого Совета» и «Спас Благое Молчание»
Ангел Благое Молчание — Иисус Христос, Который есть Предвечное Слово...
Последнее сообщение
В рамках программы «Русская икона. Показывает Андрей Болдырев» специалист по русской иконе Андрей Болдырев запустил новый цикл передач про коллекционера русской иконы в Америке – Олега Кушнирского. Весной 2023 года о коллекции был выпущен каталог,...
:) Нашла несколько симпатичных схем с ландышами и решила создать отдельную тему.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
И еще одна.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Последнее сообщение
Возможно кому-нибудь пригодиться схема пиона. Сама еще его не вышивала, однажды скачала из интернета, на всякий случай, но все как-то не доберусь до этой работы. пион схема.pdf
Батюшка, благословите!
Ко мне на работу (я работаю в библиотеке) на днях женщина принесла несколько иконочек (Серафима Саровского, Ксеньюшки Блаженной и две иконочки Божьей матери). Иконы потрепанные, видно, что о них не заботились, лик Ксеньюшки...